Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 61

Тема: Накрылся турбодвигатель из-за атмосферных свечей! Подозрение на ошибку разработчиков

1. Новичок Новичок fidgyright на верном пути Аватар для fidgyright
    Спасибо
    2 / 12

Накрылся турбодвигатель из-за атмосферных свечей! Подозрение на ошибку разработчиков

Расскажу свою историю подробнее, мало ли кто обратит внимание на мелочи.

Пришёл я осенью 2013 в Favorite Motors на Семёновской из-за Astra J с возможностью панорамной крыши.
    Такую машину можно было купить только под заказ, так как они не поставляли их в Россию.

В итоге ждал машину пол года (собирали в Польше, пришла в апреле 2014): при заказе выбрал движок 1,4 turbo, АКПП и затолкал по дополнительным опциям всё, что только можно было. Получилась просто конфетка.
    С самого начала машина при переключении со 2 на 3 и с 3 на 4 слегка дёргалась.

Так как я в начинках машин особо не разбираюсь, то думал что коробка так себя ведёт из-за плавного нажатия на педаль. Делал первое ТО в этом же салоне спустя пол года.

В итоге, откатал почти год.
    Особо сильно машину не гонял, так как по Москве куча камер.
    На днях решил съездить на дальняк (туда-сюда 3000 км), а затем по приезду в Москву сделать второе ТО (до которого оставалось 4000 км).
    Ну и конечно на трассе чего бы и не притопить. Тут движок себя немного проявил. Те вибрации, которые были с самого начала при переключении передач стали продолжительнее (не с 72 км/ч до 74 км, а с 72 км/ч до 80 км/ч). Думаю из-за того, что в горку залезаю на трассе и требуется больше усилия.

В общем проехал я 400 км по трассе и оказался в Нижнем Новгороде. Решил передохнуть.
    После сел за руль и передо мной крутая горка (градусов 30). Я притопил, чтоб зайти в неё побыстрее, а здесь начинается самое интересное! По всей машине пошла сильная вибрация, за бортовом загорелся чек, антибуксовочная система и сервис ESP. Из выхлопной трубы повалил белый густой дым. Я заглушил движок. Позвонил в на горячую линию в диспетчерский центр "GM Assistance: помощь на дорогах", описал проблему, описал где я. Они прислали эвакуатор и доставили меня к местному ОД в Нижнем Новгороде.
    Эти ребята взяли машину на диагностику. Сняли защитный кожух на моторе, выкрутили свечи и офигели… Офигели потому что на турбодвигателе вместо ирридиевых свечей стояли обычные, для атмосферного двигателя с нереальным нагаром. Под нагрузкой они не выдержали и вся поршневая группа полетела, сорвало клапан и масло ушло из движка моментально. Двигатель заводиться но компрессии в нём нет. Ну и конечно же так как они другой ОД, то в гарантии ремонта они мне отказали.

В итоге я за свой счёт тащил на эвакуаторе машину в Москву до Favorite Motors на Семёновской, так как эвакуация от GM Assistance подразумевается до ближайшего ОД, а я уже как бы у него нахожусь (только они все разные). Отдал кучу денег, все квитанции сохранил.

С утра машину загнал к ним на сервис. Они удивились, как машина вообще могла ездить с такими свечами? Слили бенз и масло со дна мотора для экспертизы. Сказали, что надо сделать заявку в GM и как они на это отреагируют. То есть могут и в гарантийном ремонте ещё отказать. Но сказали, что из-за свечей движку хана, его полностью пересобирать надо.

Вот такая неприятность.
    P.S.: Предположим на заводе ошиблись и воткнули не те свечи (машина же под заказ собиралась). Почему на предпродажной подготовке это не выявили? Разумеется на ТО они свечи не меняли и не проверяли, так как подразумевается, что ирридивые свечи ходят очень долго. Но приборами то они должны были увидеть, что что-то не так когда при переключении передач и под нагрузкой в машину небольшие вибрации шли. Я уже было пожалел, что второе ТО перед отъездом думал делать, на что они мне сказали, что и на втором не проверяли бы свечи (они долго ходят, до 90 тысяч км).

Ваши мнения, ребят? Буду признателен!

2. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    Цитата Сообщение от fidgyright Посмотреть сообщение
    Офигели потому что на турбодвигателе вместо ирридиевых свечей стояли обычные, для атмосферного двигателя с нереальным нагаром
    ну так они просто обычные были для турбомотора - не ирридиевые, или просто с атмосферного? номер свечей какой?
    Изображения
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

3. Местный Заслуженный Астравод Gучара Астранафт Аватар для Gучара
    Спасибо
    8 / 11
    вибрация и горка - уж не детонация погубила мотор? какой бензин использовал? кто поставщик?

