Что было - Vectra B X18XE 115лс МКПП BlackSaphire Sedan (модельный ряд 1997 года)
Что стало - Astra H Z18XER 140лс МКПП BlackSaphire Sedan Cosmo (модельный ряд 2008 года)
Полез туда, потому что на форуме тему прочитал?
А так отчет прикольный! Смотрю у тебя и старая была в неплохом свиду состоянии Кстати, астра по размеру походу такая же как и вектра прошлая?
Я кстати на астру после омеги б караван 98 г пересел. Вот там конечно мягко ездить было. Но сейчас мне не кажется это преимуществом На счет велосипедов, мне кажется, тогда бы уже лучше брать универсал. 8)
Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже
Астра и вектра совпадают по внешним размерам сантиметр в сантиметр. Только в астре, у задних пассажиров, чуть больше места в ногах.
Даааа, а тут о размерах в каждом классе спорят. Я так чувствую, что через одно поколение астры размером с 500 мерин будут
Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже
Хороший отчёт....
от себя могу добавить (ОАН-К"11 вс ОВБ-К"97 -Универсалы)
минусы ОАН:
- шумовиброизоляции в астра нет воообще(не стоит осуждать эту тему)
- рычаг поворотника в астра сенсорный(руки вырвать тому кто это сделал, до сих пор привыкнуть немогу)
- подвеска в ОВБ гораздо лучше, неубиваемая никак(правда с учётом того что на ОВБ у меня стояло самовыранивание(ещё родные стойки - с завода) убивал почти целенаправленно 60000 км - неубил...
- коробка действительно иногда(при резком переключении) переключается с хрустом, попросил на сервисе настроить(на ОВБ сам настраивал) сказали что в астра это невозможно, кстати сцепление надо вбивать доконца в пол что б нормально переключится...
- всё днище в технологических отверстиях(не знаю хорошо это или плохо но на ОВБ отверстий было меньше и везде были заглушки)
- нет указателя температуры двигателя(мелочь но неприятно...)
- была неисправность датчика абс(перетёрся проводок) - на сервисе меняли весь суппорт целиком 17000(мне поменяли бесплатно по гарантии) сам ещё не разбирался но в сервисе сказали, что суппорт неразборный
- переключение направления обдува, выключение фар, датчик дождя и в целом БК реально тупит по сравнению ОВБ
- сверчки иногда появляются и исчезают так например замок ремня безопасности пассажира постоянно дребезжит о пластиковую обшивку стойки слабо но неприятно
- задняя шторка багажника(полка) на универсале... в ОВБ"97 была сделена с толком, в астре(видимо политика фирмы косить под форда) надо было всё придумать заново через зад.... кор. недержится и самозадвигается постоянно...
- бензобак на 10 литров меньше(ОВБ-60л, ОАН-52л (караваны)
- управление магнитолой на руле в ОВБ удобней
Плюсы ОАН:
- Посадка лучше, удобней
- дизайн получше(правда ОВБ для своего времени дизайн был лучше чем у ОАН в своё)
- в круиз-контроль добавили память
- Экран БК побольше
- в климат-контроль добавили функций
- подогрев сидений - 3 уровня (в ОВБ всего 1)
- дополнительная клавиша обдув лобового стекла
в целом вектра лучше(но и класс выше), скорее взял бы новую вектру, чем новую астру....
Вставлю свои 5 копеек...
OVB БУшная отездила 280 тыщ по нашим дорогам, общий 400-450 и -ничего, перешла в другие руки и дальше ездит, двигатель 20HEV без переборки.
Мне там пластик нравился, мягкий такой. И аккустика приятная на басах. Но уменя руль какой-то тяжелый был. Компрессор кондея Harrison, мать его, дохнет часто - вообще отключил!
ОАН выбрал как раз из-за простоты задней подвески, шоб меньше чинить но и минусы полезли (шумка).
Электроусилитель руля нравится опять же.
Но фильтр салона менять в ОАН, похоже, придумали в последнюю очередь!
Привет всем! Хочу поделиться своим опытом владения Opel Vectra B GL дв. X16XEL (2003-2009) пробежал 150 т.км. (общий 260 когда продавал.) и Opel Astra H sedan Enjoy дв. Z18XER (2010-) (Общий пробег 50 000, мой 11 000 км.)!!!
До Opel Vectra B владел а/м Opel Vectra A 14NV (1998-2003) общий пробег около 300 т.км.
Так что опыта эксплуатации Opel имею достаточно!
Opel Astra H sedan рассматривал как замену Opel Vectra B, что собственно и сделал (ездил в 2007 г. на презентацию а/м в Москву)! Cмотрел так же Vectra C, но что то не совсем она мне нравится в салоне и снаружи - слишком квадратная, рестайлинг немного скрасил недостатки, но выбрал все таки Opel Astra H sedan. Из последних соображений покупки и эксплуатации Opel Astra H sedan, жалею, что не взял комплектацию подороже Cosmo, с AFL, с парктроником, оригинальным литьем, и более дорогой а/м (музыкой). Следующий Автомобиль мечта Opel Insignia sedan - обязательно возьму в ближайшее время.
Opel Vectra B +
1. Стильная внешность (мое мнение) она мне все еще нравиться, хоть дизайн уже и устарел.
2. Мягкая подвеска
3. Отличная шумоизоляция
4. Большой багажник
5. Вместимость
6. Отличная управляемость, маневринность (независимая задняя повеска)
7. Хорошие сидения (стояли Recaro)
8. Доступные з/ч. (обслуживал практически сам)
Из -
1. Откровенно слабый двигатель X16XEL(100) Нужно постоянно крутить до 3000-3500 об/мин., чтобы динамично передвигаться. Детские болезни мотора -большой расход масла на угар (заменил ремкомплект направляющих клапанов с колпачками и навсегда избавился от этой проблемы)
2. Я считаю, что у Opel Vectra B слабая задняя подвеска для наших дорог (плавающие салентблоки). Оригинальных мне хватало на 2 года, неоригинал ходил в лучшем случае 1 год. Специалисты советовали поставить от универсала, но до этого у меня руки не дошли и не износилcя предыдущий комплект и машину я уже продал на тот момент.
3. У меня а/м был сентябрь 1997 г.в. к сожалению бывал в авариях - 3 раза въехали в мою машину, главное в се время практический в одно и то же место, в левый бок! К 13 году эксплуатации в некоторых местах пошла коррозия, -это арки и кромки дверей. Думал это проблема моего а/м, но просмотр а/м тех же годов дал повод засомневаться в этом.
4. С кондиционером тоже были проблемы, но я думаю это проблемы конкретного а/м, от старости . Первые 3 года я пользовался кондиционером без всяких проблем, но в течнии сл. времени заправки кондиционера хватало максимум на 2 месяца. Обращение к специалистам на поиск неисправности (утечки) ни чего недал. Предположение было, что идет утечка у испарителя (специалиты посоветовали заменить кольца на трубках).
5. Маленькие зеркала заднего вида (хотя к ним я довольно быстро привык).
6. Четкость перключения рычага КПП.
Opel Astra H sedan
+
1. Отличный двигатель Z18XER. Мощный, отзывчивый и экономичный в городе укладываюсь 9,5-9,7 ( с работающим климат-контролем), Opel Vectra B потребляла 10,5-11 при мощности (100 Л.С.)
2. Отличная вместимость и багажник. В сравнении с Vectra b места больше, машина шире и больше места для задних пассажиров. Багажник практический одинаковый!!!
3. Хороший клиренс. Машина выше моей Opel Vectra B
4. Хорошая качественная отделка салона.
5. Хорошая четкость включения рычага КПП, маленькие ходы.
6. Отличный дизайн а/м, хотя заднюю часть можно было сделать поинтересней в стиле Astra GTS.
7. Отличный свет, как ближний так и дальний.
8. Отличный климат контроль!!!
9. Регулировка руля.
Из -
1. Шумоизоляция, на Opel Vectra B шумоизоляция на голову выше. Хотя если сравнивать с Ford Focus, Mazda3 и мн др. однокласников она луше чем у многих.
2. Жесткость подвески, в сравнении с Opel Vectra B. Хотя тоже палка о 2-х концах! Но баланс выдержан довольно отлично.
3. Не нравится эл. усилитель руля. Четкого руля не чувствую около нулевого положения! Пересел на Astra H c ГУР правляемость понраввилась больше. Focus еще больше понравился!!!
4. Обзорность назад, необходимость парктроника я думаю здесь ни кто не оспорит.
5. Музыка - стандартная заводская магнитола CD300 довольно посредственна. На Opel Vectra B поставил а/м Blaupunkt Bronx с заменой всех колонок и установкой усилителя!!! Но если с равнивать с заводским Blaupunkt на Opel Vectra B то прогрессс очевиден.
6. Сидение водителя в Enjoy нет поясничной регулировки, в Cosmo сидения намного лучше. В Opel Vectra B у меня стояли Recaro- отличные сидения!!!
7. Нет указателя температуры двигателя.
8. Сенсорный рычаг поворотников и упр. стеклоочистителями, я думаю с ним перемудрили.
Присоединюсь ко всем плюсам Вектры.
Дизайн просто улетный для своего времени, да и сейчас смотрится отлично. У меня сарай - места до фига и больше. Автомат и 2 литра - отменная динамика. Тупка робота на 1.8 Зафире Б, после вектры напрягает, но как-то стараюсь не обращать внимания.
Мечтаю взять векру б караван с двиглом 2,5 в целом кузове, но боюсь, что таких у нас нет
Вектра - это любофь
Двигатель 2,5 - довольно редкий, "мужики говорили" запчасти и ремонт раза в 2 подороже выйдут
в 2 раза дороже будет только в силу V6 (две головы, четыре распредвала и т.д. и т.п.)
с учетом еще и редкости мотора, ЗЧ, а также сложности многих работ по нему, в итоге получится дороже раза в 3-4!
хороший экземпляр частично окупится большим моторесурсом, но его еще надо найти...
да я готов и 2.0 взять, но кузов нужен в идеале. Я свой чумотек двухлитерный скоро с закрытими глазами буду на ощупь собирать и разбирать. Только что закончил третью переборку Аппарат просто и надежный как не знаю что... например, как гвоздь Ни разу не было такого, чтобы умер без предупреждения. Один раз - коробка, один раз ролик приводного ремня, но тут я сам виноват - нефиг 80 тык катать без замены. А он меня предупреждал - свистел километров 100
А вот гемора с 2,5 будет больше - в 2 раза интереснее жизнь