d_Core
Я где то в начале темы все подробно мс фотками описал как глушил ЕГР на нашем
движке. Все началось с этой ошибки.
Езжу почти год с заглушеным ЕГР. Постоянно горит мясорубка. Не парюсь. Движок только ровнее работает.
А вот что конкретно напрягает - это прожиг сажевого. Если в пробке - народ сзади
шарахается от дыма. Как избавиться от сажевого ума не приложу.
Все что проходит с 1.3 с 1.9 не идет. Расход на х.х. 0.7 на N на Драйве - 0.9
AstraH 1.9DT 120л.с. 6AT
Первое проавило ремонта: НИЧЕГО НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!!!
вчера бортовой выдавал температуру на улице 3,5-5 в течения дня.МИЛ потухла загорелся ключ-до первого глушения двигателя,потом ничего не горело в течении дня.А наездил за день почти 400 км.Однако господа холода начались,вот егорка и успокаиваится
Заглушил ЕГР установкой металической прокладки между блоком и корпусом клапана. При разборке впускного колектора зрелище, конечно,было жудким, колектор забит процентов на 70. Кстати, двигатель работал нормально, ЕГР исправен, ошибок небыло. Взялся за ЕГР совместно с установкой предпускового подогревателя. Потратил много времени на снятием впускного колектора, мало места, неудобно, топливный фильтр не снимал. Исключил также ЕГР из контура охлаждения, печку посадил на блок. Сам электромагнит оставил на месте, с включеной фишкой.Все собрал. Двигатель стал работать на много чище. Прибавилось динамики при разгоне, машина стала порезвее. Чек загорелся после пробега около 100 км в городском цикле, на работе двигателя, расходе никак не отразилось, ошибки по ЕГР и датчику кислорода. Решил не обращать внимания на чек,так проездил около 2х недель, а сегодня услышал щелчки в районе електромагнита ЕГР при включении зажигания, раньше не обращал внимания.Щелкал электромагнит ЕГР. отключил фишку электромагнита. при заводке двигателя чек гореть перестал. Поездим, посмотрим.....
при заводке двигателя чек гореть перестал. Поездим, посмотрим.....
Зима на носу, может и небыть чека. Потеплеет выскочит...
Профиль заполни, всё таки ASTRA GTC 1,3 CDTI
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Скажите, а возможен ли такой вариант, что проблем с егр не будет?
все же чистить нужно только при неисправном ЕГР или в любом случае это касается каждого? пробег 140к.
Romul
Чистят не собственно клапан, а впускной коллектор, который заплывает толстым слоем масла с сажей и в некоторых случаях нарушает прохождение воздуха на впуск. Клапан, как первопричину этого обстоятельства, стараются устранить. А доходят до этого решения когда клапан перестает работать или работает плохо, что сказывается на работе двигателя (не тянет, глохнет на холостых оборотах).
Чистят не собственно клапан, а впускной коллектор, который заплывает толстым слоем масла с сажей
Вот это интересный вопрос! Каков период процедуры очистки впускного тракта.
Первооткрывателям этого еротического дейсвия пора посмотреть хотя бы на дроссельную заслонку. Определимся с периодичностью.
Из любопытства заглянул - уже есть миллиметровый слой на стенках дросселя (пробег после чистки ~3тк)
Omnikav
Я заглядывал через полгода весной этого года, пробег после чистки - 15т. Почистил только дросельныю заслонку. Дальше на рассекателе уже нарастает. Думаю весной очередная чистка будет, пробег будет в районе 40т после чистки. Естественно у кого отключен клапан егр все чище.
хм. пару раз замечал, что при заводе холодной машины (я всегда выжимаю сцепление по привычке, хотя и на нейтралку переключаю), когда отпускаешь сцепление машина как бы глохнет, но тут же электроника подхватывает и подгазовывает сама до 1.5к и потом все в норму приходит. раза 3-4 такое было. может это быть связано с ЕГР?
а операция прочистки колектора трудоемка? отключение, как я понял, может быть механическое и программное? каким вариантом обычно пользуются?
