Страница 40 из 82 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,171 по 1,200 из 2451

Тема: common rail

1. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Да нет, вроде все логично. Как то у меня в начале прошлой зимы (резко похолодало) прихватило соляру, говорил, если помнишь.
    Фильтр, понятно, не пропускал, но прихватить то могло и в насосе. А если насос в клиньях, нагрузка увеличится и на релюху, вполне возможно, что потом при каких-то изменениях влажности, температуры или др. она может клинить, может увеличивать сопрот.цепи или неправильно работать, а внешне нормальная.
    Z13cdti(dtj) без сажевого 2007гв. На 180тКм заменил цепь.

2. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    давай допустим... тогда:
    Цитата Сообщение от кнова Посмотреть сообщение
    Одинаковые с топливным насосом - только на модульуправления двигателем, но не стал их менять местами. Вытащил, переписал номер: 90464760 Тyco
    может просто поменять местами для начала, ежели они одинаковые? я думаю ничего страшного, модуль управления двиглом даже в мороз и при клинах сопряжённого оборудования не испытывает нагрузок лишних по току... я бы поменял местами и поглядел бы что будет происходить...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

3. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Местами не решился , (если бы кондей ..., то он мне тем более и не нужен не особо летом, ни зимой) и в данный момент не понятно будет оно-неоно, лучше как повториться. Да и от нового Боша хуже не будет, + управление большей силой тока указано в параметрах 60А, вместо 40 .

4. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    ежели у вас акб родной ещё "оттуда
    Андрей! хочу поделиться. На 1,3 стоял родной АКБ. Не думаю, что его меняли в 2010. Машина заводилась всегда с полпинка, в последнее время (сентябрь первое похолодание) стал садиться очень часто, но авто не заводилось , только когда совсем было "жу----жу---жу". Если хватало провернуть мотор, то схватывало сразу.

Opel ASTRA К. B16DTU. 2016 год. 88 000,

5. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    edtik
    может быть, я не спорю.. приехал знакомый и жаловался что заводится плохо по утрам стала, вроде всё нормально и стали ему коллектор снимать и чистить.. как всё сделали, попытались завестись а акб сдох совсем(переноска горела и ещё что то) у него глаза на лоб, чёзафигня, почему сдох? ну завелись от зарядки и он поехал.. потом звонит и говорит что купил новый акб и машина стала заводится с полпинка. Т.е. получается акб крутил мотор "бодренько" на слух ничего не предвещало беды но заводилась плохо, после смены акб стала заводится как раньше. И это наступило к осени, когда стало холодно.... у меня также всё было. Потому и сделал такой вывод, я обращаю внимание что это моё умозаключение и потому говорю не покупать а проверить, донор или пускозарядка...

при пуске форсунки много берут тока, свечи, стартер. Свечи добавляют когда холодает, время накала увеличивается и они видимо не вырубаются пока не запустится мотор(я где то читал) вот и нехватает ежели косячёк с АКБ... других обьяснений у меня нет...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

6. Местный Опытный Астравод Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец
    Спасибо
    15 / 11
    Я вот тоже заметил что когда температура на улице стала ближе к 0 то машина стала хуже заводиться по утрам, в прошлом году проблема решилась новым акб, в этом году снова, ну не каждый же год покупать АКБ. Сейчас проблемы нет, акб тот же машина заводиться сразу, и мне тут пришла мысль что машинка то стала нормально заводиться как раз после того как на АЗС зимняя солярочка появилась. АКБ конечно большую роль играет, у меня с старым тоже вроде крутит все нормально, а машина не заводиться, поставил новый акб и не узнал, прям сразу схватывает.

ПРОДАН

7. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Да, есть какой-то трабл. Если все какбудь-то в норме - то со старым АКБ заводится. А если форсы, свечи, изолента в убитом состоянии, то и новый сядет за год. Где то читал про плохой завод из-за форсунок.
    Очень они критично относятся к низкому напряжению. Якобы не хватает тока открыть э\магнит. или это про меХан-2. У зятя началась проблема пс заводом осле замены топливного фильтра.

8. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от edtik Посмотреть сообщение
    Якобы не хватает тока открыть э\магнит.
    да, я читал там по току сильнО что то.. кондёры копят какие то и выдают чётдофига амперофф.. я сам удивился когда прочитал, вроде иголка, много ли надо?

9. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    На выходных на дорогах было много соли,... и мотор опять стал заводится секунд по 5, а не сразу.

На холодную, не стал рисковать и последовал совету А37, обнулил мозги(спасибо): на ночь снимал«-» . ... и мотор заводился практически с полпня. Потом плохой завод мотора возобновлялся.

Сегодня заменил реле и..., как был шум топлива после 20сек, так и осталось, но! мотор стал заводится сразу, как и раньше, когда после 20сек подача предварительным насосом топлива прекращалась. Чудеса какие-то. ...

Вообще не понятно, нормально это?(может кто обращал свое внимание),что после 20сек, насос до заводки мотора (в холодное время года) продолжает работать?
    Последний раз редактировалось кнова; 10.12.2013 в 00:06.

10. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Сегодня заменил реле
    Какое? Свечей накала?

11. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Нет, насоса. Пост #1148.

12. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Сегодня клемму аккумулятора на ночь не снимал, хотя и мороз. Но мотор заводится с полоборота и на холод и горячую.

Вроде починился, благодаря замене реле, только смущает, что шум в насосе после 20сек (до старта) продолжается. Но несмотря на это все заводится.
    Клубни, кто нибудь может ответить, есть ли у кого (счас) аналогичный шум топлива в фильтре???

13. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    шум в насосе после 20сек (до старта) продолжается. Но несмотря на это все заводится.
    ты покури и послушай, не обязательно 20 сек. может 30... но должен остановится если вкл.зажигание а ничего не происходит... защита...

даже в описании точного времени не указано, написано что "через какоето время"...

14. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Запасся терпением ждать возле мотора, в фильтре в положенное время (20) булькнуло (реле как обычно щелкнуло),... но шум топлива прекратился. Епрст...Пробывал несколько раз, все так же. (Мотор заводится отлично). Фик его знает почему так?... непотеплело на улице нифига, с чем связаны изменения? не понятно.

Одно радует, что после замены реле, в одном и во втором случае мотор теперь заводится хорошо.
    Буду ждать очередного снегопада и соли. Если мотор будет заводится по-прежнему хорошо, то можно считать, что причина незавода будет всетаки в этом реле.
    Последний раз редактировалось кнова; 11.12.2013 в 01:16.

15. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    (реле как обычно щелкнуло),... но шум топлива прекратился.
    а что тебе реле с насосом покоя не дают? априори он(насос в баке) работет всегда не отключаясь, постоянно, только если мотор не завёлся и все спать легли...

и на запуск он ну никак влиять не может.. онили качает или не качает...

16. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Не все там так просто, где-то есть закавырка, как и с твоей заменой аккумулятора; или стартера, в 2раза сильнее (предлагаемого в Тисе, похоже, что и они сами точно не знают в чем причина). Понятно, что теорий вероятных (неправильной работы той или иной запчасти) можно понапридумывать самых разных.
    Последний раз редактировалось кнова; 11.12.2013 в 14:31.

17. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Не все там так просто,
    я в этом никапли не сомневаюсь...
    про акб и стартер.. сегодня с утра -18, даже в кабину не залазию, просунусь, ключ в ключницу и пуск.. с-пол-пинка, без выжима сцепления...лень залезать и холодно... четвёртая зима пошла у моего акб однако...

а с виду левый-левый такой.. наклейки все криво приляпаны, с пузырями.. а подиж-ты, стока отпахал за почти 2 с чем-то рубля...

18. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Скока выжидаешь нагрева свечей?в секах?
    У мну ж нема спиральки,жду когда моторчик из бака успокоится.

19. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    блин.. олега.. я не выжидаю, я кверху задом сунусь, ключ впхаю, краем глаза гляжу потухли лампы и завожу.. печку на 1, заслонку закр., сигарету в зубы и пошёл круги нарезать...

а ещё радиву погрмочее и фары включаю...

Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    У мну ж нема спиральки,жду когда моторчик из бака успокоится.
    да ну, долго, сек 5-7 надо, лучше када ещё морозней будет, за 20-25, я выкл. и ещё разок вкл., под 30, до трех раз свечи калю а потом пускаюсь... это старинная привычка осталась...

20. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    я в этом никапли не сомневаюсь...
    про акб и стартер.. сегодня с утра -18, даже в кабину не залазию, просунусь, ключ в ключницу и пуск.. с-пол-пинка, без выжима сцепления...лень залезать и холодно... четвёртая зима пошла у моего акб однако...

а с виду левый-левый такой.. наклейки все криво приляпаны, с пузырями.. а подиж-ты, стока отпахал за почти 2 с чем-то рубля...
    Блин загадка с этим мотором творицца, опять херово заводицца, проверял работу эл.насоса, насос качает неостанавливаясь.
    Всетаки не в реле было дело, ты был прав. Епрст...

В прошлом году, до того, как купил новый Ексайд, родная Варта еле крутила, но заводила... И проблемы не было. Надо всетаки поменять на новВарту (60Ач стояла).

21. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Надо всетаки поменять на новВарту (60Ач стояла).
    донора сначала на пробу, чё деньгами швырятца?

Добавлено спустя 12 минут:

проверял работу эл.насоса, насос качает неостанавливаясь.
    если не забуду, завтра с секундомером засеку сколько он жжжужжжит...
    Последний раз редактировалось А37; 11.12.2013 в 22:41.

22. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Поискал инфу про аккумуляторы Варта и Бош, оказалось, что они делаются на одном заводе, с одинаковыми номерами - в одинаковых корпусах, с разными этикетками.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    Блин загадка с этим мотором творицца, опять херово заводицца
    Как вариант, свечки не рассматриваешь? Или разъем контроллера свечей проверь.
    Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF

24. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    Поискал инфу про аккумуляторы Варта и Бош, оказалось, что они делаются на одном заводе, с одинаковыми номерами - в одинаковых корпусах, с разными этикетками.
    И завод этот один Не смешите
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008, без СФ, благодаря denwerok

25. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Tiratron, но нет же ошибки по свечам, ... и вчера мороз был крепче, а заводилась без вопросов, даже их не грел, торопился.

Контроллер? Эт модуль зажигания? Ребристый такой?

Цитата Сообщение от semenovich Посмотреть сообщение
    И завод этот один Не смешите
    Блин..., сами читайте:

http://akumulator.by/article_info.php/articles_id/20

http://terracanovod.ru/topic/3150-pr...y-bosch-varta/

26. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Всё верно. И про варта/бош тоже и про контроллер зн

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    А ошибок по свечам не будет, пока они в полурабочем состоянии.
    http://www.youtube.com/watch?v=ebdCtn3ecQw
    http://www.youtube.com/watch?v=lSiOuH1emKg
    А у контроллера (который ребристый) разъем стоит так, что в него может попадать грязь и соль.
    Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF

28. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Да, дорожная соль 100% на заводку мотора влияет, завтра проверю разъем .

29. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Блин..., сами читайте:
    я уже писал об этом, что они полные копии друг-друга, этикетки клеят которые под руку подвернутся и всё.. однояйцевые близнецы... но цена чуток отличается почемуто....

30. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Смотрел разъем контроллера -сухо там, несколько раз его вовставлял, ВДшки побрызгал; пооткручивал какие-то заземления, зашкурил, ВДшка. Результат нулевой, как плохо заводилась, и на холодную и горячую (на холодную очень плохо), так и осталось. Заказал акк., как у А37, только Бош, завтра заберу. Похоже, что следующий этап, будет замена стартера (по Тису).

Чели как то говорил, что приоткрытый клапан ЕГРа, может не давать заводить мотор, это понятно. Но может ли он сам (со снятым разъемом) , такой эффект давать, причем эпизодически, в холодное время года, и как правило с потеплением???

Страница 40 из 82 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)