Сегодня был в сервисе - менял свечи, чистил инжектор. Заодно попросил проверить компрессию. 15,15,15,13. Чуть капнули масло в 4 цилиндр, компрессия стала 15 вместо 13. Сказали, что скорее всего залегли кольца, но для того, чтобы их поменять, надо вскрывать двигатель, что крайне дорогостоящее удовольствие. Как вариант - предложили пригнать к ним машину вечером, залить в свечные колодца жидкость для раскоксовки, а утром проверить компрессию. Кто что сказать может?
1,4т 92ткм езжу с мая 2012, машина выпуск конец 2011.
Можете перед ТО за 200км залить длинную промывку и после замены масла замерить компрессию. Кольца при таком разбросе обычно отмываются промывкой легко. Если бы разброс был 10-15 тогда химозу в цилиндры для раскоксовки.
Сегодня был в сервисе - менял свечи, чистил инжектор. Заодно попросил проверить компрессию. 15,15,15,13. Чуть капнули масло в 4 цилиндр, компрессия стала 15 вместо 13. Сказали, что скорее всего залегли кольца, но для того, чтобы их поменять, надо вскрывать двигатель, что крайне дорогостоящее удовольствие. Как вариант - предложили пригнать к ним машину вечером, залить в свечные колодца жидкость для раскоксовки, а утром проверить компрессию. Кто что сказать может?
1,4т 92ткм езжу с мая 2012, машина выпуск конец 2011.
Обычно разваливаются 1,2,3-й поршни, 4-й на 1,6Т лопается. Пробуй раскоксовыватель, желательно мощный, типа Лавра. Если поршню хана - компрессия будет еще ниже, или такая же, если повысится - еще заливай и пробуй.
Спасибо за предложения по моей проблеме.
В четверг стартуем в евротрип на машине. Возьму с собой какую-нибудь промывку и где-нибудь на обратном пути в Беларусии залью, а по приезду домой - на диагностику с последующей заменой масла.
Сегодня был в сервисе - менял свечи, чистил инжектор. Заодно попросил проверить компрессию. 15,15,15,13. Чуть капнули масло в 4 цилиндр, компрессия стала 15 вместо 13. Сказали, что скорее всего залегли кольца, но для того, чтобы их поменять, надо вскрывать двигатель, что крайне дорогостоящее удовольствие. Как вариант - предложили пригнать к ним машину вечером, залить в свечные колодца жидкость для раскоксовки, а утром проверить компрессию. Кто что сказать может?
1,4т 92ткм езжу с мая 2012, машина выпуск конец 2011.
гугл говорит что разброс по компрессии не более 1 должен быть по всем цилиндрам.
А сколько масла ест машина? какой выхлоп ? Как часто масло менялось? Всегда только оригинал?
гугл говорит что разброс по компрессии не более 1 должен быть по всем цилиндрам.
А сколько масла ест машина? какой выхлоп ? Как часто масло менялось? Всегда только оригинал?
Разброс 1 атм. для современного двигла очень много. Для двигателя ГАЗ-52 может и норма, но сейчас технологии совершенно другие,точность и качество выполнения деталей возросло в десятки раз. Компрессия в нормально работающем двигателе с пробегом под много тысяч километров не отличается более, чем на 0,2 атм.
Разброс 1 атм. для современного двигла очень много. Для двигателя ГАЗ-52 может и норма, но сейчас технологии совершенно другие,точность и качество выполнения деталей возросло в десятки раз. Компрессия в нормально работающем двигателе с пробегом под много тысяч километров не отличается более, чем на 0,2 атм.
тогда напрашивается вывод, что его двигатель пора разбирать. А он зато в евротрип собрался)
гугл говорит что разброс по компрессии не более 1 должен быть по всем цилиндрам.
А сколько масла ест машина? какой выхлоп ? Как часто масло менялось? Всегда только оригинал?
Масло не есть, выхлоп нормальный
Замена по регламенту раз в 15ткм + в промежутках через 7-8ткм пробега
Масло оригинальное gm 5w30 dexos2
К работе двигателя, в целом, вопросов никаких. Единственное, что изменилось с приходом тепла - иногда кратковременно передавалась небольшая вибрация на кузов, но при переключении селектора в N сразу пропадала. После чистки инжектора, ДЗ и замены свечей подобное не повторялось ещё ни разу. Хотя и ездил я не много. Но двигатель работает ровнее.
Сообщение от basovandrew
тогда напрашивается вывод, что его двигатель пора разбирать. А он зато в евротрип собрался)
Специалисты в автосервисе сказали, что криминала нет. При добавлении масла в свечной колодец и проверки компресии после этого дало значение 15атм. Зачем разбирать двигатель? За 92ткм пробега в первый раз чистил инжектор, возможно причина из-за закоксованности маслосъемных колец. Да, безусловно, разборка точно решит проблему, но стоит ли спешить?
Ну и в такой интонации "собрался в евротрип" фраза звучит как-то обидно, подколоть получилось.
Если после добавления масла в цилиндр компрессия поднялась это как раз говорит о проблеме с компрессионными кольцами, а в нашем двигателе с перегородками между кольцами на поршне. Пробуй раскоксовку. Если не поможет - тогда вскрытие.
Выбрал именно такой вариант
Залью в бензин очиститель, откатаю полный бак, приеду в сервис, на ночь залью раскоксовочную жидкость в свечные колодцы, утром меняю масло и делаем замеры компрессии
Выбрал именно такой вариант
Залью в бензин очиститель, откатаю полный бак, приеду в сервис, на ночь залью раскоксовочную жидкость в свечные колодцы, утром меняю масло и делаем замеры компрессии
Только масло не меняй - вдруг двигло вскрывать придется, опять будешь покупать новое?
Вчера утром пригнал машину в GMClub. С собой было масло и фильтр для замены. Оказалось, что у них не бывает в наличии химии - пришлось ехать покупать. Спасибо ребятам, что помогли в этом вопросе и направили куда надо.
За 310 рублей купил раскоксовыватель поршневых колец Римет. Екатеринбургский. Лавра не было в наличии. Ещё был какой-то московский за 150р, но решил взять тот, что подороже.
Ребята GMClub сказали, что этот Римет ещё едренее, чем Лавр.
Вечером забрал машину, надо ещё поездить и потом на тестовый замер компрессии.
Что касается ощущений - машина стала чуть шустрее на малых оборотах. Чуть повышенный расход топлива сразу после выезда из сервиса и небольшие глюки при работе газом - прошли буквально через 1-2 минуту после езды. Догорала гадость вероятнее всего.
В интернетах читал, что надо держать повышенные обороты, дабы все дерьмо, что отлетело с цилиндров и поршней побыстрее выгорело. Собственно, машина стояла на N с ключами в замке, вечером, когда я пришел её забирать, кумулятор сел =) Чуть подержали машину на зарядном устройстве - все ок, завелась с полоборота как всегда. Около дома ещё посидел полчаса, поддавая газу для подзарядки акка.
Сегодня утром завелась без проблем и чиханий, накатал километров 200-300 уже.
В среду-четверг на замеры, наверное.
За последние дни заметил, что машина стала бодрее ехать на низких оборотах. Раньше я писал о том, что на перекрестках она немного "вздрагивала" - после промывки инжектора и раскоксовки больше этого не замечаю. Единственное, что еле заметно - переход на автонейтраль, но это, вроде как, нормально.
По БК расход с выключенным кондиционером стал 0,5л/час.
Надеюсь завтра попасть на замеры в GMClub.
Вернулся из GMClub.
Повторные замеры 15-14,5-15-13,5
Фактически, ничего не поменялось.
Мне сказали, что нечего вступать в интимные отношения с головным мозгом, все нормально
Движок при работе не дрожит, работает ровно. Тяга есть. После раскоксовки даже улучшилась на низах. Масло не жрало и не жрет.
Фиг знает, наверное действительно надо забить.
Вернулся из GMClub.
Повторные замеры 15-14,5-15-13,5
Фактически, ничего не поменялось.
Мне сказали, что нечего вступать в интимные отношения с головным мозгом, все нормально
Движок при работе не дрожит, работает ровно. Тяга есть. После раскоксовки даже улучшилась на низах. Масло не жрало и не жрет.
Фиг знает, наверное действительно надо забить.
У тебя кольца в 4 цилиндре залегают. Раскоксовка не помогла. Катайся пока движок не полетит. Просто потом больше за ремонт заплатишь и все - нечего вступать в интимные отношения с головным мозгом.
Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт
У тебя кольца в 4 цилиндре залегают. Раскоксовка не помогла. Катайся пока движок не полетит. Просто потом больше за ремонт заплатишь и все - нечего вступать в интимные отношения с головным мозгом.
Я правильно понимаю, что если кольца залегают, то начинается жор масла? Я с момента первого замера проехал уже более 6 тыс км. У меня масло никуда не уходит.
Накроется двигатель - значит накроется.
Вкратце: Загорелся чек, нарисовалась пьяная машинка, пропала тяга, авто троило, звонок в Ассистанс - эвакуатор до Дилера, отсутствие компрессии в 1-м цилиндре, замена поршневой по гарантии, срок 12 дней, всё дело было в июне. Сливали бенз с маслом для экспертизы, но так и не сделали. У кого вопросы будут пишите.
Вкратце: Загорелся чек, нарисовалась пьяная машинка, пропала тяга, авто троило, звонок в Ассистанс - эвакуатор до Дилера, отсутствие компрессии в 1-м цилиндре, замена поршневой по гарантии, срок 12 дней, всё дело было в июне. Сливали бенз с маслом для экспертизы, но так и не сделали. У кого вопросы будут пишите.
Было бы интересно узнать пробег,и где и каким бензином заправлял.
Было бы интересно узнать пробег,и где и каким бензином заправлял.
Пробег смешной 24500, бензин 95 БиПи, после ухода их из России, перешёл на 95 Экто Лукойл, но повторюсь, от бензина это не зависит, сыпятся с разными марками бензина, причину толком никто не знает.
Пробег смешной 24500, бензин 95 БиПи, после ухода их из России, перешёл на 95 Экто Лукойл, но повторюсь, от бензина это не зависит, сыпятся с разными марками бензина, причину толком никто не знает.
90% за рулём барышня, езда у неё динамичная, но выше 3 000 об. обычно не поднимает. Когда я присаживался то да, иногда, правда очень плавно, но доводил двиг до отсечки. Но это не может быть причиной, авто то не первое.
Всем привет. На той неделе пополнил ряды потерпевших... Авто 13-го года, мотор 1,6SIDI пробег 45000. Заправлялся последние пол года на ГПН 95-м, масло оригинал, ТО по графику у дилера. Симптомы как у всех: затроила, ESP, был недалеко от дилера, доехал. Падение компрессии в двух горшках, взяли пробы масла и бенза. Вскрыли.... На одном поршне залегли кольца, на втром обрыв перегородок и колец. GM согласовал только долевой ремонт, мол с них железки, с меня работа. Но это хрен с ним, буду писать жалобу, какого х... кому-то гарантия, а мне долевое?! Я хочу для себя выяснить, в чем причина и что делать что-бы в будущем не попасть на повторку? Всю неделю курю форумы, перерыл кучу инфы. Вырисовываются следующие моменты: 1. Большинство лили 95-й бенз. 2. Большинство гоняли на оригинальном масле по 15 000 км. Мне эти наблюдения кажутся важнейшими. Судя по всему перед обрывом перегородок происходит залегание колец, а затем уже обрыв. Кольца залегают от образующегося нагара, который есть в любом ДВС, но у нашего видимо очень маленький запас прочности. Т. Е. нужно предотвращать нагар. Перво наперво лить только качественный бензин, и только 98-й. Оригинальное масло менять в два раза чаще, а лучше сменить его на что то более подходящее. По маслу есть отдельные мысли. Не понятно мне как GM рекомендует лить одно и то-же масло во все свои авто? Ведь разница в нагрузках и требования к маслу в движке атмосферного круза и ОПЦеш с Антарами совершенно разное. Вывод напрашивается что масло или подбиралось под высоконагруженные турбодвижки, но в этом случае зачем кормить свинью ананасами? (заливать хорошее - дорогое масло в крузы) Или масло все-таки подобралось для простых движков и тупо не отрабатывает как должно на турбомоторах. Скорей всего истина как всегда где то рядом. Нашел на ойлклабе тест масел с нашим допуском Дексос2 и многое прояснилось. При примитивнейшем тесте на прожарку оригинальное масло, как и большинство других участников теста, после прожарки образуют отложения! И скорей всего это и происходит у нас в движках, отложения от масла + отложения от не оч хорошего бенза, вот вам возможная причина. Для себя решил, что после замены поршневой, через 3 000 км, после обкатки, поменяю масло на другое. Сменю заправку и буду лить только 98-й, как пишут те кто так сделал, за счет снижения расхода топлива, разница по деньгам не существенная, а иногда и дешевле получается. Заменю интеркулер на более производительный, так детонация которая ударными нагрузками разрушает поршни, это неконтролируемый, как правило, более интенсивный процесс горения, т.е ТЕМПЕРАТРУРА! Понизить ее можно интеркулером с увеличенной производительностью и термоизоляцией приемного патрубка. Так же каждое то, а лучше чаще нужно проверять компрессию на предмет появления разницы. Это будет первым сигналом, при котором приняв меры еще можно будет легко отделаться. Кстати, о симптомах. Опять же судя по отзывам потерпевших, они начинают появляться за долго до трагедии, а именно: стал замечать подергивание мотора в режиме D удерживая тормоз на светофоре, ощущались вибрации по кузову, педалям и руле, после перевода в N все пропадало и работа двигателя нормализовывалась. Дальше кратковременная детонация (цокот) при небольшом нажатии на газ, в тот момент когда авто идет под нагрузкой и не переключаясь вниз пытается набрать обороты.... Это тоже сигнал. Так же непосредственно перед трагедией, примерно за несколько дней, стал ощущать едва заметное падение мощности и приемистости двигателя. Т. Е. скорей всего это было началом конца, в этот момент колечки(о) стали залегать.... Прислушивайтесь к своему авто, будьте внимательны, ну вышло так что мы стали жертвами экспериментов GM, но это не повод опускать руки, просто нужно быть немного внимательнее с этим авто и он нас будет долго радовать своей динамикой и прочими вкусностями... Готов выслушать ваши коменты...