иридий менее подвержен "выгоранию" центрального электрода, поэтому ходит дольше и не нуждается в корректировке зазора, а в остальном свечи они и есть свечи ибо состав топливной смеси не меняют...
    GTC 2.0 DTН AT Sport (***161ru)

4. Новичок Новичок fidgyright на верном пути Аватар для fidgyright
    Спасибо
    2 / 12
    На диагностике ещё в Нижнем Новгороде ОД сделал такое заключение:
    По результатам внешнего осмотра на момент приёма масло на масленном щупе отсутствовало.
    По результатам диагностики: коды ошибок в памяти контроллера DTC P0300. Пропуски воспламенения по всем цилиндрам. P0299 - пониженное давление наддува двигателя. Установлены свечи зажигание не соответствующие характеристикам устанавливаемых заводом на данный тип турбированного двигателя ирридиевых свечей. Характерный нагар на всех свечах зажигания. Низкая компрессия во втором цилиндре.
    ОД Нижнего Новгорода со своей стороны случай признаёт не гарантийным, так как повреждения двигателя вызвано использованием более "горячих" свечей зажигания предназначенных для атмосферного двигателя, а ОД Нижнего Новгорода не является организацией, продавшей автомобиль, организацией, проводившей предпродажную подготовку, организацией, проводившей техническое обслуживание а/м.
    Svechi_copy.jpg
    Последний раз редактировалось fidgyright; 06.04.2015 в 11:08. Причина: добавил фото

5. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    ну как бы остаётся только вопрос - кто их туда вкрутил вина очевидна
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

6. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от booble® Посмотреть сообщение
    ну как бы остаётся только вопрос - кто их туда вкрутил вина очевидна
    Который так и останется без ответа.

Цитата Сообщение от fidgyright Посмотреть сообщение
    ОД Нижнего Новгорода со своей стороны случай признаёт не гарантийным... ОД Нижнего Новгорода не является организацией, продавшей автомобиль, организацией, проводившей предпродажную подготовку, организацией, проводившей техническое обслуживание а/м.
    Вот эту ахинею хватит уже муссировать. Гарантия действует там где ее обозначил производитель (в мире), а ОД подписался ее (гарантию з/и) обеспечивать, получая деньги за гарантийный ремонт.
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

7. Местный Опытный Астравод АлЁша 99 матерый звездун АлЁша 99 матерый звездун Аватар для АлЁша 99
    Спасибо
    13 / 2
    GM скажет , что свечи с завода стояли соответствующие. А вы их поменяли в процессе эксплуатации...
    ОД в Нижнем Новгороде развел насчет того, что он ОД только для машин которые он продает и обслуживает ....
    ST 1.4 AT / был /...
    Hyundai Sonata - сейчас.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    случай должен быть гарантийным. Это не первый случай.... Где то тема была про отзывы GM или тех бюллетени и свечи от атмо на турбо..
    Последний раз редактировалось Павел 1.4TURBO 6МКПП; 26.03.2015 в 20:33.

9. Новичок Новичок fidgyright на верном пути Аватар для fidgyright
    Спасибо
    2 / 12
    Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    случай должен быть гарантийным. Это не первый случай.... Где то тема была про отзывы GM или тех бюллетени и свечи от атмо на турбо...
    Если удастся найти эту тему, буду премного благодарен, а то я весь на измене. Жду заключения экспертизы. Интернет поковырял, найти ничего не смог по моей теме.
    Opel GTC 2013 1,4T с панорамной крышей

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Нашел
    Все автомобили GM с турбированными бензиновыми двигателями. Повреждения двигателя, схожие по характеру разрушений с гидроударом, могут быть вызваны использованием более "горячих" свечей зажигания, например от атмосферных моторов. Использовать свечи строго согласно актуального каталога з/ч с привязкой к VIN автомобиля.
    http://astraclub.ru/threads/129101-%...FB%E2%ED%FB%E5 сообщение 5

11. Местный Опытный Астравод bloodman на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Что интересно, чрезмерно горячие свечи были бы чистенькими и даже оплавленными, а не в нагаре. К тому же, 1,4Т не настолько форсирован, чтобы спалить свечи на 1 горячее. На А16LET и безнаддувном 1,6 свечи с одинаковым калильным числом - 6. Тут дело в дерьмовом бензине и детонации, т.е. традиционных причинах смерти движка 1,4Т.

12. Новичок Новичок fidgyright на верном пути Аватар для fidgyright
    Спасибо
    2 / 12
    GM и в гарантии и в Гудвиле решило отказать. Позвонил в службу поддержки в России 8 (800) 700-13-65 Обещали за 4-5 дней дать ответ.

13. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    А чем отказ мотивировали?

14. Новичок Новичок fidgyright на верном пути Аватар для fidgyright
    Спасибо
    2 / 12
    Цитата Сообщение от KuzminNM Посмотреть сообщение
    А чем отказ мотивировали?
    Сказали, что они не устанавливали такие свечи. Завтра в салон поеду заключения по бензу и маслу брать и отказ заберу. Чувствую к суду надо готовиться.

15. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    ни пора ли мне проверить какие свечи мне вкрутили а то 60к уже намотал

16. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от igrufka Посмотреть сообщение
    ни пора ли мне проверить какие свечи мне вкрутили а то 60к уже намотал
    Их уже и менять пора, 60к как-ни-как.
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

17. Новичок Новичок fidgyright на верном пути Аватар для fidgyright
    Спасибо
    2 / 12
    Цитата Сообщение от Альф Посмотреть сообщение
    На предпродажки свечи не смотрят.
    В договоре купли-продаже в разделе о гарантии написано: "Продавец гарантирует, что передаваемый Покупателю по настоящему Договору Автомобиль технически исправен и не имеет дефектов изготовления."
    Сам я свечи не менял, тачка же на гарантии, обслуживался у того же ОД, и, банально, исходя из презумпции невиновности, доказать могут что мой косяк? Нет! Значит, Автомобиль технически НЕ исправен и ИМЕЕТ дефекты изготовления.

Всю гарантийку и договор перечитал, завтра пойду с ними ещё пообщаюсь в салон, потом суд пойду. Буду отписывать что и как.

18. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    просто мысли но все же, на свечах есть номер партии по нему можно запросить инфу у завода изготовителя куда отправлялась данная партия, если она отправилась по заказу GM на их заводы то тут все ясно. или на крайняк запросить инфу ввозились ли данные свечи в Россию, двигатели же не у нас собирают!

19. Местный Заслуженный Астравод CHTOPR Астранафт
    Спасибо
    60 / 19
    Цитата Сообщение от Владимир178 Посмотреть сообщение
    Только детонация избирательная ломает кольца и перегородки, а на поршнях следов не оставляет, волшебство...
    Где тонко - там и рвется...

20. Местный Бакалавр АСТРАномии J-Magic Астранафт Аватар для J-Magic
    Спасибо
    61 / 10
    ТС так и не ответил, какой бензин заливал. И на каких заправках. Так, для интереса.
    Astra J 1.4t AT (космо-седан)

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    Цитата Сообщение от CHTOPR Посмотреть сообщение
    Где тонко - там и рвется...
    Следы на поршнях останутся после детонации, а их нет, экспресс анализ топлива перед каждой заправкой производить?

22. Новичок Новичок fidgyright на верном пути Аватар для fidgyright
    Спасибо
    2 / 12
    Цитата Сообщение от igrufka Посмотреть сообщение
    просто мысли но все же, на свечах есть номер партии по нему можно запросить инфу у завода изготовителя куда отправлялась данная партия, если она отправилась по заказу GM на их заводы то тут все ясно. или на крайняк запросить инфу ввозились ли данные свечи в Россию, двигатели же не у нас собирают!
    Мысль очень хорошая, так и сделаю.
    Через пару дней отчет скину с фото что и как, встречу на пятницу назначили

23. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    на фотке свеча GM 031, эти свечи ставились на 99% опелей в последние 10 лет
    да, это не иридий, но из за них мотор врядли развалится

24. Местный Опытный Астравод bloodman на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Владимир178 Посмотреть сообщение
    Только детонация избирательная ломает кольца и перегородки, а на поршнях следов не оставляет, волшебство...
    А поломаные перегородки и кольца - это не следы детонации? Учи матчасть.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    На поршнях повреждения, по краю, у меня на всех горшках такая фигня была, кольца залегают от нагара, датчики в двигателе от нагара в масле врут, за фазовращение в частности, а детали которые на замену поставили по гарантии просто отстой, движки с Польши со стружкой приходят, а по топливу официалы лет 20-25 футболят

26. Новичок Новичок fidgyright на верном пути Аватар для fidgyright
    Спасибо
    2 / 12
    НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Приехал сегодня по записи на 12:00 к мастеру-консультанту в ОД "Favorit-Motors" на Семёновской. Он мне передал телефон, на той стороне провода был инженер по гарантии, который сказал, что бумаги никакие не готовы, экспертизы не проводились, к понедельнику подготовят с юристами документы по моему запросу. Я попросил заключение по экспертизе забора бензина, забора масла, экспертизу и фото по свечам зажигания, регламент по предпродажной подготовке, документы по приёмке машины в сервис и по проведённым работам, документы о том, что свечи-зажигания не проверялись на предпродажной подготовке и на первом ТО, заключение по неисправностям, результаты по гарантийному случаю, отказ в подменном автомобиле.

