Результаты опроса: 205/60R16 vs 215/60R16

Голосовавшие
6. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 205/60R16 липучка

2 33.33%
  • 205/60R16 шипы

1 16.67%
  • 215/60R16 липучка

1 16.67%
  • 215/60R16 шипы

2 33.33%
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: 205/60R16 vs 215/60R60

1. Участник Начинающий Астравод DronNX на верном пути Аватар для DronNX
    Спасибо
    0 / 0

Question 205/60R16 vs 215/60R60

Собственно сабж. Хочу зимнюю резину прикупить.
    Имеется Джейка со штамповкой. С завода стоят шины 205/60R16, в мануале в качестве допустимых перечислены 215/60R16.
    Согласно калькулятору, клиренс увеличится на 6 мм, а когда на спидометре будет 100 км/ч реальная скорость будет 98 км/ч.
    Есть у кого какие мысли на этот счёт? Поделитесь личным опытом, пажалуста!
    Кстати, чё ставим обычно, шипы или липучку?

2. Местный Заслуженный Астравод ALVizzz скоро станет знаменитостью Аватар для ALVizzz
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DronNX Посмотреть сообщение
    Поделитесь личным опытом, пажалуста!
    Так как также имею в наличии Джейку, скажу так, поставил себе 16, 215*60, надел их на штампы, резина Нордман 4 шипы. Могу сказать одно - в управлении машина близка к идеалу, тем более, что уже пришлось ее испытать в деле: и на заснеженной трассе и в городе с большим объемом выпавшего снега и огромным потоком (Самара и область). Устойчивость отличная, вгрызается в снег, как в утрамбованный, так и в рыхлый, на раз, тоже самое на голольду. В общем покупкой доволен, на первый взгляд ни одного шипа потеряно не было, но это тока на первый взгляд)

3. BANNED Бакалавр АСТРАномии Dusty на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Моя Астра-Н каждую зиму встречала на шипованной 205/60R16. Жалоб не зафиксировано.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Аватар для Евгений 30
    Спасибо
    1 / 1
     х995ен 30
    Я катаюсь на 205/55R16, липучка. За третий сезон нареканий не выявлено. Когда накатанный снег и лед, то есть небольшой момент скольжения, но не критично, машина выравнивается на ура. Хотя в Астрахани снег - это редкость, поэтому слушать шипы на асфальте смысла не вижу. На случай очень глубокого снега, на котором и шипы не помогут, в багажнике лежат цепи противоскольжения. Ставятся за 10 минут, снимаются гораздо быстрее. Как-то так, свое мнение высказал, прошу сильно не возмущаться, если у кого-то точка зрения от моей отличается.

205/60R16 vs 215/60R60
    Про второй вариант ничего не слышал, интересно бы посмотреть
    Седан, enjoy, z16xer. Ласточка!!!
    Грибы размножаются спорами. В спорах рождается истина. Значит грибы — истина!

5. BANNED Бакалавр АСТРАномии Dusty на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цепи = пипец резине.....
    А шипы гораздо больше помогают на переменчивом покрытии лёд/каша.....

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Аватар для Евгений 30
    Спасибо
    1 / 1
     х995ен 30
    Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Цепи = пипец резине.....
    Их не надо одевать в декабре и снимать в апреле, только по необходимости. А резина у меня ничуть не пострадала от трехдневной езды. Да и снега у нас не так много, как на Урале. А на рыхлом снегу, глубиной больше, чем по щиколотку, шипы уже не помогут, не такие они длинные. А глубокий протектор нормально справляется с кашей.

7. Местный Астравод Kazantsev на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Резина Yokohama 205/55R16 стираю второй сезон, все устраивает, но у меня Н-ка
    Соглашусь с Евгением на счет не шипов, Астрахань не тот город чтоб шыпы обувать,
    За исключением 3-4 дней в году или одного выезда за приделы города.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Аватар для Евгений 30
    Спасибо
    1 / 1
     х995ен 30
    Цитата Сообщение от Kazantsev Посмотреть сообщение
    За исключением 3-4 дней в году или одного выезда за приделы города.
    Об этом я и говорю, на такие случаи цепи и нужны, всю зиму их катать ни к чему)))

9. BANNED Бакалавр АСТРАномии Dusty на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ALVizzz Посмотреть сообщение
    резина Нордман 4 шипы.
    на шипованной 205/60R16
    Цитата Сообщение от Евгений 30 Посмотреть сообщение
    липучка
    Цитата Сообщение от Kazantsev Посмотреть сообщение
    Соглашусь с Евгением на счет не шипов
    Всё, 50 на 50....
    Ждем высказывания Димитрия.....

