Ставим сами сетку на нижнюю решутку бампера, экономим деньги :)
В свете последних событий, а именно выход из работы кондиционера путем попадания камня в радиатор выше упомянутого http://astraclub.ru/threads/64695-Кр...ам-диагностики решил, что сетка все же вещь необходимая, дабы не было повторения пройденного.
Приобрел сеточку (ячейка 7х15), за 450 рублев, и радостный начал обзванивать мастерские. Надо сказать, что предварительно я обратился с этим вопросом к ОД, на что мне сказали, что они такими вещами не занимаются, но совершенно не против, если я эту операцию проделаю на стороне т.е. претензий о вмешательстве не будет). Цены которые мне объявили меня ввергли в некий ступор. Может конечно где то есть на улице праздник, но явно не на моей. Прозванивал Юго-запад и Юг Москвы. От 3,5 до 5 т.р. Ну и конечно рассказывали на сколько сложна эта процедура, что необходимо снять бампер и т.д. и т.п.
Я конечно все понимаю, но мне что то подсказывало, что все должно решаться гораздо проще. Ну и потом, как сказал один из персонажей "Формулы любви" -"Что один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет"
Короче вооружился я инструментом, каким по моим соображениям буду иметь необходимость работать, и полез под машину т.к. логика подсказывала, что до нижней решетки проще добраться снизу, да и ковыряется там как то смелее. Сверху ведь все такое чистенькое, полированное . Промучавшись около часа, отковыривая аккуратно пластиковые заклепки и открутив пару саморезов, обнаружил клепки вставленные изнутри!!!.... Полный ступор. Руки как то опустились, и в далеке замаячила перспектива распрощатся таки с денюжками. Вылез, закурил, решил проверить масло (только что сделал первое ТО), так, ради интереса. Открыл капот и увидел то, на что никогда не обращал внимания. Винты! Бамер сидит на шести винтах-саморезах. Вот тут то и пришло элементарное решение, которое я так искал.
Все это я рассказываю для того, что бы умельцы на подобие меня не повторяли моих ошибок. Назад все эти клепочки ставятся очень неохотно, да и вынуть не повредив саму клепку весьма не просто.
Ну а теперь о главном. 1. Нам необходима: отверточка - шестигранник, ножницы по металлу, пасатижи, проволока пригодная для вязки (конечно желательно темного цвета) 2. Откручивам саморезы находящиеся в колесных арках, по три штуки с каждой стороны. 3. Аккуратно (не дергать!!!), в натяжок, оттягиваем крылья бампера от арок. Довольно свободно он сходит с защелок. 4. Теперь те самые шесть саморезов под капотом. Откручиваем и очень аккуратно стягиваем бампер на себя - вниз.
ВНИМАНИЕ! Бампер не отвалится, не упадет на пол. Он останется висеть на нижних креплениях, коих я пытался его лишить в самом начале. Но на всякий случай, лучше что то подложить. 5. Отведя бампер посильнее, вы получаете совершенно нормальный доступ к нижней решетке. 6. Вырезаем сетку 740х120мм.
Далее надо сказать, что есть три способа крепления сетки, выбирайте сами. а. на клей мастику (пластилин такой) намертво. Правда не очень удобно, да и клеить особо не к чему. б. сначала кусочки проволоки на клей, потом к получившимся усам сетку. Долго, но получается съемный вариант. в. ну и старым дедовским способом (который собственно я и выбрал), сетку прямо к решетке темной проволокой с помощью пасатиж. Решетка у нас удачная, с пазами, проволоки и не видно собственно. Если не приглядываться. 7. Все собираем в обратном порядке.
По затраченному времени - около 40-60 минут.
Честно скажу, за что просили такие деньги, не понимаю!!
Очень жаль, что не удалось снять процесс. Честно говоря както не подумал об этом.
А какие фото еще выкладывать? Зазоров что ли? Так они у наших джейков и так как на запорожцах
А крайние винты под капотом стоят в длинных ушках, можно подтянуть. Но я ставил по старым следам.
Karvinnen, на самом деле первая мысль была правильная .
4 клипсы снимаются очень легко и отогнув пластик немного вниз получаем достаточное пространство для доступа к решетке без снятия бампера. Видимо ты отковырял не те клипсы сначала (там еще одни есть), надо ковырять дальние.
Не знаю как в J-шке, я снимал только дек. решётку радиатора и сетку поставил перед радиатором с зазором 3-4 см, на кронштейнах, на всю площадь радиатора.Решётка алюминиевая в цельной ал. рамке ещё и красил в чёрный акрил.Удовольствие мне по финансам ничего не стоило(такая работа),но париться пришлось,чтоб всё тип-топ.А время - те же деньги.Пока ловит крупных насекомых - и то польза.
Спасибо за информацию. В ближайшем времени произведу схожую операцию над своим авто, правда планировал установку сетки непосредственно перед радиатором, повесив ее на пластиковые стяжки для проводов.
В свете последних событий, а именно выход из работы кондиционера путем попадания камня в радиатор выше упомянутого http://astraclub.ru/threads/64695-Кр...ам-диагностики решил, что сетка все же вещь необходимая, дабы не было повторения пройденного.
Приобрел сеточку (ячейка 7х15), за 450 рублев, и радостный начал обзванивать мастерские. Надо сказать, что предварительно я обратился с этим вопросом к ОД, на что мне сказали, что они такими вещами не занимаются, но совершенно не против, если я эту операцию проделаю на стороне т.е. претензий о вмешательстве не будет). Цены которые мне объявили меня ввергли в некий ступор. Может конечно где то есть на улице праздник, но явно не на моей. Прозванивал Юго-запад и Юг Москвы. От 3,5 до 5 т.р. Ну и конечно рассказывали на сколько сложна эта процедура, что необходимо снять бампер и т.д. и т.п.
Я конечно все понимаю, но мне что то подсказывало, что все должно решаться гораздо проще. Ну и потом, как сказал один из персонажей "Формулы любви" -"Что один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет"
Короче вооружился я инструментом, каким по моим соображениям буду иметь необходимость работать, и полез под машину т.к. логика подсказывала, что до нижней решетки проще добраться снизу, да и ковыряется там как то смелее. Сверху ведь все такое чистенькое, полированное . Промучавшись около часа, отковыривая аккуратно пластиковые заклепки и открутив пару саморезов, обнаружил клепки вставленные изнутри!!!.... Полный ступор. Руки как то опустились, и в далеке замаячила перспектива распрощатся таки с денюжками. Вылез, закурил, решил проверить масло (только что сделал первое ТО), так, ради интереса. Открыл капот и увидел то, на что никогда не обращал внимания. Винты! Бамер сидит на шести винтах-саморезах. Вот тут то и пришло элементарное решение, которое я так искал.
Все это я рассказываю для того, что бы умельцы на подобие меня не повторяли моих ошибок. Назад все эти клепочки ставятся очень неохотно, да и вынуть не повредив саму клепку весьма не просто.
Ну а теперь о главном. 1. Нам необходима: отверточка - шестигранник, ножницы по металлу, пасатижи, проволока пригодная для вязки (конечно желательно темного цвета) 2. Откручивам саморезы находящиеся в колесных арках, по три штуки с каждой стороны. 3. Аккуратно (не дергать!!!), в натяжок, оттягиваем крылья бампера от арок. Довольно свободно он сходит с защелок. 4. Теперь те самые шесть саморезов под капотом. Откручиваем и очень аккуратно стягиваем бампер на себя - вниз.
ВНИМАНИЕ! Бампер не отвалится, не упадет на пол. Он останется висеть на нижних креплениях, коих я пытался его лишить в самом начале. Но на всякий случай, лучше что то подложить. 5. Отведя бампер посильнее, вы получаете совершенно нормальный доступ к нижней решетке. 6. Вырезаем сетку 740х120мм.
Далее надо сказать, что есть три способа крепления сетки, выбирайте сами. а. на клей мастику (пластилин такой) намертво. Правда не очень удобно, да и клеить особо не к чему. б. сначала кусочки проволоки на клей, потом к получившимся усам сетку. Долго, но получается съемный вариант. в. ну и старым дедовским способом (который собственно я и выбрал), сетку прямо к решетке темной проволокой с помощью пасатиж. Решетка у нас удачная, с пазами, проволоки и не видно собственно. Если не приглядываться. 7. Все собираем в обратном порядке.
По затраченному времени - около 40-60 минут.
Честно скажу, за что просили такие деньги, не понимаю!!
Ооо, а поиском никак?!! Как же сложен этот процесс! Наверное один ты оставался без сетки до этого, но проволокой я ещё не встречал нигде!
Ооо, а поиском никак?!! Как же сложен этот процесс! Наверное один ты оставался без сетки до этого, но проволокой я ещё не встречал нигде!
Извините, поиском чего?
Ну а проволока, да. Видимо Вы родились гораздо позже начала светлого капитализма. Не знаете многого. Сетку можно проволочкой прикрутить, а винтик монеткой.
Добавлено спустя 16 минут:
Кстати вот еще, что хотел сказать. Если кто снимал бампер наверняка заметил, что на верхней решетке бампера стоит штатная сетка (ее в принципе и так, снаружи видно). И стоит она на защелках отлитых вместе с решеткой. Так вот на нижней решетке так же присутствуют защелки, а это говорит только об одном, что штатная сетка, для нижней решетки бампера, все же существует в природе, но почему то не идет в комплектации. ОД пожимают плечами...
