Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 91

Тема: Opel Astra J vs ford focus 3

1. Местный Заслуженный Астравод Karel на верном пути Аватар для Karel
    Спасибо
    0 / 0
    Смотрел ФФ-3 хэтч. при выборе, как и многих других, в итоге взял астру Н, фокус для меня лично проиграл по следующим причинам:
    - багажник очень мелкий с запаской (шарабан рыбацкий или мешок какой стоя не поставить);
    - пороги очень низкие, зимой - беда на колеях (для Москвы, вероятно, не актуально), да и в целом клиренс меньше;
    - место водителя понтовое с двумя дисплеями и пр. как в серьёзной машине, а ощущение - брюхом по земле;
    - ценник задран, ждать месяца 4 да ещё и из того, что уже заказано.
    Против форда лично ничего не имею, раньше была Фиеста - отличная машинка.

2. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Ценник задран по сравнению с чем? Одноклассники все так стоят снейчас, какую марку не возьми. В приличной комплектухе около 800 штук все!
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

3. Местный Заслуженный Астравод Karel на верном пути Аватар для Karel
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от xduvx Посмотреть сообщение
    Ценник задран по сравнению с чем? Одноклассники все так стоят снейчас, какую марку не возьми. В приличной комплектухе около 800 штук все!
    Да он у большинства и задран, особенно у корейцев. По ФФ-3 сказал, что это не главная причина. В данном случае астра значительно дешевле получалась даже фф2 с его скидками ввиду предложения брать в кредит астру со скидкой 70тыр. В итоге взял в кредит, продал старую машину за 2 дня, закрыл кредит (процентов успело набежать за период подачи-рассмотрения заявления 1.400р. С Фокусом такой фокус не проходит.

4. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Купил знакомый ФФ3 ,зазоры ОГРОМНЫ,как и на выставке были,покрашено тоже не айс,бампера вообще не в цвет хуже ,чем у нас.В салоне места вообще нет.
    П.с J ку кстати тоже б не взял

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

5. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Karel
    У нас в стране вобще ценник на все задран. А со скидками 70 тыщ это H чтоль идет? Так я лично не рассматриваю например покупку авто предидущего поколения. И уж если тут смотреть ФФ3 то и цену надо сравнивать с J.

