Результаты опроса: Стоит ли у Вас ГУ Pioneer SPH-DA100(01,02)

Голосовавшие
25. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

1 4.00%
  • Нет

5 20.00%
  • Нет, но хотелось бы

9 36.00%
  • Нет и не хочу

10 40.00%
Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Pioneer SPH-DA100

1. Участник Астравод ФФтыкатель на верном пути Аватар для ФФтыкатель
    Спасибо
    0 / 1

Pioneer SPH-DA100

Всем привет!
    Поиск по форуму ни чего не нашёл, потому создаю новую тему (и вообще мне не нравится как поиск на данном форуме организован, но это отдельная тема).
    Наткнулся на очень краткую статейку о головном устройстве Pioneer SPH-DA100. У него есть предшественник SPH-DA01 и урезанная по функционалу SPH-DA02. Прежде всего данное ГУ ориентированно на владельцев смартфонов на базе iOS и Android.
    Хотелось бы узнать от пользователей данных ГУ: как звук, управление, скорость работы, не пожалели ли, что установили. Все мнения, отзывы, предложения и т.п.
    Велкам!

З.Ы. И поактивнее пожалуйста (но без флуда), а то вот теперь думаю на НГ себе такую подарить
    Последний раз редактировалось ФФтыкатель; 22.11.2012 в 07:42.

2. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    Смотрел какое-то время назад, судя по отзывам очень сырая вещь.
    1. DA-01 и DA-02 как я понял даже смотреть не стоит, все очень запущено (скорость работы, стабильность)
    2. Количество совместимых программ крайне ограничено (смотрел для айфона)
    3. Без подключения тела девайс по сути просто радио. Причем речь идет про проводное подключени, по блютутсу только хэндсфри работает (тут не уверен - смотрел давно, мог напутать).
    OPC + GTC 1.8at костмас (правда, не моя )

3. Местный Астравод Абрадокс на верном пути Аватар для Абрадокс
    Спасибо
    5 / 9
    что вам не хватает облучения от сотового?
    Люди всегда охотнее едят, чем бегают... Р.Киплинг

Astra H Caravan 1.6 + адакт

4. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    А вот тут как раз связи нет никакой, если уж на то пошло, то все головы с хэндсфри скорее снижают облучение - все таки источник излучения хотя бы не прямо у головы.
    OPC + GTC 1.8at костмас (правда, не моя )

5. Новичок Новичок kalkammon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    народ я такую продаю https://www.drive2.ru/l/4287557/#a79521214

6. Местный Астравод Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Аватар для Palankar
    Спасибо
    3 / 0
     М075МК 197
    Стоит у меня Pioneer SPH-DA110, поставил ее весной. Использую ее исключительно как музыкальный аппарат через блютуз.

Лично для меня плюсы:
    -наличие Bluetooth: никаких проводов телефон сам подключается и играет. Иногда бывают глюки с подключением телефона, а именно: надо нажать на телефоне Play))) Совсем редко вообще не подключается.
    -Резистивный монитор, как на современных мобилах. Чувствительность очень крутая, нажимать по 2 раза ниче не надо, если управляешь с магнитолы
    -Появление громкой связи, качество связи на уровне. Иногда аэродинамический шум мешает беседе, а так гуд.
    -Переключение треков моментальное, как через руль, так через магнитолу.
    Вот вроде все плюсы для меня.

Звук у нее для меня нормальный, стоят только штатные колонки. Навигацией не пользуюсь, для этого надо шнуром подключать мобилу, да и расположение магнитолы в ашке не айс))))

Я когда ее поставил пожалел сначала, думал такое гуано купил. Но после того как разобрался чего к чему, теперь не хочется с ней расставаться вообще))

Нашел информацию в инете, что есть такая-же но с приводом и флешкой. В РФ не поставляется официально пока, да и будет ли хз.

Если есть вопросы по работе с этой магнитолкой постараюсь ответить. Те кто говорит что она не очень, сами ее никогда не трогали судя по всему, достойный аппарат.

