Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 100

Тема: Крякнул кондер, сомнения по результатам диагностики

1. Участник Астравод Karvinnen матерый звездун Karvinnen матерый звездун Аватар для Karvinnen
    Спасибо
    4 / 1
     м347кн 197
    Ну вот собственно и решился вопрос . Ждем деталь.
    Ремонтные работы и новый радиатор, а так же диагностика за счет страховки.
    Справка обошлась в 2 т.р.
    Если бы не мои разъезды в отпуска и т.п. то все в принципе решается за недели три - месяц.

Купил сетку. Буду ставить.
    Astra J 1,4 Turbo MT Technical Grey

2. Местный Опытный Астравод исследователь на верном пути Аватар для исследователь
    Спасибо
    0 / 21
    Цитата Сообщение от Karvinnen Посмотреть сообщение

Купил сетку. Буду ставить.
    Поставил? Если да, то как и что, подробнее, пжлста, можешь с фото.

Opel Astra Sport Tourer пломбир, 1.6 Essentia MT5+пакет Essentia, маловато, но выбора не было.
    [IMG]http://s20.**********/b3cd538f2f3f32471396346227a780e1.gif[/IMG]

3. Участник Начинающий Астравод колхозNICK на верном пути Аватар для колхозNICK
    Спасибо
    0 / 0
    Какие то слабые радиаторы у нас , знакомый на Volkswagen Touareg почти год катается без переднего бампера и до сих пор радиатор целый , иногда щёткой грязь с него сметает и всё . Жалею что сетку летом не поставил пока тепло стояло , теперь наверное при температурах близких к нулю бампер лучше не снимать дабы не поломать креплений .
    Opel Astra J 1.6 MT Enjoy

4. Участник Астравод Karvinnen матерый звездун Karvinnen матерый звездун Аватар для Karvinnen
    Спасибо
    4 / 1
     м347кн 197

5. Местный Опытный Астравод lenivyi_no_podvizhnyi на верном пути Аватар для lenivyi_no_podvizhnyi
    Спасибо
    0 / 0
    Справка обошлась в 2 т.р.
    Если не секрет, то что в таком случае пишут доблестные сотрудники дорожной полиции в этой справке?
    Sedan 2007 г.в. Z18XER АКПП Cosmo возит меня исправно.

6. Местный Опытный Астравод Seregazvd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я так понял есть аналог радиатора кондея и стоит он 5000 руб? Так может лучше чем паять купить аналог и воткнуть?

7. Участник Астравод Karvinnen матерый звездун Karvinnen матерый звездун Аватар для Karvinnen
    Спасибо
    4 / 1
     м347кн 197
    Цитата Сообщение от lenivyi_no_podvizhnyi Посмотреть сообщение
    Если не секрет, то что в таком случае пишут доблестные сотрудники дорожной полиции в этой справке?
    Пишут все как обычно. Следовал по адресу, из под колес впереди следовавшего ТС что вылетело, услышал стук, увидел пар. Внешних повреждений не обнаружено, но возможны скрытые повреждения. Со справочкой на диагностику.

8. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Дёня На твоей фотке не видно что камень прилетел. Что это за вылезающий герметик?

9. Новичок Новичок Дёня на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     не000т 90
    вот и не знаю, поэтому я тут. пар вышел и образовалось это на сотах бампера. а на радиаторе, я посмотрел, нет такой жидкости. стука или удара небыло точно знаю! шайтан машина.

как раз жара начинается, вместо забугорья, чувствую я, придётся раскошелиться на компрессор радиатора или радиатор компрессора. ну или искать другие пути решения, типо каско.

10. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Дёня Вот и я думаю, может это герметик вылез и разгерметизировал систему. Давай к дилеру, пусть смотрит. На первый взгляд гарантией попахивает.

11. Новичок Новичок Дёня на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     не000т 90
    спасибо за совет! одно радует - я не один с такой проблемой!) отпишусь завтра по результатам диагностики.

