Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 71

Тема: 1.4Т отсутствие компрессии в 1ц.

1. Участник Астравод Xegel на верном пути
    Спасибо
    0 / 1

1.4Т отсутствие компрессии в 1ц.

Добрый день!
    Прошу помощи в моей ситуации, впервые с подобным сталкиваюсь и надеюсь на опыт форумчан и полезные советы.

Машина Opel Astra J 2013г.в., куплена в феврале 2014

На сегодняшний день пробег 17800км.
    Машина используется город-дача. Каждый день на работу (15-20м туда без пробок, 40-60м обратно с небольшими пробками, езжу рано).
    Не гоняю, обороты выше 3000 практически не поднимал. Разве что несколько раз на можайке разгонял машину.
    Масло менял на 8.5тыс., следующую замену планировал в следующем месяце.

Теперь к проблемме:
    В прошлый вторник, загорелась лампочка Сервис ESP, после того как я припарковался и посмотрел инструкцию, в которой говорилось что можно ехать дальше но аккуратно, я завел машину и поехал в сторону дома.
    Через пару секунд замигала лампочка двигателя (крантик). При отключении кондиционера она пропадала.
    Я аккуратно доехал до дома и записался на сегодня в сервис.

После диагностики поставили диагноз - "Отсутствие компрессии в 1 цилиндре".
    Сказали нужно приехать на Слив масла и бензина.

Мастер называет наиболее вероятной причиной плохой бензин и разрушение поршня в следствиии с детонацией. Говорит подобное происходит довольно часто.

Меня интересует следующее.. Если предположить путь развития такой:
    - Разбирают двигатель говорят поломка поршня и дело в бензине
    - Отсылают ГМу запрос на гарантийный ремонт, гм говорит нифига и по программе лояльности предлагает сделать ремонт со скидкой.
    - Мне выставляют счет на ХХ сумму денег..

Я заправляюсь на Газпром-нефть на парке победы. Заправку оплачиваю карточкой, у них заправляюсь более 4 месяцев. Можно поднять все чеки через банк.

В какой момент мне нужно будет писать им претензию и пытаться вернуть часть суммы?

Что вообще мне стоит сделать что бы уменьшить близжайшие расходы или сократить их к минимуму...

Поделитесь пожалуйста опытом, я в печали что-то..

2. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    бенз то какой? 95й? обычный или g-drive? Пробег копеечный... обидно... По сабжу к сожалению не подскажу, но есть много похожих тем про 1.4Т и гарантию, можно полистать

3. Участник Астравод Xegel на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Последний месяц обычный 95й, до этого г-драйв

4. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Самый оптимальный путь заказывать все кованые поршни и перебирать в адекватном сервисе не ОД, это самый оптимальный вариант. Если поршни полетели на таком пробеге вероятен момент что и все остальные развалятся.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

5. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Требуф ремонта по гарантии.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    Как мне кажется, на малых оборотах движку труднее разгонять авто. И езда до 3т.об. как раз и приводит к частой детонации, и как следствие, проблемой с поршнями. Правда, не понятно, какая коробка?
    ST 1.4T Меховая коробушка 11г.р. АFиLительный свет.

7. Участник Астравод Xegel на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от dimm5 Посмотреть сообщение
    Как мне кажется, на малых оборотах движку труднее разгонять авто. И езда до 3т.об. как раз и приводит к частой детонации, и как следствие, проблемой с поршнями. Правда, не понятно, какая коробка?

АКПП

8. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от dimm5 Посмотреть сообщение
    Слушай я из 65 тыс 50 почти овощем ездил. Правда онли 98 и редко 95 ултимейт

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    Цитата Сообщение от Xegel Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Прошу помощи в моей ситуации, впервые с подобным сталкиваюсь и надеюсь на опыт форумчан и полезные советы.

Машина используется город-дача. Каждый день на работу (15-20м туда без пробок, 40-60м обратно с небольшими пробками, езжу рано).
    Не гоняю, обороты выше 3000 практически не поднимал. Разве что несколько раз на можайке разгонял машину.

Теперь к проблемме:
    В прошлый вторник, загорелась лампочка Сервис ESP, после того как я припарковался и посмотрел инструкцию, в которой говорилось что можно ехать дальше но аккуратно, я завел машину и поехал в сторону дома.
    Через пару секунд замигала лампочка двигателя (крантик). При отключении кондиционера она пропадала.

Мастер называет наиболее вероятной причиной плохой бензин и разрушение поршня в следствиии с детонацией. Говорит подобное происходит довольно часто.

- Отсылают ГМу запрос на гарантийный ремонт, гм говорит нифига и по программе лояльности предлагает сделать ремонт со скидкой.

Я заправляюсь на Газпром-нефть на парке победы. Заправку оплачиваю карточкой, у них заправляюсь более 4 месяцев. Можно поднять все чеки через банк.

В какой момент мне нужно будет писать им претензию и пытаться вернуть часть суммы?

Что вообще мне стоит сделать что бы уменьшить близжайшие расходы или сократить их к минимуму...

Тебе распечатку замера компрессии по цилиндрами дали, масло на то дилерской или привозил? По процедуре должны взять пробы масла и бензина для экспертизы, дальнейшие действия по результатам ответа гм

10. Участник Астравод Xegel на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Владимир178 Посмотреть сообщение
    Тебе распечатку замера компрессии по цилиндрами дали, масло на то дилерской или привозил? По процедуре должны взять пробы масла и бензина для экспертизы, дальнейшие действия по результатам ответа гм
    Распечатку не давали, экспертизу масла и бензина они предлагают делать мне, если я буду не согласен с решением ГМ

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    Распечатку не давали, экспертизу масла и бензина они предлагают делать мне, если я буду не согласен с решением ГМ
    Есть процедура гм по таким ситуациям, берется проба масла и бензина ( по 3 шт 2 у тебя и по одной у дилера , пробы опечатываюся , потребуется распечатку замера компрессии , отсутствие компрессии не корректная фраза, компрессия низкая судя по всему, отсутствие компрессии когда поршня нет варианта 3 отказ, долевое участие и ремонт по гарантии, судя по всему сломаны перегородки на поршнях и кольца, вероятно не на одном поршне, надо смотреть не задан ли блок

12. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    Добрый день!

Теперь к проблемме:

Не парься, и не ищи причину в бензине, это конструктивная особенность двигателей 1.4 т. Сам прошёл процедуру с месяц назад. Тема есть http://astraclub.ru/threads/119233-С...Т-и-1.6Т/page9
    1.4Т АТ, 2012

13. а кто сам делал, кому во сколько ремонт обходился? запчасти + работа?

14. Местный Заслуженный Астравод CHTOPR Астранафт
    Спасибо
    60 / 19
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Слушай я из 65 тыс 50 почти овощем ездил. Правда онли 98 и редко 95 ултимейт
    на 98 на низах иначе работает, сам заметил.

15. Участник Астравод Xegel на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Пришел ответ от диллера.

Разобрали коробку, по итогам отправили запрос в ГМ, те ответили "в результате использования некачественного топлива, произошло разрушение поршней"
    Случай гарантийным не признают.
    Предлагают долевое участие по ремонту двигателя в размере 50%.

На днях поеду смотреть на сами поршни, заодно прикреплю фото.

Как думаете, есть смысл нести топливо на экспертизу и если оно будет качественным судиться с ГМ?

16. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    Пришел ответ от диллера.

Разобрали коробку, по итогам отправили запрос в ГМ, те ответили "в результате использования некачественного топлива, произошло разрушение поршней"
    Случай гарантийным не признают.
    Предлагают долевое участие по ремонту двигателя в размере 50%.

На днях поеду смотреть на сами поршни, заодно прикреплю фото.

Как думаете, есть смысл нести топливо на экспертизу и если оно будет качественным судиться с ГМ?
    Что за бред. Какой дилер и где находится?
    1.4Т АТ, 2012

17. Участник Начинающий Астравод noname40k на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Смысл есть, так как есть возможность, что после экспертизы они могут пересмотреть ответ, +они должны оплатить экспертизу, в случае, если все нормально с бензином и маслом.

моя тема http://astraclub.ru/threads/132737-%...%BD%D0%B5-1.4t
    1й поршень треснул, отказали от гарантии, согласился на 10/90, заплатил 5 тысяч, так как сумма не большая, а с экспертизу думал делать, при полном отказе или значительной сумме.
    Ремонт производился в автоцентр сити на 1905, крайне не рекомендую сервис.
    1.4т 13г, 95/95джи газпром

18. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Пиши претензии и требуй гарантийный ремонт.

19. Участник Астравод Xegel на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от gurA Посмотреть сообщение
    Что за бред. Какой дилер и где находится?
    Цитата Сообщение от noname40k Посмотреть сообщение
    Смысл есть, так как есть возможность, что после экспертизы они могут пересмотреть ответ, +они должны оплатить экспертизу, в случае, если все нормально с бензином и маслом.

моя тема http://astraclub.ru/threads/132737-%...%BD%D0%B5-1.4t
    1й поршень треснул, отказали от гарантии, согласился на 10/90, заплатил 5 тысяч, так как сумма не большая, а с экспертизу думал делать, при полном отказе или значительной сумме.
    Ремонт производился в автоцентр сити на 1905, крайне не рекомендую сервис.
    1.4т 13г, 95/95джи газпром

Вот как-раз Автоцентр-сити на 1905г.

Экспертизу топлива при моем отакзе они должны сами произвести, а я если с нею не соглашусь уже свою проводить. Или мне самому проводить сразу?

20. Участник Начинающий Астравод noname40k на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не знаю, уточните у них, могут ли они произвести экспертизу.
    Еще желательно находится с машиной при ремонте. Так могут что-нибудь не правильно сделать (даже не специально, просто отвлечься при сборки), мне прокладку сделали, что через неделю масло вытекло.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    Вот как-раз Автоцентр-сити на 1905г.