, когда отпускаешь сцепление машина как бы глохнет, но тут же электроника подхватывает и подгазовывает сама до 1.5к и потом все в норму приходит.
Масло в коробке поменять надо бы, я так думаю...
Сообщение от Romul
может быть механическое и программное? каким вариантом обычно пользуются?
обычно механическим, програмного пока не существует но работы ведутся(ежели не гонят...)
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
и на счет прочистки все же... геморное ли это дело? реально сделать самому?
ну смотря как с руками дружишь и соответственно инструмент, яма с желанием. Инструкции с фотками тут есть...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Привет всем астраводам!!!! новичка принимаете??? Вот отъездил год на караване Н.год вып 06. движка 1.3 пробег был 150000, счас 178000. Машинка классная, мне нравится. А вообще я зашол сюда по темке. Почитал за ЕГУР. что я сним сделал, просто выкинул, коллектор почистил, и езжу 2 месяца без проблем, а что происходит регинирация так вот, просто скидываешь колодку на впускном коллекторе и всего, единственно когда холодная машина верней утром, пристёгиваеш фишку, запустил и всё мона отключать. Горит всегда мясорубка, ну это пустяк так как знаю что калодка отсоединена. И еще выкину катализатор, сажевый на лом посодил, движка робит как часы, тянет как зверь, расход на 5-ой со скоростью 90-110 3.2-3.8 в городе 6-7 л. на 100км на хх прогретом 0.6- 0.5.
а что происходит регинирация так вот, просто скидываешь колодку на впускном коллекторе и всего, единственно когда холодная машина верней утром, пристёгиваеш фишку, запустил и всё мона отключать.
Предлагаю рацуху, чтобы не долбиться с капотом (продливаем срок службы замка и петель) в разрыв проводов на "колодку на впускном коллекторе" поставить тумблер и в салоне установить.
Ну и как говорит А37 "Вливайся" считай принятым в наш клуб. Показатели расхода отличные, где заправляешся, какое масло льешь? Какова динамика разгона со снятой фишкой? И правильно ли я понял это датчик давления наддува и температуры?
. Горит всегда мясорубка, ну это пустяк так как знаю что калодка отсоединена
Дык и мы все знаем и она со временем напрягает и поэтому идёт борьба чтоб "мясорубка" потухла.
И каждое утро фишками играться както не айс...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Добрый вечер! Вот читаю и встал у меня вопрос: а сколько стоит этот клапан ЕГР, что его все пытаются викинуть, обмануть и чего нить сколхозить? Может легче раз в 150-200 тысяч его заменить?
Вот читаю и встал у меня вопрос: а сколько стоит этот клапан ЕГР,
видимо не понял или плохо читал. Дело не в клапане а в том что он делает, вернее гадит в систему впуска. Вот клапана у всех практически исправные, лучше бы сломались...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Предлагаю рацуху, чтобы не долбиться с капотом (продливаем срок службы замка и петель) в разрыв проводов на "колодку на впускном коллекторе" поставить тумблер и в салоне установить.
Ну и как говорит А37 "Вливайся" считай принятым в наш клуб. Показатели расхода отличные, где заправляешся, какое масло льешь? Какова динамика разгона со снятой фишкой? И правильно ли я понял это датчик давления наддува и температуры?
О думблере уже думал, это просто лишнее. Бум решать на днях иначе. Эта фишка стоит на коллекторе на против т.фильтра, отвечает за накал свечей, подогрев т. фильтра ну и за регенирацию. Динамика остаётся более приятне движка робит ровно, подхват турбины происходит около 2000 об. С места трогаешся на газ тапку не надо давить, сама плавно идёт. Заправляюсь на АЗС газпрома, масло лью Mobil super 3000. Кстати когда всё выкинул, заменил масло так вот 1300 км проехал масло немного потемнело, а до этого пройдёш 500 км оно чёрное, так как происходила регинерация и вся эта грязь что не сгорала шла в картер, под клапана. Так что этот егорка!!!! только гробит движок.