7. Цитата Сообщение от Palankar Посмотреть сообщение
    Навигацией не пользуюсь, для этого надо шнуром подключать мобилу, да и расположение магнитолы в ашке не айс))))
    По моему это самый главный минус установки 2-DIN магнитол с дисплеем в Астру H.
    Мне кажется, что если нужен дисплей, то лучше поставить что-то с выдвижным дисплеем, например AVH-X7500BT .
    Opel Astra H Sedan//1,6 Z16XER + MT5//Enjoy + пакет Enjoy//Черный металлик //

8. Местный Астравод Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Аватар для Palankar
    Спасибо
    3 / 0
     М075МК 197
    Если использовать ее на магнитоле, то да. Я пробовал 2 навигации с телефона(телефон через блютуз подключен): Яндекс и Shturmann. Обе навигации транслируются через колонки, только вот штурман замолкает если музыку с телефона одновременно включить, а яндекс так не делает)))

9. По такой схеме не обязательно подключение именно к SPH-DA10X, так любая магнитола с поддержкой A2DP умеет.
    По сути просто все звуки перенаправляются через BT на магнитолу, а дальше уже от возможностей телефона/планшета зависит.

Я пару недель катался с 7' планшетом в качестве источника звука, сам планшет был подключен к CD30MP3 через AUX.
    Планшет я крепил как-раз перед лицевой панелью CD30MP3.
    В такой связке от CD30MP3 очень даже ничего звук получается, после обработки эквалайзером в планшете.

После этого эксперимента я понял что управление должно быть с руля или крупные механические кнопки на магнитоле.
    Сенсорный экран в этом месте мега неудобно, приходится отвлекаться от дороги, а это чревато.

Я бы вот посмотрел на устройство которое наоборот выводит информацию на экран телефона/планшета через BT.
    Т.е. список треков отображается на экране телефона, например XSP-N1BT .

Только эта балалайка от Sony как я понял не умеет с видео работать в принципе.
    Т.е. не получится к ней подключить камеру заднего вида и вывести картинку на телефон/планшет.
    Последний раз редактировалось AlkaliX; 07.08.2014 в 00:00.

10. Местный Астравод Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Аватар для Palankar
    Спасибо
    3 / 0
     М075МК 197
    Кнопки управления треками там находятся с левой нижней стороне, там же механические кнопки громкости. Если мне надо ткнуть на магнитолу то все находится без проблем, даже не смотрю. А так в основном я с руля ей управляю, не вижу смысла ставить такую магнитолу и не настраивать управление с руля.

Все программы которые я пробовал для прослушивания музыки с телефона дают возможность управления с руля. Да и если надо то включаешь плеер на телефоне и тыкаешь с него, прямая и обратная связь для управления медиа на ней реализована нормально, не вижу с этим никаких проблем

Через bt траслируется звук, информация о песне и полное управление функциями телефона с записной книжкой и журналом вызовов

Через подключение со шнура создается псевдо оболочка телефона с ограниченным функционалом.
    Последний раз редактировалось Palankar; 07.08.2014 в 00:58.

11. Я сегодня в качестве эксперимента пробовал управлять аудио и видеоплеерами на телефоне с руля (у меня Pioneer DEH-6400BT). Пробовал на плеерах Walkman, Poweramp и MX Player.
    Получилось треки взад вперед переключать и перематывать, а вот останавливать/запускать никак, но там и у магнитолы как-то это реализовано не айс (надо зайти в меню настроек, потом выбрать управление BT-audio, затем выбрать операцию и подтвердить ее).

Судя по описанию с сайта в SPH-DA1XX упор как-раз делается на проводное подключение.

12. Местный Астравод Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Аватар для Palankar
    Спасибо
    3 / 0
     М075МК 197
    Цитата Сообщение от AlkaliX Посмотреть сообщение
    Я сегодня в качестве эксперимента пробовал управлять аудио и видеоплеерами на телефоне с руля (у меня Pioneer DEH-6400BT). Пробовал на плеерах Walkman, Poweramp и MX Player.
    Получилось треки взад вперед переключать и перематывать, а вот останавливать/запускать никак, но там и у магнитолы как-то это реализовано не айс (надо зайти в меню настроек, потом выбрать управление BT-audio, затем выбрать операцию и подтвердить ее).

Судя по описанию с сайта в SPH-DA1XX упор как-раз делается на проводное подключение.
    Упор делается на это точно, но и через bt все управляется не хуже. Если покааться в ютубе, то есть несколько видео с их обзором обычными водителями на русском языке и там более-менее подробно описан функционал и показан))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)