Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 238

Тема: Установка СИБИ на Астру, врезка Антенны

1. Местный Астравод en1k на верном пути Аватар для en1k
    Спасибо
    0 / 0

Установка СИБИ на Астру, врезка Антенны

Хотелось бы обсудить данную тему со знающими людьми.
    Я конечно понимаю что половина из тех кто будет читать данную тему, понятия не имеют что такое СИБИ и куда этот СИБИ пихать.

Надеюсь знающие люди подскажут, или пару ссылок почитать так как в поиске найти ничего не смог.

На астре Н была установлена антенна Sirio блю лайн 800 отличная антенна, устанавливал врезную, делал кронштейн, и прикручивал его на болты в крепления для рейлингов.
    Но на J шке шок, под крышками оказалось что нет никаких дырок для болтов, а есть леве защелки (

куда врезать теперь антенну понятия не имею
    Может уже кто призадумался,а может кто врезал.

Хотел свой мегажет 555 подключить к прикуривателю, но чего то пока не понял как разобрать бороду, думаю попробовать сделать врезку в лампочку в бардачке посадить плюс на лампу, а массу куда нить на болтик кинуть.

2. Бешеный Заслуженный Астравод Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Аватар для Alex51
    Спасибо
    16 / 32
     *505** 199
    Я уже который день активно изучаю данную тему, а вместе с тем и салон авто, на предмет подходящего места для установки рации...ну и по антенне тоже рассматриваю варианты. Т.к. связь нужна не постоянно, а от случая к случаю, то особо морочиться и что-то кардинально переделывать желания нет!!! в том числе делать дырки в крыше и других кузовных элементах категорически отказываюсь! В связи с этим изначально есть два варианта: первый-магнитка типа ML-145, второй-какой-нибудь кронштейн (возможно самопальный) под существующий болт и на него врезную антенну. Второй вариант более подходящий, но пока я таковой "существующий болт" не нашел.
    С местом под рацию тоже особо вариантов пока не вижу, кроме как питание от розетки для задних пассажиров, а саму рацию тупо класть на время работы в эфире между передних сидений в подстаканники...а когда она не нужна, просто убирать ее. Еще думал про нишу внизу центральной консоли, но туда тушка рации вряд ли влезет, какой бы рация маленькой ни была.
    Была: Ваз 21093/1993/1.5/МТ/Мокрый асфальт-продана
    Была: Astra G 5d hatch/1999/X16XEL/MT/Blue/Comfort-продана (83000-->156000 км)
    Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
    Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
    Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км)
    Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)

3. Местный Опытный Астравод Mike78rus на верном пути Аватар для Mike78rus
    Спасибо
    0 / 0
     м323ан 178
    Цитата Сообщение от en1k Посмотреть сообщение
    Хотел свой мегажет 555 подключить к прикуривателю, но чего то пока не понял как разобрать бороду
    Вынимаешь "коврик" из бардачка под магнитолой. Подсовываешь линейку под пол бардачка у кпп, сдергиваешь. Сдергиваешь хром вокруг ручки КПП, поднимаешь. После этого справа-слева внутри находишь 2 самореза под крестовую отвертку. Выкручиваешь. Сдергиваешь аккуратно аллюминивый обод консоли. После этого выдергиваешь на себя кожух с прикуривалем и AUX. Вуаля. Проводка перед тобой.

На подсветку запитываться не рекомендую, потому как там предохран слабый.

куда врезать теперь антенну понятия не имею
    На крышку багажника на зажимном кронштейне не вариант?
    Opel Astra GTC, SeaShell, 1,4turbo, 6MKПП, sport, afl

4. Местный Астравод en1k на верном пути Аватар для en1k
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mike78rus Посмотреть сообщение
    На крышку багажника на зажимном кронштейне не вариант?
    Спасибо, попробуем разобрать.
    А на крышку багажника совсем не вариант, для нормальной массы нужна жесткая часть кузова.
    дверь багажника на петлях, и масса будет нестабильная.
    Отсюда помехи связи и много других огрехов.
    Ну и наверное главный минус таких креплений, они прокалывают краску, под щуп попадает грязь, соль, и краска начинает пучиться.
    огромный минус учитывая свежесть авто )
    Так что только магнитка, или врезная.
    Магнитка минусом потому что длинна кабеля там жестко привязана, если наростить, то КСВ никогда не выстроить хотя бы близко к 1.1
    Остается только врезная.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Lerros Астранафт Аватар для Lerros
    Спасибо
    3 / 7
    КСВ выстроишь...но до первого раза снятия магнитки)
    я бы дырку сделал в крыше...
    непонравитца-поставил антенку туда...либа попловок..
    а так вариантов установки у вас не много парни...
    куда запихнуть коробку-с 555 проще...куда угодно)
    благо тангентку можно нарастить...
    поэтому самому интересно....
    Ford Expedition 5.4 АТ
    главное быть хорошим человеком...человеком с большой буквы...или просто человеком :P

