Вот щас написал здоровенный ответ, но потом стёр и пишу заново. Вот мои мысли в слух:
Согласен что на стенде турбину проверят и это полумеры. Что они проверят? Наддув? шумы? течи масла? и всё... Но наша турбина управляется мозгами и я это пишу в третий раз. Такой параметр как отзывчивость трубы никакой стенд не покажет. Любая труба расчитанна под определённый мотор. Возьмём например наш. Обьём 1.3. Соответственно количесво обьёма выхлопа меньше чем например у 1.9. Турбина имеет определённую геометрию крыльчаток расчитанную под наш обьём выдыхаемого воздуха и массу и не хилую, я думаю ты в руках её держал. Чтоб раскрутить такую массу нужно определённое усилие и время. Мотор1.9 нашу трубу раскрутит быстрее(выхлопа больше) а наоборот мы трубу от 1.9 долго будем раскручивать Дык как замерять параметр времени выхода трубы на заданное значение? и кто знает сколько времени надо, об этом знает тока мозг. Небольшое изменеие в массе трубы приведёт к запаздыванию или опережению, ведь массу надо раскрутить. Но своё она надует, вопрос когда? И ещё, труба стоит на выхлопе и испытывает при работе экстремальные температуры, а на стенде 36.6. Разница огромна и это ссказывается на работе. В "тепличных условиях" может быть одно а приработе на раскалённую другое? Согласны? График это покажет а стенд, сомневаюсь. В передачах показывают как фрицы авто до ума доводят, кругом компы а на них графики рисуются и они пялятся и пальцами тычут. Это называется тонкая настройка.

Чёто на стендах их не кажут, а они покруче наших признаных спецов будут. Даже такой лох как я и то вижу как она работает и суперспецы я думаю ничего нового мне не скажут, а может и наоборот я им раскажу то о чём они и не подозревали(еслиб меня на стенд воткнули)
Напоминаю, это не утверждение а мысли в слух, непинайте сильно. Спасибо за внимание.