6. Всем привет.. Почитал тут и плакать хочется.. половина того, что здесь написанно, пишут люди, которые наверное и не сидели в фокусе, тем более и не ездили... Сразу скажу, что про эту модель знаю достаточно и скажу, что она того стоит.... ничего не имею против астры, хороший авто, но дороже обходится и дороже в обслуживании.
    1) Дизайн..Понятное дело, что этот параметр на любителя, но все же не только мне астра j кажется более женственная =)) а фф3 более грубее наверное... ну да ладно, на вкус и цвет... интерьер туда же...
    2) Моторы... 1.6 турбо 180 сил по динамике, на мой взгляд, не тянет именно на 180... 160-170 максимум... правильно было написанно ранее что турбина имеет как плюсы так и минусы... как она себя покажет это вопрос... стоимость обслуживания турбины выше, чем атмо и это значительный минус...+ в расходе топлива.. сравним с атмо форда...
    150 сил атмо с учетом евро5 едет практически так же, сравните динамику до сотни... она отличается по моему 0.4 секундами от турбо астры... а теперь вопрос - 0.4 секунды это результат турбины и 30 коней ??? конечно это сильно.... переплата за турбину... в общем вы понимаете о чем я... (сравниваю двиги на автоматах)
    Расход топлива - астра 180 коней в городе 10,3л, фф3 в городе 9.1 .... где экономия ????? за что вы платите и чему вы верите ? напомню что опель и форд данные о расходе не занижает как японцы...
    3) коробка "DSG" форд называется PowerShift, как нестранно разрабатывалась она немцами, а DSG американцами... коробки хорошие, быстро переключаются + экономит топливо (расход такой же как на механике)... минус DSG в том что они ставили эти коробки на достаточно мощные моторы с системой "сухого сцепления".. это и есть ошибка, из за которой ресурс коробки уменьшается, а ремонт дорогой.. форд делает по другому. на мощные моторы (например на мондео 2.0 турбо) ставится PowerShift с системой "мокрого" сцепления.. на обычные атмо где крутящий момент ниже ставится PowerShift с "сухим" сцеплением...
    4) Подвеска.. прокатившись и на той и на другой машине, мне понравилось больше..... сложно сказать что.... наверное тут они мне понравились обе одинаково... раньше подвеска на астре была мягче чем на фокусе... теперь такая же... за счет чего сложно сказать, потому что координальных изменений не было у фф3, кроме только того что переднюю подвеску облегчили на 7.5 кг... наверное это повлияло на неподрессоренную массу и соответственно на жесткость подвески.... но больше склоняюсь тут к фф3 наверное только из за того что задняя независимая, а у астры балка с пару рычагами... как не крути при нагрузке независимая ведет себя лучше, если авто без ESP то тем более... если с ESP то разницу почувствовать сложно, если не лихачить....
    5)Но фф3 тоже не идеален как и любой авто.. у всех есть минусы... таже система активной помощи при параллельной парковки... для России это бред... в Европе может это и будет полезным, но самокрутящийся руль в ц классе это прикольно ))
    6) фф3 будет больше чем астр на дорогах ? конечно =) это самый продаваемый авто из с класса за последнии несколько лет... сейчас люди покупают авто и сравнивают соотношение цены и качества... а тут фф всегда славился тем что цены не завышаются.. + большинство людей авто покупают по отзывом, к счастью отзывов о фф хороших больше чем плохих....

Не знаю, за что так большинство астроводов не любит фф.... фф и астра это те 2 авто которые стоит покупать если ориентироваться на средний класс... так что дружите друг с другом ))

7. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Не любят потому-что в свое время вбрали Опель. Купили бы в свое время форд, срали бы на опель со своей колокольни. Все просто! Таких людей на любом форуме процентов 70% наверно.

8. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Цитата Сообщение от Maxv Посмотреть сообщение
    Не знаю, за что так большинство астроводов не любит фф....
    Наверное за то, что приходят люди со сторонних шкодофордофорумов и рассказывают про всякие "женские и грубые" дизайны, про пони вместо лошадей и прочее

9. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    вот пишет владелец фф3...
    У меня форд-фокус хэтчбэк(3)акпп,1.6 литра,100 л.с.средний расход в городе 12.5 литра,заливаю 95.Думаю многовато.Подскажите так ли это?
    евро5 в действии!..
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

10. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    1,6 100 л.с - евро 4

11. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    речь о фф3?.. у него 1,6 105 и 125 лс... оба уже под евро5...

12. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    1.6 литра,100 л.
    1,6 100 л.с. с АТ вроде только у ФФ2

13. фф3 с АТ идет только 125 сильный 1.6 ... ста сильного нет. и расход там 8 литров в городе.... проверено....
    to Йети, каждый имеет право на свое мнение.. учитесь читать до конца, там написанно про вкус и цвет... это лично мое мнение и за это "ненавидеть" фф3 бред, не кажется ?
    Одно дело когда дают адекватную оценку, а другое когда просто пишут "фф3 кал" или "opel - это немецкий заз" . Ответ xduvx меня больше впечатлил так как это больше сходит на правду...
    далее я не пришел с шкодофордофорума... я пришел с цивик клаба если на то пошло )) и только потому что покупаю астру h...

14. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    покупаю астру h.
    Maxv
    Зачем?

каждый имеет право на свое мнение.. учитесь читать до конца, там написанно про вкус и цвет... это лично мое мнение и за это "ненавидеть" фф3 бред, не кажется ?
    Кто-нибудь говорил про ненавидеть, может преувеличивать не любовь до ненависти тоже бред? Может сами поучимся читать, прежде чем советы давать?

