Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49

Тема: G-Drive

1. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154

G-Drive

Всем доброго утра. Меня заинтересовал такой вопрос. Вчера беседуя со свои коллегой по работе (у него ТЛК Прадо), разговорились, кто каким бензином заправляется и на какой заправке. Так как он и я заправляемся на одних и тех же "ГазПромНефть", то он мне сказал, что его какой то знакомый, работающий в этой компании, ему сказал, что 95 G-Drive, хороший бензин, но там много добавок, которые приводят к "сгоранию" (если так можно выразиться) свечей зажигания! Причём чуть ли не в 2 раза быстрее положенного! Интересует Ваше мнение форумчане, кто и что думает по этому поводу!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

2. Участник Астравод mik948 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Этот бензин появился существенно не давно, поэтому думаю что оценить как горят свечи возможности нет. Заправляюсь этим бензином с момента покупки авто, субъективно - машину лучше ведет себя, более динамичная... Так что не знаю, время покажет!

3. Местный Опытный Астравод raresh на верном пути
    Спасибо
    25 / 5
    с покупки лил 98 и редко 95 бенз на Лукойле. И тут решил попробовать Газпромовскую заправку. Залил этого GDrive'а. Вывод - после км 50-100 машина на этом бензе не так живо разгонялась как на Лукойловсском бензине, да и вообще подтупливала как то. Естественно, мб это попался мертвый бензин в этот раз. Но как то ради экономии нескольких копеек с литра смылса лить этот бенз не вижу. Мб это просто плохой поставщик в нашем регионе.

4. Участник Астравод FreeFlying на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Разницы не почувствовал. Пару баков искатал G-Drive в итоге вернулся снова на 95-й Газпромовский. От лукойла тоже пришлось отказаться ввиду непресказуемого качества топлива. То откровенное Г, то вроде ничего.
    Astra J, 1.4Т МКП, Black Sapphire mica, Cosmo, AFL+, Люк, Шторки безопасности, Bluetooth

5. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Мне кажется, что в Москве к примеру вообще нет хорошего бензина и регулировать качество наше правительство не хочет......так как и так сойдет! Думаю эта аббревиатура ( G-Drive) лишний раз наводит человека на то, что появилось что-то новое и качественное, а на самом деле из одного места все везется и просто продается под своими торговыми марками........вот и все!!! Фуфло это все!!!
    Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)

6. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    aleksavvin
    Обсуждение бензина идет в другом разделе (ГСМ). Там же есть и ветка про 98 бензин.
    Лучше туда...
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

7. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Эффект плацебо.
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

8. Местный Астравод Dipgogin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    газпромнефть по мне так редкостное Г, заправлялся где-то полгода и G и не G, но машина реально хуже едет и вонь из трубы.
    теперь льюсь на statoil норвежская типа.
    надо бы свечи позырить.

9. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Dipgogin Посмотреть сообщение
    газпромнефть по мне так редкостное Г, заправлялся где-то полгода и G и не G, но машина реально хуже едет и вонь из трубы.
    теперь льюсь на statoil норвежская типа.
    Ага, а statoil типа бензин из Норвегии возит.... 2/3 реализуемого в Питере и области бензина производится в Киришах и потом уже на нефтебазах компаний в него добавляются различные "фирменные" присадки G, Экто и прочие Евро....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

10. Местный Астравод IFX на верном пути Аватар для IFX
    Спасибо
    0 / 0
    Заправляюсь на Киришах, до этого лил пару раз G, не уловил разницы, надо будет ещё как нибудь попробовать
    Astra J White 1.6T AT6, Cosmo

11. Местный Астравод ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт Аватар для ktv1
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    2/3 реализуемого в Питере и области бензина производится в Киришах и потом уже на нефтебазах компаний в него добавляются различные "фирменные" присадки
    Подтверждаю. В 2007 году работал в Питере в компании "Фаэтон" (сеть АЗС). 3/5 всех бензовозов наливались на базе в Ручьях, а оттуда по своим "фирменным" заправкам... И меня еще тогда удивляло, как некоторые, до хрипоты, убеждали другого, на какой АЗС бензин лучше. А он то весь одинаков! За машиной надо лучше следить...
    Ждал Астру 1.4Т Cosmo + Premium с 12 сен 2010, получил 6 мар 2011 г. Наслаждаюсь...

