Levis
А чем опель практичнее?
Дальнейшая продажа авто в понятие практичности , кмк, не входит.
практичнее кроме седана у астры есть универсал, не видел сеатовского универсала в природе, поэтому по практичности сеат пока рядом не стоял. микробагажник хэтчбека в понятие практичности никогда не входил. единственный кузов авто когда нет выбора вообще считаю ущербностью марки, для жизни важнее все виды кузова от опс до универсала, а не дсг коробки с сомнительным качеством. надежность т эс ай то же под вопросом хороший только мотор на 122 коня. 140-150 сильные версии с отменной динамикой сильно перегружены и надежность и долговечность моторов ниже. мне допустим важнее проехать 150 тысяч не думаю не о чем и разгоняясь за 10 сек до 100, нежели 8 сек до 100, но не знать доеду я до югов или нет- вот в чем практичность.
Добавлено спустя 14 минут:
Сообщение от Фиолетовый
Леон, как и любой новый ваг на TSI-DSG
1) сэкономит кучу топлива
2) имеет больше пространства для задних пассажиров
3) имеет нормальную заднюю дверь
соотв., опель по этим трем пунктам ни разу не практичнее, попробуй детское кресло покорячить назад через эту карликовую дверь
и с ценами все ок, если сравнивать машины не по объему двигателя, а по конечной динамике.
1.8TSI-DSG по динамике (7.3сек) вообще вне конкуренции.
динамика 1,4 т эс ай 122 коня реальная 11 сек до 100 на 6ти ступке механике, лучший результат 10,8 сек, 1,2 стрекоталка в реале близко к 10 сек не стоит, 1,6т на механике едет 8 сек до 100, а не 9 как 1,4 т эс ай на 140-150 коней. заезжал с джеттой 1,4 т эс ай на 6 ти механике122 коня так он догнать не может о чем речь ведете, паспортные данные для стока сильно завышены на вагах, заезжал с тигуаноом с тем же 122 коня так его вообще как стоячего обходишь. нашел ЗР ноябрь 2011 так там динамика 1,4 т на автомате выше по замерам 1,4 т эс ай, после удивляться перестал. против 1,8 есть 2,0 т с отменной динамикой 6 сек до ста кстати реальной по замерам, тоже кичиться и говорить что вне конкуренции? и стоимость астры 1,1 млн для такой динамики более чем соответствующая.
к тому же тем же т эс ай на гольфах предлагал, загрузить авто на 200 кг чтобы уравнять массы астры и гольфа и посмотреть как этот 122 поведет себя при равных составляющих т.е в честных условиях, но желающих не нашлось, т.к имея 200 кг форы эти 122 коня в лучшем случае едут наравне с 1,4т, а не имея их как тигуан едут сзади.
Последний раз редактировалось phoboeus; 02.09.2013 в 23:34.
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
О как
Leon FR 1.8 TSI 180 л.с. DSG7 973190 RUB (с МКПП на 50 тыс дешевле)
Экстерьер
Белый "Nevada White"14 000 RUB
17" литые диски "Dynamic" 30/2Без доплаты
Интерьер
Текстиль Techny BБез доплаты
Оборудование
Подрулевые лепестки переключения передач (только для DSG)6 000 RUB
Спортивные сиденья Alcantara20 400 RUB
Передние светодиодные фары + задние светодиодные фары40 350 RUB
Подушка безопасности для коленей4 800 RUB
Задние боковые подушки безопасности13 600 RUB
Картография 'Европа' (SD - карта)Без доплаты
Пакет безопасности: напоминание о непристегнутых ремнях безопасности + система распознавания усталости водителя5 200 RUB
Сигнализация10 800 RUB
Передние и задние датчики парковки + оптическая парковочная система (OPS)
Итог 1.107.940 RUB (с МКПП на 50 тыс дешевле).
Или это:
Astra GTC, OPC, A 2.0 NFT, 207 кВт / 280 л.с., 6-ступенчатая механическая
1 165 000 руб.
Цвета Seashell - белый металлик 15 000 руб.
Пакет OPC Full Edition 150 000 руб.
Цена с учетом спец. предложения. 1.210.000 руб.
Но, за 150 тыщ, которые переплачиваешь за орс, ты получаешь чистый высококонцентрированный адреналин, который может дать только Cupra R, но ее мы не увидим никогда в рашке, а если и увидим, то ценник будет далеко за 1,5 ляма, а это уже лига 325 сильной 4х4 синьки орс в любом кузове.