Leonidka
Блииин ... вот у тебя каша в голове. Масло чёрное у всех дизелей, у меня сажевого отродясь не было и следовательно регенерации нема а оно чёрное всегда! чё то не сходится у тебя. Про датчик на коллекторе он снимает показания давления наддува и регулирует геометрию на лопатках турбины, чтоб давление всегда оптимальное было. Ещё меряет температуру но не топлива а вдуваемого воздуха и из этих показаний мозг делает выводы для вспрыска. Топлива в коллекторе нету, оно прямо в цылиндры впрыскивается. Температура топлива меряется в фильтре, верхняя фишка там же и подогрев с водой(фишка снизу). За накал свечей отвечает мозг с датчиками температуры мотора и уличного воздуха, за регенерацию отвечают датчики разницы давления стоящие на сажевом фильтре. Про масло дело конечно твоё но в наши моторы масло лучше лить с определёнными допусками джиэм
Сообщение от Leonidka
Так что этот егорка!!!! только гробит движок
Смелый вывод, а мы голову ломаем а не угробит ли движёк его отсутствие? он понижает температуру горения топлива в цилиндрах.
Сообщение от Leonidka
Заправляюсь на АЗС газпрома, масло лью Mobil super 3000. Кстати когда всё выкинул, заменил масло так вот 1300 км проехал масло немного потемнело, а до этого пройдёш 500 км оно чёрное,
Вот когда чёрное это очень хорошо, дизеля грязные моторы и масло всю грязь в себе удерживает потому и чёрное а если светлое то повод задуматься, вся грязь в моторе гдето живёт... Ну как то так...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Leonidka
Блииин ... вот у тебя каша в голове. Масло чёрное у всех дизелей, у меня сажевого отродясь не было и следовательно регенерации нема а оно чёрное всегда! чё то не сходится у тебя. Про датчик на коллекторе он снимает показания давления наддува и регулирует геометрию на лопатках турбины, чтоб давление всегда оптимальное было. Ещё меряет температуру но не топлива а вдуваемого воздуха и из этих показаний мозг делает выводы для вспрыска. Топлива в коллекторе нету, оно прямо в цылиндры впрыскивается. Температура топлива меряется в фильтре, верхняя фишка там же и подогрев с водой(фишка снизу). За накал свечей отвечает мозг с датчиками температуры мотора и уличного воздуха, за регенерацию отвечают датчики разницы давления стоящие на сажевом фильтре. Про масло дело конечно твоё но в наши моторы масло лучше лить с определёнными допусками джиэм
Смелый вывод, а мы голову ломаем а не угробит ли движёк его отсутствие? он понижает температуру горения топлива в цилиндрах.
Вот когда чёрное это очень хорошо, дизеля грязные моторы и масло всю грязь в себе удерживает потому и чёрное а если светлое то повод задуматься, вся грязь в моторе гдето живёт... Ну как то так...
Да ты считаешь каша в голове 30 лет проработать шофёром и притом всегда на дизеле ? Даже на самом замученом движке масло не почернеет за 500 км. Ну это пусть остаётся твоё мнение, то что масло рекомендуют, так немцы все практически ездиют на Mobile. а точ то предлогают, за дурные бабки и в уши льют что именно такое надо это абсурд. Заливай постоянно одно, нормальное. Ну за грязь могу сказать куда девается, вылетает в выхлопную трубу, так как в камере норма температура, поршня и клапана расчитаны на высокие температуры, саляра выгорает полностью при впрыске, конечно если поршневая нормальная, из зачего уменьшился расход топлива, и увеличелась мощность движка. Вот еще за фишку, ты в каком месте смотрел?
Да ты считаешь каша в голове 30 лет проработать шофёром и притом всегда на дизеле ?
Ага... я с 86 года профессионально...
Сообщение от Leonidka
Даже на самом замученом движке масло не почернеет за 500 км. Ну это пусть остаётся твоё мнение, то что масло рекомендуют, так немцы все практически ездиют на Mobile. а точ то предлогают, за дурные бабки и в уши льют что именно такое надо это абсурд. Заливай постоянно одно, нормальное. Ну за грязь могу сказать куда девается, вылетает в выхлопную трубу,
Ведь тридцать лет прошло и моторы развиваются(про масло), я тебе сказал КАК НАДО а ты выводы делай сам и ломай стереотипы нажитые за такое время, я сломал, пришлось, поверь... Наш дизель к тем дизелям на которых ты гонял никаким боком, тут всё абсолютно другое кроме солярки и то с ней поосторожней...
