настройка проста.купи себе ксв метр или одолжи у кого нить.самый простой видел за 700р.когда все подключено,то подсоединяешь ксв в разрыв между антенной и рацией.и смотришь на значение(номиналы найдешь в инете.).как правило сейчас антенны с регулируемым хлыстом по высоте просто почуть вверх вниз пока не поймаешь нужное значение на ксв.иногда приходится подрубать хлыст кусачками на чутка.вообще ксв всегда пригодиться(при дальнейшем снятие и опять же установке антенны).скажу например про таксистов-они каждый день снимают и ставят антенну на крышу.но мало кто знает что даже сдвиг антенны на см уводит ксв и получается что рация мощностью 10вт работае как радейка 4вт.а потом прибегают в магазин и говорять что она херово ловит.....(сам работал в этой теме)
да и самое главное чтоб не спалить рацию-НЕ НАЖИМАЙ ТАНГЕНТУ БЕЗ ПОДКЛЮЧОННОЙ АНТЕННЫ!!!
видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.
Да именно, планирую блок поставить в бардачок , а удлинитель тангетки кинуть через тунель к ручнику и врезать порт рядом с AUX входом. но все же расположение блока станции будет определяться от длинны антенного кабеля.
подскажите еще... Надо ли регистрировать станцию? или просто забить?
1-длина стандартного кабеля на антенне 3.5 метра.если длины не хватит то лучше не наращивать а заменить полностью от магнита до рации,но тогда точно нужен будет ксв-метр.
2-она у тебя по документам 10 ватт,а до 10 ватт не надо регистрировать.но всегда вози с собой документы чтоб время не терять с дпс.просто знаю случаи когда люди теряли по 3-5 часов пока рации проверяли.
з.ы. кабель RG-58 ,50 Ом. сопротивление должно быть 50 ом(не телевизионный!!!он 75 ом)
видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.
ну опять нужен ксв метр.ты нашел его? если укорачивать не будешь ,то при прокладке не делай петель из кабеля.если есть возможность его оставит то лучше оставь.
подскажите еще... Надо ли регистрировать станцию? или просто забить?
Отменили (с прошлого? года) регистрацию сибишек мощёй до 10 Вт. Так что по России никто ничего не спросит
Сообщение от 1g0r
А укорачивать кабель можно? )
Антенный на магнитке - нет. (Вообще можно, но, если б ты знал как, этот вопрос тут не задавал бы, весь затык будет в согласовании антенны и ее фидера, для приличной работы)
Сообщение от YURKEN4IK
.но всегда вози с собой документы чтоб время не терять с дпс.просто знаю случаи когда люди теряли по 3-5 часов пока рации проверяли.
А с какого петра депсы решили радейку проверить? Может они еще и анализ кала на посту делают? Или все таки это были Госсвязьнадзор? (Или как там теперь эта контора зовется?).
Все домогательства обычно на границах, хохлы любят докопаться до радеек
Последний раз редактировалось Tramp Max; 01.05.2013 в 18:09.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
YURKEN4IK
Нее, я не спорю, опытный мент способен докопаться и до столба . Просто сейчас с отменой регистраций на 10 Вт. этим будут заниматься только особо оголодавшие гайцы, темпаче зная что это не в их сфере ответственности.
Это то же самое, если тебя остановит ВАИ и будут требовать военный билет.
Ex-Maxzelastra
YURKEN4IK
Нее, я не спорю, опытный мент способен докопаться и до столба . Просто сейчас с отменой регистраций на 10 Вт. этим будут заниматься только особо оголодавшие гайцы, темпаче зная что это не в их сфере ответственности.
Это то же самое, если тебя остановит ВАИ и будут требовать военный билет.
ну это да.просто еще бывают люди которым впаривают 15-20 вт рацию.а у гайцов то глаз на рации наметан.вот они и крутят народ.а так если она даже 15 ватт,а в книжке 10 -ноу проблем-гайцы лесом
з.ы на мегаджетах по моему стоит перемычка и там из 10 можно сделать 15, а то и 20 ватт,без палева
У них на другое глаз наметан а не на радейку. Запалить лишнюю мощь можно или обыскав авто и найдя доп.усилитль, либо подключив спец.оборудование и измерив выходную мощность. А уж лазить в недра рации и исследовать ее потроха, этим вообще, техническая экспертиза занимается, по решению прокуратуры или суда. Все остальные "наметки" от лукавого. Да и говорю - рации это не гайцев грядка.
Без бумажки экспертизы, на глаз определять мощность рации... Это проще по ночам всех подряд разводить на "неправильно отрегулированные фары"
Последний раз редактировалось Tramp Max; 01.05.2013 в 17:50.
Ex-Maxzelastra
YURKEN4IK
Да, если гаец заинтересовался радейкой, и стал докапываться, то всё, отношения "ИДПС-водитель" вышли из правового поля этих отношений и начался правовой беспредел, результат которого зависит от наглости гайца и изворотливости водилы. Если конечно у гайца нет указаний провести проверку лично у вас в рамках адм/уг. дела, но это уже другая часть Марлезонского балета.
У меня на маленькой обычно спрашивали "таксист"? И все, никаких больше "докапываний". И то это давно было, сейчас им вообще "до лампочки" (ИМХО)
Последний раз редактировалось Tramp Max; 01.05.2013 в 18:17.
