на 882000 насчитал седанчик. Гы гы гы. Вот ток опять 2,0 атмосферники, жаль что не турбина.Правда по ТТХ 9,4 до сотни. Хотя у Астры по факту 8,5 вроде как, ну и крутящий момент на 30нм выше. Астра рулит
Butcher
А можешь скинуть ссыль? Найти не могу) В Енджое тож ESP есть, такчто не вариант для сравнения.
Может это покажется субьективно, но за рулем Jки мне больше нравится, чем за рулем Мегана 3, Поло и BMW 530d. Машина както лучше ощущается. Похожее ощущение испытывал только на Мерседесе Vito, но в Jке лучше.
Да, предложи старина Форд нам, сирым и убогим, уже сейчас новые "экобусты" с "механикой", я бы, наверное, очень сильно задумался: а не повторить ли? Хотя и 2.0 атмосферник фокуса привозит 1.4T астры пол секунды на "механике".
А ещё от задних фар-клякс хэтча и про азиатского оформления интерьера меня откровенно воротит.
Но в целом, по сумме качеств, на рынок выходит очень сильный конкурент "джейке". Может это и к лучшему.
Кто - нибудь тест-драйв проходил на трешке? Отпишитесь. Как шумка, руль, подвеска? Были сомнения, отказаться от J-ки и заказать фокус. Сегодня посидел в нем. Смесь Фиесты и корейца ИМХО. Жду дальше астру. Астра рулит!!
ЗЫ. Если кому интересно, на фокус III заказы сейчас принимаются на хэтч - сентябрь, седан - октябрь.
Последний раз редактировалось alex.gorki; 02.06.2011 в 21:07.
ВАЗ-2104 - ВАЗ-2108 - Ford Mondeo - ВАЗ-2112 - Ford Fiesta - ... Astra J 1.6T AT Cosmo + Premium, Technical Gray. Сборка 28 неделя.
alex.gorki
Мне достаточно было взглянуть живым глазом на дизайн. Полное УГ по сравнению с Астрой. Реально Китайщиной пасет... Астра она такая не агрессивная, мирный изящный автомобильчик. А Форд 3 - вытянутая за подбородок Сиерра с помесью СангЕнга... бред конечно, но у меня такое впечатление появилось при виде. До тестдрайва даже не дошел...
Сегодня из салона ,честно сказать ,яб его купил ,внешне да , проигрывает астре , но салон очень клевый, материалы и дизайн порадовали ,достойный авто за хорошие деньги.
по мне, так фары от нового пассата, задние фонари от рено лагуна или чего-то подобного. машинка интересная. посмотрим, как с качеством будет.
на форуме чпокусоводов, как и у нас, идет разлад, кому понравился новый фокус, а кому нет.
на форуме чпокусоводов, как и у нас, идет разлад, кому понравился новый фокус, а кому нет.
снаружи он на мое ИМХО однозначно козлячий вид имеет, внутри вроде симпатично, но по-моему инженеры форда Астру дотошно изучали при его создании (внутреннего интерьера).
ну в профиль много общего у всех свежих моделей хетчей/седанов можно разглядеть-концепция конструирования
А вот фронт и тыл фордовцы, я так понимаю, агрессивным типо хотели сделать, что из этого вышло у них мы можем лицезреть.
Вчера был в мэйджере - посмотрел фокус. Что сказать, если экстерьер дело вкуса - кому-то нравится, кому-то нет, то вот салон впечатлил. Конечно преемственность от 2-го присутствует, например, зеркала те же, управление климата похожее. но все равно все очень приятно сделано, мягкий пластик, современный дизайн. Интересная реализация в общем. Достойный конкурент, которые точно найдет своего покупателя. Вот только ждать, если заказать сейчас, аж до ноября.
Съездил посмотрел на новый Фокус (хетч). Панель - аля детская игрушка "Трансформер". Так и не понял зачем было пихать столько кнопок на руль?! Ну и самый большой минус - неприлично маленький багажник. Где то в половину высоты багажника Астры, так как в чпокусе лежит полноразмерная запаска, съедающая очень много полезного места. А так неплохо. Сильный конкурент. Но для себя решил - не мое. Садишься в Фокус - вроде неплохо, а садишься в Астру и понимаешь, что это то что нужно.
Astra J, 1.4Т МКП, Black Sapphire mica, Cosmo, AFL+, Люк, Шторки безопасности, Bluetooth
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Когда джейку покупал, скажу честно, смотрел на елантру 5ю и на сид (потому как сам ездил на элантре 3й), но на фокус...нееет
Форд как марка к душе ваще не лежит... JIeJIuk
У меня на трассе расход 5.2 если ехать спокойно абсолютно без ускорений. Если накачать колеса не 2,3 а 2,7 (режим Есо) то думаю до паспортных 4,7-5 вполне реально опустить.
PS Фокус может и не плохая машина, но я вообще не рассматриваю его как вариант МОЕЙ машины.
S.M.M.