Цифры продаж озвучь, чтоб понять с чего сиат стартанул так ))
Скорее всего цифры такие что продажи сиата составляют как раз эти 3% падения продаж опиля))) машин несколько - в пределах погрешности. У сиата нет будущего на российском рынке с ценовой политикой онВАГ - все марки по 1 млн.
У сиата нет будущего на российском рынке с ценовой политикой онВАГ - все марки по 1 млн.
Интересно, шкода почему то живет припеваючи. Притом же сеат грубо говоря только входит в рынок. Дилеров пока мало. Реклама массовая только месяца два назад началась.
ну,я думаю,не только поэтому...она гораздо более прочно ассоциируется у народа с фольксвагеном,который в умах людей остаётся символом достатка,престижа и качества()...былого...но цены(((((((((((((((
ну,я думаю,не только поэтому...она гораздо более прочно ассоциируется у народа с фольксвагеном,который в умах людей остаётся символом достатка,престижа и качества()...былого...но цены(((((((((((((((
народ думает "а что цены? это же онВАГ, он и должен столько стоить", и неважно что это перелицованная на китайский манер А6 второго поколения. Шкода может порадовать только супербом или скаутом и то если на дизеле.
S.V.A.T.
ты забываешь о поднятии собственного статуса в своих глазах...опель у людей ассоциируется с известной поговоркой...хотя с моей точки зрения на сегодняшний момент тенденция меняется и каждый автомобиль со временем станет фольксвагеном...
За Сеат не скажу, но года полтора назад гоняли со знакомым. Я на Астре 1,4Т АТ и он на Гольфе 6 1,4 ТСИ (122 л.с.) + ДСГ. Правда гольф был чипованый ( по заверениям знакомого до 156 л.с.) + режим спорт + ПедалБустер. Так вот максимум что я сливал ему, это длину капота, а так ехали примерно ровно. По поводу самого двигателя у него были очень противоречивые высказывания: летом он был доволен как слон, особенно с расходом по московским пробкам в 5,5 литра (тошнил специально), а зимой наоборот, возмущался, что температура масла в пробках вообще не растет, а прогретая машина в глухих пробках остывает.
БЫЛА Opel Astra J 1,4T АКПП, Cosmo c 06.09.2011 по 17.10.2013
СЕЙЧАС Nissan Teana 2,5 Premium
За Сеат не скажу, но года полтора назад гоняли со знакомым. Я на Астре 1,4Т АТ и он на Гольфе 6 1,4 ТСИ (122 л.с.) + ДСГ. Правда гольф был чипованый ( по заверениям знакомого до 156 л.с.) + режим спорт + ПедалБустер. Так вот максимум что я сливал ему, это длину капота, а так ехали примерно ровно. По поводу самого двигателя у него были очень противоречивые высказывания: летом он был доволен как слон, особенно с расходом по московским пробкам в 5,5 литра (тошнил специально), а зимой наоборот, возмущался, что температура масла в пробках вообще не растет, а прогретая машина в глухих пробках остывает.
Про 1.4 TSI ничего не скажу, но 1.8 TSI 160 л.с. на леоне, рвет по полной 1.6 турбу 180 л.с от опеля, а про новый 1.8 180 л.с. я уж помолчу
Про 1.4 TSI ничего не скажу, но 1.8 TSI 160 л.с. на леоне, рвет по полной 1.6 турбу 180 л.с от опеля, а про новый 1.8 180 л.с. я уж помолчу
Таких рвалок пруд пруди, неликвид полнейший, нсли только как 2я авто выходного дня или для души пока не сгниет, тк продать ее практически невозможно если только доплатив покупателю.
Таких рвалок пруд пруди, неликвид полнейший, нсли только как 2я авто выходного дня или для души пока не сгниет, тк продать ее практически невозможно если только доплатив покупателю.
Про неликвид не зарекайтесь, вы его продавали? Реклама скоро сделает своё дело, так что скоро все узнают про сеат. А так поржал над вашим коментом.
ага, знаем-знаем. небывалая распродажа старых леонов в комплектации копа плюс с выгодой до 200тр
сейчас распродажа закончилась, и продажи скоро вернутся на прежний (т.е. нулевой) уровень
онВАГдилеры в россии даже гольф не могут вывести на нормальный уровень продаж (и даже реклама сочи-2014 не помогает)
т.ч. про нормальные продажи сеатов без скидок в 20-30% (как было на леон копа плюс) говорить не приходится вообще
з.ы. на югах европы кроме сеата еще много чего хорошего делают, например фиаты с "турбодвигателями года" T-Jet, лянчу и масератти, но в РФ они все недооценены изначально