12. Местный Астравод Poruchik на верном пути Аватар для Poruchik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ktv1 Посмотреть сообщение
    до хрипоты, убеждали другого, на какой АЗС бензин лучше. А он то весь одинаков!
    Не совсем так. Где-то нечистые на руку сотрудники сольют 92го в бак 98го, ну так, что бы не сильно выделятся, ну или в пятый, а потом присадочку, с левого бензовоза, а где-то служба безопасности работает и дрючит за эти хохмы.
    Astra J ST 14NET AT Enjoy + USB + WiFi с 21/09/2011 (CarNetwork -- в процессе)

13. Местный Астравод Dipgogin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ага, а statoil типа бензин из Норвегии возит.... 2/3 реализуемого в Питере и области бензина производится в Киришах и потом уже на нефтебазах компаний в него добавляются различные "фирменные" присадки G, Экто и прочие Евро....
    я не говорил, что бенз из норвегии и так понятно, что местный. просто присадки свои, может более лучше, чем на ссаном газпроме.
    там кстати говоря есть бенз из латвии евро 5 и дизель и 98

14. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    А что в Латвии стали производить бензин? Хорошо, допустим производят.... Но как литр 95-го при цене в Латвии в 1,4 Евро/литр в России на Статойле может стоить 30,3 руб/литр???!!! Хороший, однако бизнес получается...

15. Местный Астравод Dipgogin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А что в Латвии стали производить бензин? Хорошо, допустим производят.... Но как литр 95-го при цене в Латвии в 1,4 Евро/литр в России на Статойле может стоить 30,3 руб/литр???!!! Хороший, однако бизнес получается...
    я не понимаю, я разве говорил про цены???
    в латвии бензин производят из нашей нефти, на более менее современных заводах и везут сюда. а теперь про цены 1л стоит больше 40 рублей точно не помню, потому что не интересует.
    а наш 95 стоит 29,85

Добавлено спустя 14 минут:

во нашел сколько стоит в латвии бенз
    Теперь горючее на АЗС Statoil стоит 91,9 сантима за литр.
    http://biznes.delfi.lv/bnews/zapravo....d?id=42419710
    1 лат стоит 58,62 дороже фунта
    Последний раз редактировалось Dipgogin; 09.06.2012 в 11:33.

16. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    в латвии бензин производят из нашей нефти, на более менее современных заводах и везут сюда.
    На сколько я знаю в Латвии бензин пока еще производить не на чем... Нету там НПЗ ни более, ни менее современных, ни каких... Так что миф о латвийском бензине - только миф
    Теперь горючее на АЗС Statoil стоит 91,9 сантима за литр.
    Примерно и выходит 1,4 евро/литр, как я и говорил....
    я не понимаю, я разве говорил про цены???
    ты говорил, что
    Я тебе доступно объяснил, что даже если бы он существовал в природе (этот латвийский бензин), то везти его сюда и продавать в 2 раза дешевле смысла нет никакого....

Добавлено спустя 14 минут:

нашел, что все таки в латвии есть нпз

http://rus.delfi.lv/news/daily/abroa....d?id=42177722
    Хм-м-м.... Как бы это по тактичней-то сказать.... В общем ты немного страной промахнулся.... Латвия и Литва - это немного разные страны....
    Последний раз редактировалось Перец; 09.06.2012 в 12:09.

17. Местный Астравод Dipgogin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да да это я уже заметил,
    ну значит там варят

18. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    чет у меня все глюкануло.
    ранее написал, что
    на заправке мне сказали откуда бенз, я довел до вашего сведения.
    Не надо верить всему, что говорят продаваны.... Или хотя бы проверять их слова...
    газпром запрвки мне очень не понравились, ОЧЕНЬ.
    как-то так
    "На вкус и цвет...- ну про фломастеры ты и сам знаешь... Я не говорю, что Газпромнефть это эталон качества. Сегодня кстати получил этому подтверждение. Бензин у них на заправке в Тосно соответствует Евро-3, о чем узнал из чека после заправки.... Хотя машина едет отлично....