6. Местный Астравод en1k на верном пути Аватар для en1k
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alex51 Посмотреть сообщение
    Я уже который день активно изучаю данную тему, а вместе с тем и салон авто, на предмет подходящего места для установки рации...ну и по антенне тоже рассматриваю варианты. Т.к. связь нужна не постоянно, а от случая к случаю, то особо морочиться и что-то кардинально переделывать желания нет!!! в том числе делать дырки в крыше и других кузовных элементах категорически отказываюсь! В связи с этим изначально есть два варианта: первый-магнитка типа ML-145, второй-какой-нибудь кронштейн (возможно самопальный) под существующий болт и на него врезную антенну. Второй вариант более подходящий, но пока я таковой "существующий болт" не нашел.
    С местом под рацию тоже особо вариантов пока не вижу, кроме как питание от розетки для задних пассажиров, а саму рацию тупо класть на время работы в эфире между передних сидений в подстаканники...а когда она не нужна, просто убирать ее. Еще думал про нишу внизу центральной консоли, но туда тушка рации вряд ли влезет, какой бы рация маленькой ни была.
    Если еще не приобрел рацию, посмотри вариант мегаджет 555

, сам блок можно убрать под сиденье, а вот тангета на кабеле до 2х метров, выносная, и можно куда угодно засунуть.
    А где именно разетка для задних пассажиров ?
    в силу комплектации похоже у меня такой нет, а жаль, все было бы намного проще.
    Вообще как вариант можно сделать пару дырок под крышкой для рейлингом, и поставить кронштейн на болты, в случае чего будет мало заметно )
    А масса будет так как это все же крыша.

7. Боцман с парохода Опытный Астравод Михалыч643 матерый звездун Михалыч643 матерый звездун Аватар для Михалыч643
    Спасибо
    4 / 9
     т702ес 750
    в поиске найти ничего не смог
    Гугло поиск рулит. Ищи были темы. Правда там про астру Н. Свою запитал с АКБ через пред. Минус кинул на ближайший болт. Для антенны сделал кронштейн и присабачил его болтом в крепление багажника (что на крыше).

Отопление, водоснабжение. 89161724444

8. Местный Астравод en1k на верном пути Аватар для en1k
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Михалыч643 Посмотреть сообщение
    Гугло поиск рулит. Ищи были темы. Правда там про астру Н. Свою запитал с АКБ через пред. Минус кинул на ближайший болт. Для антенны сделал кронштейн и присабачил его болтом в крепление багажника (что на крыше).
    В начале темы так и написал, что с Н проблем вообще минимум, антенна ставилась на болты в отверстия уже готовые, для рейрингов.
    В J шке таких нет вообще.
    в H и рацию поставить не проблема была, выдернул все что было под крышкой, где пепельница, и туда установил блок.

9. Боцман с парохода Опытный Астравод Михалыч643 матерый звездун Михалыч643 матерый звездун Аватар для Михалыч643
    Спасибо
    4 / 9
     т702ес 750
    У соседа на Шкоде стоит кронштейн на багажнике . Всё нормуль работает. КСВ даже лучше чем, у меня.

дверь багажника на петлях, и масса будет нестабильная
    Работает всё гут . Такиеже помехи. А 15 канал просто стал уже помойкой.

10. Бешеный Заслуженный Астравод Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Аватар для Alex51
    Спасибо
    16 / 32
     *505** 199
    Если еще не приобрел рацию, посмотри вариант мегаджет 555
    , сам блок можно убрать под сиденье, а вот тангета на кабеле до 2х метров, выносная, и можно куда угодно засунуть.
    .
    Рассматривал как вариант, но не готов пока брать за эти деньги...просто это будет моя первая сибишка, так сказать на пробу...поэтому хочется побюджетнее чего-то, типа Megajet MJ-300. Ну а там, если затянет, то можно будет взять что-то посерьезней!
    А где именно разетка для задних пассажиров ?
    Она на консоли за передним подлокотником...там как бы крышечку нужно открыть...а чуть ниже еще одна выдвижная полочка. У меня Cosmo, на счет других комплектаций не знаю.
    Вообще как вариант можно сделать пару дырок под крышкой для рейлингом
    можно! но не в моей ситуации...

Цитата Сообщение от Михалыч643 Посмотреть сообщение
    А 15 канал просто стал уже помойкой.
    Однако зачастую ради него и ставят рацейку, чтобы по трассе бегать и быть в курсе событий...
    Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
    Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
    Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км)
    Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)

11. Боцман с парохода Опытный Астравод Михалыч643 матерый звездун Михалыч643 матерый звездун Аватар для Михалыч643
    Спасибо
    4 / 9
     т702ес 750
    Однако зачастую ради него и ставят рацейку
    Это точно!

12. Местный Астравод en1k на верном пути Аватар для en1k
    Спасибо
    0 / 0

Однако зачастую ради него и ставят рацейку, чтобы по трассе бегать и быть в курсе событий...
    Рацию с коротышками в основном ставят только из за 15 канала )
    что касается мегажути 300, отличный выбор, у меня в Кайроне такая стоит, вместе с сирио t3-27

порядка 5 км выдает, магнитка коротышка, настроена по ксв на 1.2 считаю для такой антенны лучше не придумать.
    Кайрон дизель, на мкаде хватате 20 минут что бы купить салярку по 20-23 рубля )
    Астра конечно бензин, так что тут антенна скорее по привычке и ради фана.

Похоже блюлайн мне не светит переставить на J шку, придется колхозить.
    Думаю вскрыть пластиковый порог для рейлинга и посмотреть что там есть интересного на предмет установки антенны.

13. Бешеный Заслуженный Астравод Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Аватар для Alex51
    Спасибо
    16 / 32
     *505** 199
    вместе с сирио t3-27
    А каковы ее размеры? И еще вопрос именно на счет магнитки, сильно ли царапается лакокрасочное покрытие при эксплуатации (снятие/установка) и не трет ли кабель по краске? И, кстати, какая скорость считается критической для магнитки?

14. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    А каковы ее размеры? И еще вопрос именно на счет магнитки, сильно ли царапается лакокрасочное покрытие при эксплуатации (снятие/установка) и не трет ли кабель по краске? И, кстати, какая скорость считается критической для магнитки?
    Ну если по порядку. то я уже сказал что антенна установлена на кайроне, это такой большой жип от ссангянг, скоростоной режим на нем в районе 140 никаких нагрузок на антенну не нес.
    антенна высотой порядка 60 см-65 см.
    На счет покрытия, я антенну вообще не трогал, как установил ее так и не трогал, порядка полу года, полет нормальный.
    Ну если сильно волнуют царапки, то можно подложить тряпочку, или кусочек фетра, у меня был подложен кусочек джинсовой ткани.
    Да и зачем ее снимать ?
    Если вы ставите рацию, то спустя пару месяцев вы вливаетесь в это радиолюбительство и садясь в машину и не включив рацию, становится просто нонсенс.
    Да и как иначе. а как же пробки на подъездах к центру, где аварии где объехать.
    Без этого никуда.
    провод краску не тер из за 2х моих действий.
    Я проложил кабель через заднюю пассажирскую дверь с правой стороны, эта дверь на моей машине открывается крайне редко, может быть даже реже раза в неделю.
    И второе, я приклеил кусочек белого винила под провод, дал небольшую натяжку что бы он не вибрировал, все отлично.
    провод прокладывал под резинкой по стойке, и по полу.
    4х метров хватает почти за глаза.

Прошу прощения за новый ник, но старый мне поменять чего то на 95% отказались )

15. Новичок Новичок Karzibeba на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Покрытие царапается даже с тряпочками-прокладками. Я бы порекомендовал клеить на крышу в месте крепления магнитки бумажный скотч, вот тогда точно не будет царапаться. В этом случае: плюс - крепче держится магнит на крыше; минус - это клей от скотча

16. Новичок Новичок АлександрНН на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня MJ3031 стоит. Привернул её саморезами к бардачку что у левого колена. Антена - магнитка. Стоит сзади, провод проложил через заднюю дверь, далее под накладку порога подсунул и к рации. Тангетка вешается на ручку двери, при открывании не мешает за счёт растягивания провода. Для 15АМ по трассе хватает. До этого на ШНГ была врезанная в крышу SIRIO 5000 2-х метровая, если честно, то радикальной разницы не заметил. Для инфы о засадах гайцев, о пробках и др. дорожной инфы существующая на данный момент установка пока устраивает. Кстати после года эксплуатации врезанной антены на ШНГ осталась остаточная деформация крыши в месте установки антены (установлена была по всем правилам Си-Би форума.

17. Местный Опытный Астравод AlskA на верном пути Аватар для AlskA
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
     Н342ММ 97
    Доброй ночи

Подскажите, плиииииз А куда в джейке все-таки ставить саму базу?
    Сегодня всю голову себе сломала, но удобного места так и не нашла чтобы и под рукой была, и не мешалась...
    В подстаканники не влезает, под магнитолу тоже :'(

Пы.Сы. На сиде стояла 2х метровая антенна на магните... На 180 никаких проблем не было стояла как влитая
    Мне нравятся мои тараканы: разобрали всех бабочек на запчасти, держат лапками крылышки бабочек, машут ими, ржут, бегая по кругу - типа бабочки...

18. http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=10&t=8237 вот неплохой вариант крепления антенны
    1.4Т Cosmo Люк, Блютуз, Задние Шторки. Польша.

19. Бешеный Заслуженный Астравод Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Аватар для Alex51
    Спасибо
    16 / 32
     *505** 199
    Цитата Сообщение от Yuran_ Посмотреть сообщение
    http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=10&t=8237 вот неплохой вариант крепления антенны
    Вот про такую установку самой рации я и думал...только MJ-300, к примеру, врядли туда влезет...
    На счет крепления антены тоже были подобные мысли, но есть сомнения в наличии хорошего "контакта" с кузовом... А автор данной установки, как написал он там, еще не проверял работоспособность установленного комплекта... Однако, в целом идея хорошая и сделано все аккуратно!

20. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Я базу "спрятал" под пол багажника, в дальнюю ячейку пенопластового вкладыша, и от нее через удлинитель притащил тангенту к консоли вперед. И ящик под магнитолой остался свободным. Радейка MJ-555

AlskA
    Какую именно базу? Я тоже долго выбирал что важнее интерьер или радейка... В итоге победило желание не портить интерьер. Взял MJ-555, у нее все управление и индикатор выведено на тангенту, поэтому не важно где будет находиться база (у меня в багажнике лежит)
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

21. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Для легковой машины- самый правильный выбор. Можно засунуть куда угодно. Под рукой только тангета с дисплеем и управлением.

iPhone~Tapatalk

22. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Rirz
    Фотку с тангентой прикрути

Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Для легковой машины- самый правильный выбор. Можно засунуть куда угодно. Под рукой только тангета с дисплеем и управлением.
    За ее деньги - без вариантов

Ex-Maxzelastra

23. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Лехххковот только надо ли ее вешать( дырявить пластик) у меня дырочки из германии были, мне можно. достаточно на консоли под подлокотником кинуть. На лачетти у меня был на 3М скотче пластиковый крючок под тангету, но тут не подойдет- больно массивна.

iPhone~Tapatalk

Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Rirz
    Фотку с тангентой прикрути

За ее деньги - без вариантов
    Дело даже не в деньгах, а в рационализме

iPhone~Tapatalk

24. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    ]вот только надо ли ее вешать( дырявить пластик) у меня дырочки из германии были, мне можно. достаточно на консоли под подлокотником кинуть. На лачетти у меня был на 3М скотче пластиковый крючок под тангету, но тут не подойдет- больно массивна.

Дело даже не в деньгах, а в рационализме
    У меня как раз валяется на консоли, не придумал я куда ее можно закрепить.
    Рационализм как раз и выводит на то зачем тебе практически нужна радейка. Послушать 15-у раз в неделю и покупать Президента или Альбрехта рационализма нет согласен

Ex-Maxzelastra

25. Местный Опытный Астравод AlskA на верном пути Аватар для AlskA
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
     Н342ММ 97
    Maxzelastra
    У меня Megajet 600.
    На танкетку выведены только переключение каналов и AQ.
    Да и сама база нужна, чтобы звук через наушник выводить, ибо в машине часто ездят люди, чьи уши явно не предназначены для лексикона дальнобойщиков.

Пока что вижу 3 варианта крепления:
    1) на подлокотник (если его выдвигать на максимум, то вполне удобно)
    2) на водительскую дверь. Места между ручкой и петлями более чем достаточно.
    3) справа под руль (на стенку) но не понятно, не будет ли она мешаться при рулении

Да и дополнительные дырки в машине делать не хочется
    Мне нравятся мои тараканы: разобрали всех бабочек на запчасти, держат лапками крылышки бабочек, машут ими, ржут, бегая по кругу - типа бабочки...

26. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    У меня 600 на лачетти была в бардачке закреплена. Но незнаю, как на астре возможно. Другие варианты для меня не приемлемы. Вот именно для этих целей и придумали 555. Её как бы нет, но она под рукой. на это же место туда и 555 засунул. Попробуй этот вариант. Да, кстати. Тангетодержатель не нужно саморезами торпеду дырявить. Есть пласмассовый лоток с креплением на скотче двустороннем.

iPhone~Tapatalk

27. Местный Опытный Астравод AlskA на верном пути Аватар для AlskA
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
     Н342ММ 97
    Rirz
    Есть более удобные и продуманные рации.
    Но... Дареному коню под хвост не смотрят. Так что теперь голову ломаю

К тому же... На момент дарения я ни разу не планировала менять машину

28. Местный Опытный Астравод Vladi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тока надо не забывать что жуть 555 из коробки, скажем так ..... еще то. Поэтому необходима доработка!

http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=6127

Я всё-таки поборол свою жабу и прикупил вот эту

http://www.president-electronics.com...hp?ref=TXMU094
    http://www.president-electronics.com...TXMU094_HD.jpg

Закрепил на ковролин, под сиденьем водителя на липучки

http://wuerthmarket.ru/products/by_c...30/04/04/2909/

Рацию раскрывать пока не стал, был под рукой kl-40

http://rmitaly.com/scheda.asp?IDGr=1&cat=0&tipo=89

он маленький и не греется сильно, поэтому закрепил так же рядом с тушкой.
    Жду пока доедет заказанный kl-300, вот его уже положу в багажник и прокину провод напрямую от аккума

http://rmitaly.com/scheda.asp?IDGr=1&cat=0&tipo=94

Тангенту закрепил на приборке под ручками климата, новый турик тоже сверлить не хотел, поэтому прикупил вот такое крепление

http://www.ebay.com/itm/160923115890...84.m1497.l2649

Ну, если кому интересно, антенна SIRIO Turbo 3000

http://www.sirioantenne.it/prodotti_...171169&idp=129

Закреплена на крыше на металлическом рейлинге.
    Последний раз редактировалось Vladi; 02.12.2012 в 14:11.

29. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Жаль, что некликабельны ссыли у меня на приложении. Там по любому ничего сложного нет.

iPhone~Tapatalk

30. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от AlskA Посмотреть сообщение
    Maxzelastra
    У меня Megajet 600.
    На танкетку выведены только переключение каналов и AQ.
    Да и сама база нужна, чтобы звук через наушник выводить, ибо в машине часто ездят люди, чьи уши явно не предназначены для лексикона дальнобойщиков.

Да и дополнительные дырки в машине делать не хочется
    Если дырки не хочется то вариантов мало, или пихать ее в бардачек на допполку, или бросать под сиденье. Но это все лишает оперативного управления с базы. Может есть возможность обменять/продать эту радейку и взять более подходящую для нашего авто?
    Если религия (или воспитание) не позволяет слышать эфир 15-ки может не стоит вообще туда включаться? Там живут люди, для которых дорога это жизнь/способ выживания и им не до сантиментов.
    У меня дети знают что мир состоит не только из добра, и просто не обращают внимания когда папа "слушает нехороших дядей", или сами сидят в наушниках и смотрят кино.
    А вообще джейка создана так что поставить в нее базу так, что б было удобно управлять и не было топорно/колхозно по моему невозможно.
    Для варианта с дырками. Поставить базу на стенку консоли со стороны переднего пассажира, ему на педали не жмакать, сильно мешать не будет, но будет хоть как то "перед глазами/под руками"

Ex-Maxzelastra

Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)