Вложение 151208
Вот, украл у кого то на форуме, один из вариантов крепления
Дамс - слона то я как раз и не заметил))
Сообщение от Kotyra
при таком креплении надо точно убедиться что у рейлинга есть масса на кузов
У меня стоит - в Питере так не только дальнобев можно слушать - канал Питер, Нева, Крик - платные, но слушать можно бесплатно))) работают в эфире с 8.00 до 21.00 так что утром к машинке подощел инфу о дорогах послушал и поехал, что бы самому запросить у оператора инфу - нужна подписка - 1000 руб на месяц, за эти деньги тебе дадут позывной и возможность выходить в эфир на данном канале. Антену в идеале лучше врезную и на крышу, например вместо штатки или на багажник или на рейлинг но много НО... хочешь могу помочь с установкой и рации и антены, за так... как одноклубнику, если что пиши в личку
Сгоняю в отпуск - займусь - приятно что есть отзывчивые люди которые и посоветуют и носом куда надо потыкают)) Спасибо!
Многие просят схемы наших радиостанций. Как вы думаете стоит ли их давать ?
Например в конце 2012 года вышли три новых модели MJ-150 MJ-350 MJ-650 MJ-850.
По определенным каналам нам сообщают что люди(человек) берет схему для того,что бы мы когда ехали и были в эфире слушали "ИХ" рекламу....
Есть несколько радиолюбителей которые уже замучили с просьбами что бы мы им предоставили схемы последних четырех моделей.
А еще и подделок сколько штампуют...
Да не нужна схема твоей радиостанции для того что бы гнать рекламу - ты же в сиби формате субтонами не пользуешся , в общий эфир ее гонят - на дальнобойном канале ее полно - слышать начинаешь как только к городу крупному подбираешся
Самый поавильный вариант установить на крыше,взамен штатной антенны. А радиоантенку установить на стекле(бош таблетка активная)
Часто встречаю такие варианты на астрах. Клубные тоже есть.
Мож тут кто объявится
У меня было отверстие лишнее" на крыше. Там радиотелефонная и жпсная походу стояла(такси ведь бывший)...грех было не использовать
Тестером - если антена не трасформаторного типа - то должна звониться на массу + плюс проверка ручками и глазками - должен быть контакт - металл- металл а не краска-метал
Das auto
По настройкам чего, антенны? Там в теме где голых женщин топлес рисовали, это выбор места установки, а для настройки нужен КСВ-метр или 250-500 рэ, и визит в контору к настройщикам.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Das auto
с антенной все просто относительно- всего два основных вида по конструктиву, а в них различаются по длине, если не нужна супер дальность передачи и длинная антенна - есть у меня одна - сговоримся отдам за пиво (нормальная антенна, новая - две недели у меня стояла - решил для себя что нужна подлиннее, максималист я)
Das auto
с антенной все просто относительно- всего два основных вида по конструктиву, а в них различаются по длине, если не нужна супер дальность передачи и длинная антенна - есть у меня одна - сговоримся отдам за пиво (нормальная антенна, новая - две недели у меня стояла - решил для себя что нужна подлиннее, максималист я)
А я так понимаю - ее тоже к настройщикам надо тащить??? Как Maxzelastra написал да?? Ты какое пивко употребляешь??
Сообщение от Maxzelastra
Das auto
По настройкам чего, антенны? Там в теме где голых женщин топлес рисовали, это выбор места установки, а для настройки нужен КСВ-метр или 250-500 рэ, и визит в контору к настройщикам.
С местом установки определился - на релинги слева сзали закреплю
к настройщикам надо тащить уже когда все установлено - так настройка (выставление КСВ) это - настройка работы антены в резонанс с кузовом и отдельно не установленную антенну тебе ни кто не будет. КСВ метр не плохой есть - можем проверить по месту - вдруг не понадобиться к настройщикам и КСВ будет в пределах допуска. По поводу пива - на месте разберемся
к настройщикам надо тащить уже когда все установлено - так настройка (выставление КСВ) это - настройка работы антены в резонанс с кузовом и отдельно не установленную антенну тебе ни кто не будет. КСВ метр не плохой есть - можем проверить по месту - вдруг не понадобиться к настройщикам и КСВ будет в пределах допуска. По поводу пива - на месте разберемся
Ну все - тогда сначала в отпуск - а после сразу к тебе пиво пить)))
Ну все - тогда сначала в отпуск - а после сразу к тебе пиво пить)))
Меня в городе с 20.06. по 08.07 не будет (свадьба, отпуск, все дела)), потом так сказать всегда рады видеть. Радейку прикупил уже или как? и какую планируеш?
сирио супер карбониум (по моему толи 1,4 толи 1,6 метра длинна) - по моему так называется, брал вообще для пробы, в принципе Питерские каналы ловила нормально, да и с дальнобоями на КАД тоже нормально было все, но взял потом перформер 5000 (захотелось по длиннее, да и решил потом на крышу переставить вместо штатной, а там лучше сделанную по транформаторной схеме, что бы при замыкании на провода радейка не пострадала, по крайней мере больше вероятность уцелеть), так что она постояла на машине 2 недели.
Kotyra
Жалко я не в Питере, а то бы попросил у тебя для течтов ее немного погонять. Никак не могу купить антеннку, которая меня бы полностью устроила)))
У меня конечно дружбан будет в пятницу в Питере, но как ее потом тебе обратно передать)))
а что ты хочеш от антены получить? если только по городу, да послушать - для Питера ее хватит в МСК не знаю (шумов я думаю в эфире поболее) Антенна вот такая (была) http://www.radiosila.ru/katalog/deta...carbonium.html Теперь стоит вот такая http://www.radiosila.ru/katalog/deta...urbo-5000.html , пока на багажнике, но когда найду нормальную пластину под усилитель - переставлю на крышу, что бы все по фэн шую было)))
Рация - Мегажуть 555 стоит)) ставил все сам после тщательного курения матчасти на соответствующих форумах, настраивал первую антенну мастер. Вторую сам (купил ксв метр)
Меня в городе с 20.06. по 08.07 не будет (свадьба, отпуск, все дела)), потом так сказать всегда рады видеть. Радейку прикупил уже или как? и какую планируеш?
Дык я примерно после 08,07 и займусь этой проблемой. Радейку MJ555 беру на днях - без фанатизма
Сообщение от LXSHEV
Kotyra
Жалко я не в Питере, а то бы попросил у тебя для течтов ее немного погонять. Никак не могу купить антеннку, которая меня бы полностью устроила)))
У меня конечно дружбан будет в пятницу в Питере, но как ее потом тебе обратно передать)))
Короче хочу, чтобы в городе была зона уверенного общения км 3-4, на трассе км 5-8, чтоб рация не шипела от дальних собеседников.
Короче хочу аналог мобильной связи только в ограниченном пространстве))
Короче хочу, чтобы в городе была зона уверенного общения км 3-4, на трассе км 5-8, чтоб рация не шипела от дальних собеседников.
чтоб рация не шипела от дальних собеседников.
Шипение зависит в больше степени от оборудования того кто вещает, эфирных помех и настроек шумодава/чувствительности автошумодава Das auto
По мне так нормальная рация, без фанатизма, если с мультиметром дружиш сам сможет чуть подстроить шумодав и все больше от нее ничего не надо, + возможность скрытой установки. Основной блок у себя поставил в бардачек - что бы если что можно было достаточно быстро снять, тангету вывел к ручнику, но у меня машинка другая, может со временем заморочусь и поставлю ее в багажник куда нибудь за обшивку, но пока лень и другие заботы
Сообщение от zayac1987
Kotyra
А ты случаем не сотрудник данной фирмы что скинул ссылки ?
нет, не сотрудник - но первую антену брал у них, поэтому и дал ссылку, вторую антену брал на крикам.нет - наверное по твоей логике я и их сотрудник, а еще я сотрудник кибери - потому что рацию у них покупал
Просто пытаюсь помочь желающим как принято на форуме - это раз, второе сам прошел через стадию непоняток - когда решил вспомнить старое детское увлечение и поставить рацию в машину