Ex-Maxzelastra
Хорошо получается, но лично мне не нравятся разъемы RJ-45 на тангенте, плюс установленные "дыркой вверх". Если там отвалится контакт, то на радейке сгорит проц, а его ремонт не рентабелен. Я на своей заменил эти разъемы на 8-и пиновые микрофонные. И еще тебе наверно понадобиться доп.динамик, или просто штеккер-папа в радейку, потому что рации два динамика - в тангенте и в самой рации, и будет "стереоэффект", да и сидящим рядом с тобой в машине не всегда полезно слышать специфику общения в "пятнашке"
Ex-Maxzelastra
Хорошо получается, но лично мне не нравятся разъемы RJ-45 на тангенте, плюс установленные "дыркой вверх". Если там отвалится контакт, то на радейке сгорит проц, а его ремонт не рентабелен. Я на своей заменил эти разъемы на 8-и пиновые микрофонные. И еще тебе наверно понадобиться доп.динамик, или просто штеккер-папа в радейку, потому что рации два динамика - в тангенте и в самой рации, и будет "стереоэффект", да и сидящим рядом с тобой в машине не всегда полезно слышать специфику общения в "пятнашке"
СОГЛАСЕН 45 разъем не айс.а так нормуль.есть колоночки отдельные.взять удлинитель для наушников и вывести куда нить динамик.поближе к себе
Колоночку можно одну, все равно звук "моно", у меня под вод.сидушкой валяется какая-то ноунейм для радиостанций за 300 рэ плюс удлинитель для нее за 100-ик
Ex-Maxzelastra
Колоночку можно одну, все равно звук "моно", у меня под вод.сидушкой валяется какая-то ноунейм для радиостанций за 300 рэ плюс удлинитель для нее за 100-ик
ну конечно одну.он есть 3вт и 5вт.думаю 3 достаточно,5вт в основном в большие авто берут
Если вы посмотрите на последнюю картинку, то заметите что там 3 кабеля... Питание,Для Тангетки и аудио..
Аудио я протянул тоже к ручнику... собираюсь врезать 3,5мм разъем и через кнопку закоротить на AUX чеб можно было включать звук через магнитолку...
Разве в самой 555ой радейке есть динамик? я думал только в тангетке...
Под сиденьем водятла места нет... Вообще нет... как вы умудрились туда что-нить засунуть мне не ясно....
Работа еще не завершена...
3.5мм разъем и джек еще не купил, срачала антену сделаю, а потом уже и аудио займусь...
. Если там отвалится контакт, то на радейке сгорит проц, а его ремонт не рентабелен.
Как я понимаю, на рацию 2 года гарантия... ну пока я в нутрь не залезу...
А атк, коннектор от тангетки, из-за того что он укорочен, сидит плотно... хрен вытащишь...
Последний раз редактировалось 1g0r; 03.05.2013 в 20:36.
Под сиденьем водятла места нет... Вообще нет... как вы умудрились туда что-нить засунуть мне не ясно....
Это я про джейку брякнул, там есть местечко под узкий динамик
Сообщение от 1g0r
Как я понимаю, на рацию 2 года гарантия... ну пока я в нутрь не залезу...
Не знаю про гарантию, не доверяю я гарантиям на "китай-тайвань", если работает то сразу работает, а накрылось, значит не повезло, все равно через год найдут причину отказать в ремонте. Да и кому предьявлять то гарантийные претензии? Продавану на рынке? Лучше уж я сам ее "допашу", а если что случится - сам и виноват.
Кстати, не подключай ее к сети без надежно подключенной тангенты, и не отключай тангенту при подключенной к сети рации. Где то в руководстве это прописано (мелким шрифтом), и из-за этого наверняка откажут в гарантии если проц сгорит
Ex-Maxzelastra
динамик есть на всех рациях под верхней крышкой где дырочки.подключать к сети можно(на счет тангенты первый раз слышу за 4 года работы в этой сфере)а вот БЕЗ ПОДКЛЮЧЕННОЙ АНТЕННЫ нельзя нажимать на тангенту!!!!так как антенна нагрузка.и когда ее нет то горит проц ит.д.
з.ы. про гарантию тебе правильно написали.2 года дает производитель,а производитель мегаджета насколько помню корея, и сервисы тоже там,а продавец тебе дает 2 недели на возврат а потом отправка в сервис и т.д.у меня была гарантия 3 месяца.больше смысла нет так как она может сгореть из за электрики в авто и т.д.,если попадется продавец которому в лом этим заниматься он просто поменяет.
Это я про джейку брякнул, там есть местечко под узкий динамик
Не знаю про гарантию, не доверяю я гарантиям на "китай-тайвань", если работает то сразу работает, а накрылось, значит не повезло, все равно через год найдут причину отказать в ремонте. Да и кому предьявлять то гарантийные претензии? Продавану на рынке? Лучше уж я сам ее "допашу", а если что случится - сам и виноват.
Кстати, не подключай ее к сети без надежно подключенной тангенты, и не отключай тангенту при подключенной к сети рации. Где то в руководстве это прописано (мелким шрифтом), и из-за этого наверняка откажут в гарантии если проц сгорит
Бред какойто... это что, мне перед отключением тангетки надо лезть в багажник и выдергивать из сети? Почему они тогда кнопку не сделали...