48_Sandro
Все может быть, не спорю. Но ведь это надо знать. А я ж лох чилийский, скорняжка самоделкин.
А тут все так удачно получилось, и под машиной валятся не надо, и доступ без особых усилий. Не у всех же есть возможность ее поднять или на эстокаду загнать.
Последний раз редактировалось Karvinnen; 19.08.2011 в 02:02.
Решетка в бампере на защелках стоит (нижняя), снятие бампера не обязательна, только нужно открутить рамку номерного знака что бы не машала))))) кто будет на подьемнике посмотрите снизу, сами увидите! заняться руки пока не жоходят...
Последний раз редактировалось Bobrov_AS; 19.08.2011 в 09:53.
Astra J 1.6AT, Cosmo+Premium+эл.ручник, Made in Poland 2011 MY.
Astra J 1,6AT, Cosmo+Premium зарублено в шушарах, 13,5 MY.
Opel - АдЦийтой...))))
Хотелось бы узнать, где можно найти такую сетку, как называется она или в каких магазинах искать??? А то не имею ни малейшего представления куда идти за ней)))
Хотелось бы узнать, где можно найти такую сетку, как называется она или в каких магазинах искать??? А то не имею ни малейшего представления куда идти за ней)))
Говорят сетку можно поставить просто сняв решетку не снимая бампера. Кто-то на форуме так делал...
Можно. Я так делал, но без ямы у меня не получилось отщелкнуть нижный ряд защелок. Их там около 10 штук, и у них очень неудобный язычек если пытаться отстегнуть сверху. Через нижний лючек снимается элементарно.
Решетку закрепил на штатные защелки (видимо есть штатная решетка)
На эти защелки крепится по всей видимости заслонка радиатора, которая идет в каком то непонятном комплекте EcoFlex. Бампер.JPG
24ая позиция на картинке
Andrew_M
+1
Вчера проделал такую же операцию на своей машине. Нижняя решетка снимается без снятия бампера. Просто снимаем рамку номера, прсовываем пальцы в отверстия решетки и по всему ее перемитру аккуратно отщелкиваем из креплений к бамперу. Сниматься может с усилием. Сначала даже подумал что не получится, но потом преодолев страх сдернул таки ее с крепежек.))) Ничего не сломалось. Тут я думаю главное сила и аккуратность. Хотя пробывал у друга на машине - у него она начала поддаваться гораздо легче. Тем не менее результат достигнут и радиатор защищен. Так что всем желающим это проделать удачи!
Единственное о чем теперь задумался так это о том что надо было найти пластиковую сетку вместо черной металлической - есть вероятность что камни поцарапают ее и будут следы голого металла. Так что еще всем совет - ищите пластиковую сету. А я теперь наблюдать буду облупится моя или нет
что у тебя за болид такой на заднем плане на 4-ой слева фотографии стоит ?
Это ГАЗ М 1. Кузов родной, салон нет. Есть и родной, но от него отказались, Сейчас стоит 402й мотор, планируется инжектор от УАЗа.
Сообщение от Stevee
а там ведь в правой части в нижней решётке датчик забортной температуры, с ним проблем не возникает ?
Сетку сделал так, что она до него не доходит, потому как там уже нет надобности. (на 1м фото видно что там уже есть пластмассовые кожухи).
Сообщение от Karvinnen
А решетку как снимал?
SERG71 написал как снимать. Просто снимаешь номер и аккуратно с усилием дергаешь. Я начал снимать от краев к центру. Кто то снимает от центра к краям. ИМХО это не важно. Удобнее дергать в перчатках (чтобы не порезаться об решетку) и как бы доворачивая решетку вниз к земле чтобы легче выщелкивалась.
То же сегодня утром проделал данную доработку. Ушло где-то 2,5 часа времени, снять саму решетку как Andrew_M не получилось, пришлось снимать весь бампер. Но зато и на верхнюю решетку тоже сетку поставил. Результатом доволен, зазоры вроде такие же.
Сегодня утром я наконец решился, и вуаляя, получилось все, думаю даже лучше чем на заводе. цена вороса 400 р. и остатков на еще одну машину, правда верхнюю сетку не ставил. Отодрал нижнюю решетку практически без потерь, не считая порезов рук. Спасибо коллегамм за нужные подсказки, очень помогли. Да и времени ушло около часа, с учетом того что машина на стоянке и с решеткой пришлось возиться дома. С чистой душой еду за наклейкой астра клаба, встретимся в потоке.
Жалко только сейчас прочитал наставления Andrew_M тогда вообще даже и руки без порезов были.