какие обманки, в первом посте Р о м а н все варианты отписал, максимум загорается "ключизкрыши", и это не означает что мотор работает в аварийном режиме, просто в сервис пора
У меня после снятия фишки с ЕГРа горит мотор. Когда он погаснет?, или ...
В РОсии и так машина работет не в режимах. просто надо выяснить что нанесет ей менший урон
Rirz
в зимнем варианте лучше соленойд от клапана убрать, и коллектор чист, и ругаться не будет до +10 примерно
Да, проставочки поставлю. У меня мотор тьфу- тьфу- хорошо работает. Но я планирую своим ходом в белоруссию отъехать и скинуть всё что под капотом( кроме колёс)обновить. Есть донор из англии 10го года перевёртыш. Акпп тоже устало. Да и маслице подъедает пробег то- огого! Под 400 тыщ. Вот, что я хочу, а потом- програмно всё облагораживать. (Но это не по теме)
Делаю вывод: каждый борется с проблемами сам.
Хорошо! Официалы блокируют егорку программно?
И еще КАлуга -Брянск. есть спецыЫЫЫЫ??
Мы в промежности между ними
Не слыхал об этом. Наверно не делают. Алексей Kutun, подскажет, кто для тебя поближе.
А Я про экспериментирую с отключением картерных газов, вот куда их вывести только. Хочу с наступлением холодов и до лета. Заодно и проверю масляный налет во впускном патрубке, может исчезнет. Турбина масло не гонит проверял на предмет масла холодную улитку турбины-сухо!
давай давай , ток потом не удивляйся почему мотор со всех щелей и сальников сопливить начал , и причем уже безповоротно
Сообщение от edtik
в Брянске есть , но тоже не дешевле чем у меня , за контактом или в личку или в теме поищи , уже писАл его данные
так нельзя говорить...но лучше отключить...любым способом.
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
GM-Dealer Chef-diagnostician
давай давай , ток потом не удивляйся почему мотор со всех щелей и сальников сопливить начал , и причем уже безповоротно
+100.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Привет! Объясни почему? Газы будут свободно вылетать в атмосферу!!! Я всего лишь отвел картерные газы из впуска, хотя когда турбина дует, часть давления попадает в картер через тот самый шланг. Проверить просто, снять крышку для залива масла и послушать 30 секунд, а лучше нажать на педаль газа. Тогда вы услышите бульканье в охладителе масла............
Opel Astra Sports Tourer A14NEt пробег-38000 км.
белый из Англии через Калининград-о как! Приморский район, Оптиков
И еще, все проблемы от износа двигателя и количества картерных газов.... Снимите трубку с картерными газами и выведите наружу и через 5-10 тысяч коллектор будет чистеньким и сухим!
вот как ловко всё разрулил... а если так: жижи полно а масло не убывает ВООБЩЕ!!! как быть? выходит износа нету и не в сапуне дело, откуда масло там взялось в таком количестве, ежели уровень на 10 тыщ ни на милиметр не опускается? как быть?
полтергейст какойто...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Хочу обратиться ко всем участникам ТЕМЫ:
Не думаете ли Вы, что проблемы с ЕГР начинаются как следствие: износа цепи, износа шестерен, износа гидриков?
Не хочу думать о колцах и клапанах, а через время и они подойдут, если не принять мер.
Очень хочу "услышать" Ваше мнение.
Сначала появился небольшой равномерный грохот в верхней части двигателя (сначала периодами - потом постоянно)
толи цепь, толи клапана, толи гидрокомпенсаторы. ХЗ
Не думаете ли Вы, что проблемы с ЕГР начинаются как следствие:
лично я не думаю, проблем с егром нет, он работает как задумано, проблема в том выхлоп попадает во впуск а сажу и прочие прелести, от сгорания соляры, ещё ни кто не отменял, вот тут то она и концентрируется от встречи с холодным воздухом...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
лично я не думаю, проблем с егром нет, он работает как задумано, проблема в том выхлоп попадает во впуск а сажу и прочие прелести, от сгорания соляры, ещё ни кто не отменял, вот тут то она и концентрируется от встречи с холодным воздухом...
согласен что фрицы, но у них важнее экооолооогиияяя!!!
износа цепи, износа шестерен, износа гидриков? Не хочу думать о колцах и клапанах, а через время и они подойдут, если не принять мер.
ну какой может быть износ этого всего даже на 300 тыщ пробега?русские тазы бегают иногда и больше,а ты уже немецкий движёк хочешь на капремонт поставить...сам подумай...
Добавлено спустя 16 минут:
Сообщение от edtik
Сначала появился небольшой равномерный грохот в верхней части двигателя (сначала периодами - потом постоянно) толи цепь, толи клапана, толи гидрокомпенсаторы. ХЗ
цепь поменяй и всё пройдёт.
Последний раз редактировалось чели челиос; 25.10.2012 в 09:50.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
В общем скинул для пробы фишку с ЕГРа,сначала "ключ в крышу",потом "двигатель" загорелся. В плане динамики изменений не почувствовал,а вот на низах поведение немного изменилось-двигатель стал тянуть как бы более эластично,не стало такого,что вначале тупит а потом бац резкое ускорение,особенно на первой и второй передаче.Предположу,что на низах подавались отработавшие газы в цилиндр и машина подтупливала. При разгоне звук движка тоже изменился немного
Была ASTRA H Caravan Z17DTJ 2009
Outlander XL 3.0 2007
В общем скинул для пробы фишку с ЕГРа,сначала "ключ в крышу",потом "двигатель" загорелся. В плане динамики изменений не почувствовал,а вот на низах поведение немного изменилось-двигатель стал тянуть как бы более эластично,не стало такого,что вначале тупит а потом бац резкое ускорение,особенно на первой и второй передаче.Предположу,что на низах подавались отработавшие газы в цилиндр и машина подтупливала. При разгоне звук движка тоже изменился немного
Все так. Могу программно удалить ЕГР. Программа такая: Если ход соленоида 6,5 мм, сделать простваку из двух листов резины толщиной по 2-3 мм.
лист к соленоиду - сплошной (без отверстия) второй - с отверстием диметром больше пятака на клапане.
СУТЬ: Соленоид не всегда работает на 100% и этих 2-3 мм думаю хватит на низах , чтобы не открывался клапан. Сплошная резиновая прокладка будет создавать сопротивление соленоиду (эмитировать отркытие клапана.
ФУ! Все! Вот такая программа.
на дизеле с 2009г.
эффект полуработающего егр....ошибка не горит,но коллектор всё равно забивается,только медленнее.
на дизеле с 2009г.
Сплошная резиновая прокладка будет создавать
сопротивление соленоиду (эмитировать отркытие клапана.
Фантастический полет мысли . Но все мимо.
читаем первый пост
Наш Мотор современнее,Блок управления двигателем помимо того, что дает команду
управления Клапану ЕГР открыться на нужную величину, контролирует количество
перепускаемых газов.
поэтому варианты "эмитации" открытия -безполезны.
Сообщение от чели челиос
в первом посте темы это уже давно написано...
Только зачем читать )) правда??
А между тем в первый пост все выжимки и сливки из темы постоянно добавляю .
Описано 5 вариантов - кто придумает шестой - Вэлком ...
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
GM-Dealer Chef-diagnostician
Мы так же начинали, всё стандартно, человеку интересно и есть желание, вот и начал с низа...
Сообщение от Р о м а н
Только зачем читать )) правда??
ну все! разобрали по косточкам. 90 страниц из них половина флуда. Что и помнил забудешь.
Беда вся в том, что у нас нет спецов (а Архангельск не наездишь) вот и колхозим!!!
Обзвонил десятки "сервисов" и как видите я с ВАМИ.
И все таки я попробую, жаль похолодало.