Я нет. Машина в шоуруме появилась (Мейджер-сити), но машину для тест драйва еще не поставили на учет. Обещали тест драйв к 20-ым числам (долговато что-то ставят на учет)
Для расширения кругозора съездил сегодня на тест-драйв. Мотор труп-динамика устроит пенсионера или чайника - 1.6 125 сил на ручке, но трогаться в пробках удобно. Значительно улучшена шумка в сравнении с фф2 - 100км/ч воспринимается как 80км/ч на фф2. Руль с дурными приливами под "спортивный" хват и в версии с круизом напоминает аккордеон - аццкое количество кнопок, привыкать придется долго (большой жирный минус за эргономику №1). Сидение в титаниуме сопоставимо с космовским но хуже АГРа. Боковые зеркала удобные, обзор в салонное зеркало никакой. Расположение регуляторов обогрева сидений у подстаканников "-" №2 - залить элементарно. Центральная консоль нормально выглядит только с Сонькой, но версия с нави идет без Сони (тихий ужас), кнопок не ней тоже мама не горюй (этим обычно пинали астру). Экран в приборной панели имеет отличное разрешение и графику (лучше чем в астре). Плавность хода на 16" как у фф2 с 15", те никаких откровений.
Без моторов экобуст в паре с пауэршифтом обычное "невкусное повидло".
Манагер ездил по ушам, что фф3 эталон в гольф классе, чем сильно меня улыбал и улучшал настроение
ЗЫ последние 3 месяца вынужденно ежжу на фф2 2.0 ркпп, так что есть с чем сравнить "эволюцию".
ЗЫЫ Итог - без интересных моторов и в первоначальных урезанных комплектациях фф3 отстает от астры.
хват и в версии с круизом напоминает аккордеон - аццкое количество кнопок, привыкать придется долго
Ужас, Я представляю сколько Вам пришлось к клавиатуре привыкать, на ней же 100сЧемТо клавиш
Сообщение от ИльR
без интересных моторов и в первоначальных урезанных комплектациях
Скорее всего, будут как на астре - через пол года добавлять что-то новое, дабы клиентуру расшевелить. А то на одних пионерах далеко не уедешь. ИльR А за отзыв - спасибо.
Вчера ходил на тест,просто ради любопытства и от нечего делать (временно безработный))) Дали 125 лошадей механику,комплектация титаниум, прокатились чуток, маловато конечно,но кое что успел понять,пишу в сравнении с моей Астрой J: ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ МЕХАНИКА,ходы ручки короткие(да,еще короче чем на астре)) и четкие,усилие при переключении всегда одинаковое,нет ощущения что рукоятка "как бы" с хрустом заходит(на моей при переходе на вторую,требуется несколько большее усилие в то время как первая иногда втыкается легче чем обычно,те усилие не всегда одинаковое)сцепление абсолютно адекватное, даже более чем...можно достаточно смело бросать при переходе с 1 на 2 и 2 на 3 нет рывков!
В связи с чем у меня вопрос,а как у вас,уважаемы астроводы (опытные водители и не очень)) обстоят дела с МЕХАНИКОЙ,просто быть может это мне не повезло и надо ехать уже на сервис (папа всем доволен,но он то с жигулями сравнивает))) Может что то с коробкой или сцеплением не так,а может так собрали (кстати тестовый фокус иностранной сборки)....в каком то журнале механику астры J назвали идеальной практической,я такого сказать не могу(((
Может кто знает,можно ли в Москве на тесте найти хотя бы 100 или 115 лошадную механику???
Ну еще на фокусе кажется шумка лучше(не смотрел во что был обут фокус,но не исключено что мой Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 слишком шумный) Пластик вроде такой же практически,дизайн интерьера и экстерьера весьма спорный,по мне так слишком мега супер космический, общественность еще на готова к такому,тем более в фокусе
Базовая подвеска на фокусе по жесткости походит на мое спорт шасси!!! Это удивило,но думаю что проехав один и тоже не ровный участок дороги,не достаточно для полноценного сравнения) Штатные сиденья,те что идут в комплектации титаниум,тоже весьма удобны,несколько меньше поддержка чем в моих АГР! Интересно какие спортивные на фокусе тогда!....
Жаль что в россии на астре нет кнопочки старт -стоп,автопарковки,слепые зоны в зеркалах,тем более на астре слепые зоны все таки больше....
Воть, это мое мнение которое успело сложиться,надо конечно хотя бы день поездить,что бы давать объективную оценку....
Сообщение от FreeFlying
Панель - аля детская игрушка "Трансформер". Так и не понял зачем было пихать столько кнопок на руль?!
аха,спасибо что подобрал определение)))
Добавлено спустя 15 минут:
Сообщение от Счастливчег Гарри
а мне кажется, что внешне хетч слизан с астры j.
ФИГА-СЕ!!!))) ну..тогда все автомобили можно сказать похожи друг на друга, мондео на пассат, S класс на сумерку БМВ,газель на форд транзит итд По мне так ничего схожего)
Последний раз редактировалось Aleks Kashin; 11.06.2011 в 23:07.