Привет!
На днях катал на тест драйве KIA Optima 2.4 180 л.с. Prestige. Хочу поделиться парой эмоций. Кратенько..
Автомат - просто удивил. Плавное переключение, ни каких тебе рывков, толчков. Почти вариатор. 5 баллов. Астра сливает по полной...
Мотор - вяловат. Сказывается атмосферность и очень большой вес машины. 1800 кг. Не понравился. Достаточно тяжело разгоняется. Стрелка тахометра в 4,5 тыс. взлетает там где на астре не доходит и до 3-х. Атмосферник, что тут говорить.
Подвеска - мягкая, комфортная. Без кренов.
Управляемость - руль постоянно хочет вернуться в исходное положение. Как-то непривычно. Ты поворачиваешь, а он упирается. Такое ощущение, что он на пружинках. Неприятное ощущение. Хотя, я не скажу что плохо. Я не понял этот ГУР.
Тормоза - после Астры показалось, что их нет. Опят же вес. Ну и ватные они.
Салон - достаточно просторный. Особенно сзади. Не удачный профиль водительского сидения. Плохой пластик передней консоли, но обтянут кожей. В принципе все удобно и эргономично. Очень тихо.
По примочкам там все впорядке. Много всякого добра. Не буду перечислять и описывать. Нормуль.
Если бы Астре этот автомат... Корейцы молодцы. Не знаю как там по надежности и прочему, но молодцы.
Потом пересел в Астру и показалось, что все лучше.Кроме автомата
![]()