Сообщение от Leonidka
так немцы все практически ездиют на Mobile. а точ то предлогают, за дурные бабки и в уши льют что именно такое надо это абсурд.
Сто раз писали об этом, инженеры опеля дураки и нас не обманешь, мыж тридцать лет это масло льём, правда ведь?
Сообщение от Leonidka
Ну за грязь могу сказать куда девается, вылетает в выхлопную трубу, так как в камере норма температура, поршня и клапана расчитаны на высокие температуры, саляра выгорает полностью при впрыске, конечно если поршневая нормальная, из зачего уменьшился расход топлива, и увеличелась мощность движка.
Мощность увеличена за счёт:
1.Комонрейл с пятью вспрысками за цикл
2.Два распредвала
3. турбина с изменяемой геометрией и ЭЛЕКТРОННЫМ УПРАВЛЕНИЕМ
4. Интеркулер
5.Система контроля за вспрыском
Грязь в трубу вылетает из масла? что-то новое в современном автостроении... Масло чёрное увсех!!! и ппоршневая в порядке, масло вообще не доливаю от замены до замены, никапли, что это по твоему тогда? В чем и фишка современных масел что смывает и удерживает всю гадость в себе, почитай хоть литературу, хотя с мыслями что в уши льют что именно такое надо это абсурд. можно и не читать...
Эта фишка стоит на коллекторе на против т.фильтра, отвечает за накал свечей, подогрев т. фильтра ну и за регенирацию.
А можно по подробнее как она отвечает за накал, подогрев т.фильтра ну и регенерацию. Как то обоснуй свои заявления. Откуда она берёт инфу например для свечей накала?, о темп. топлива? ну и о забитости сажевого? мне очень интересно...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Ага... я с 86 года профессионально...
Ведь тридцать лет прошло и моторы развиваются(про масло), я тебе сказал КАК НАДО а ты выводы делай сам и ломай стереотипы нажитые за такое время, я сломал, пришлось, поверь... Наш дизель к тем дизелям на которых ты гонял никаким боком, тут всё абсолютно другое кроме солярки и то с ней поосторожней...
Сто раз писали об этом, инженеры опеля дураки и нас не обманешь, мыж тридцать лет это масло льём, правда ведь?
Мощность увеличена за счёт:
1.Комонрейл с пятью вспрысками за цикл
2.Два распредвала
3. турбина с изменяемой геометрией и ЭЛЕКТРОННЫМ УПРАВЛЕНИЕМ
4. Интеркулер
5.Система контроля за вспрыском
Грязь в трубу вылетает из масла? что-то новое в современном автостроении... Масло чёрное увсех!!! и ппоршневая в порядке, масло вообще не доливаю от замены до замены, никапли, что это по твоему тогда? В чем и фишка современных масел что смывает и удерживает всю гадость в себе, почитай хоть литературу, хотя с мыслями что в уши льют что именно такое надо это абсурд.
можно и не читать... Вот в этом самом месте и смотрел, более того и менял и чистил и всё на свете. Можешь почитать про него и за что он отвечает http://astraclub.ru/threads/50505-1-...жение-мощности
А можно по подробнее как она отвечает за накал, подогрев т.фильтра ну и регенерацию. Как то обоснуй свои заявления. Откуда она берёт инфу например для свечей накала?, о темп. топлива? ну и о забитости сажевого? мне очень интересно...
Вопервых эти движки собираются в Италии и поставляются заводу опель, а что там инженеры опеля говорят как то мало инт. я беру из своего опыта, я много отъездил на иномарках и ремонтом сам занимался знаю. А за устройство двигла мне не надо расказывать, я пишу за егора, он именно душит движок, теряется мощность, и что сажа не перегорая идет половина в выхлоп, половина в картер. А что у дизеля масло всегда чёрное так это я и без..... знаю. Ты просишь подробней о колодке, как отвечает о забитости сажевого, у меня стоит лямба и трубка на датчик, счас ни катализатора ни сажевого нет, всё вытряхнул хотя чистые были, если подсоеденить колодку начинает регенирация скидываешь, всё нет её, так же на запуск до 3 градусов заводится без колодки, что там пишешь что она овечает за турбину, не знаю турбина робит подхват около 2000об. А мощность увеличилась такое ощющение счас не 90л а 130. Общем предлогаю тебе скинуть колодку проехать и сам поймёшь а потом попробывать завести холодную в 3-2 градуса.
