Результаты опроса: Что бы вы выбрали?

Голосовавшие
131. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Opel Astra H

102 77.86%
  • Skoda Rapid

29 22.14%
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 136

Тема: Astra H vs Skoda Rapid

1. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от paolo145 Посмотреть сообщение
    я садился я в корсу. ни о каком просторе речи быть не может в сравнении с астрой.
    у меня сейчас есть и корса D, и астра H, причем астра - караван.
    корсе уже второй год, астре - седьмой.
    регулярно сам лично езжу на обоих за рулем, в корсе часто езжу пассажиром как раз сзади (когда за рулем жена, а спереди теща).

еще я немало ездил на поло нормальном пассажиром и на полусидане за рулем.

по результатам отписался выше ;-)
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

2. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    tutukata
    хотелось бы узнать рост/ вес кому-то и в матизе удобно))
    я не знаю вообще как можно сравнивать удобство астры караван на задних местах с корсой. астра караван, как и седан ну гораздо просторней корсы...ну просто не сравнимо.
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

3. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    хотелось бы узнать рост/вес
    180/80 жена не сильно ниже

астра караван, как и седан ну гораздо просторней корсы...ну просто не сравнимо.
    по поводу того, что такое сравнимо и несравнимо вспомнил интересный факт:
    - астра Н ширина - 1804мм
    - корса Д ширина - 1737мм (на 6см уже астры Н)
    - фабия II ширина - 1642мм (на 16см уже астры Н)
    вот когда ширина меньше на 16см, а колесная база на 20см - вот это не сравнимо, а корса Д - довольно крупная машина в своем классе

я не знаю вообще как можно сравнивать удобство астры караван на задних местах с корсой.
    когда в корсе спинку наклонена в багажник - легко можно сравнивать
    и я даже больше скажу: люди нормального роста и приличного веса, которые ездили со мной сзади и в корсе, и в астре, скажем до хельсинки и обратно, говорят, что в корсе сзади сидеть даже удобнее - более правильная форма подушки сидения или типа того
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

4. Местный Опытный Астравод LESHый скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    9 / 0
    tutukata , 6 см для авто это ой как много! Более того, 2-3см в дальней дороге играют свою роль! Астра конечно поболее корсы, но ширину ее прилично скрадывают толстые двери и пороги, что несколько нивелирует разницу в ширине.
    Опель Астра, Караван, 1.8 мт, Black (Бохум)

Сказали спасибо:

5. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Сидя в Корсе Д - салон не меньше Астры. Имею возможность ездить и на Корсе сестры и на своей Астре.

6. Местный Опытный Астравод kesss Астранафт
    Спасибо
    29 / 2
    Цитата Сообщение от Proton13 Посмотреть сообщение
    +. Даже мой хороший знакомый ремонтник всех ВАГов сказала - что он плюется от качества поло седанов и ему даже стыдно, что они свой шильдик прикрепили к этой тележке. Он конечно и опель мой не одобрил, но с его любимыми ауди дизельными пригнанными им из германии, конечно не сравнить. Что там с рапидом я у него не спрашивал, так как тажа тележка и еще их в гаражах у нас не видел. Астра Н конечно морально устарела, но по качеству даст фору новым бюджетным моделям + цена просто вкусная. И сам в такой кризисной ситуации стал рассматривать еще раз покупку универсала 1,8 АТ вместо 1,6 на ручке хетча. По тому что, что очень хочется получить переваливает все мыслимые и не мыслимые 1+ лямов или б/у. А смысал тогда свою продовать ? Я только Н-ку могу сравнивать с J кой или со Шкодой Октавией, ну не как ни с B+ моделями
    Вот что касается качества поло седанов расскажу...У меня астра н универсал...У близкого друга пло седан.Брали почти одновременно но у него пробег уже под 100 тыщ а у меня 77 тыщь...Так вот у меня уже и прокладки теплообменника менялись и помпа и модуль зажигания...А у него ВООБЩЕ ничего кроме расходников...Не приятно всё это...