Экспертизу топлива при моем отакзе они должны сами произвести, а я если с нею не соглашусь уже свою проводить. Или мне самому проводить сразу?
    На данный момент отказ не обоснованный, экспертизы не проводились, эти сказочники сделают экспертизы, что использовалось не качественное топливо, твоя экспертиза покажет что бензин отвечает госту, грамотно составляйте бумаги до судебную претензию, получи отказ от дилера письменный

22. Участник Астравод Xegel на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    С их слов, если я буду не согласен, то будет суд. Нужна будет экспертиза двигателя и топлива, даже если топливо будет качественным по экспертизе двигателя они говорят что могут доказать что топливо было плохим.

Как итог, или сейчас 48к ремонт, или суд, экспертизы и непонятный результат..

23. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    О чем вас и предупреждал неделю назад. Ковка, на форуме давно уже все контакты лежат. Хороший моторист и через неделю полетит ваша ласточка
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

24. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Решай проблемы,по мере их поступления.Пусть делают экспертизу.Пиши претензии с требованием гарантийного ремонта в Роспотребнадзор,GM, в прокуратуру,а копии дилеру.У тебя пробег вообще не серьёзный.В этой теме есть примеры претензий http://astraclub.ru/threads/134534-%...BA%D0%BE%D0%B2

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    С их слов, если я буду не согласен, то будет суд. Нужна будет экспертиза двигателя и топлива, даже если топливо будет качественным по экспертизе двигателя они говорят что могут доказать что топливо было плохим.

Как итог, или сейчас 48к ремонт, или суд, экспертизы и непонятный результат..
    Ты писал про 50 на 50, типа 50% гм платит, 48к это твоя часть? Расценки гм по гарантии в двое ниже цены дилера, гм не институт благородных девиц и если не гарантия, то почему они частично участвуют? Скорее всего заложены перегородки на поршнях и кольца, смотри возможны задиры на блоке, бодаться с ними можно, но долго и нужен юрист нормальный

26. Участник Астравод Xegel на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Владимир178 Посмотреть сообщение
    Ты писал про 50 на 50, типа 50% гм платит, 48к это твоя часть? Расценки гм по гарантии в двое ниже цены дилера, гм не институт благородных девиц и если не гарантия, то почему они частично участвуют? Скорее всего заложены перегородки на поршнях и кольца, смотри возможны задиры на блоке, бодаться с ними можно, но долго и нужен юрист нормальный

48к это моя часть, всего ремонт 120к, диллер предложил еще скидку на свои работы, итого мне нужно будет отдать 48.

Планирую согласиться, но паралельно отправлю запрос в ГМ вдруг расщедрятся на 40х60 хотя бы.
    А после планирую авто продавать.. Не готов я морально каждые 1.5 года чинить двигатель

27. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    В очередной раз убеждаюсь что лучше переплачивать за бензин чем потом с од бадаться.
    Да и Газпром уже успел себе репутацию испоганить с масляной чумой

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    48к это моя часть, всего ремонт 120к, диллер предложил еще скидку на свои работы, итого мне нужно будет отдать 48.

Планирую согласиться, но паралельно отправлю запрос в ГМ вдруг расщедрятся на 40х60 хотя бы.
    А после планирую авто продавать.. Не готов я морально каждые 1.5 года чинить двигатель
    Предложи ремонт по гарантийным расценкам около 60к будет, твоих соответственно 30

Добавлено спустя 11 минут:

Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    В очередной раз убеждаюсь что лучше переплачивать за бензин чем потом с од бадаться.
    Да и Газпром уже успел себе репутацию испоганить с масляной чумой
    Дело не в бензине, масло периодически проскакивает не кондиционное, для турбомоторов надо масло с температурой вспышки 270-280, а не 232 и синтетика должна быть
    Последний раз редактировалось Владимир178; 21.07.2015 в 08:42.

29. Местный Опытный Астравод ctac_j на верном пути Аватар для ctac_j
    Спасибо
    2 / 0
    Автор, а вы детонацию при разгоне слышали? Треск такой громкий из под капота?

Отправлено с моего Nexus 6 через Tapatalk

Кстати по поводу говнотурбодвигателей Опель, погуглите и увидите разрушение перегородок поршня свойственно многим турбодвигателям известных марок, причины две- плохой бенз либо недостаточное охлаждение воздуха интеркуллером, сам лично знаю 2-х людей у которых на Бмв и ягуаре треск от детонации при разгоне, официалов ягуара разводят руками, а Бмв продают свю фирменную посадку в топливо, иногда промывают форсунки

Отправлено с моего Nexus 6 через Tapatalk

30. Участник Астравод Xegel на верном пути
    Спасибо
    0 / 1

Договорился с официалами, согласились на 70х30. Щас ищут запчасти

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)