10. Участник Начинающий Астравод DronNX на верном пути Аватар для DronNX
    Спасибо
    0 / 0

...поставил себе 16, 215*60, надел их на штампы, резина Нордман 4 шипы...
    ты не голосовал выше? там ни одного голоса за 215/60R15 на шипах (проголосовал сам) , а сам склоняюсь к такому ж варианту; свою позицию обосную чуть ниже.
    Я катаюсь на 205/55R16, липучка....
    Про второй вариант ничего не слышал, интересно бы посмотреть
    Долго не мог понять чего ты меня тролишь, а когда дошло, сам поржал в голос Да уж эт практически трактор должен получиться. И как для трактора низкопрофильная тогда)))
    Прошу прощения у всех за ошибку в сабже, менять не надо, так прикольнее)

Дальше. Про 205/55R16, получается, что если у меня с завода были 205/60R16, то поставив 205/55 получу уменьшение клиренса на 1 см. И вместо 100 км/ч на спидометре реально буду двигаться со скоростью 103 км/ч и введя себя в заблуждение могу попасть на штраф. К тому же, на каждые 10'000 км пробега по одометру на таких колёсах реальный пробег будет всего 9'708, т.е. машина де-юре стареет быстрее чем де-факто. Отсюда ТО чаще чем надо и покупателю потом не объяснишь, что это не 100'000 пробег, а 97'080.

Отсюда же моё отношение к тому, что хотелось бы поставить 215/60R16.
    Если спидометр и одометр настроены на 205/60R16, то установив 215/60R16 я получаю уменьшение реальной скорости, и, вместо 100 км/ч по спидометру, буду двигаться со скоростью 98 км/ч. На 10000 км пробега по одометру реальный пробег будет аж 10204. Машина по одометру прошла меньше, чем на самом деле. А ещё клиренс на 6 мм выше)) Опят установки резины "выше" профилем имеется на Гетце, там правда с нарушением паспортных размеров. Но при установке всё проверили, чтоб ничё не задевало.

ALVizzz, а с завода было тож 205/60R16 как у мя? Если так, то я практически решил. По сути, хотел только узнать помещается ли в арку.
    Насчёт шипы или липучка - на прошлой своей машине, на Волге, так получилось, что полтора года подряд ездил на шипах круглый год. Заводская резина стёрлась, а новую летнюю так и не купил. Так что не такой уж это и гемор на асфальте, мы привыкшие) Зато гололёд на шипах - наше всё!
    Последний раз редактировалось DronNX; 12.12.2013 в 21:32. Причина: проголосовал

11. BANNED Бакалавр АСТРАномии Dusty на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    получу уменьшение клиренса на 1 см.
    Крохобор завелся у нас?
    Или адепт точных наук?
    Жизни видать не нюхал исчо, в грязи не вяз, когда сам с ног до головы в говне, и впереди еще хрен (в сл. раз будет балл) знает сколько, а вылезать надо, и миллиметры клиренса считать и расход бензина некогда, иначе.....

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Аватар для Евгений 30
    Спасибо
    1 / 1
     х995ен 30
    у меня с завода были 205/60R16
    У меня с завода 55 профиль, поэтому пишу именно эту цифирку)))

полтора года подряд ездил на шипах круглый год
    Извращение)))

в грязи не вяз, когда сам с ног до головы в говне, и впереди еще хер знает сколько, а вылезать надо, и миллиметры клиренса считать и расход бензина некогда, иначе.....
    До боли знакомая ситуация. Это ещё в добавок к дождю проливному, дороги из непонятной глиняно-песочной массы с нечастыми подъемами и колеей от большегрузов и 18-20 км впереди)))

13. Местный Заслуженный Астравод ALVizzz скоро станет знаменитостью Аватар для ALVizzz
    Спасибо
    0 / 0
    ты не голосовал выше?
    уже проголосовал)

ALVizzz, а с завода было тож 205/60R16 как у мя?
    Нет, у меня была на 17 катках 225/50, но могу сказать точно, что по поводу влезут-не влезут не переживай, в эти арки свободно помещаются 19 катки на 40 профиле)

14. Участник Начинающий Астравод DronNX на верном пути Аватар для DronNX
    Спасибо
    0 / 0
    Всё со мной было) И бенз кончался на трассе, на чужбине, когда не известно где ближайшая нормальная заправка, и увязал я в разном говне) чё тока не случалось...
    Тока на Зірочці я бы туда даже не сунулся, для этих целей другие машины существуют, и народная мудрость - чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
    После Волги и Гетца никак привыкнуть не могу к торчащим кускам асфальта и всякой фигни и стал, наконец, понимать, чего все жалуются на отечественные дороги.
    А насчёт расчётов, ну это так, просто довод к тому, что выбрать.
    Про шипы круглый год - сам знаю, что извращение, но финансовая ситуация и год попыток продать машину не дали жабе подписать покупку новой резины.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Аватар для Евгений 30
    Спасибо
    1 / 1
     х995ен 30
    DronNX
    В общем выбирай то, что ближе к сердцу. В разных ситуациях хороша и та и эта резинка.

16. Участник Начинающий Астравод DronNX на верном пути Аватар для DronNX
    Спасибо
    0 / 0
    ...поставил себе 16, 215*60, надел их на штампы, резина Нордман 4 шипы...
    Чё-та на сайте производителя нет такого размера( https://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?i...kian+Nordman+4 есть тока:
    205/60 R16 92T
    205/55 R16 94T
    215/65 R16 102T
    215/55 R16 97T
    у тебя точно 215/60 R16 ?

Добавлено спустя 18 минут:

http://www.700shin.ru/legk/card/9997 а тут есть... как так?!

Добавлено спустя 10 минут:

2ALVizzz:Сколько стоило? Где брал?
    Последний раз редактировалось DronNX; 15.12.2013 в 12:48.

17. Участник Начинающий Астравод DronNX на верном пути Аватар для DronNX
    Спасибо
    0 / 0
    Nokian Nordman 4 обещали продать из наличия в ТайрПлюс, но когда приехал, оказалось, что в базе есть, а на складе нет...
    В 700шин тока под заказ.
    Подумал и решил, что раз они от меня так бегают, значит надо что-то ещё. Мишлен было бы круто, на какого-то мерина купил бы, или будь это инсинья или если астра, то хотяб джитиси.
    Купил dunlop sp winter ice 01 в итоге 215/60R16, шип.
    Последний раз редактировалось DronNX; 19.12.2013 в 18:45.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Аватар для Евгений 30
    Спасибо
    1 / 1
     х995ен 30
    Что так рано? надо было ещё повыбирать. К весне может и решился бы.

19. Участник Начинающий Астравод DronNX на верном пути Аватар для DronNX
    Спасибо
    0 / 0
    Иронию вполне понимаю) Вообще не планировал переобувать, как минимум в этом году.
    Просто по работе обязан в любое время суток в любую погоду в случае необходимости уехать в любую точку области.
    Контракт должен был прерваться в середине декабря, но его неожиданно продлили. Так что, можно сказать, пришлось. Иначе бы меня не выгнать из дома в гололёд.

20. BANNED Бакалавр АСТРАномии Dusty на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще не планировал переобувать, как минимум в этом году.
    Стесняюсь спросить, а зачем тебе машина за большие деньги, если по сравнению с ней ты копеечные покрышки мнёшься покупать? Ходи пешком или на служебке передвигайся, раз командировки...
    Извиняюсь за резкость, но вырвалось....

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Аватар для Евгений 30
    Спасибо
    1 / 1
     х995ен 30
    Вполне обоснованный вопрос.

22. Участник Начинающий Астравод DronNX на верном пути Аватар для DronNX
    Спасибо
    0 / 0
    2Dasty: я не совсем понял о чём речь... В каком моём сообщения я писал, что дешёвые покрышки жмусь покупать? Или это Astra - "машина за большие деньги"??? Astra на, мой взгляд (по крайней мере в моей комплектации Active), находится ближе к нижней границе диапазона стоимости автомобилей средней ценовой категории. Это не потому что я такой богатый (хотелось бы конечно), а потому что реально оцениваю стоимость вещей. Выбирал машину на бюджет, который планировал на неё потратить, имея определённые требования, и выбрал не потому, что это Опель Астра, а потому что лучше вариантов в Астрахани не нашлось.
    Поэтому покупать покрышки за от 30 тыр в сумме за комплект, ИМХО, это уже дорого для такой всё-таки недорогой машины, т.к. составит больше 4% её стоимости, - не понимаю нахера, уж простите! Я не буду покупать золотые гайки взамен штатных, не буду покупать мифически более крутой салонный фильтр, чем рекомендует производитель, накачивать колёса озоном, лить бензин Экто, если нет разницы.
    Никогда не понимал тех людей, которые покупают десятку или приору и вкладывают и вкладывают и вкладывают в "апргейд".
    Мне нужен не апгрейд до топового варианта, а более/менее равноценная замена. Иначе изначально купил бы топовый вариант авто и к нему топовые колёса. Тюнинг - это не моё.
    При том, что за 20 тыр за комплект я вполне согласен, считаю это обоснованным моему карману, но не нашёл такого варианта в тот момент когда имел возможность поменять колёса, пришлось купить чуть дешевле, ибо больше не было денег.
    Извиняться за резкость не нужно, вероятно я как-то не так сформулировал свои мысли, чем ввёл в негодование. Оправдываться тоже глупо, ведь так? Я не оправдываюсь, но объясняю мнение, раз оно таким мутным оказалось.
    Купил в итоге нормальные покрышки - также где-то в середине разброса цен на этот размер, пока ими удовлетворён.
    А машина как раз и есть, считай, что служебная, только личная, потому, что с лета работаю на себя, от того и приходится мотаться как бобику, по разным заказчикам, клиентам, и прочим контрагентам.
    Опять воды налил... Хотел было удалить и оставить только это:
    Для работы нужна была хорошая машина не за большие деньги, но что б и по личным делам было хорошо, - подошла Астра.
    Астре нужны были хорошие (как минимум не плохие) зимние покрышки не за большие деньги, подошли бы nokian nordman 4, но будь они чуть дешевле из тех, что тут есть или в наличии, но по той цене, по которой под заказ; пришлось выбрать альтернативу.
    А вот когда мне будет нужна машина за большие деньги, надеюсь тогда у меня будет уже личный водитель, желательно с грудью 5го размера, 2м даном по Айкидо и МСМК по биатлону. И лучше лесбиянка, чтоб жена не ревновала. А к этой машине уж пусть сама покупает дорогие покрышки.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Аватар для Евгений 30
    Спасибо
    1 / 1
     х995ен 30
    DronNX
    Речь идет не о цене резины, а о покупке её, как таковой. Ты написал:
    Вообще не планировал переобувать, как минимум в этом году.
    .
    Поэтому и речь о том, что не важно, какая резина, просто зимняя нужна, будь она хоть Белшина. Вот если у человека машина стоит 20-30 тр, то смысла покупать резину за 10 нет никакого, а если взял машину стоимостью более полумиллиона, то на резинку 20 тр выделить уж можно, тем более, что сделать это нужно раз в 3-5 сезонов.

24. Участник Начинающий Астравод DronNX на верном пути Аватар для DronNX
    Спасибо
    0 / 0
    ...Вообще не планировал переобувать, как минимум в этом году...
    Тут всё просто - не было свободных денег. Случился бы гололёд, не вышел бы из дома.
    Но договор по которому обязан в течении короткого промежутка времени оказаться скажем в Старице, продлили, а значит и денег от него поступит тоже ещё, вот я и решил потратить их часть на колёса щас, так как без них не смогу выполнять условия договора, тем более, что сам заказчик это и компенсирует, по сути. Решилось это буквально в середине декабря, потому так задержался с покупкой, тупо было не на что.
    Или если б купил, тогда может и липучку; но попадал на лёд на Волгоградской трассе, да и на Элистинской тож, пару-тройку раз за крайние 5 лет, отсюда любовь к шипам.
    В принципе планировал купить колёса, но когда на это были бы средства.
    Вот знал ведь, что нужно просто спросить про то, кто что предпочитает, где покупает. Нед жэ, нада было рассказать ещё и историю из жизни...

25. BANNED Бакалавр АСТРАномии Dusty на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Речь идет не о цене резины,
    Речь, Женя, идет о человеке DronNX...
    Видишь ли, у него "Astra на, мой взгляд ... находится ближе к нижней границе диапазона стоимости автомобилей средней ценовой категории", а так же "машина как раз и есть, считай, что служебная, только личная"......
    Это тот самый неАСТРАлюбитель, который жеманно и неспешно (и это понятно, раз все оплачено!) выбирает покрышки к своей/несвоей машинке.
    Хочу сказать: выбери себе логан - и всё будет в порядке!
    И потом, ты, DronNX - достал уже своими пространными и при этом пустыми статьями... Иди на форум бухгалтеров, журналист.....

26. Участник Начинающий Астравод DronNX на верном пути Аватар для DronNX
    Спасибо
    0 / 0
    2Dusty:Чувак, тебя жизнь обидела чем-то? Ты чё срываешься на личности? Мы знакомы или где? Достали - не читай.

Зачем вообще вам форум, если в Астраханской ветке живой только топик "Only Flood"? Я вот там - в Вашем междусобойчике - не знаю чего писать. Как не зайдёшь, так там только "чмоки". Чем для этих целей плоха мордокнига, или кисоклассницы? Иди туда, не? Но нет, тут мы, типа, объединены общей темой - у нас у всех Астра. Хотя трындим-то не по теме. Давайте мож поговорим о параллельных вычислениях или о превосходстве принципа отвода пороховых газов над принципом отдачи затвора? Но нет, ведь для этих целей есть сайберфорум или ганз.ру!!!

Вот и большинство новых персонажей (членов клуба) не знают о чём там писать. Потому и затихают. Там уже всё давно устоялось, а новичкам там просто не комфортно.

Вы считаете только себя истинными членами Астраклуба. Это при том, что не Вы его организовали, а как и все примкнули к нему, купив машину с шильдиком Астра. Но ты успел об этом забыть, а теперь ведёшь себя словно ты тут хозяин, ещё и умудрился мне на дверь указать... Хам, чё сказать. Искренне надеюсь, что ты просто обычный тролльчиг, надеюсь не жирный. И этого поста от меня и добивался, чтобы дальше слюной брызгать.

Короче, по твоему разумению только те, кто регулярно отписываются во флудильне достойны диалога?

Тут, так понимаю, попытки оживить форум не приветствуются теми, кто считает себя правоверными Астраводами? Задал вопрос по теме, когда реально интересовало чужое мнение, а получил ещё и ушат говна, шо просто за$#ись...

По существу теперь: и Астра, и Круз, и Си'д, и Фокус, и Королла - машины НЕ дорогие, особенно, когда они не в топовых комплектациях. Топовые комплектации этих моделей вообще покупать - большая глупость.
    Машина должна выполнять ту функцию, для которой она предназначена - перемещать людей и грузы в соответствии с требованиям этих людей и грузов, а не быть объектом культа или любви - это шизофрения.
    Тут пожалуй остановлюсь, а то на бан наговорить можно.

27. Местный Заслуженный Астравод ALVizzz скоро станет знаменитостью Аватар для ALVizzz
    Спасибо
    0 / 0
    Ух и баталии у вас тут) чей-та вы разбушивались тут

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Аватар для Евгений 30
    Спасибо
    1 / 1
     х995ен 30
    DronNX
    Не обижайся, но во многом не соглашусь. Не у всех, кто на этом форуме опель астра, есть люди и на корейских, и китайских, и прочих авто. По поводу разделов сайта. Флуд назвали так по той причине, что в этой теме обсуждается все, что придет в голову и касается это не только автомобильной тематики. Посмотри внимательнее, тему создаешь не только ты. Теперь о твоих петициях. Ты не пробовал себя в ораторском искусстве? Ну или книгу написать? Очень обширно рассказываешь, сложно столько информации обо всем и одновременно ни о чем воспринимать. Задал вопрос - ответили, что ещё? Соцсети типа одноклассников не предусматривают общения в виде форума, а здесь получается почти живое общение. Помимо прочего периодически собираются клубные встречи, на которые представители данного сообщества приезжают, не всегда и не все, но по крайней мере самая активная составная часть. Далее, на дверь тебе не указывали, просто попросили писать сообщения покороче и переходить с ними во флуд, потому как тему резины твоей обмусолили до невозможного. Что, собственно, сейчас и сделаю.

Всем, до встречи в соседней теме)))

29. Местный Заслуженный Астравод CheWski на верном пути Аватар для CheWski
    Спасибо
    0 / 0
    R60? не кисло, а влезут?
    A380, white, Cosmo, bi-xenon.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Аватар для Евгений 30
    Спасибо
    1 / 1
     х995ен 30
    Цитата Сообщение от CheWski Посмотреть сообщение
    R60? не кисло, а влезут?
    У него J-ка, с завода такие идут.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы