Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Opel Astra H vs... Opel Vectra B

1. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0

Opel Astra H vs... Opel Vectra B

Что было - Vectra B X18XE 115лс МКПП BlackSaphire Sedan (модельный ряд 1997 года)
    Что стало - Astra H Z18XER 140лс МКПП BlackSaphire Sedan Cosmo (модельный ряд 2008 года)

https://www.drive2.ru/l/561018112565052189/
    Последний раз редактировалось Solder; 29.05.2020 в 02:01.
    Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера.
    Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.

2. От он какой.... Бакалавр АСТРАномии Винни Пух матерый звездун Винни Пух матерый звездун Аватар для Винни Пух
    Спасибо
    0 / 0
     *695** 190
    Цитата Сообщение от Solder
    ржа и вода в чашках стоек
    Полез туда, потому что на форуме тему прочитал?
    А так отчет прикольный! Смотрю у тебя и старая была в неплохом свиду состоянии Кстати, астра по размеру походу такая же как и вектра прошлая?
    Я кстати на астру после омеги б караван 98 г пересел. Вот там конечно мягко ездить было. Но сейчас мне не кажется это преимуществом На счет велосипедов, мне кажется, тогда бы уже лучше брать универсал. 8)
    Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
    Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже

3. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Астра и вектра совпадают по внешним размерам сантиметр в сантиметр. Только в астре, у задних пассажиров, чуть больше места в ногах.

Брал из того что есть, универсал только на заказ.
    Ездил недавно на BMW служебной, там мягкость подвески и плавность хода, примерно как в OVB
    Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера.
    Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.

4. От он какой.... Бакалавр АСТРАномии Винни Пух матерый звездун Винни Пух матерый звездун Аватар для Винни Пух
    Спасибо
    0 / 0
     *695** 190
    Цитата Сообщение от Solder
    Астра и вектра совпадают по внешним размерам сантиметр в сантиметр. Только в астре, у задних пассажиров, чуть больше места в ногах.
    Даааа, а тут о размерах в каждом классе спорят. Я так чувствую, что через одно поколение астры размером с 500 мерин будут
    Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
    Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже

5. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    А может и больше.

6. Хороший отчёт....
    от себя могу добавить (ОАН-К"11 вс ОВБ-К"97 -Универсалы)
    минусы ОАН:
    - шумовиброизоляции в астра нет воообще(не стоит осуждать эту тему)
    - рычаг поворотника в астра сенсорный(руки вырвать тому кто это сделал, до сих пор привыкнуть немогу)
    - подвеска в ОВБ гораздо лучше, неубиваемая никак(правда с учётом того что на ОВБ у меня стояло самовыранивание(ещё родные стойки - с завода) убивал почти целенаправленно 60000 км - неубил...
    - коробка действительно иногда(при резком переключении) переключается с хрустом, попросил на сервисе настроить(на ОВБ сам настраивал) сказали что в астра это невозможно, кстати сцепление надо вбивать доконца в пол что б нормально переключится...
    - всё днище в технологических отверстиях(не знаю хорошо это или плохо но на ОВБ отверстий было меньше и везде были заглушки)
    - нет указателя температуры двигателя(мелочь но неприятно...)
    - была неисправность датчика абс(перетёрся проводок) - на сервисе меняли весь суппорт целиком 17000(мне поменяли бесплатно по гарантии) сам ещё не разбирался но в сервисе сказали, что суппорт неразборный
    - переключение направления обдува, выключение фар, датчик дождя и в целом БК реально тупит по сравнению ОВБ
    - сверчки иногда появляются и исчезают так например замок ремня безопасности пассажира постоянно дребезжит о пластиковую обшивку стойки слабо но неприятно
    - задняя шторка багажника(полка) на универсале... в ОВБ"97 была сделена с толком, в астре(видимо политика фирмы косить под форда) надо было всё придумать заново через зад.... кор. недержится и самозадвигается постоянно...
    - бензобак на 10 литров меньше(ОВБ-60л, ОАН-52л (караваны)
    - управление магнитолой на руле в ОВБ удобней

Плюсы ОАН:
    - Посадка лучше, удобней
    - дизайн получше(правда ОВБ для своего времени дизайн был лучше чем у ОАН в своё)
    - в круиз-контроль добавили память
    - Экран БК побольше
    - в климат-контроль добавили функций
    - подогрев сидений - 3 уровня (в ОВБ всего 1)
    - дополнительная клавиша обдув лобового стекла

в целом вектра лучше(но и класс выше), скорее взял бы новую вектру, чем новую астру....

7. Новичок Начинающий Астравод стрелец на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вставлю свои 5 копеек...
    OVB БУшная отездила 280 тыщ по нашим дорогам, общий 400-450 и -ничего, перешла в другие руки и дальше ездит, двигатель 20HEV без переборки.
    Мне там пластик нравился, мягкий такой. И аккустика приятная на басах. Но уменя руль какой-то тяжелый был. Компрессор кондея Harrison, мать его, дохнет часто - вообще отключил!
    ОАН выбрал как раз из-за простоты задней подвески, шоб меньше чинить но и минусы полезли (шумка).
    Электроусилитель руля нравится опять же.
    Но фильтр салона менять в ОАН, похоже, придумали в последнюю очередь!

8. Новичок Новичок 448448 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет всем! Хочу поделиться своим опытом владения Opel Vectra B GL дв. X16XEL (2003-2009) пробежал 150 т.км. (общий 260 когда продавал.) и Opel Astra H sedan Enjoy дв. Z18XER (2010-) (Общий пробег 50 000, мой 11 000 км.)!!!
    До Opel Vectra B владел а/м Opel Vectra A 14NV (1998-2003) общий пробег около 300 т.км.
    Так что опыта эксплуатации Opel имею достаточно!
    Opel Astra H sedan рассматривал как замену Opel Vectra B, что собственно и сделал (ездил в 2007 г. на презентацию а/м в Москву)! Cмотрел так же Vectra C, но что то не совсем она мне нравится в салоне и снаружи - слишком квадратная, рестайлинг немного скрасил недостатки, но выбрал все таки Opel Astra H sedan. Из последних соображений покупки и эксплуатации Opel Astra H sedan, жалею, что не взял комплектацию подороже Cosmo, с AFL, с парктроником, оригинальным литьем, и более дорогой а/м (музыкой). Следующий Автомобиль мечта Opel Insignia sedan - обязательно возьму в ближайшее время.
    Opel Vectra B +
    1. Стильная внешность (мое мнение) она мне все еще нравиться, хоть дизайн уже и устарел.
    2. Мягкая подвеска
    3. Отличная шумоизоляция
    4. Большой багажник
    5. Вместимость
    6. Отличная управляемость, маневринность (независимая задняя повеска)
    7. Хорошие сидения (стояли Recaro)
    8. Доступные з/ч. (обслуживал практически сам)
    Из -
    1. Откровенно слабый двигатель X16XEL(100) Нужно постоянно крутить до 3000-3500 об/мин., чтобы динамично передвигаться. Детские болезни мотора -большой расход масла на угар (заменил ремкомплект направляющих клапанов с колпачками и навсегда избавился от этой проблемы)
    2. Я считаю, что у Opel Vectra B слабая задняя подвеска для наших дорог (плавающие салентблоки). Оригинальных мне хватало на 2 года, неоригинал ходил в лучшем случае 1 год. Специалисты советовали поставить от универсала, но до этого у меня руки не дошли и не износилcя предыдущий комплект и машину я уже продал на тот момент.
    3. У меня а/м был сентябрь 1997 г.в. к сожалению бывал в авариях - 3 раза въехали в мою машину, главное в се время практический в одно и то же место, в левый бок! К 13 году эксплуатации в некоторых местах пошла коррозия, -это арки и кромки дверей. Думал это проблема моего а/м, но просмотр а/м тех же годов дал повод засомневаться в этом.
    4. С кондиционером тоже были проблемы, но я думаю это проблемы конкретного а/м, от старости . Первые 3 года я пользовался кондиционером без всяких проблем, но в течнии сл. времени заправки кондиционера хватало максимум на 2 месяца. Обращение к специалистам на поиск неисправности (утечки) ни чего недал. Предположение было, что идет утечка у испарителя (специалиты посоветовали заменить кольца на трубках).
    5. Маленькие зеркала заднего вида (хотя к ним я довольно быстро привык).
    6. Четкость перключения рычага КПП.

Opel Astra H sedan
    +
    1. Отличный двигатель Z18XER. Мощный, отзывчивый и экономичный в городе укладываюсь 9,5-9,7 ( с работающим климат-контролем), Opel Vectra B потребляла 10,5-11 при мощности (100 Л.С.)
    2. Отличная вместимость и багажник. В сравнении с Vectra b места больше, машина шире и больше места для задних пассажиров. Багажник практический одинаковый!!!
    3. Хороший клиренс. Машина выше моей Opel Vectra B
    4. Хорошая качественная отделка салона.
    5. Хорошая четкость включения рычага КПП, маленькие ходы.
    6. Отличный дизайн а/м, хотя заднюю часть можно было сделать поинтересней в стиле Astra GTS.
    7. Отличный свет, как ближний так и дальний.
    8. Отличный климат контроль!!!
    9. Регулировка руля.
    Из -
    1. Шумоизоляция, на Opel Vectra B шумоизоляция на голову выше. Хотя если сравнивать с Ford Focus, Mazda3 и мн др. однокласников она луше чем у многих.
    2. Жесткость подвески, в сравнении с Opel Vectra B. Хотя тоже палка о 2-х концах! Но баланс выдержан довольно отлично.
    3. Не нравится эл. усилитель руля. Четкого руля не чувствую около нулевого положения! Пересел на Astra H c ГУР правляемость понраввилась больше. Focus еще больше понравился!!!
    4. Обзорность назад, необходимость парктроника я думаю здесь ни кто не оспорит.
    5. Музыка - стандартная заводская магнитола CD300 довольно посредственна. На Opel Vectra B поставил а/м Blaupunkt Bronx с заменой всех колонок и установкой усилителя!!! Но если с равнивать с заводским Blaupunkt на Opel Vectra B то прогрессс очевиден.
    6. Сидение водителя в Enjoy нет поясничной регулировки, в Cosmo сидения намного лучше. В Opel Vectra B у меня стояли Recaro- отличные сидения!!!
    7. Нет указателя температуры двигателя.
    8. Сенсорный рычаг поворотников и упр. стеклоочистителями, я думаю с ним перемудрили.

Вот наверное и все мои наблюдения.

DSCN0631.jpgDSCN0654.jpg

Opel.jpgСалон.jpgOpel Astra H Sedan.jpg
    Последний раз редактировалось 448448; 31.05.2011 в 16:58. Причина: ошибки

9. Новичок Новичок den-k на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Присоединюсь ко всем плюсам Вектры.
    Дизайн просто улетный для своего времени, да и сейчас смотрится отлично. У меня сарай - места до фига и больше. Автомат и 2 литра - отменная динамика. Тупка робота на 1.8 Зафире Б, после вектры напрягает, но как-то стараюсь не обращать внимания.
    Мечтаю взять векру б караван с двиглом 2,5 в целом кузове, но боюсь, что таких у нас нет
    Вектра - это любофь
    Zafira B 2007, Z18XER + Vectra B Caravan 1997

10. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    den-k +1

11. Новичок Начинающий Астравод стрелец на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от den-k Посмотреть сообщение
    Мечтаю взять векру б караван с двиглом 2,5
    Двигатель 2,5 - довольно редкий, "мужики говорили" запчасти и ремонт раза в 2 подороже выйдут, чем 2,0 или 1,8.

12. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    точно, а еще головка блока алюминиевая, перетянешь болты или свечи и залет на дньги.

13. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от стрелец Посмотреть сообщение
    Двигатель 2,5 - довольно редкий, "мужики говорили" запчасти и ремонт раза в 2 подороже выйдут
    в 2 раза дороже будет только в силу V6 (две головы, четыре распредвала и т.д. и т.п.)
    с учетом еще и редкости мотора, ЗЧ, а также сложности многих работ по нему, в итоге получится дороже раза в 3-4!

хороший экземпляр частично окупится большим моторесурсом, но его еще надо найти...
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

14. Новичок Новичок den-k на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да я готов и 2.0 взять, но кузов нужен в идеале. Я свой чумотек двухлитерный скоро с закрытими глазами буду на ощупь собирать и разбирать. Только что закончил третью переборку Аппарат просто и надежный как не знаю что... например, как гвоздь Ни разу не было такого, чтобы умер без предупреждения. Один раз - коробка, один раз ролик приводного ремня, но тут я сам виноват - нефиг 80 тык катать без замены. А он меня предупреждал - свистел километров 100
    А вот гемора с 2,5 будет больше - в 2 раза интереснее жизнь
    Zafira B 2007, Z18XER + Vectra B Caravan 1997

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)