10 марта смотрел ошибок не было, сегодня опком подключил вылезла ошибка 0403 когда, незнаю. Никаих ключиков не было. Стёр её нахх... Может нестоило её убирать?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
вопрос по опкому. Чувствую, с нашим шедевром немецкой конструкторской мысли. этот дивайс будет нужен постоянно. Как приобрести, где, сколько стоит, ну и т.п.
А в чём дело с "шедевром"? я два года никаких неудобств по-поводу отсутствия опкома не испытывал, ездил и всё, чё там смотреть? Щас появился случай приобрести сей девайс за 630 полновесных российских рублёв, надо было быть дураком что-бы отказаться, даже если не нужен, за такие деньги пусть валяется... А уж раз появился то ессстесственно начал юзать сей механизм, прикольная штука...
Человк который мне его продал, заказывал в кЕтаи, оплата карточкой, ждать месяц, цена с доставкой см. выше. На вид добротно сделаный, схватывает всё, программа с дровами встала отлично. Чё ещё надо, за 630 проста праздник какой-то....
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
о вот не хочу я разбирать егр. Боюсь потом придётся какие-нибудь прокладки менять или ещё чё-нибудь.
В общем попробую эту химию. По результатам отпишусь.
Попробуй.
Про прокладки ни я, ни кто вроде не жаловался, всё в норме и встало всё взад нормально. У некоторых проблемы с хомутами были, лично у меня нет.
У меня на моем тоже не возникло
Сегодня был второй почищенный ЕГР Можно ставить "+"
1,5 часа разборки... 1,5 мойка всей шняги... на что ушло - 3 литра Бензина, 1 литр 650 растворителя, 1 банка химки для Карбюратора.
Выяснилось - лучше мыть Растворителем, отъедает он получше...
1,5 сборка обратно...
Все прокладки в норме. Все собралось на Ура...
Единственное - 1 - хомут не смогли поставить обратно старый - пришлось поставить под ключик
Для кого все это делалось - доволен, грит моторчик работает мягче и тише... Наверное дышать начал
принимайте отчет по чистке егр:сегодня на улице не спеша уложился за 6 часов были проблемы -локтем сломал пласмасовый тройник на форсунке для слива обратки(склеял моментом и замонолитил сверху тройник с одетой шлангочкой термопистолетом)незнаю насколько хватит.
Добавлено спустя 19 минут 33 секунды:
что характерно-сильнее засорен колектор со стороны что ближе к генератору
Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
1)раньше висела ошибка 040061,теч писал-завис клапан егр .Действительно сидел мертво еле разработал пришлось даже молоточком со стороны пружины,постучать.2)перед разборкой запасся шуманитом и растворителем.А оказалось этого мало-надо было бензинчику и щетку металическую наподобие что лампы чистят3)завел пока собирал ключи загорелась машинка с ключом и ошибка 040304???по идее не должно быть?может гайки тонкие или тоже сопротивления подбирать?
авел пока собирал ключи загорелась машинка с ключом и ошибка 040304???по идее не должно быть?может гайки тонкие или тоже сопротивления подбирать
Тыж соленоид отсоединил, через гайки-прокладки, и прокладки подложил под клапан, вот тебе ошибочку с ключиком и вывесил. Мозг клапан туда-сюда подрочил, толку ноль и ошибка-ключик-отключил его. Не обращай внимания, ключик скоро пропадёт это естественный процес. За фотоотчёт респект, а чё про ощущения от работы мотора не написал ничего? или нету изменений?
а смысл клапан вывешивать, дыра то все равно перекрыта
На всякий случай
Да зрелище !!! А я все не как не решусь ,почистить Crying or Very sad ,по тому как ,руки ботся ,вот бы кто помог Rolling Eyes
Давай как потеплеет соберемся и почистим - я ещё туда не добрался, а чую пора - машинка иногда дергается при 1600 - 1800 об/мин. Гаража своего нет, на улице зябко пока,да морозы обещают ещё . Всяким дядям Васям и Ашотам не доверяю...вчера сам менял воздушный фильтр, обнаружил биту-звездочку на панели возле фары - забыл видать горе-механик когда тепловой экран на маслян.фильтре закручивал...
Еще хочу ролик натяжителя и ремень поменять, салонный фильтр,задние колодки (приспособу искать надо)....вообще фронт работ есть - главное найти время и место.
Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс
KazakOF
Ну гараж у мну есть ,правда без ямы и узкий )))) Вчера менял колодки машину приходилось перегонять ,поменял воздушный фильтр тоже ,салонный не смог ,там глючик суко на 5,5 нуно было,да ешо разетку в багажник поставил ,хотел сделать бордачег охолождаемым ,жаба задушила за 1000 р покупать пластикувую трубку(переходник),которой цена максимум 100 р.Кстате про лампочки ближнего света ,перегорела левая поменял с трудом ,через 2 недели правая не смог ))) снимал коробку воздхана ))).
Можно у меня !вопрос справимся ? ,чур ты первый
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Просто меня все беспокоит ,старая проблема :
Мне все кажется ,что у меня машина ,то лучше едет ,то хуже !
А37 мне писал ,мол у нас мотор адаптивный !
Но мне кажется у меня не в этом дело ,у друга всегда нормально едет ,он и на моей пробывал !говорит едет хуже ,хотя него пробег на 50кбольше ,а в другой раз сел ,и говорит:" сейчас все ОК"
Я в свою очередь вижу причины ЕГР или Что-то с турбонадувом .
Сам не фига в дизелях не понимаю ,но читая форум ,и делаю такие выводы,ошибок нет .