15. аргументов больше нет ? будем до каждого слова докапываться ? окей.
    странный вопрос - "зачем ?" ... не знаю даже как ответить.. наверное чтобы ездить как минимум...

16. Местный Астравод Curtis на верном пути Аватар для Curtis
    Спасибо
    0 / 0
    Maxv молодец. Приятно когда конструктивно пишут, пусть даже есть с чем поспорить. Но тебя сейчас закидают помидорами.Как говорится своя рубаха ближе к телу, поэтому для многих опель лучше просто потому, что он у них есть.

Ну а если по делу, то кое с чем хочу поспорить.Например насчёт 180 недокобыл.На самом деле тут дело не в них, а в евро 5, которое душит двигатель и затупляет педаль газа.Может некоторая затупность автомата даёт эффект, но движок свои 180 выдаёт (благо есть с чем сравнить). Опять же "благодаря" экостандартам евро 5 эти лошадки не все сразу впрягаются, некоторые догоняют позже.
    Насчёт расхода топлива тоже. При динамичной езде расход выше, при спокойной - соответственно ниже.Тут разница невелика.Написано одно, а на деле разброс ой-ой.

В фф3 мне в первую очередь не понравилось то , что я не смог удобно в нём усесться. Не объясню почему, просто неудобно. Во-вторых какой-то он игрушечный внутри, попахивает кореей. Ну а экстерьер не понравился сразу.И конечно багажник никакой.
    В целом машина хорошая, но лично мне не понравилась,НО не потому что у меня астра.Не зацепило. Единственное что обратило на себя внимание, так это power shift.Всё-таки по быстродействию нашу коробочку он делает, а в остальном каких то принципиальных плюсов или минусов назвать не могу. Обе машины во многом похожи, поэтому тут выбирают по определённым моментам, даже по мелочам.
    Было Opel Astra H 1.8AT Cosmo
    Стало Opel Astra J 1.6Turbo Cosmo + Сosmo CBU

17. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    аргументов больше нет ? будем до каждого слова докапываться ? окей.
    странный вопрос - "зачем ?" ... не знаю даже как ответить.. наверное чтобы ездить как минимум...
    Так у тебя их и не было. Если хочешь докапываться, пожалуйста, ваше право.
    А что сивик не ездит? Не понятен смысл замены одного ведра на другое

18. Местный Заслуженный Астравод Karel на верном пути Аватар для Karel
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от xduvx Посмотреть сообщение
    Karel У нас в стране вобще ценник на все задран. А со скидками 70 тыщ это H чтоль идет? Так я лично не рассматриваю например покупку авто предидущего поколения.
    Изначально написал не о том, чем плох фф-3, а почему астра Н для меня удобнее (в том числе и удобнее, чем астра J) Сам до этого ездил на фиесте 2007 года, машина отличная, по форду предубеждений нет ни одной проблемы за 4 года кроме фирменного скрипа дверных уплотнителей. Но живу не в Москве и для меня имеет значение, что Астра Н проедет (особенно зимой в том же Петрозаводске), ничего не ободрав там, где и фф-3, и астра J скрежетать по ледяной колее будут или в снегу сядут, а колеи как раз такими как у них просветами и сделаны в основном. А предидущее поколение или нет для меня значения не имеет, в некоторых деталях это поколение даже качественнее, чем последнее. ФФ-3 машина хорошая, вопросов нет, для меня основных минуса оказалось 3: очень мелкий багажник в хетчбеке, недостаточный для местных зимних реалий просвет (очень многие здесь ездят на ФФ2 и довольны, но зимой на нервах), отсутствие свободных машин в наличии и невозможность заказать нужную комплектации в ближайшее время.
    Правильнее говорить ни чем одна машина лучше другой, а чем одна машина лучше другой для конкретного владельца. То, что для одного +, для другого или - или просто значения не имеет.

19. to Curtis, по поводу помидоров согласен.. но мне как то все равно. кому надо тот меня поймет...
    про евро 5 тоже согласен... душит... особенно это заметно на фф3 1.6 ... но фф3 2 литра едет лучше чем фф2, 2литра евро4... с чем связанно сложно сказать... может влияет сочетания впрыска в 2 такта и коробки..
    По поводу астры согласен что 180 кобыл появляется не на 2 тыс оборотов... там на 1.5 тыс только турбина срабатывает вроде... но вот по моим ощущениям даже на верхах не хватает до 180 ... (это лично мои ощущения, я не утверждаю, может просто тогда астра еще обкатки не прошла...) просто я ожидал от нее наверное чуть большего.. а так мотора того хватает, в конце концов это авто не для драга.
    По поводу удобства в салоне эт все индивидуально... я например куда не сожусь (рост 185) мне почти везде удобно кроме Б класса ))... видел как люди еще выше меня садились в фф3 и астру и им нравилось... а по поводу эргономики хз... пластик нормальный, мне только не нравится стандартная магнитола, она из пластика как в киа сид... а в целом все удобно, все под рукой, обзорность мне понравилась больше чем в астре...

to Йети, классика тоже едет.... по поводу ведра спорный вопрос.... я бы ответил так, каждый авто под определенные цели... цивик меняю потому что тупо обновляю год + цивик машина для других целей (для меня)... опель это авто на каждый день, а цивик .... прокатись на 5ом поколение с мотором хотябы b16a и может поймешь... хотя врят ли...

20. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    Купил знакомый ФФ3 ,зазоры ОГРОМНЫ,как и на выставке были,покрашено тоже не айс,бампера вообще не в цвет хуже ,чем у нас.В салоне места вообще нет.
    П.с J ку кстати тоже б не взял
    Не правда

21. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1
    Новый Ford Focus по итогам августа вошел в «тройку» самых продаваемых моделей в Европе, обогнав прежнего бестселлера марки – компактный хэтчбек Fiesta.

Как отмечают в исследовательской компании JATO Dynamics, европейский авторынок в августе был чрезвычайно конкурентный: менее 1,5 тысяч машин разделяло Ford Focus, занявшего третье место, и Volkswagen Passat на седьмой строчке. Между тем, за пределами ТОР-10 европейских бестселлеров стоит отметить марку Jeep, показавшую по итогам восьми месяцев рост на 46,4% благодаря началу продаж в Италии внедорожников Wrangler и Compass через дилерскую сеть Fiat. Кроме того, в январе-августе значительно увеличил продажи в Европе Lexus (на 30,7%) – за счет выхода на рынок нового СТ200h, самой доступной модели Lexus.

По данным JATO Dynamics, в августе самой продаваемой моделью в Европе остается Volkswagen Golf, который показал рост продаж на 18,3% до 31434 единиц. Второе место сохраняет еще одна модель VW – Polo, чья реализация увеличилась на 3,4% и составила 21828 автомобилей. А вот на третье место вышел Ford Focus третьего поколения, обогнав, таким образом, прежнего бестселлера марки – компактный хэтчбек Fiesta. Новый Focus в прошлом месяце разошелся в количестве 17859 штук (+40,2%), а «младшая» Fiesta показала чуть меньший результат – 17521 проданный автомобиль (+4,6%). Замыкает «пятерку» лидеров на этот раз Opel/Vauxhall Corsa, чья реализация выросла на 10,3% до 16588 машин. В ТОР-10 самых продаваемых моделей в Европе также вошли Opel/Vauxhall Astra (16458 шт., +31%), Volkswagen Passat (16416 шт., +89,2%), Renault Clio (15372 шт., -1,1%), Renault Megane (13022 шт., +2,6%) и Peugeot 207 (12770 шт., -11,9%).

22. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Igor74
    и чо?.. мы не европа..

23. Местный Заслуженный Астравод Dafff Астранафт Аватар для Dafff
    Спасибо
    11 / 10
    mc1aren ну как к нам относятся некоторые автопроизводители (и свои же правители)...мы страна третьего сорта...
    Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo+Cosmo доп.пакет, 2012 модельный год)
    "Wir leben Autos"

24. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Цитата Сообщение от Dafff Посмотреть сообщение
    мы страна третьего сорта...
    ну и бред...
    как ты сам к себе относишься... так к тебе и будут относится...

25. Местный Заслуженный Астравод Dafff Астранафт Аватар для Dafff
    Спасибо
    11 / 10
    mc1aren да не... просто ты посмотри что предлагают они у себя...и что для нас... Где активно отзывают авто в случае чего и как у нас (не раз читал.. отзыв автомобилей..США, Европа... и всё, а в большой и великой РФ как будто ничего и не продают...а зачем отзывать и так съедят)...
    Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo+Cosmo доп.пакет, 2012 модельный год)
    "Wir leben Autos"

26. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Dafff Посмотреть сообщение
    mc1aren да не... просто ты посмотри что предлагают они у себя...и что для нас...

об этом и речь, зная "любовь" России к седанам, Форд тут же версию 3-го Фокуса "с багажником".... а седан J только на фото. В общем, ниша уже занята и отбивать ее Опелю теперь будет сложнее.

Зато мы по Мерседесам впереди, не то что европы, а планеты всей

27. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от Curtis Посмотреть сообщение
    Приятно когда конструктивно пишут
    конструктивно это типа так:

координальных изменений не было у фф3, кроме только того что переднюю подвеску облегчили на 7.5 кг... наверное это повлияло на неподрессоренную массу и соответственно на жесткость подвески.... но больше склоняюсь тут к фф3 наверное только из за того что задняя независимая, а у астры балка с пару рычагами... как не крути при нагрузке независимая ведет себя лучше
    по-моему это обычная маркетинговая хрень из рекламного буклета, а не конструктивное письмо
    причин почему я так думаю две:
    1. я ездил тестдрайв на фф3 и специально пытался увидеть заявленные плюсы многорычажки (довольно резкие перестроения делал, довольно быстро проходил повороты с неидеальным покрытием)
    2. по моим наблюдениям 100ткм на фокусе 2 это как минимум половина подвески под замену, при этом с такой же аккуратной ездой подвеска астры дает о себе знать не ранее 150ткм

зы. я думаю в опеле были бы только рады, вкорячить в астру более дорогую заднюю много-рычажную подвеску от инсингнии (или ее упрощенную версию) и поставлять в запчасти в 5 раз больше дорогих рычагов задней подвески, чем они продают сейчас. рано или поздно под давлением всеобщей экономии на всем так и будет (как у ВАГа: гольф, пассат, ауди ТТ, тигуан, ауди Q5 - почти одинаковая подвеска одна на всех)
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

28. Являюсь влалельцем астры 1,6 т и ффз 2.0 титаниум. Астра на порядок автомобиль удобней, добротней и комфортней. В фф3 достала скрипом передняя панель почти сразу. Неудобные сиденья, короткий подлокотник, постоянно гремит подвеска, хуже шумоизоляция, отчетливые вибрации на руле при простое, нервное поведение на высокой скорости( это "+"многорычажки?), невозможность стартовать со 2 передачи в снегу, меньшая плавность хода- вот сжатый список минусов в сравнении с астрой. Фф3 титаниум, астра- космо

29. Местный Астравод KRS на верном пути Аватар для KRS
    Спасибо
    3 / 0
    уважаемые одноклубники, если кто надумает покупать форд в т.ч. и фокус, то могу посодействовать в приобретении...
    с недавнего времени работаю у Офиц. дилера Форд.

З.Ы. все вопросы в личку, чтобы без рекламы
    с уважением,
    GTC 1.8 MT

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)