7. Местный Опытный Астравод Proton13 на верном пути Аватар для Proton13
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от kesss Посмотреть сообщение
    Вот что касается качества поло седанов расскажу...У меня астра н универсал...У близкого друга пло седан.Брали почти одновременно но у него пробег уже под 100 тыщ а у меня 77 тыщь...Так вот у меня уже и прокладки теплообменника менялись и помпа и модуль зажигания...А у него ВООБЩЕ ничего кроме расходников...Не приятно всё это...
    Значит не повезло, все описанные вами симптомы у брата на gtc 1.8xer вылезли только после 150тыс и 5 лет эксплуатации. У меня к 100 приплывает, пока тьфу тьфу... Друган на 97 менял, но он бу брал уже с пробегом в 70. И я все же говорю о общем качестве всей машины и ее конструкции.
    2011- Opel Astra 1,6 Xer - МКПП off
    2014 -Skoda Yeti 1,8 4x4 - DSG6

8. Местный Опытный Астравод kesss Астранафт
    Спасибо
    29 / 2
    Цитата Сообщение от Proton13 Посмотреть сообщение
    Значит не повезло, все описанные вами симптомы у брата на gtc 1.8xer вылезли только после 150тыс и 5 лет эксплуатации. У меня к 100 приплывает, пока тьфу тьфу... Друган на 97 менял, но он бу брал уже с пробегом в 70. И я все же говорю о общем качестве всей машины и ее конструкции.
    Не хочу спорить ...Но...Поюзайте форум и ужаснётесь количеству людей имеющих такие же проблемы как и у меня и примерно на таких же пробегах...Прокладки помпа и модуль это слабые места наших машин...Факт...Хотя безусловно есть не мало тех кого эти проблемы обошли стороной...Честно говоря когда я покупал новую машину то очень рассчитывал что хотя бы до 100 тыщь не буду иметь НИКАКИХ проблем...Ну а насчёт удобства,комфорта плавности хода опель естественно впереди поло седана...Тут не поспоришь!

9. Местный Опытный Астравод Proton13 на верном пути Аватар для Proton13
    Спасибо
    5 / 1
    Не хочу спорить ...Но...Поюзайте форум и ужаснётесь количеству людей имеющих такие же проблемы как и у меня и примерно на таких же пробегах...Прокладки помпа и модуль это слабые места наших машин...Факт...Хотя безусловно есть не мало тех кого эти проблемы обошли стороной...Честно говоря когда я покупал новую машину то очень рассчитывал что хотя бы до 100 тыщь не буду иметь НИКАКИХ проблем...Ну а насчёт удобства,комфорта плавности хода опель естественно впереди поло седана...Тут не поспоришь!
    Юзаю форум как машину купил, все faq перечитал, ко всем косякам уже готов вроде. На других форумах и того хуже
    2011- Opel Astra 1,6 Xer - МКПП off
    2014 -Skoda Yeti 1,8 4x4 - DSG6

10. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    обратных примеров тоже хватает.
    кто-то на полусиданах с пробегом 30 уже двигатели капиталит (еще по гарантии, и таких довольно не мало), а у моей астры (2008 год 1.6 мкпп) пробег 195, и я еще не менял ни прокладок, ни помп, ни модулей.
    менял стойки стабилизатора, привод лючка бензобака ну и заслонку рециркуляции по гарантии когда-то давно-давно.
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

11. Местный Опытный Астравод artsk капитан-полковник artsk капитан-полковник artsk капитан-полковник Аватар для artsk
    Спасибо
    5 / 64
    Голосовалку если такую же на ВаГфоруме разместить. Итересен результат.
    КосмоАстра ксенона нет.2008г. 1,6 XER Изитронег.

12. Местный Опытный Астравод kesss Астранафт
    Спасибо
    29 / 2
    Цитата Сообщение от artsk Посмотреть сообщение
    Голосовалку если такую же на ВаГфоруме разместить. Итересен результат.
    Результат очевиден!

13. Участник Астравод Джус на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    http://www.yaplakal.com/forum11/topic682049.html
    А вообще двигатели гумно. А посему все бренды фолькса: ауди, шкода, сеат и сам фольц - в помойку. Про коробку робот - отдельная песня. Даже через думу хотели протащить закон, обязывающий фолькса давать на них такую же гарантию, как и в Европе. Но задробили... Интересно - скока это стоило? На q5 - автомат знакомому предложили поменять ("мозги" дурковали с "рождения" и почти её угробили за 90 К пробега) у од почти за 900000!!!! Класс тачка .... Так что фф - походу стал полным фуфлом .... Народ ещё помнит не убиваемые пассаты с сотками... Но походу начинает трезветь.... Вроде на ети вернули атмосферник в России, задолбались по гарантии тси чинить походу ....

14. Местный Опытный Астравод Valdemaar Астранафт Аватар для Valdemaar
    Спасибо
    130 / 36
    Цитата Сообщение от Джус Посмотреть сообщение
    http://www.yaplakal.com/forum11/topic682049.html
    А вообще двигатели гумно. А посему все бренды фолькса: ауди, шкода, сеат и сам фольц - в помойку. Про коробку робот - отдельная песня. Даже через думу хотели протащить закон, обязывающий фолькса давать на них такую же гарантию, как и в Европе. Но задробили... Интересно - скока это стоило? На q5 - автомат знакомому предложили поменять ("мозги" дурковали с "рождения" и почти её угробили за 90 К пробега) у од почти за 900000!!!! Класс тачка .... Так что фф - походу стал полным фуфлом .... Народ ещё помнит не убиваемые пассаты с сотками... Но походу начинает трезветь.... Вроде на ети вернули атмосферник в России, задолбались по гарантии тси чинить походу ....
    Привет!
    Откуда инфа?..
    Днем с_огнем, вечером разогнем... ©
    Вечная память ЗаЗ 968М 1982...

15. Участник Астравод Dreamer_0x01 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Тоже перед выбором астры смотрел рапид, тем более, что до этого почти 7 лет откатал на Октавии.

Не понравилось:
    1) Нет универсалов. В общем-то, с этого пункта можно было и заканчивать, так как это одно из главных условий выбора, но раз уж приехал, полазал по машине...
    2) Барабанные тормоза. Спасибо, хватит, на предыдущих машинах уже намучился.
    3) Маленькая. Реально маленькая. Правда, когда после октавии универсала залезаешь, многое маленьким кажется..
    4) Как-то надоело, что шкодовский кузов гниет прямо на глазах в условиях нашей соли и слякоти. Хоть народ за много лет сформировал такое представление как раз для опелей, но тем не менее, у знакомых кузова у опелей сохранились гораздо лучше, чем у моей октавии.
    5) Все-таки для такого автомобиля это дорого. За эти деньги взял астру универсал. Доволен

Astra H Station Wagon / 1.6 MT5 / White / Essentia / 2014

16. Местный Опытный Астравод LESHый скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    9 / 0
    Dreamer_0x01
    1) а много Вы видали универсалов Б класса?
    2) и какие же мучения с барабанами? Я отъездив 5 лет на них никаких проблем не имел! Или Вы имеете ввиду то, что они менее эффективны? С этим соглашусь...
    3) опять же больше многих конкурентов из Б класса и немногим меньше, чем астра Н.

17. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от LESHый Посмотреть сообщение
    а много Вы видали универсалов Б класса?
    Их к нам не поставляют.
    А так, есть и такие на европейском рынке. Та же фабия.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

18. Местный Опытный Астравод artsk капитан-полковник artsk капитан-полковник artsk капитан-полковник Аватар для artsk
    Спасибо
    5 / 64
    Что за проблемы с барабанными тормозами? На Форд Фиеста с пробегом 100 тыщ. Тех Омотр сама проходит, ни разу туда не лазил!

19. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Что за проблемы с барабанными тормозами? На Форд Фиеста с пробегом 100 тыщ. Тех Омотр сама проходит, ни разу туда не лазил!
    Почитай принцип работы дисковых и барабанных тормозов, авось отпадут такие вопросы.

Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91

20. Местный Опытный Астравод artsk капитан-полковник artsk капитан-полковник artsk капитан-полковник Аватар для artsk
    Спасибо
    5 / 64
    Цитата Сообщение от Destino Посмотреть сообщение
    Почитай принцип работы дисковых и барабанных тормозов, авось отпадут такие вопросы.
    Я не читаю про узлы которые исправно работают на моем авто, нужды нет. Выйдет из стороя прочитаю.

21. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Я не читаю про узлы которые исправно работают на моем авто, нужды нет. Выйдет из стороя прочитаю.
    Причем тут исправность?

Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91

22. Местный Опытный Астравод LESHый скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    9 / 0
    Злой Гном , вот-вот, та же шкода фабия. Это первое, что мне пришло в голову, больше ничего припомнить не могу.

23. Местный Опытный Астравод Davidson на верном пути Аватар для Davidson
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Dreamer_0x01 Посмотреть сообщение
    Тоже перед выбором астры смотрел рапид, тем более, что до этого почти 7 лет откатал на Октавии.

Не понравилось:
    1) Нет универсалов. В общем-то, с этого пункта можно было и заканчивать, так как это одно из главных условий выбора, но раз уж приехал, полазал по машине...
    2) Барабанные тормоза. Спасибо, хватит, на предыдущих машинах уже намучился.
    3) Маленькая. Реально маленькая. Правда, когда после октавии универсала залезаешь, многое маленьким кажется..
    4) Как-то надоело, что шкодовский кузов гниет прямо на глазах в условиях нашей соли и слякоти. Хоть народ за много лет сформировал такое представление как раз для опелей, но тем не менее, у знакомых кузова у опелей сохранились гораздо лучше, чем у моей октавии.
    5) Все-таки для такого автомобиля это дорого. За эти деньги взял астру универсал. Доволен
    Пффф... Вообще-то это как бэ не "представление")) Это бояновая шутка, которая даже, более того скажу, моветон.

Кстати, по поводу задних сидений тут писали. Блин, а мне задний диван у Астры (седан) кажется одним из самых удобных! И не только в своем классе
    BMW 320i xDrive M Sport///
    Astra sedan Cosmo 1.6 MT + ксенон, silver lightning, R17*8 MAK
    Балалайка Opera (мать её ) + E.O.S. Opera ES 165 + E.O.S. AE-4100 + Hertz ES300.4

24. Участник Астравод Джус на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Valdemaar Посмотреть сообщение
    Привет!
    Откуда инфа?..
    Первый раз услышал от клиента в салоне автомир ( пока то делали), зашёл в салон шкоды - точно стоят (ли)... http://www.skoda-avto.ru/models/new-...door/pricelist
    105 лошадей для неё явно мало, будет тупая на автомате точно

25. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от LESHый Посмотреть сообщение
    1) а много Вы видали универсалов Б класса?
    вобщем-то во всем мире рапид известен именно как самый новый из универсалов Б-класса (и самый дешевый из универсалов вообще!)

Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

26. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Легендарный универсал Б класса это ВАЗ 2104 и 2111 =)

27. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    вобщем-то во всем мире рапид известен именно как самый новый из универсалов Б-класса (и самый дешевый из универсалов вообще!)
    Это не универсал, это обычный хэтч с укороченным задним свесом.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

28. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    это ВАЗ 2104 и 2111 =)
    а если глубже копнуть - 2102.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

Сказали спасибо:

29. Местный Астравод DeminD звездун Аватар для DeminD
    Спасибо
    4 / 17
     в669мр 116
    На Астре Н (Z16XER) не понравилось то ,что на 63 000 км пробега вышла из строя шестерня фазорегулятора распредвала (я ожидал этого,но после 150 000 км).Ремень ГРМ ходит 150 000 км, а шестерня 60 000 км,бред какой-то.И робот!!! Ни когда больше, даже не посмотрю на а/м с роботом.Поэтому АКПП,МКПП,но только не DSG и EASYTRONIC или еще как там их называют. Хотя, если сейчас бы передо мной стоял выбор, взял бы 1,8 АКПП Астру.Ездил до этого на Лансере,Лачетти,Авео,СХ-5 ,но почему то тянет к Опелю,хз, это все субъективно.Кстати и жена сейчас ездит на СХ-5,но постоянно хочет урвать у меня Опель. Минусы конечно раздражают,но плюсов у неё больше,особенно клиренс, зачёт, как у СХ-5(по ощущениям).А пластмассовые брызговики лучше не ставить,что бы было безопасно съезжать с бордюров. И еще -турбины мне тоже не очень.
    Последний раз редактировалось DeminD; 06.02.2015 в 23:58.
    Astra H GTC, Easytronic, Z16XER, 2010, (Black Cosmo), panorama, пробег 90 000 км

30. Местный Бакалавр АСТРАномии kriptonoviy Астранафт Аватар для kriptonoviy
    Спасибо
    116 / 108
    Что за проблемы с барабанными тормозами? !
    не крута )))) а по сабжу скажу больше, в барабаны 240 тыщ не лазил в нисцане, потом цилиндры засопливили. Кстати, в правильных машинах на задних дисковых тормозах ручник представляет собой не что иное, как барабанные тормоза, а не винтовое извращение задних суппортов )
    Синенький Ваген с желтенькими амортизаторами и серебристый Тойота с красненькими

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)