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Chort звездочёт Chort звездочёт Chort звездочёт Chort звездочёт Аватар для Chort
    Спасибо
    1 / 0
     Т619ОТ 77
    Был не так давно в Украине, и в связи с тем что лень было останавливаться чтоб дозаправиться на Лукойле или Шел, дотянул до последнего ))) Попадается на дороге заправка Мустанг ))) Выбора нет, заезжаю, в связи с отсутствием 98-го лью 95-й, бак был практически пустой. Итог, машина едет значительно намного лучше, как на низах так и на высоких оборотах двигатель гораздо отзывчивый, на счёт ценника не помню, но не дёшево, хотя в принципе там весь бенз дорогой если сравнивать с Россией. Выкатал бак 95-го Мустанг, заправился на Шел, опять же 95-й, так как 98-го практически нигде нет на заправках. Разница сразу же была ощутима ))) В Москве предпочитаю заправки БП 98-й, иногда лукойл 95-й экто.
    Кстати на счёт 95 G-Drive, лично моё мнение, не знаю что туда добавляют, но никакого восторга не ощутили ни я ни машина )))

20. Местный Опытный Астравод Andrew_M на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Заправляюсь уже много лет на Лукойле.
    Решил позаправляться на ГПН. Выводы такие:
    1. Жрет ГПН-ского бенза машина больше, экономии соответственно нет.
    2. Едет не лучше однозначно.
    3. Вообще бесят ихние портянки(чеки), которые они выдают.

Вообще сейчас катаю на Луке 98й, в прошлом году катал на Луке 95й. Расход был почемуто на литр меньше, сам недоумеваю.

21. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Не надо верить всему, что говорят продаваны.... Или хотя бы проверять их слова...

"На вкус и цвет...- ну про фломастеры ты и сам знаешь... Я не говорю, что Газпромнефть это эталон качества. Сегодня кстати получил этому подтверждение. Бензин у них на заправке в Тосно соответствует Евро-3, о чем узнал из чека после заправки.... Хотя машина едет отлично....
    Я тоже видел, что у них Евро-3. Меня что подкупает заправляться на ГазПромНефть, так это то, что бензин постоянно среднего качества, нет такого как у нас на Лукойле в Новосибе - сегодня отличный бензин, а завтра полный отстой! Можно конечно у них и 98 покупать. У нас ГазПромНефть пишет, что он якобы соответствует Евро-4! Не знаю правда или нет!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

22. Местный Опытный Астравод Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Аватар для Userworks
    Спасибо
    5 / 0
    Сегодня ... "сюрприз" ..... газпромнефть закрывает продажу 98 ... вместо него g-drive.... на 98-м расход меньше ....больше 98 в городе нету ... даж ненаю что терь делать
    Opel Astra 1.6t Cosmo + prem

23. Местный Опытный Астравод Грязный Гарри на верном пути Аватар для Грязный Гарри
    Спасибо
    0 / 0
    Лью 95 ГазПромНефть,заметил по чекам на разных заправках разный класс 3/4/5

24. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Грязный Гарри Посмотреть сообщение
    Лью 95 ГазПромНефть,заметил по чекам на разных заправках разный класс 3/4/5
    Вероятно класс 3 - это еще старые запасы которые были на нефтебазах в Питере (их 5 у Газпромнефть-Северо-Запад). А вообще топливо в СПб Газпромнефть возит с 3 своих заводов (Омский, Московский и Ярославский НПЗ) Ярославль с 01 июля перешел полностью на выпуск Евро-5, а вот Московский - только в этом году перешел на Евро-4.... Отсюда и разница по классам на заправках.... Каждая заправка "прикреплена" к своей нефтебазе, а та в свою очередь получает бензин с определённого НПЗ... Хотя конечно возможны варианты...

25. Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Вероятно класс 3 - это еще старые запасы которые были на нефтебазах в Питере (их 5 у Газпромнефть-Северо-Запад). А вообще топливо в СПб Газпромнефть возит с 3 своих заводов (Омский, Московский и Ярославский НПЗ) Ярославль с 01 июля перешел полностью на выпуск Евро-5, а вот Московский - только в этом году перешел на Евро-4.... Отсюда и разница по классам на заправках.... Каждая заправка "прикреплена" к своей нефтебазе, а та в свою очередь получает бензин с определённого НПЗ... Хотя конечно возможны варианты...
    В Питере на данный момент у Газпрома только одна нефтебаза в сосновом бору, но без иногда возиться и с назии и с ручьев, тк в сосновом бору смех а не нефтебаза. Бенз в Питере только с ярославского НПЗ. G drive на всех заправках одинаковый он только в сосновом бору. Сам лью его же, может лить и обычный но только он с соснового бора, с назии такого говна могут привезти, а каждый раз спрашивать паспорт не будешь. Информация из первых уст, т. к. работал в сей компании до недавнего времени

26. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от JustTattoo Посмотреть сообщение
    В Питере на данный момент у Газпрома только одна нефтебаза в сосновом бору, но без иногда возиться и с назии и с ручьев, тк в сосновом бору смех а не нефтебаза. Бенз в Питере только с ярославского НПЗ. G drive на всех заправках одинаковый он только в сосновом бору. Сам лью его же, может лить и обычный но только он с соснового бора, с назии такого говна могут привезти, а каждый раз спрашивать паспорт не будешь. Информация из первых уст, т. к. работал в сей компании до недавнего времени
    Газпромнефть сейчас строит собственную нефтебазу в Ленинградской области в 25 км от СПб (около г. Никольское, Тосненского р-на). Емкость резервуаров 40.000 куб. м. Нефтепродукты будут доставляться туда по ж/д, оттуда уже бензовозами по своим заправкам. ВВод в действие нефтебазы - 2013 год. Похоже Газпромнефть решила хорошо закрепится на Северо-Западе....

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    Лью Газпром 95, 95G. Уже 5 лет. никаких проблем. + у них отличная бонусная программа. периодически лью несколько баков G потом обратно ухожу на 95. разница есть.
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

28. Местный Опытный Астравод TeSSeR на верном пути Аватар для TeSSeR
    Спасибо
    1 / 0
    Лью в основном из канистр на работе - бензин с ДмитровПетролиум доволен до ж..ы бесплатно же, бывает конечно заправляюсь и в основном так получается на разных заправках - разницы нет. Всё это байки - бензин один во всей Москве - товарищ работает на переливной станции говорит разные заправки, разные добавки и их количество соответственно. Есть у него эта добавка для повышения октанового числа - заливаешь 20точку и стаканчик добавочки. Я если нужда есть в большинстве случаев на БП заливаюсь, т.к. она у меня под боком у дома, лью 95ультимат! А так всё равно, но только брэндовые, не УНКОИЛ какой-нибудь!

Цитата Сообщение от Дмитрий Александрович Посмотреть сообщение
    Лью Газпром 95, 95G. Уже 5 лет. никаких проблем. + у них отличная бонусная программа. периодически лью несколько баков G потом обратно ухожу на 95. разница есть.
    Газпром это бывший Лужковский МТК в основном, вот к нему МТК доверия не было!
    Zafira 1.8. Была Астра J 1.6Т АТ Cosmo+prmium - продана.

IRacing

BMWDr.Exp

29. Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Позавчера заправил на АЗС около Московского НПЗ на чеке было написано класс 3, и машина начала немного тупить.
    А на других, да, встречается класс 4. Странно.

30. Участник Астравод pirat111 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для pirat111
    Спасибо
    0 / 0
     *083** 178
    у меня товарищ заливал g95 на газпроме, так вот у него примерно через 10000 пробега загорелась лампочка инжектора. опытные люди посоветовали для начала сменить заправку, а там видно будет. сменил на шел и о чудо после пары заправок все прошло)))

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)