В подкрылке есть лючок котрый вынается и спокойно подлазиешь к ближнему свету. Я правую поменял быстро. Вот только на грязной машине - испачкался весь по локти.
Можно у меня !вопрос справимся ? ,чур ты первый Very Happy
согласен, как потеплеет бум вскрывать
Сообщение от NEKIY2
Может заправку поменять? Я на ВР заправился по 25,69 - вроде лучше стала ехать ...
Сообщение от _Mike_
В подкрылке есть лючок котрый вынается и спокойно подлазиешь к ближнему свету. Я правую поменял быстро. Вот только на грязной машине - испачкался весь по локти.
Я через лючки пролезал к лампочкам - полюбому испачкаешься. На Зафире первый раз даже колесо снимал - вот не помню левое или правое...
Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс
KazakOF
Да нет ,мощность теряется всегда постепенно ,что ли ,примерно за не делю или за полторы ,а потом в один прекрасный момент ,садишся и опа едет нормально ,и постепенно все хуже и хуже ,потом раз через недюли или полторы опять все гуд ,такой вот цикл ,я уж думаю про нагар который накпливается ,а потом сваливается в камеру сгарания ,или таму подобное
ё про ощущения от работы мотора не написал ничего? или нету изменений?
изменения есть и большие;ну во первых появилась резвость особенно на оборотах без турбины имею ввиду до2000,исчезла детонация.Эта гадость накапливалась постепено ну вроде как привык а сейчас почистил и резко переход к позитиву очень чувствуется -вечером ставил машину,еще прямь охота поездить.Вчера горела лампочка "машинка" а сегодня с утра загорелась "мил"а вечером потухла ошибки теже.Еще бортовой "пораскинул"мозгами и выдал на экран что топлива хватит на640 км ,до чистки было 500-я так полагаю что расход уменьшился,НО это может из за теплой погоды???.по городу сегодня наездил 82 км средний6,1
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Сообщение от VKS
куда заглушку ставить ? Можно стрелочками нарисовать ?
Из чего ее делать ? Насколько критичка герметичность ?
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
заглушки вырезал с банки из под пива на всякий случай 2 штуки .Вот смотри к головке стоит родная прокладка поверх сунул 2 самопальные заглушки и потом прижал корпусом клапана что стрелкой означил-думаю что удержит
куда заглушку ставить ? Можно стрелочками нарисовать ?
Из чего ее делать ? Насколько критичка герметичность ?
заглушки вырезал с банки из под пива на всякий случай 2 штуки .Вот смотри к головке стоит родная прокладка поверх сунул 2 самопальные заглушки и потом прижал корпусом клапана что стрелкой означил-думаю что удержит
спасибо, за рисунок.
А какой смысл в гайках ? Зачем ставятся ?
И зачем некоторые товарищи советуют ставить две заглушки ?
Добавлено спустя 38 минут 52 секунды:
Сообщение от Dosya
Возник вопрос.. Я снял фишку с ЕГРа.. покатался уже 20км, а ниодна лампочка так и не загорелась
Я и не знал что на лачеттях такие "ботаники" упёртые ездят, ему синхрофазатроны надо тестировать а он бедный лачети насилует.
И вообще описывается бензиновый мотор, а это большая разница. Там нет такого дерьма как в солярке, и свечи чё хочешь подожгут, много там или мало выхлопных газов а в смеси с бензином, под давлением и при температуре около 100гр всё горит синим пламенем.
KazakOF
Ну гараж у мну есть ,правда без ямы и узкий )))) Вчера менял колодки машину приходилось перегонять ,поменял воздушный фильтр тоже ,салонный не смог ,там глючик суко на 5,5 нуно было,да ешо разетку в багажник поставил ,хотел сделать бордачег охолождаемым ,жаба задушила за 1000 р покупать пластикувую трубку(переходник),которой цена максимум 100 р.Кстате про лампочки ближнего света ,перегорела левая поменял с трудом ,через 2 недели правая не смог ))) снимал коробку воздхана ))).
Можно у меня !вопрос справимся ? ,чур ты первый
Но мне кажется у меня не в этом дело ,у друга всегда нормально едет ,он и на моей пробывал !говорит едет хуже ,хотя него пробег на 50кбольше ,а в другой раз сел ,и говорит:" сейчас все ОК"
Я в свою очередь вижу причины ЕГР или Что-то с турбонадувом .
Сам не фига в дизелях не понимаю ,но читая форум ,и делаю такие выводы,ошибок нет .
прям соглашусь с тем что слишком дорого поменять трубочку за 1000 , спросил у А37 ценник, грит 130... ) вроде, примерно в 10 раз дешевле )))
однако как оказалось, у меня уже все стоит нужно только заглушку купить...
Чистить там не сложно
Только вот вопрос в том что если Вы втроем будете чистить, то Вам понадобиться примерно по 4-6 часов... на 2 и 3 машины
а на первую думаю и того больше
Я свою чистил в первый день часов 4-5.... во второй 3-4...
а вторую уложился за 6 часов причем собрали думаю минут за 45...
Удачи
А если хотите, приезжайте в Суздаль... Совместить приятное с полезным )))
PA
Ну не за один день ,конечно!
130 р это наверно заглушка ,а трубка 1090р в экзисте
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
4eTko KazakOF
Да гумно вопрос ,давайте ,как потеплеет в Апреле например!
тока я предупреждаю я нихера не понимаю!
А ежели чего ,не получится машину всегда можно в гараже оставить ,и за РА в суздаль сгонять