Я имел ввиду "женскую" форму кузова сзади.Широкие крылья сужаются к крыше как талия.....
Если судить о форме и о самом кузове ... То астра аш мне нравится больше .... У джи не нравятся окошки маленькие в районе стоек передних .... В грязную погоду обзорность плохая ...
Теперь на форуме два парня, кто поменял J на H)))
Купил я Астру J в конце мая 2012 года и откатался на ней до конца апреля этого. Беленький хэтч 1,6 атмо передал по наследству сестре, т.к. продавать годовалую машину слишком не выгодно. Всё работало, как часы, кроме АКПП, но благо вышла новая прошивка на третий месяц эксплуатации авто.
Не могу сказать, что новая Астра лучше или хуже предыдущей. Просто она другая!!! Веяния современной моды на интерьер и экстерьер авто нравятся не каждому, но когда я при росте 170см упираюсь коленками, садясь на водительское место, это уже слишком(
Про обзор так же многие писали, но ко всему привыкаешь и адаптируешься, пусть и не сразу.
Экологические нормы Евро 5 поставили крест на драйве новой Астры с атмосферным двигателем, что не так принципиально в городе. Однако любители погонять проходят мимо (некоторые даже мимо 1,6Т).
Надёжность. Год пользования не выявил ни одной поломки, даже мелочной. Это приятно.
Управляемость на высоте, прохождение скоростных поворотов великолепное, но настройка ГУР для лентяев. Плохая обратная связь не даёт остроты ощущений от управления.
А что же не хватает новой Астре? Ей не хватает харизмы, которая и отличает её от предшественницы.
Поэтому дауншифтинг не совсем абсурден, а в моём случае носит ностальгический характер!=)
Opel Astra H 2012г., hatchback, Z16XER, easytrinic.
Теперь на форуме два парня, кто поменял J на H)))
Купил я Астру J в конце мая 2012 года и откатался на ней до конца апреля этого. Беленький хэтч 1,6 атмо передал по наследству сестре, т.к. продавать годовалую машину слишком не выгодно. Всё работало, как часы, кроме АКПП, но благо вышла новая прошивка на третий месяц эксплуатации авто.
Не могу сказать, что новая Астра лучше или хуже предыдущей. Просто она другая!!! Веяния современной моды на интерьер и экстерьер авто нравятся не каждому, но когда я при росте 170см упираюсь коленками, садясь на водительское место, это уже слишком(
Про обзор так же многие писали, но ко всему привыкаешь и адаптируешься, пусть и не сразу.
Экологические нормы Евро 5 поставили крест на драйве новой Астры с атмосферным двигателем, что не так принципиально в городе. Однако любители погонять проходят мимо (некоторые даже мимо 1,6Т).
Надёжность. Год пользования не выявил ни одной поломки, даже мелочной. Это приятно.
Управляемость на высоте, прохождение скоростных поворотов великолепное, но настройка ГУР для лентяев. Плохая обратная связь не даёт остроты ощущений от управления.
А что же не хватает новой Астре? Ей не хватает харизмы, которая и отличает её от предшественницы.
Поэтому дауншифтинг не совсем абсурден, а в моём случае носит ностальгический характер!=)
Взял пятидверный хэтч красного цвета) Выбирал из комплектации Cosmo между чёрным, красным и белым, что было в наличии.
Впечатления спорные, если сравнивать в общем. Главное разочарование в подвеске. По сравнению с джейкой небо и земля, такое ощущение, что Астра H совсем не держит дорогу. Может дело в штатной резине, а может и в амортизаторах. Но, скорее всего, в совсем другом подходе при разработке нового шасси.
Двигатель порадовал! В сочетании с роботом он очень шустрый. Провалов не наблюдается, бензина кушает мало даже на обкатке.
У меня один вопрос к владельцам красных авто: всегда такую машину воспринимают заведомо, как женскую и не уважают?
Блин, у меня Н-ка, пятидверочка да еще и 1.4 в essentia, а я лысый и часто не бритый гопник. Ну понравилась машика что теперь, я вообще красный цвет люблю.
Главное разочарование в подвеске. По сравнению с джейкой небо и земля, такое ощущение, что Астра H совсем не держит дорогу. Может дело в штатной резине, а может и в амортизаторах
У меня один вопрос к владельцам красных авто: всегда такую машину воспринимают заведомо, как женскую и не уважают?
У меня от покатушек не осталось ощущения какой-то конкретной разницы подвесок H и J. Ну да, я знаю, что в H сзади балка, но чёт рулится машин прекрасно, дорогу держит, так что я как-то и не получал пищи для сожалений по этому поводу
На тему красных машин: во первых за рулём именно красных астр мужыков вижу ничуть не реже, чем бап. Сам езжу на красной, отношение на дороге вполне нормальное, даже наблюдается некоторая, ггг, опаска - часто вижу как кто-то хочет вклиниться, но передумывает делать это передо мной и вклинивается за мной
Вот именно про "вклинивание" я и хотел отметить. Может и не показатель, но за три дня передо мной наглым образом со второстепенки выезжали мерин, бмв и ягуар.
Джейка был бэлий машин и ни одного намёка на неуважение за весь год не было замечено.
Имею Астра J, теперь выбираю жене машину, облазил все салоны, но лучше предложения чем на Астра Н, нет. Машина проверена временем и просят адекватную цену за нее. Мой выбор Астра Н в комплектации Энжой, 1,6. Скоро возьму отпишусь о своих ощущениях.
Мой выбор Астра Н в комплектации Энжой, 1,6. Скоро возьму отпишусь о своих ощущениях.
Хорошая машина. Стоит своих денег, дай Господь не разочароваться в ней. Тоже думаю что "энджой" - оптимальный вариант, особенно если есть пакет "+энджой".
Князъ, лучше добавь чуть и возьми cosmo
или хотя бы с пакетом enjoy
на механике решил брать?
Отличий как я понял не много от космо. Или я ошибаюсь? А пакет энжой отговорили, климат у них проблемный, касается заслонки.
Да, на механике.
Сообщение от мустафа
Хорошая машина. Стоит своих денег, дай Господь не разочароваться в ней. Тоже думаю что "энджой" - оптимальный вариант, особенно если есть пакет "+энджой".
Извините, что вклиниваюсь, но у меня ещё парочка сравнений H и J)
Еду я сегодня весь такой довольный, да не просто еду, а мчусь под звуки музыки и вдруг... Какой-то нехороший человек из неизвестного мне региона на полуразвалившемся корыте вылезает из правого ряда и резко подрезает меня в левом.
Таким образом оперативно произведено два сравнения: тормоза у Astra H хуже, чем у Astra J, а штатная музыка гораздо лучше (модельный ряд 2013г.)
Rezard по поводу тормозов не согласен ....
я реально проверял тормоза на ашке всё чётко ...шины континенталь ...
Можно быть несогласным сколько угодно, но я, как бывший обладатель Astra J, на 100% уверен в её лучших тормозах. Да и не может автомобиль нового поколения иметь худшие тормоза.
Можно быть несогласным сколько угодно, но я, как бывший обладатель Astra J, на 100% уверен в её лучших тормозах. Да и не может автомобиль нового поколения иметь худшие тормоза.
речь не о том где лучше и хуже ..одинаково они тормозят ....если досконально рассматривать все факторы ..то тут нужно учитывать всё ...начиная от скорости ..кончая массой и дорожным покрытием ....