Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Opel Astra J Hatchback vs Audi A3 Sportback

1. Новичок Новичок Seoshnik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Opel Astra J Hatchback vs Audi A3 Sportback

Привет всем, в связи с подорожанием бензина и теперь уже и газа, решил сменить свой прожорливый Nissan Maxima 3.0 V6, на более экономичного помощника. Буду брать немца, либо Opel Astra J Hatchback, либо Audi A3 Sportback. По сути машинки похожи между собой по характеристикам, Opel конечно немного сильнее Audi, его мотор выдает 115 л.с., но зато у Audi 7-ми ступенчатая КПП, что позволит сэкономить на горючем, в то время как у Opel передач всего 6. Кстати еще слышал что у Audi A3 очень жесткая подвеска. Кто что думает по этому поводу??

2. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Seoshnik
    а Вы именно новые рассматриваете? Или Ауди б/у?
    Конечно Ауди будет престижней и качественней, что ни говори, ну а так - наверное нужно посидеть и там, и там.
    Почитайте болячки Астры Джей ну и форум Ауди изучите - какие там "сюрпризы" есть, взвесьте "за" и "против", стоимость страховок, обслуги и т.д.

А вообще, тяжеловато после Максимы 3.0 будет ездить на 1.6 115 лошадок, ИМХО. Лучше все же 1.4 Турбо, если уж на то пошло.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

3. Местный Опытный Астравод philosof2003 на верном пути Аватар для philosof2003
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    Seoshnik
    А вообще, тяжеловато после Максимы 3.0 будет ездить на 1.6 115 лошадок, ИМХО. Лучше все же 1.4 Турбо, если уж на то пошло.
    это да
    была Astra H (Cosmo + допы) 1,8 (140 л.с.) на ручке
    стала Astra J (Cosmo + Премиум + трансформация салона) 1,6T (180 л.с.) на автомате

4. Audi со 115 кобылами, это не audi, как и предыдущая 116 bmw, не bmw. За эти деньги конечно лучше астру в топовой комплектации взять или джетту

5. Новичок Новичок Astr_olog на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    7-ступенчатая коробка поможет сэкономить на горючке только при езде по трассе, да и то на больших расстояниях. Нельзя не признать факт, по комфорту Ауди посвыше будет, но и у этого авто есть свои нюансы. Читай отзывы
    http://www.autonavigator.ru/guides/o.../A3/20480.html
    http://my.auto.ru/review/2845694.html
    http://tachkino.ru/
    Если хочешь экономии бери Опель он в обслуживание на порядок дешевле будет

6. Участник Астравод Любитель покататься на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Seoshnik
    я пересел на A3 с астры Н. катался так же и на джейке. шумка у а3 похуже джейки, но на скоростях за 200, разговаривать можно в пол голоса. так же очень хорошо в авдье слышно крупнозернистый асфальт. подвеска мягче ашки, но жоще чем у джейки. большинство ям и кочек проглатываются тихо и мирно, но некоторые рваные дырки в асфальте или рельсы отдаются по всему кузову. эргономика отличная, всё удобно и под рукой. музычка у меня бозе, так что нет смысла её сравнивать со стоковыми балалайками астр. коробка дсг 6 ступеней "мокрая" лучшая трансмиссия на свете )
    хочешь экономь - 6я включается уже на 60-ти, хочешь вваливай на все деньги. увидеть на борт компе мнгновенный расход 50л/100км это не редкость.
    про то как машина рулится могу наговорить массу лестных эпитетов, но боюсь тебе это не поможет, так как у меня кватра, а ты нацелился на передний привод )

в общем скажу так, брать атмоавдью смысла нет, кроме колец на радиаторе, больше там гордиться не чем. а вот если брать то, чем никто в гольф классе похвастаться не может, то 2.0Т, кваттро, дсг 6, это то что доктор прописал. правда ценник не гуманный )

Цитата Сообщение от Astr_olog Посмотреть сообщение
    Если хочешь экономии бери Опель он в обслуживание на порядок дешевле будет
    не правда. откуда там дорогому обслуживанию взяться, если А3 это банальный гольф 5. Я все ТО прохожу у официалов, ценник ну может процентов на 10 выше чем у джиэма.

7. Местный Астравод валинтин на верном пути Аватар для валинтин
    Спасибо
    0 / 0
    "на скоростях за 200, разговаривать можно в пол голоса" -- а Ангел-хранитель услышит??
    1.6 атмо палка космо АФЛ+ белый белый...
    Продан.(

8. А какой расход на максиме?

9. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от malder Посмотреть сообщение
    Audi со 115 кобылами, это не audi
    Audi A3 со 115 л.с. не бывает, есть 105 л.с. (1.2 TFSI), 125 л.с. (1.4 TFSI), 160 л.с. (1.8 TFSI) и 200 л.с. (2.0 TFSI).

Цитата Сообщение от Astr_olog Посмотреть сообщение
    Нельзя не признать факт, по комфорту Ауди посвыше будет
    Именно Audi A3, по комфорту выше точно не будет.

10. Местный Опытный Астравод Сергей И. на верном пути Аватар для Сергей И.
    Спасибо
    0 / 0
    Вставлю и свои 5коп. Я правда эти машины только тестил, поэтому не претендую на истину, скажу только про впечатления. По шумке А3 показалась хуже астры, но двигатель с автоматом у ауди намного бодрее астры, при том, что тестил совсем разные машины: 1,2Т ауди и 1,6Т у астры (у ауди был только такой на тесте). От первой впечатления были неожиданно приятные, а от второй - наоборот, разочарование, она вообще не тянет... Хотя я уже готов был ее купить до теста.
    Уже VW Scirocco...

11. Участник Астравод Любитель покататься на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Wir Leben Посмотреть сообщение
    Audi A3 со 115 л.с. не бывает
    тем более. имхо брать 160 минимум.
    Цитата Сообщение от валинтин Посмотреть сообщение
    "на скоростях за 200, разговаривать можно в пол голоса" -- а Ангел-хранитель услышит??
    пока слышет. но блин это ж так приятно ехать "на все деньги". 235 совсем не страшно )

12. Участник Астравод Vilgelm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Реально симпатичная авто. Сегодня видел белую. Смотрится очень интересно. Может из-за блондиночки за рулем?
    Была Fabia седан, 1.4MPI MT, c 2002г, прошла 240т. км. продали.
    Astra J 1.6ATМО MT Enjoy+Enjoy+USB

13. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Vilgelm
    так написали, как будто первый раз эту машину увидели
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

14. Участник Астравод Vilgelm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Просто их не так много, и раньше не обращал внимания.
    Была Fabia седан, 1.4MPI MT, c 2002г, прошла 240т. км. продали.
    Astra J 1.6ATМО MT Enjoy+Enjoy+USB

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы