Ясно. У меня просто 1,6 AT, поэтому Enjoy в базе 690,9 k'RUR
Марокана доступна для заказа (менеджер мне обещал даже узнать ее стоимость). Но, в Cosmo она уже есть, поэтому неактуально стало и я не узнавала стоимость
это система которая автоматически включает и переключает свет с ближнего на дальний, а так же следит за рулём поворачивая луч света в поворот, ттак же на малых скоростях подсвечивает обочину специальной секцией, ну и последнее внешний вид машины с АФЛ на порядок лучше, я тут где то даже выкладывал фотки сравнения с афл и без, если неайдёшь могу вечером скинуть
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
это система которая автоматически включает и переключает свет с ближнего на дальний, а так же следит за рулём поворачивая луч света в поворот, ттак же на малых скоростях подсвечивает обочину специальной секцией, ну и последнее внешний вид машины с АФЛ на порядок лучше, я тут где то даже выкладывал фотки сравнения с афл и без, если неайдёшь могу вечером скинуть
нужная штука. согласна. а сколько денег стоит эта опция? в cosmo есть "пакет "Sight & light". это не одно и то же?
это система которая автоматически включает и переключает свет с ближнего на дальний, а так же следит за рулём поворачивая луч света в поворот, ттак же на малых скоростях подсвечивает обочину специальной секцией
Это всё фуфло.
1. Светит хорошо, но скорее всего потому что ксенон.
2. Внешний вид авто.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
Stevee, а теперь практическое применение)))
Это всё фуфло.
1. Светит хорошо, но скорее всего потому что ксенон.
2. Внешний вид авто.
Никакое не фуфло. Пока сам не почувствовал преимущества АФЛ, тоже думал, что фуфло. Покупал Астру чисто из-за навигации и понравившегося мне салона, и получил еще кучу бонусов, которые не ожидал. Один из этих бонусов - АФЛ. В темном ночном дворе помогает на медленных скоростях. А на быстрых скоростях - на трассе. Причем, когда попадаешь в сильный снегопад или встречная машина едет, то сама выключает дальний свет. А когда все чисто, то снова включает.
Плюс еще впереди идущие машины уступают дорогу. Заметил, когда еду в темное время суток, все передо мной расступаются.
Astra-J 1.6T AT 180hp. Темно-серый, Космо, AFL+, Подогрев руля, Navi, Камера заднего вида, Трансформация салона, USB
да уж.. сколько ни считала - ну не увидела я разницы между Энджоем и Космо... в моем случае эта самая "разница" тысяч в 10 и выходила, что с учетом фар, что без учета. Все зависит от того, какие опции берешь в Энджой. В моем случае - Энджой бессмысленно брать вообще.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
блин,я в ноябре из наличия взял энджой,16т авт. +афл+сд500+полокотники перед и зад,+попогреи+цвет и все ст.подъёмники,и чегото ещё =840р! -20 скидка. космо не было в наличии, но чему я рад что нету хрома вокруг окон.
1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!
У товарища про'сид. Ездил на нем, что-то понравилось, что-то нет.
Что понравилось:
- Отделка салона, приятный пластик,
- Обзорность,
- Относительно шустрый двигун.
Что не понравилось:
- жесткий, попой каждую кочку ловишь,
- шумный, слышно как каждая песчинка об арки колес трется,
- "кривой" автомат (т.к. рассматривал авто только с АТ, не понравилось переключение рычага коробки "зигзагами")
- У АТ нет ручного переключения ( да и 4-х ступка считаю устарела)
- Несмотря на это, летом 2010 уже готов был взять Ceed-а 5-дверку (рестайл).
До этого был старенький пассат B3, который мне верой и правдой прослужил с 1998 года (очень жаль, что таких надежных авто уже давно никто не делает). Рассматривал в качестве покупки Гольфа-6, но если снаружи еще нормально, то внутри тоска смертная. Как-то случайно, папалась на глаза статья в а/журнале про Астру j. Честно! Никогда не думал, что буду брать (а тем более заказывать, и ждать столько времени) Орла (Opel). Никогда не рассматривал эту марку для покупки, но когда увидел "вживую", и посидел в ней и проехал, все вопросы с будущим авто отпали.
да уж.. сколько ни считала - ну не увидела я разницы между Энджоем и Космо... в моем случае эта самая "разница" тысяч в 10 и выходила, что с учетом фар, что без учета. Все зависит от того, какие опции берешь в Энджой. В моем случае - Энджой бессмысленно брать вообще.
нет, это датчик света и дождя, он есть и в АФЛ
афл стоит 41 000
вот сравни внешний вид:
Я на других картинках посмотрела с включенными фарами, действительно, с АФЛ отличается.
4
Нужная опция. жаль, что для меня 41 штука сейчас равносильны 41 миллиону тыщ рублей)) да и машина получится тогда под 800 штук + каско тыс. 70. короче, минимайбах просто
Совсем девушке мозги запудрили. Каждый своё хвалит, кто Cosmo, кто AFL, кто вообще советует подержанную брать. Лиська выбери сама тот вариант, к которому больше душа лежит. Думаю, в любой комплектации Astra, как первая, машина тебя порадует. А потом с высоты пройденных за рулём тысяч километров будешь решать, что лучше, кожзам на сиденьях, ксенон в фарах или 50 тыс. в кармане.
Удачи, будь смелее и не пожалеешь
В моем случае - это опции, которые в Энджое надо добавлять..
в моем случае - это обогревы руля, сидений, климат, диски, подлокотник... вот как раз добавишь несколько таких опций - и выходит, что в Энджое и смысла не вижу... т.к. разницы в цене почти и нет... а в базе Космо это все есть.... а если учесть, что разница в отделке ощутимая (я про сиденья и вставки не серебристые), да еще и много приятных мелочей, пусть не самых важных....
но Вы сами для себя определяйте - по конфигуратору "соберите" нужную комплектацию - тот же Энджой + нужные опции и посмотрите, в какую стоимость это выльется... И сравните с Космо. Может там и разницы почти не будет.
ведь случаи у всех разные - кому-то нужен вообще "голый" Энджой без доп. опций + автомат - то естессно, разница с Космо будет заметная.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Совсем девушке мозги запудрили. Каждый своё хвалит, кто Cosmo, кто AFL, кто вообще советует подержанную брать. Лиська выбери сама тот вариант, к которому больше душа лежит. Думаю, в любой комплектации Astra, как первая, машина тебя порадует. А потом с высоты пройденных за рулём тысяч километров будешь решать, что лучше, кожзам на сиденьях, ксенон в фарах или 50 тыс. в кармане.
Удачи, будь смелее и не пожалеешь
))) так в дискуссиях и рождается истина, так сказать. Мне ж даже поговорить предметно об этом не с кем. ну, кроме манагеров в салонах. а их наказ - нам не указ, ибо интерес имееЦЦа.
Так что я с большим интересом читаю все мнения)
Короче, надо останавливать в какой-то момент все эти терзания с надо-не надо, принимать решение, обсчитывать все и заказывать... потому что я еще не купила, а уже по ней скучаааю
ИМХО, новая машина должна быть дешевой. Ибо будете коцать, царапать, цеплять и т.д. (что является абсолютной нормой для начинающего водителя). А новую и дорогую машину бить жалко. Гораздо менее обидно коцать БУшную трехлетку-четырехлетку. А после 2х-3х лет, когда уже немного освоитесь, с трафиком, габаритами и т.д., можно и новенькую присмотреть.
К тому же, у всех хетчбэков, а у Астры особенно, есть одна проблема, которая для начинающего водителя критична- это очень плохая обзорность. Толстые и сильно наклоненные передние стойки мешают смотреть вперед-вбок, капот сильно опущен, из-за руля просто не видно где заканчивается морда авто. Сзади маленькое стекло, а машина довольно большая и задние арки раздуты- парковаться будет очень сложно, несмотря на парктроник.
Кредитная машина конечно хорошо, но то, что называете мин ставкой меньше 13% годовых все равно не будет. А это не мало в пересчете на деньги. Опять же, на кредитную машину КАСКО придется покупать обязательно весь срок, пока будете выплачивать кредит, а стоит страховка на кредитный авто на 40-50% больше. Учитывая, что у вас опыта нет вообще, то цена на КАСКО на ваш авто совершенно точно выскочит за 100 тысяч. (если не за 120). Страховые компании прекрасно знают, что если машина в кредит, то КАСКО обязательно, и поэтому задирают цену. Вот вам и арифметика.
А в остальном, Астрочка- совершенно потрясающий автомобиль, который не перестает меня радовать каждый день (тьфу-тьфу). Решать и выбирать авто только вам.
Бороздю просторы вселенной на снежно-белой Косме J 1.6Т
Ибо будете коцать, царапать, цеплять и т.д. (что является абсолютной нормой для начинающего водителя). А новую и дорогую машину бить жалко.
Я свою первую машину брал новой и не бил её, не коцал. Брать 3-х летнюю машину и заранее настраиваться её раздолбать как-то не очень правильно. Нужно беречь любую машину.
Сообщение от Evgen85
стоит страховка на кредитный авто на 40-50% больше.
Первый раз такое слышу. Не видел такого пункта в калькуляторах КАСКО. Ну пусть рассудят те, кто взял астру в кредит, неужели КАСКО у них стало 90 вместо, положим, 60.
Сообщение от Evgen85
К тому же, у всех хетчбэков, а у Астры особенно, есть одна проблема, которая для начинающего водителя критична- это очень плохая обзорность.
Тут согласен, но выбор идет между двумя хетчами, как я понимаю, так что как ни крути...
Первый раз такое слышу. Не видел такого пункта в калькуляторах КАСКО. Ну пусть рассудят те, кто взял астру в кредит, неужели КАСКО у них стало 90 вместо, положим, 60.
А никто никогда этого и не скажет. У меня машина кредитная, поэтому говорю исходя из личного опыта. У меня просто манагер знакомая в РЕСО, она у меня всю семью уже 6 лет обслуживает, врать не станет. Рассказываю:
в РЕСО, с учетом 10% скидки мне насчитали страховку 74 000 (только КАСКО) + ОСАГО еще 4 000 = 78 000.
в Ингосстрахе насчитали примерно 85 000.
в Росгосстрахе насчитали порядка 90 000.
в Росно насчитали 125 000 !!!
Стаж вождения 7,5 лет. У мамы Тигуан (не кредитный), страховка стоила 45 000 + ОСАГО 4 000 = 49 000.
Сообщение от Аtoll
Я свою первую машину брал новой и не бил её, не коцал. Брать 3-х летнюю машину и заранее настраиваться её раздолбать как-то не очень правильно. Нужно беречь любую машину.
не надо настраиваться на то, что машину будешь бить, но надо быть реалистом. Ваш случай- скорее исключение, нежели,чем правило, к тому же девушка сама пишет о том, что опыта вождения не имеет, парковаться не умеет...
Бороздю просторы вселенной на снежно-белой Косме J 1.6Т