avtorik
Все брендовые устройства универсальные, т.е заморочки по совместимости будут по любому. китаец специализированый с кан шиной астры совместимость полная. По Alpine IVA-W505R для поканалки нужен Alpine PXA-H100, для навигации Alpine PMD-B200. В итоге получаем нереальный ценик. Плюс модель устаревшая. Да и звук Алпайна на любителя, прежде чем покупать рекомендую хороше послушать других производителей. Далее для звука с такой головой необходимо шумка дверей как минимум, проводка под два усилка, межблоки, акустический кабель, фронт 16см компонентка, четырех канальник на фронт, моноблок на саб и собственно сама головка. Это минимум 50 если все делать самому, и усилки БУ.
Поэтому надо сразу определяться упор делаем на звук или функционал. Функционал китаец, шумка дверей, замена акустики. Звук 1дин процева голова, шумка ( тотал), замена акустики, фронт 4 канальник, моноблок на саб и саб.
а про китай зря такое мнение, качество очень не плохое, на уровне "брендов" в своей ценовой категории. Аппаратно тоже на довольно высоком уровне.
Сообщение от Ingvar-m
Ну, что-то все в кучу, кони, люди .
Альпайн как раз славится тем, что у него звук "правильный", то есть такой, каким его слышали на студии. Сони и жвс отличаются своей определенной окраской, которая многим нравится, кстати. У китайцев обычный кан-адаптер, у точно не лучше, чем кан-адаптер от брендовых производителей.
По поводу проводов, усилков и прочей хрени... поставить можно, только зачем. Просто альпайн будет работать значительно лучше чем штатное гу и китайское "штатное". Про дополнительные модули. Ну не нужен мне навигатор в своем городе, громкая связь вещь хорошая, но спорная. Не хочу я, чтобы все слушали мои разговоры. А все разговоры про 50к вложений можно присовокупить к разговорам о спойлерах, нулевых фильтрах, прямотоках и прочего тюнинга - кто-то считает, что это тоже "как минимум необходимо" Как-то так. Я бы сделал упор на то, что магнитола будет торчать инородным предметом. Это меня останавливает больше всего.
Ребят, огромное спасибо за Ваши обьяснения, но так и не услышал конкретного решения) По поводу шумки, делать буду обязательно, и акустику штатную тоже менять буду, акустику буду с рук брать, почти новую у знакомого, колонки морель, а вот про усилки точно не скажу+саб...короче в районе 40к получится...Я конечно понимаю, что в ответ скажите что голова должна соответствовать, ставь алпайн, но её богу 50-60к для меня предел, а с алпайном выходит за 80*(...вот и мучаюсь
Значит такое предложение...давай моих детей отдадим твоим родителям
Z 1,6 XER 2012г, изя+Pioneer DEH-X8500BT
Ребят, огромное спасибо за Ваши обьяснения, но так и не услышал конкретного решения) По поводу шумки, делать буду обязательно, и акустику штатную тоже менять буду, акустику буду с рук брать, почти новую у знакомого, колонки морель, а вот про усилки точно не скажу+саб...короче в районе 40к получится...Я конечно понимаю, что в ответ скажите что голова должна соответствовать, ставь алпайн, но её богу 50-60к для меня предел, а с алпайном выходит за 80*(...вот и мучаюсь
А уверен, что тебе все это надо? Я про усилки и саб. Я бы поставил динамики с шумкой, послушал. Не устраивает, поставил бы магнитолу. Если не устраивает, саб. Если уж машина для прослушивания музыки, а не для перемещения, то тогда всякие провода магические, процессоры и прочая лабуда. Имхо, первого или второго этапа хватает большинству людей. К сожалению, я это понял на собственных граблях (один усилитель валяется в гараже вместе с сабом, второй саб с усилителем стоит в грузовом отсеке рабочего форд-транзита, про замены магнитол я уже писал).
Решил пока начать с замены головы... на рассмотрении варианты:
1. Alpine IVE-W530BT
2. Pioneer AVIC-F940BT
3. Ca-Fi 621000 китайское чудо на андроиде.
Есть один оооочень важный вопрос: Что будет с сервисными кнопками seting и BK?
avtorik
С кнопками вот сюда http://www.car-zvuk.ru/index.php?cat...5&show_all=yes
Про Ca-Fi 621000 старье, и на андройде там только нави часть, мультимедия на своей закрытойОС. По китайцам вот неплохой ресурс http://winca.ru/ Если и брать китайца, то брать спец для астры, тогда все будет работать, вплоть до входа в тестовый режим БК
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.
А можно подробнее, например про кнопку ОК, которую приходиться нажимать чаще всего...когда просит бенз, когда просит омывайку....кто как прикручивал эту кнопку, точнее на какую кнопку у магнитолы садят эту "ОК"??
А можно подробнее, например про кнопку ОК, которую приходиться нажимать чаще всего...когда просит бенз, когда просит омывайку....кто как прикручивал эту кнопку, точнее на какую кнопку у магнитолы садят эту "ОК"??
Я вообще никогда кнопками на магнитоле не пользуюсь, левое колесико на руле нажимает ОК. Сетингс можно тоже на руль запрограммировать.
Ну и я бы все-таки начал с динамиков и шумки.
А что там насчёт звука у OPA-702? Запутали меня все))) Кто то пишет что чуть лучше штатного, но всё равно не очень. А кто пишет что звук достойный. А какая там мощность на динамики идёт? Morel maximo 6 потянет или без усилителя не обойтись? Объясните пожалуйста
Решил прежде чем ставить проверить китайскую магнитоллу на столе. Подаю питание от 12V аккумулятора на разъемы 1 (GRN) и 9 (Auto Battery). Магнитолла издает 2 характерных щелчка, но дальше никаких признаков жизни, не реагирует на кнопки включения как на магнитолле, так и через пульт.
При нажатии на Reset снова слышны такие же 2 щелчка + подсвечивается на некоторое время кнопка SCR, и больше ничего не происходит.
Неужели заводской брак или еще куда то нужно подать питание?
P.S. Заработала, добавил питание +12В на разъем ACC
Последний раз редактировалось Саньёль; 25.12.2012 в 23:48.
Ломал голову, поставить ли китайца, но решил, что звук мне важнее, взял алпайн с блютусом. В тестовый режим не заходил никогда. Громкой связью пользуюсь, очень удобно. Навигатор нужен в году 1-2 раза, для этого есть отдельный девайс. Телик не смотрю даже дома, инет в авто тоже не нужен - пробок больших нет, а музыка качественная нравится. Вобщем не пожалел, что потратил больше (ГУ+рамка+адаптер), чем если бы взял функционального китайца. Кому что.
Astra Sedan Cosmo 1.6 Easy Waterworld blue Alpine IVE-W530BT+Alpine PMX-F640+DLS R6ALE+PioneerTS-W302R
Это снова я))! Всем привет и с прошедшими!! Вот какой вопрос: У меня в комплектации энджой есть одно свободно место для кнопки слева от руля, можно ли туда примастырить кнопку на которую запитать ВС??И ктонибудь уже делал так? Не придётся ли в этом случаи пол магнитолы штатной хоронить в торпеде??
Последний раз редактировалось avtorik; 09.01.2013 в 12:50.
Aleks2411 ни чего личного, но я спрашиваю про установку магнитолы, спрашиваю нюансы которые одинаковы, какую бы Вы магнитолу не ставили! И спрашиваю тут, ибо тема популярная.
Aleks2411
Привет. Не все по старому, медииная часть своя, со своей прошивой и интерфейсом. Хотя можно на андроид любой плеер ставить и слушать с него. Почему китайцы по сути две системы в одном аппарате делают не понятно, за рулем в двух системах копаться ужасно не удобно. Пока подождем, а в телефонах китайцы просто порвали всех огрызков и самсунгов. Через месяц буду заказывать новый телефончик http://www.fulcrumall.com/free-shipp...-ram-p-35.html На сегодняшний день по железу номер один в мире. Делается на фоксконе, где и айфон. По себестоимости дороже айфона на 100 баксов вот вам и маркетинг от огрызка, телефон с себестоимостью около 200 баксов продавать за 1 зеленых
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.
Установил сегодня CE8919 в Корсу. Есть несколько вопросов по работе магнитолы.
) Магнитола не выключается при отключении зажигания и вынимании ключа
2) Если вынуть ключ через время магнитола вырубается и снова включить ее можно либо открыв водительскую дверь, либо вставив ключ в зажигание (кнопки на магнитоле неактивны), но опять же если не включить само зажигание магнитола снова выключиться.
3) Если после выключении зажигания ключ не вынимать, то магнитола работает, не отключаясь.
И не смущает что ни слова о CAN и ни одного отзыва о товаре от покупателей?))) Похоже продавец сам не знает что продаёт, от балды написал что для Астры)