.А этот подиум как крепится к бамперу? сверлить бампер надо будет?
Если вопрос про подиум от шеви-круза, то ничего сверлить не надо. Нужен только саморез подлиннее. там пластик мягкий.
Т.е. болты-саморезы, которые идут с рамкой в штатоные отверстия - короткие. Есть вариант поискать такие-же, но больше на толщину рамки... Но мне было лень
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Не кресла снимать побоялся, из-за подушек, впринципе начинать можно без разницы и с передних и с задних- я сначало задние одевал, снял седло заднее и отдельно на столе одел, только уж очень сильно не тяни а то между седлом и спинкой щель образуется видимо поралон мягкий такой, спинки на месте одевал ничего сложного, натягиваешь и липучечками фиксируешь. Передние сначало надо сидение одеть, за декоративные пластмасски деревянной линейкой заправлял, снизу крючки на максимум оттянул и зацепил. Спинку не сложно...подголовники....тоже, короче смело сам берись и одевай часа два уйдет.
Привет. В воскресенье решил одеть чехлы. Передние сиденья демонтировал без проблем, чехлы натянул вроде тож нормуль (хотя как пишет АВТОПИЛОТ, тяните не бойтесь всё пришито качественно, 2 резинки оторвал и перешивал). А вот диван задний я так и не смог вырвать из креплений передних!!! В руководстве написано чуть вперёд и вверх, НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Минут 30 провазился и плюнул. Решил так одеть и в принцепе получилось. Но как без демонтожа дивана мне демонтировать средний ремень безопасности? Он ведь крепится под диваном?
"чуть вперёд" - это выводит из зацепа фиксаторы сзади.
"вверх" - надо довольно сильно тянуть, в местах фиксаторов (та часть дивана, которая ближе к передним сидушкам). Фиксаторов двое. Сидушка дивана из хлипкого материала, когда тянешь - кажется сломается.
зы: по крайней мере на хетче так.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
"чуть вперёд" - это выводит из зацепа фиксаторы сзади.
"вверх" - надо довольно сильно тянуть, в местах фиксаторов (та часть дивана, которая ближе к передним сидушкам). Фиксаторов двое. Сидушка дивана из хлипкого материала, когда тянешь - кажется сломается.
зы: по крайней мере на хетче так.
Задние крепления отщёлкнул или вынул, а вот 2 передних так и не получилось. Вроде и так сильно тянул, но не получилось, а дёргать по боялся. Седан и хетч-салоны одинаковые.
Гоняю на TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus
А у меня энджой с тканевым салоном!!! Я взял чёрно-белые чехлы из эко-кожи АВТОПИЛОТ.
Они отлично сели и супер смотрятся: белая машина с элементами чёрного и такой же салон - И МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!
А у меня энджой с тканевым салоном!!! Я взял чёрно-белые чехлы из эко-кожи АВТОПИЛОТ.
Они отлично сели и супер смотрятся: белая машина с элементами чёрного и такой же салон - И МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!
Фотку выложи хоть)
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник
Всем добрый день!
Являюсь счастливым обладателем данного чуда техники. Изначально хотел брать хетч, но в нужной мне комплектации хетчей не было, так что взял седан, о чем совершенно не жалею.
Седан смотрится более достойно, да и багажник поудобнее на мой взгляд.
У седана есть огромный недостаток по сравнению с хетчем: плохой обзор не только спереди, но и сзади. В заднем маленьком окне, к тому же задранном вверх, нет и намека на габариты автомобиля Равно как и глядя в боковые зеркала только догадываешься где кончается кузов. Но и это еще не все, если маневрировать задним ходом, ориентируясь по зеркалам, имеется большая слепая зона на уровне задней стойки автомобиля. Благодаря этой зоне можно много чего не увидеть и даже не предполагать что там что-то находится. Как итог всего этого - через неделю после покупки помял машину об столб выезжая с парковки
По страховке уже слава богу все поменяли, и машинка стала снова как новенькая Меняли задний бампер, заднюю фару и отремонтировали задний воздуховод. Итого страховая за все про все заплатила 58 тыс деревянных рублей. Для сравнения: бампер на астру - 22 штуки, на новую королу - 14 штук.
За сим очень рекомендую брать седаны с парктроником, или же с камерой заднего вида.
Но во всем остальном авто шикарное, еще раз взял бы не задумываясь.
Комплектация: Enjoy 1.4Т + АКПП + раздельный климат + зимний пакет + USB
товарисчи!
кто подскажет, может сталкивался уже, партнамбер и стоимость, и где найти шумоизоляцию (утеплитель) моторного отсека? (крепится под капот)
у нас ведь уже убрана это полезная, тем более с учетом предстоящей зимы, штуковина.
спасибо!
седановоды!! что придумали со светом заднего хода?
может через диоды запараллелить например с задними поворотниками? а? хоть желтый но все равно света больше будет...
эта штатная лампочка ЗХ издевательство какое то((
может через диоды запараллелить например с задними поворотниками? а? хоть желтый но все равно света больше будет...
Перец
вы вопрос вообще пытались провентилировать?
у нас разные цоколи и лампы, в хетче стоит цокольная h21w (и если не изменяет память, то это тип именно галогеновой лампы, а не простая накаливания. такие же стояли в H-ке в передних поворотниках)
на седане у нас стоит простая лампа накаливания безцоколя w16w (как вы понимаете мощностью и того меньше 16 ватт, и возможно меньшей длиной)
так пихать туда ксенон возможно будет тупо не куда, да и вопрос света с одной стороны не решит проблему, левая часть все равно будет не освещенной
А мне оно надо, его вентилировать? Седан у вас, вам и карты в руки. Направление я вам подсказал, а реализацию думаю можно сделать.
Без смены источника света (лампы) кардинально улучшить освещенность от заднего фонарика не получится, даже если запитать параллельно все лампы в задних фонарях...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
А ты хочешь чтобы тебе готовое решение на блюде принесли? И в чем это моё сообщение "пустое"? На 5D это реализовано так и считаю, что не плохо... Не устраивает - предложи своё....
И ты это, поаккуратней с выражениями....
фонарь заднего хода седана в живую видел?
Да, я каждый день разбираю и собираю его на время....
уверен? ночью включи аварийку, глянь на сколько от нее толку больше чем от одной 16W по одной стороне
А ты хочешь чтобы тебе готовое решение на блюде принесли?
понимаешь, задавая вопрос естественно надеешься получить готовое решение, а вдруг я пропустил. но так же настраиваешься на констр диалог, а не "на вон там все уже сделали" не вникнув даже в суть вопроса...
Сообщение от Перец
И в чем это моё сообщение "пустое"?
выше
Сообщение от Перец
На 5D это реализовано так и считаю, что не плохо...
ЭТО 5Д а не 4Д - еще раз скопировать разницу?
Сообщение от Перец
И ты это, поаккуратней с выражениями....
а то что? и где выражение столь вас задевшее?
Сообщение от Перец
Да, я каждый день разбираю и собираю его на время....
ну значит знаешь в чем разница, а если стебешься то все вышесказанное может только подтвердить вашу сугубо теоретическую суть здесь писанины... потому и пустые
Сообщение от Перец
да да, не учел. согласен очень субъективное мнение
понимаешь, задавая вопрос естественно надеешься получить готовое решение, а вдруг я пропустил. но так же настраиваешься на констр диалог, а не "на вон там все уже сделали" не вникнув даже в суть вопроса...
А сам-то ты в суть вопроса вник? У того же MTF есть наборы для установки под безцокольные лампы. Размеры ламп есть в инете. Всё что нужно - замерять место установки "родной" лампочки фонарика и сделать вывод - войдёт/не войдёт... А не кричать без фактов на руках....
Я уже не говорю о светодиодных лампах, коих сейчас просто море. Но опять же не зная максимальных размеров установочного места подбирать что-то - лотерея. Хотя на вскидку можно посоветовать эту: http://madled.ru/products/EST-5G-T15-4X1.5W
Можно конечно запараллелить всю заднюю оптику, света должно добавиться, но ИМХО - это колхоз колхознейший.....
P.S. На остальной флуд отвечать не собираюсь....
Привет!
Решал данный вопррос установкой диодной лампочки (самую мощьную на данном цоколе). В высоту она примерно 3-4 см. Диодов помоему 13 - но точно не помню. После установки светить стало чуть ярче, но не достаточно.
Можно конечно запараллелить всю заднюю оптику, света должно добавиться, но ИМХО - это колхоз колхознейший.....
а как вариант например диоды и фонарь от праворульной там же по идее птф и задний должны быть зеркальными... и забить на эту ПТФку заднюю
нада посмотреть зад птф на предмет светофильтра, там сам пластик красный или внутри вставка...