После состоялся разговор с мастером-консультантом:
    - По предварительному осмотру каков ущерб?
    - Если малой кровью обойтись, то широкий болт в нижней части двигателя надо менять. Рекомендую в суд подавать, так как я спрашивал у своего руководителя: "Что с мотором-то?" Он ответил: "Отказ". Я спрашиваю: "Как отказ? Чистый косяк, все это прекрасно понимают!"
    - А что с подменным авто?
    - Есть одна подменка, которая стоит разбитая, а машины с тест-драйва не выдают.
    - Мне вчера звонили из Службы поддержки клиентов Opel в России, сказали что дают отказ по гарантии, свечи они такие не могли поставить. Я спросил про маркировки свечей и их отслеживание, на что мне ответили, что не хотят этим заниматься.
    - А вы говори им про тот бюллетень Бюллетень FRFT 29_08_2014. Обзор бюллетеней Opel и Chevrolet.xlsx, с обзором подобной проблемы, который нашли в интернете?
    - Я ж не буду его девочке из телефона надиктовывать!
    - Я полностью на вашей стороне, и, честно говоря, рассчитывал на 99%, что одобрят ГудВил, так как подписав гарантию, они будут вынуждены признать свой "косяк". Дождитесь какие бумаги дадут на руки. А бумаги сейчас отдать не могут, так как инженер по гарантии (человек из телефона) скорее всего бумаги старшему своему передал.
    - Есть вариант, что это не из-за свечей произошло?
    - Нет, калийное зажигание не соответствовало, при детонации начинались проблемы.
    - Другие узлы могли выйти из строя?
    - Нет. Масло через поршень улетело в выхлопную трубу. Когда починят и машина нормально заработает, всё само прочистится. Вы на форуме "Favorit-Motors" в блоге Генерального директора опишите ситуацию.
    Последний раз редактировалось fidgyright; 04.04.2015 в 10:14. Причина: добавление бюллетеня

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    Подменку давать дилер не обязан по закону о защите прав потребителя, автомобили не попадают только добрая воля дилера, собирай отказы видимо придется делать экспертизу производственный это дефект и в суд либо на продавца либо на гм

28. Новичок Новичок fidgyright на верном пути Аватар для fidgyright
    Спасибо
    2 / 12
    Написал претензию в Блог Президента - отзывы о FAVORIT MOTORS о том, что если они не включат здравый смысл и не примут условия гарантийного ремонта или любые другие выгодные для меня условия, то я буду вынужден через суд требовать новое авто со всеми вытекающими.
    После чего начались звонки с предложениями отремонтировать движок за 40% оплаты с моей стороны (при стоимости ремонта в 235 тр), при этом до сих пор документы не хотят давать! Соответственно, 40% за мой счёт - это не бред.
    Я написал им что если сегодня документов до 15:00 не увижу о том, что машина у вас и ещё с десяток документов которые я просил, то я приеду к ним с ГАИ с претензией на удержание а/м. Через 20 минут отзвонились и пригласили в салон, а также попытались сделать новое предложение, назвав это актом своей "доброй воли"!!! Что опять-таки звучит как полный бред. Я сказал им изложить это на бумаге к моему приезду, чтобы мы не торговались по телефону на словах.
    Я со своей стороны предложил им забыть эвакуатор, за который я выложил 16 тр и списать с моего бонусного счёта 17 тр, если всё остальное они сделают за свой счёт. Ну они сказали - это не выгодно для нас.

В общем, поеду сегодня в салон, заберу документы и узнаю, что им там выгодно, отремонтировать движок на моих условиях или тачку новую дать через суд с компенсациями.

29. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Бери их бумагу и если там будет хоть копейка за твой счет иди в суд. Отобьешь все затраты м купишь новый авто. Но нужно будет потерпеть месяцев 6

30. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Я вот хочу собрать статистику. Значит суть в следующем:
    Определенно, губит поршни детонация. Появляется она в следствии предельного обеднения смеси. Судя по последнему моему опыту, обеднение смеси происходит когда порвалась мембрана в клапане вентиляции картера. Последнее явление - следствие неисправности или отсутствия грибовидного клапана впускного коллектора. Уважаемый автор, не могли бы вы поинтересоваться в сервисе, что по факту с клапаном и мембраной на вашем авто?

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы