Страница 90 из 265 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,671 по 2,700 из 7928

Тема: 1.7 CDTi 110/125 л.с.

1. Участник Астравод l501 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Кустов Влад Посмотреть сообщение
    Наверно от нас к вам идет. Сегодня утром завелась как обычно, но рулевого не стало. По городу проехался - 4 поворота на перекрестках - появилось, потом в течении дня усе нормально. Ребята, у кого-то такое было? В чем причина?
    Такая же фигня , утром в мороз иногда не работает усилитель руля.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Цитата Сообщение от l501 Посмотреть сообщение
    Такая же фигня , утром в мороз иногда не работает усилитель руля.
    Менять жидкость в ГУРе обязательно. Есть предположения что у вас уже давануло через сальники, и там мерзнет. Проходил той зимой. Еще вопрос - приходилось ездить на тросу не заведенными?

3. Участник Астравод ОВЕН на верном пути Аватар для ОВЕН
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Кустов Влад Посмотреть сообщение
    Наверно от нас к вам идет. Сегодня утром завелась как обычно, но рулевого не стало. По городу проехался - 4 поворота на перекрестках - появилось, потом в течении дня усе нормально. Ребята, у кого-то такое было? В чем причина?
    У нас с ура -30, завелась сразу на 4-5 секунде . 30 минут на прогреве ,но больше 40 дв. темп. не поднял. На ходу разогревается до 75,вот только км через 10 на шоссе начинает тупить,просто педаль в пол ,а ее как будто за хвост кто держит-совершенно не разгоняется. Если постоять мин. 15-20 вся эта хрень исчезает. Что это? Саляру перехватывает?

4. Местный Астравод Кустов Влад Астранафт Аватар для Кустов Влад
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    14 / 23
    Цитата Сообщение от ОВЕН Посмотреть сообщение
    У нас с ура -30, завелась сразу на 4-5 секунде . 30 минут на прогреве ,но больше 40 дв. темп. не поднял. На ходу разогревается до 75,вот только км через 10 на шоссе начинает тупить,просто педаль в пол ,а ее как будто за хвост кто держит-совершенно не разгоняется. Если постоять мин. 15-20 вся эта хрень исчезает. Что это? Саляру перехватывает?
    Похоже на фильтра - давно менял? Где заправляешься? Я долго не грею - минут 5-10 и тихонько вперед. Под нагрузкой быстрее греется.
    ОПЕЛЬ ЗАФИРА 2008г КОСМО 1.7CDTI 110 лс-ПРОСТО ПЕСНЯ!!!
    Если ни что мозги не парит))

5. Участник Начинающий Астравод michailm2 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    На улице - 25, завел отлично поездил немного подъехал к дому, заглушил, машина еще секунд 5 работала без ключа , потом заглохла с каким то странным звуком (первый раз такое), я попробовал еще несколько раз завести - заглушить, больше такого небыло. У кого нибудь было подобное?
    PS: ни сигналки не турботаймера в машине нет, заправляюсь только Лукойл.
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2008

6. Местный Заслуженный Астравод Lexam Астранафт Аватар для Lexam
    Спасибо
    93 / 9
     о969ом 69
    Цитата Сообщение от michailm2 Посмотреть сообщение
    На улице - 25, завел отлично поездил немного подъехал к дому, заглушил, машина еще секунд 5 работала без ключа , потом заглохла с каким то странным звуком (первый раз такое), я попробовал еще несколько раз завести - заглушить, больше такого небыло. У кого нибудь было подобное?
    PS: ни сигналки не турботаймера в машине нет, заправляюсь только Лукойл.
    Это у тебя машинка 5 секунд поработала скорей всего на масляно-топливном тумане из картера. Смотри уровень масла и как давно менял и воздушный фильтр проверь не пора ли менять. Я бы ещё интеркулер отогрел и продул на наличие масла.
    Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
    Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
    теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun

7. Участник Начинающий Астравод michailm2 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Спасибо, проверю по поводу интеркулера если можно поподробней как его продуть?
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2008

8. Новичок Новичок тыкарь на верном пути Аватар для тыкарь
    Спасибо
    0 / 0
    Почистил ЕГР, спасибо kaprimas за ссылку и людям за фото. От себя добавлю- зубная щетка при чистке будет не лишней и пылесос. Промывал бензином. Чек потух сразу после запуска. Вообщем всё нормуль)) Радует то, что ни копейки не потрачено.
    И СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ТО ЧТО ВЫ ЕСТЬ! очень дружный и общительный форум очень отзывчивый))
    Astra H Сaravan Z17DTJ, 110 л.с. 2009г

9. Местный Заслуженный Астравод Lexam Астранафт Аватар для Lexam
    Спасибо
    93 / 9
     о969ом 69
    Цитата Сообщение от michailm2 Посмотреть сообщение
    Спасибо, проверю по поводу интеркулера если можно поподробней как его продуть?
    Отсоедини патрубок от интеркулера на ЕГР и отведи в сторону, чтоб не мешал, туда ты подашь воздух под давлением (я брал советский пылесос), откинь второй патрубок от интерк. на турбину заодно посмотри патрубок, не трётся он об радиатор (есть такая болячка), накинь рукав какой-нибудь наружу с интерк. а то если грязь с маслом будет лететь всё вымажешь под капотом. Я ещё бензин подливал внутрь интерк., когда дул чтоб разжижать масло.
    теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun

10. Участник Астравод ОВЕН на верном пути Аватар для ОВЕН
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от BigVik Посмотреть сообщение
    Нет подогрева и быть не должно. Антигель надо лить и быть уверенным в топливе, а не заправщиках.

Нет никакой разницы, разве только в настройке программы управления ЭБУ. везде ремень.
    На крышке топливного стакана есть клодка и подходит 2 провода. Это разве не подогрев?

11. Участник Астравод Саша568 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Появилась проблема, на верху клапанной крышки, откуда выходят форсунки ОБРАТКИ есть подтеки масла, с наступлением холодов подтеки стали больше. В сервисе приговорили к замене целиком клапаную крышку, так как сальники отдельно не продаются, только в месте с клаппанной крышкой. Цена ее около 8000.
    Вопрос в следующем менять ее или забить, пока подтеки будут совсем большие, и как у Вас с этим обстоят дела.
    ZAFIRA B 2009 г.в. Z17DTJ пробег 250000. Теперь без САЖЫ-ЛАЖЫ.

12. Местный Опытный Астравод Serejkin Астранафт Serejkin Астранафт Аватар для Serejkin
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    12 / 5
    Саша568
    По холодам не заглядывал, но летом на 4-й форсе видел такое, просто потеет, так сказать. Пока забил.
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2009г.

13. Участник Астравод Саша568 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Serejkin Посмотреть сообщение
    Саша568
    По холодам не заглядывал, но летом на 4-й форсе видел такое, просто потеет, так сказать. Пока забил.
    У меня к сожелению уже не потеет, а сгустки масла и грязь сплошная на всех 4-х форсах.

14. Участник Астравод Саша568 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поехал в сервис, открутили масло заливную горловину, а оттуда газы вырываются, секут уплотнительные шайбы под форсунками, шайбы под замену, общая цена с работой около 6000, сказали газы и выдавливают масло из сальников......вот так.

15. Местный Заслуженный Астравод Lexam Астранафт Аватар для Lexam
    Спасибо
    93 / 9
     о969ом 69
    Цитата Сообщение от Саша568 Посмотреть сообщение
    Поехал в сервис, открутили масло заливную горловину, а оттуда газы вырываются, секут уплотнительные шайбы под форсунками, шайбы под замену, общая цена с работой около 6000, сказали газы и выдавливают масло из сальников......вот так.
    Правильно сказали, так и есть! Походу это болячка этих моторов, у меня на предыдущей было мокро на всех, прокладка на одну форсу 800р в оригинале, других нет, я забил под плитой не видно! Здесь тоже под первой потеет, но кто-то до меня герметиком замазал!

16. Местный Опытный Астравод Serejkin Астранафт Serejkin Астранафт Аватар для Serejkin
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    12 / 5
    Цитата Сообщение от Lexam Посмотреть сообщение
    прокладка на одну форсу 800р в оригинале, других нет
    Это как? Их вообще нет, только прокладка крышки клапанной, либо все вместе с крышкой.

17. Участник Астравод Саша568 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Правильно сказали, так и есть! Походу это болячка этих моторов, у меня на предыдущей было мокро на всех, прокладка на одну форсу 800р в оригинале, других нет, я забил под плитой не видно! Здесь тоже под первой потеет, но кто-то до меня герметиком замазал!
    Прокладок сейчас вообще нет ни у одного поставщика, в Питере их нет, искал везде, выход покупать клапанную крышку целиком с сальниками за минимум 8000, но это накладно.......проще как ты сказал герметиком замазать, все равно не видно, только сначало прокладки под форсами поменять.

18. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Потеют уже 2 год все 4 форсы, при такой цене ремонта забил и катаюсь так. Не критично )

В общем мот кому полезно будет.

Данный трабл был замечен не только у меня )

Если авто постоит на морозе недельку вторую, то машина заводится первый раз секунд на 10 и глохнет. Следующая заводка максимум секунды на 3 и опять глохнет. Ошибка выскакивает p0520 по давлению масла в системе и неисправности датчика давления масла. Получается что-то типа того что машина сама себя глушит так как высокое давление (либо его отсутствие) критично для двигателя.
    Вроде бы и не плохо что блок так запрограммирован. Только вопрос в том что же все-таки происходит с авто. Или просто глючит из-за низкой температуры датчик, или масло где-то подмерзает ....

У меня было это в прошлом году. В этом машиной пользуюсь через день и все ок хотя морозы ночью доходят до -25

У кого какие мысли ?
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2007

Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн

19. Местный Опытный Астравод Serejkin Астранафт Serejkin Астранафт Аватар для Serejkin
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    12 / 5
    vikserby
    А при первом 10-ти секундном запуске масленка горит????

тут тема сосоедняя с похожими траблами у людей
    http://astraclub.ru/threads/78271-%D...1%D0%BB%D0%B0.

20. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    vikserby
    А при первом 10-ти секундном запуске масленка горит????

тут тема сосоедняя с похожими траблами у людей
    http://astraclub.ru/threads/78271-%D...1%D0%BB%D0%B0.
    Нет, не горела, все в штатном режиме )
    Эту тему я смотрел в прошлом году, когда пытался решить проблему с авто. Я тоже думал что редукционный клапан мог подмерзнуть. В общем так как проблема решилась сама собой вопрос так и остался открытым )
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2007

Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн

21. Местный Заслуженный Астравод Lexam Астранафт Аватар для Lexam
    Спасибо
    93 / 9
     о969ом 69
    Это как? Их вообще нет, только прокладка крышки клапанной, либо все вместе с крышкой.
    Это я про предыдущую машину говорю, там на Z17DTL на каждую форсу сверху меняется уплотнитель. На этой я даже не интересовался, есть ли они отдельно.

Цитата Сообщение от vikserby Посмотреть сообщение
    Если авто постоит на морозе недельку вторую, то машина заводится первый раз секунд на 10 и глохнет. Следующая заводка максимум секунды на 3 и опять глохнет. Ошибка выскакивает p0520 по давлению масла в системе и неисправности датчика давления масла. Получается что-то типа того что машина сама себя глушит так как высокое давление (либо его отсутствие) критично для двигателя.
    Вроде бы и не плохо что блок так запрограммирован. Только вопрос в том что же все-таки происходит с авто. Или просто глючит из-за низкой температуры датчик, или масло где-то подмерзает ....

У меня было это в прошлом году. В этом машиной пользуюсь через день и все ок хотя морозы ночью доходят до -25

У кого какие мысли ?
    Такая фигня сейчас происходит на предыдущей моей машине она у брата, но началось всё после замены топливного фильтра. Правда никаких ошибок у него не выскакивало.

22. Участник Астравод Саша568 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Задолбали регинерации сажевого, в городе каждые 50 км.
    Прошерстил Питер. Нашел две конторы.
    Лаборатария скорости цена около 22000.
    АВТО ПЛЮС цена 15000.
    Кто что может сказать о последней конторе, может кто то там удалял уже?

23. Местный Опытный Астравод Serejkin Астранафт Serejkin Астранафт Аватар для Serejkin
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    12 / 5
    Цитата Сообщение от vikserby Посмотреть сообщение
    Нет, не горела, все в штатном режиме )
    Эту тему я смотрел в прошлом году, когда пытался решить проблему с авто. Я тоже думал что редукционный клапан мог подмерзнуть. В общем так как проблема решилась сама собой вопрос так и остался открытым )
    Блин, а ошибка по датчику давления масла откуда тогда? Может, за 2 недели, с топливной соляра стекла в бак? На остатках завелась, а дальше не успела насасать...

Цитата Сообщение от Саша568 Посмотреть сообщение
    Задолбали регинерации сажевого, в городе каждые 50 км.
    А с топливной точно все в порядке? Когда это началось и как резко? У меня в -20С тоже частенько реги. На забиваемость сажевого влияет работа на ХХ , непрогретый мотор и отжиги))

24. Местный Астравод Кустов Влад Астранафт Аватар для Кустов Влад
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    14 / 23

А с топливной точно все в порядке? Когда это началось и как резко? У меня в -20С тоже частенько реги. На забиваемость сажевого влияет работа на ХХ , непрогретый мотор и отжиги))
    У меня тоже когда холодно часто реги включаются, прошлою зимой - тоже. Теплее стает - будет все нормально.
    ОПЕЛЬ ЗАФИРА 2008г КОСМО 1.7CDTI 110 лс-ПРОСТО ПЕСНЯ!!!
    Если ни что мозги не парит))

25. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Отшил программно dpf + легкий чип. Сервис в 1 км от дома(BMW Сервис). Мастер сам из Минска, снял мозг и отвез туда, через 2 дня машину забрал. Сажевик вырезал в мастерской по рем.глушителей, не снимая/вырезали с низу окошко/выбили сажу и заварили, кат оставили. Сам картридж был весь в трещинах, по этому на выходе труба была вся в саже, а не как на фото http://astraclub.ru/threads/52120-%D...D1%80./page179 пост #5361. Технология удаления аналогичная, как и везде.
    После удаления и чипа машина стала резвее, при вкл/выкл передач пропали рывки. Ср.расход остался прежним при условии что сейчас морозы/прогревы. Проехал пока 500-600 км.
    Последний раз редактировалось kaprimas; 19.02.2014 в 19:22.

26. Участник Начинающий Астравод Kirigor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kaprimas Посмотреть сообщение
    Мастер сам из Минска
    Не сказал где работает?
    Zafira B, 2008 г., 1,7 CDTI, A17DTR

27. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Цитата Сообщение от Kirigor Посмотреть сообщение
    Не сказал где работает?
    У нас BMW Сервис называется (Минский сервис) если надо даст свой бел номер.

28. Минский Гигант мысли SAMM Астранафт Аватар для SAMM
    Спасибо
    1,293 / 77
    + легкий чип.
    А что за чип и какая прибавка?

Opel Astra H универсал 1.7 CDTI (DTR) 2008
    Без сажи и ЕГР - спасибо balex

29. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Цитата Сообщение от SAMM Посмотреть сообщение
    А что за чип и какая прибавка?
    сказали в среднем +15-20% ну это 15-20 л.с.

30. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Отшил программно dpf + легкий чип
    Ну, Андре, наконец то свершилось!
    Кто ищет - тот всегда найдет.
    Но что-то мало ноток оптимизма. Завтра позвоню. Удачи.

Opel ASTRA К. B16DTU. 2016 год. 88 000,

Страница 90 из 265 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)