12. Новичок Новичок SilverGhost на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера заметил, что климат перестал холодить
    Хотя машину на днях нигде не стукал и камней не ловил - ездил по городу (только в прошлые выходные приложил ее брюхом об трубу на даче, но удар был в защиту картера)
    попробую на следующей неделе скататься в Комисмоторс на диагностику и узнать что мне грозит.
    Астра H-ка уже не на гарантии

Добавлено спустя 31 минуту:

В Комисе сказали - оригинал (16к)
    неоригинал от Ниссанс или Ava - 4800
    установка - 2800
    Последний раз редактировалось SilverGhost; 28.04.2012 в 19:18.

13. Участник Начинающий Астравод dcme1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Самому смешно, но задолбал беспредел !

Обращение.

Отказывают в ремонте (замене) радиатора кондиционера по гарантии (opel astra J 2011г. выпуска) инженер по гарантии («Чехов-Авто» Московская обл. г. Чехов") мотивирует отказ тем, что повреждение радиатора вызвано попаданием щебня, подтвердить отказ в гарантийном ремонте со стороны компании GM, отказываются, мотивирую тем, что документы подтверждающие отказ, только для служебного использования !Предлагают ремонтировать за свой счет.

Нахожусь в недоумении, так как простейший поиск Google и Яндекс, а так же на форуме http://astraclub.ru указывает, что данная проблема (повреждение радиатора кондиционера ) носит массовый характер и о проблеме известно компании GM, а так же дилерам. Более того, причина повреждения не вызвана неправильной эксплуатацией автомобиля, а является исключительной особенностью дорожного покрытия и расположением радиатора кондиционера, который в свою очередь является дорогостоящей деталью и весьма уязвимой !

Внимание вопрос !

Вариант 1 .Компания GM предлагает мне, не использовать автомобиль? (так как невозможно эксплуатировать автомобиль у которого дорогостоящие узлы уязвимы на столько, что не выдерживают эксплуатации в обычных городских условиях, а ремонт данного узла весьма дорогостоящий).
    Вариант 2. Подметать дорогу на протяжении всего маршрута, чтобы случайно не отлетел камушек и не попал в радиатор кондиционера?
    Вариант 3. Продать все автомобили марки Opel ( а таких в моей семье уже 3 штуки ) и запомнить компанию GM, как весьма непорядочную, по отношению к своим клиентам, которая прячется за гарантийную казуистику и несовершенство законодательства на территории РФ.

Какой вариант выбрать ?

А вот и ответ от GM, чрезвычайно свинское отношение к клиентам и откровенное наплевательство на законы РФ , значит придется выбрать 3 вариант, но перед этим сходим в суд !

Image00003-000.jpg

14. Местный Заслуженный Астравод Аtoll на верном пути Аватар для Аtoll
    Спасибо
    1 / 0
    dcme1
    Это 100% не гарантийный случай. На наших дорогах и кирпич и бревно можно поймать, но это не значит, что последствия будут исправлять по гарантии. Единственный вариант не за свой счет - КАСКО и регистрация происшествия в ГИБДД.

Astra J 1.4T MT Cosmo Premium Sunroof Bluetooth Transform Poland 2011

15. Участник Начинающий Астравод dcme1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Бревна то нет
    В данном конкретном случае идет речь о конструктивном недостатке, а конструктивный недостаток - это гарантия !
    Есть причина и есть следствие ! Причина, мех. повр., камень - следствие, повреждение радиатора кондиционера !
    А если с другой стороны ? Особенность расположения узла, отсутствие защиты для узла, отсутствие информации со стороны производителя о конструктивной особенности автомобиля да и всей базы - ЭТО ПРИЧИНА, а не камень как пытается убедить меня GM !

В данный момент удалось привлечь (пока на словах) одну известную страховую компанию, обещают принять участие в судебном процессе, им тоже не комильфо делать выплаты по косякам GM, как мне пояснили, ситуацию они и сами мониторят, но граждане у нас не сознательные проще справку сделать о ДТП, чем в суд сходить, а потом скулим, почему КАСКО дорогое
    Последний раз редактировалось dcme1; 14.05.2012 в 15:08.

16. Участник Начинающий Астравод dcme1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спору нет, все так, но если не попробовать то и не узнаю никогда, кто прав
    Долго - а я не спешу, зато результат может получится впечатляющий.
    Дорого - а за ценой не постою, не люблю когда меня разводят
    Неочевидность финала - да, но, если получится это же будет прецедент, а оно того стоит, люблю добро делать !

17. Участник Начинающий Астравод dcme1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    самой собой, это и есть цель, надо создать прецедент и завалить GM исками по компенсациям !

18. Новичок Новичок Blich на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Такая же беда случилась, как у товарища в первом посте. После зимы, решил включить кондей, а он зараза не охлаждает, ну думал на ТО2 съезжу и заодно кондей посмотрят.
    Посмотрели.... Официальный дилер Автоцентр Сити, только на Антонова-Овсеенко, сказали мельчайщая трещина в радиаторе в результате механического повреждения (тоесть камня) гарантии не подлежит, ремонт в районе 30к руб. 23радиатор +7 работа. Попросил показать где это он поврежден, показали еле заметную вмятину. Спросил как диагностировали, сказали - залили сначала 300мл. хладогена ничего не увидели, потом заправили полностью, начал потихоньку выходит из поврежденного участка. А отремонтировать не возможно? - нет, радиатор аллюминивый ничем не заварить.
    Далее, подумал говорю, что если я поменяю его, а мне опять туда камень прилетит? Предложили установить сетку в низ бампера, единственно не понял почему только вниз, а вверх не прилетают камни чтоли?
    В итоге согласился с ремонтом, поменяли мне радиатор (старый отдали, буду исследовать на даче), кондей заморозил как надо.
    В результате ремонт обошелся мне в 45к руб.!!! 30к - ремонт кондея, 2500руб - решетка с установкой, ТО2- остальное.
    Так что всем советую поставить решетку!!! иначе может повести так же как мне Остался только у меня один вопрос а вверх то решетку ставить? и можно ли её туда засунуть...

P.S. В автоцентре сказали, что это редкость чтобы радиатор пробивали... тут уж хз верить им или нет.
    P.S.S. На все работы была скидка 10% по клубной карте
    Последний раз редактировалось Blich; 17.05.2012 в 09:32. Причина: дополнение

19. Участник Астравод колян995 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну, что. Продолжение следует.
    Побывал вчера вечером в простом автосервисе. Ребята при мне проверили систему. Действительно пробит радиатор. Правда дырка такая, что сам, без подачи давления, не у видишь точно. Так, что приношу публичные извинения "Автоцентр Сити" за грязные подозрения! А ребятам большое спасибо за то, что за тест денег не взяли.
    Предложили заварить эту дырочку, но предупредили, что это не выход, и что все равно в идеале надо менять.
    Радиатор у нашего авто оказался весьма нежным и тонкостенным. Вот так.
    Буду обязательно ставить сетку.
    А вообще вопрос к производителю! Какого х.... сетку не ставить сразу? Я думаю, производитель, как ни кто другой, знает из чего шкняпает свои радиаторы. А если ставит в легком доступе для летящих камней, то почему не берет на себя ответственность за ремонт и замену? Это ж получается - купил я стиральную машину, но пользовать не могу. А вдруг чего с барабаном? Можно только смотреть, как она красиво стоит, а еще использовать как тумбочку!
    такая же засада. и тут по отзывам смотрю нас много таких. показали мне еле заметную вмятинку на сотах и сказали,что там пробит. у меня до астры было много разных машинок, и соты были сильно замяты, но чтоб радиатор пробивало,такого не было. тут явно косячные радиаторы! раз уже и официалы при покупке предлогают ставить сетки,значит нас уже много с этой проблемой. ставить ничего не собираюсь, тем более платить,буду бодаться с любимым "опель" . и ещё, какого х.. увеличивают гарантию до 3-х лет, если они при первом же обращении к ним -соскакивают!

20. Местный Астравод astraanest на верном пути Аватар для astraanest
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от колян995 Посмотреть сообщение
    у меня до астры было много разных машинок, и соты были сильно замяты, но чтоб радиатор пробивало,такого не было.
    на моем живого места нет, но герметичен, помыл радиатор после зимы, купил сетку за 250р. сам поставил У знакомого ОД нашли остатки воробья на радиаторе в гарантийном ремонте отказали. по каско отказали мотивируя отсутствием справки о дтп(столкновение с воробьем) теперь будет судиться
    умею активировать бк,круиз контроль,прошивка НОВОГО CIM.Уже не умею. МАШИНУ ПРОДАЛ!СКУЧАЮ.г.Кропоткин Краснодарский край фотоотчет http://astraclub.ru/threads/82566-Ремонт-дифференциала-фотоотчет

21. Waterworld Бакалавр АСТРАномии Nimer звездун Аватар для Nimer
    Спасибо
    0 / 0
     *458** 53
    эх...видимо и у меня пробит радиатор. Кондер дует, но не охлаждает. В четверг в сервис. Новостями поделюсь с Вами.

По телефону предположили, что кончился хладоген. На ответ, что ТО сделано неделю назад, развели руками (в акте написано, что все рабочие жидкости в норме). И решили, что дырка...будем глядеть.
    Последний раз редактировалось Nimer; 26.06.2012 в 16:24.
    Прошлое всегда остается с нами ©

22. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Nimer Посмотреть сообщение
    эх...видимо и у меня пробит радиатор. Еондер дует, но не охлаждает. В четверг в сервис. Новостями поделюсь с Вами.
    Понимаю, что надежда слабая, но всё-таки посмотри настройки климата в БК (там где три пункта про кондиционер)... У меня стоял третий пункт "прошлые настройки". Тоже дул только теплый... Поставил "кондиционер вкл" - всё заработало...
    P.S. Понимаю, что кондиционер раньше работал, но может какой-то глюк....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

23. Waterworld Бакалавр АСТРАномии Nimer звездун Аватар для Nimer
    Спасибо
    0 / 0
     *458** 53
    Перец
    настройки не проверял. С работы пойду, погляжу. Спасибо за идею.

P.S. не послушался я и не поставил решетку себе...

27.06.2012 (8-40 утра):
    вчера что только не пробовал.
    При повороте ручек регулировки температуры скорость потока воздуха меняется (он старается охлаждать, но у него не выходит)...

Поглядел радиатор, видимых повреждений нет (в пере мест соты замяты, но это все было)
    Последний раз редактировалось Nimer; 27.06.2012 в 08:35.

24. Waterworld Бакалавр АСТРАномии Nimer звездун Аватар для Nimer
    Спасибо
    0 / 0
     *458** 53
    ОБНОВЛЕНО:
    Был в сервисе.
    слетело уплотнительное кольцо с трубки. Весь хладоген вышел. Гарантийный случай. Жду новое кольцо (поставка: 2 недели).
    Спасибо тем, кто за меня переживал=))))))))))))) (если такие были)

(аж в двух темах отписался)

25. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Nimer Посмотреть сообщение
    ОБНОВЛЕНО:
    Был в сервисе.
    слетело уплотнительное кольцо с трубки. Весь хладоген вышел. Гарантийный случай. Жду новое кольцо (поставка: 2 недели).
    Спасибо тем, кто за меня переживал=))))))))))))) (если такие были)

(аж в двух темах отписался)
    Гарантия - это хорошо! Гораздо лучше камешка в радиатор Ничего, две недели потерпишь, тем более погода вроде бы ожидается совсем не тропическая
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

26. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    всем привет !вот у меня похожая проблема-после посещения чехов авто(надо было заправку кондея сделать и адаптацию сцепления ,а то пред хозяин походу никогда не делал)мне вынесли вердикт "замена радиатора кондея"цена на сам кондей 20к,сказали мол камень пробил радиатор.но самое главное в том что до посещения к ним у меня дул не совсем холодный воздух,но слегка ПРОХЛАДНЫЙ был!!!а после них один горячий поток.пипец блин... вот ща выбираю радиаторы.....мож у кого б/у есть???хотя глядя на цены не надо б/у за 3700р.на екзисте не проблема....бум покупать менять думаю сам а там видно будет

Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Понимаю, что надежда слабая, но всё-таки посмотри настройки климата в БК (там где три пункта про кондиционер)... У меня стоял третий пункт "прошлые настройки". Тоже дул только теплый... Поставил "кондиционер вкл" - всё заработало...
    P.S. Понимаю, что кондиционер раньше работал, но может какой-то глюк....
    так если не ошибаюсь после снятие аккума настройки сбиваются
    Последний раз редактировалось YURKEN4IK; 10.07.2012 в 16:48.

27. Местный Заслуженный Астравод Applezone на верном пути Аватар для Applezone
    Спасибо
    0 / 0
    У меня на диагностике у неофициалов сказали что пробит радиатор, присмотревшись понял о чем идет речь. Ни за что бы не подумал что эти сломанные в двух местах горизонтальные узкие трубочки (имеются вмятины, наверно от камней на трассе) радиатора стопорят всю систему климат-контроля. Будем решать вопрос. Попадалово на бабки.
    A14NET — МКПП — 2011

28. Участник Начинающий Астравод dcme1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дело хозяйское, но у меня тут выяснился интересный момент, заменили мне радиатор, якобы пробитый камнем (так написано в заключении "Чехов-авто") у другого диллера, Осмотр старого радиатора показал, механических повреждений которые могли повлечь утечку хладогента НЕТ ! Есть лишь незначительные замятия сот ! Самое смешное, что замятие сот имеется, как на передней стороне радиатора, так и на задней т.е вот такие хитрые камни, облетают и бьют с тыла ! Теперь самое смешное, на новом купленом радиаторе замятий сот в разы больше, чем на старом, как объяснил поставщик - повреждаются при транспортировке и абсолютно все, т.к., упаковка картон и без какого либо пенопласта !
    Рассказал сию историю GM СНГ, скромненько (уже без гонора) попросили акт осмотра, а я не жадный отправлю акт осмотра, пусчай любуются работой своего дилера (хотя, я думаю все они прекрасно знают) !

29. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    Цитата Сообщение от dcme1 Посмотреть сообщение
    Дело хозяйское, но у меня тут выяснился интересный момент, заменили мне радиатор, якобы пробитый камнем (так написано в заключении "Чехов-авто") у другого диллера, Осмотр старого радиатора показал, механических повреждений которые могли повлечь утечку хладогента НЕТ ! Есть лишь незначительные замятия сот ! Самое смешное, что замятие сот имеется, как на передней стороне радиатора, так и на задней т.е вот такие хитрые камни, облетают и бьют с тыла ! Теперь самое смешное, на новом купленом радиаторе замятий сот в разы больше, чем на старом, как объяснил поставщик - повреждаются при транспортировке и абсолютно все, т.к., упаковка картон и без какого либо пенопласта !
    Рассказал сию историю GM СНГ, скромненько (уже без гонора) попросили акт осмотра, а я не жадный отправлю акт осмотра, пусчай любуются работой своего дилера (хотя, я думаю все они прекрасно знают) !
    седня пришел радиатор в екзисте завтра иль после завтра поеду забирать заценю))))) з.ы сколько не смотрел(снял решетки)но так и не увидел где либо пробитие........

30. Waterworld Бакалавр АСТРАномии Nimer звездун Аватар для Nimer
    Спасибо
    0 / 0
     *458** 53
    dcme1
    так ОД должен показать дырку был на радиаторе. Они же давление проверяют. Сейчас верить на слово опасно)

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)