И вообще регинирация происходит, не в сажевом и катализаторе, она происходит в поршневой комп даёт команду, включаются свечи накала, увеличивается расход топлива, что згорело вылетело в выхлоп, что не сгорело то в картер и егора, а он в свою очередь немного остудил, и всё это дерьмо возвращаяет в поршневую.
И вообще регинирация происходит, не в сажевом и катализаторе, она происходит в поршневой комп даёт команду, включаются свечи накала, увеличивается расход топлива, что згорело вылетело в выхлоп, что не сгорело то в картер и егора, а он в свою очередь немного остудил, и всё это дерьмо возвращаяет в поршневую.
Конечно сколько людей столько и мнений и у каждого свое, но по-моему в данном случае вы немного заблуждаетесь.
При движении по городу, где не удается разогреть сажевый фильтр до рабочей температуры, при заполнении фильтра используется активная регенерация. При этом контроллер начинает впрыскивать дополнительную порцию топлива после основной, перекрывает клапан EGR и изменяет алгоритм управления лопатками турбины. Топливо через выпускной коллектор попадает в основной нейтрализатор (катализатор окисления) и там сжигается, Температура в катализаторе повышается, и, как следствие, повышается температура в сажевом фильтре до 500-700 градусов. Сажа начинает выжигаться.
Тут необходимо отметить, что при неудачных регенерациях, при прерывании регенерации или при неисправности датчиков системы или катализатора окисления, часть несгоревшего топлива попадает в масло и разжижает его, причем со временем, уровень масла может подниматься достаточно значительно. Так что, причиной попадания топлива в масло и повышения уровня может быть не только текущие форсунки, уплотнительные колечки на насос-форсунках или тандемного насоса (для насос-форсунок), но и система регенерации.
Извените. Немного перебью.Регинирация включается по 1. шаблону в мозгах о чем говорит литература тобиш ТИС и практика (СФ нет а регинирация есть). 2. изменению давления до СФ, заметьте у нас стоит 1 один датчик и почемуто ТИС говорит что он не сильно влияет на вкл регинирации. При вкл регин. идет впрыск в такт выхлопа повышая температуру как в КАТЕ и СФ ЕГОРКА при этом закрывается.
В версии без СФ лямда работает в паре с ЕГОРКОЙ датчиками температуры, девления и расходамером. При отказе (перепрошивке на без СФ) лямды пока еще не собрали данных как работает мотор.
Масло должно чернеть(мыть мотор) если этого нет мотор коксуется печальная картина, страшно смотреть о чем уже много писалось. У меня с первых км темнеет.
Еще раз прошу прощ. за безграмотность не регинирация а регенерация
Извиняюсь за уход от темы!но интересует мнение опытных владельцев дизельного 1.3. есть ли смысл покупать такое авто для экономии на топливе. Или же вся езда будет заключаться в постоянной борьбе с егр и саж. фильтром?и не получится ли так, экономиш на топливе платиш за ремонт и обслугу!
Последний раз редактировалось GoodS; 05.11.2011 в 17:35.
Извиняюсь за уход от темы!но интересует мнение опытных владельцев дизельного 1.3. есть ли смысл покупать такое авто для экономии на топливе. Или же вся езда будет заключаться в постоянной борьбе с егр и саж. фильтром?и не получится ли так, экономиш на топливе платиш за ремонт и обслугу!
Считаю лучше дизель. Все прибамбасы лишнии выкинул и голова не болит, правда дизельком попахивает, расход меньше и мошности больше. Общем зиму отъезжу там посмотрим. Диз. двишки долго живут. А вот с егоркой быстро помрёт.