Ставил себе на 1.3 свечи ISKRA. Года 2-3 назад точно не помню, заводилась при -27 в легкую и досихпор заводится и работает.
В прошлом году, мне не рекомендовали с ними связываться. Хотя друзья из германии сказали, что фирма хорошо зарекомендовала себя на немецком рынке. Ты какие ставил? В екзисте искры 2 артикула и цены разные.
Опель Астра Караван,Z13DTH, 2006 год, бельгийка,без сажевого. 6МКПП.
В прошлом году, мне не рекомендовали с ними связываться. Хотя друзья из германии сказали, что фирма хорошо зарекомендовала себя на немецком рынке. Ты какие ставил? В екзисте искры 2 артикула и цены разные.
Не смогу тебе помочь к сожалению, просто приехал в магазин, сказал надо свечи подешевле, и через пару дней забрал, искра по 6 евро шт.
Сейчас вспомнил в подвале, 2 коробки от них остались, вечером посмотрю может есть там код.
Не смогу тебе помочь к сожалению, просто приехал в магазин, сказал надо свечи подешевле, и через пару дней забрал, искра по 6 евро шт.
Собственно, их тогда не рекомендовали не потому, что плохие. Просто они были "темной лошадкой", о них не было информации. http://www.exist.ru/price.aspx?pid=E...3_CDTI_(Z13DTH ) сейчас видишь какие варианты, и по цене, и по времени доставки. Ну и тот же бош 544 руб.
Собственно, их тогда не рекомендовали не потому, что плохие. Просто они были "темной лошадкой", о них не было информации. http://www.exist.ru/price.aspx?pid=E...3_CDTI_(Z13DTH ) сейчас видишь какие варианты, и по цене, и по времени доставки. Ну и тот же бош 544 руб.
Ну так не дорого же для бош.
Если по деньгам получается, то лучше бош или беру поставить.
На 1.9 только вот менял там 14 евро 1 свеча бош.
сейчас, конечно бош взял и все. быстро и самые дешевые. Я в прошлом году взял бош. В этом году показалось, что не работают. Взял тестер, стал мерить сопротивление. Он что-то ничего не показывает. Ноль. Должно же быть порядка 8 Ом ? С электричеством не дружу, может не то что-то делаю. По компьютеру ошибок нет. В -16 заводится нормально. В районе -20 даже не пробую заводить,чтобы не мучить дизелек. Езжу на бензинке. Вопрос, свечи Бош за 1 год могут сломаться?
сейчас, конечно бош взял и все. быстро и самые дешевые. Я в прошлом году взял бош. В этом году показалось, что не работают. Взял тестер, стал мерить сопротивление. Он что-то ничего не показывает. Ноль. Должно же быть порядка 8 Ом ? С электричеством не дружу, может не то что-то делаю. По компьютеру ошибок нет. В -16 заводится нормально. В районе -20 даже не пробую заводить,чтобы не мучить дизелек. Езжу на бензинке. Вопрос, свечи Бош за 1 год могут сломаться?
У меня при двух не рабочих свечах, ошибок тоже небыло. Они просто не раскалялись и всё. По мне так- единственный правельный способ проверить свечи - это выкрутить и посмотреть как разгораются.
NiKad
а после как завел подтраивает? если да то это 80% свечи. у меня сейчас при 1 не рабочей(никак руки не дойдут) с автозапуска не заводится если больше -18 градусов. а из салона без проблем при выжатом сцеплении. свечи ради эксперимента "чемпион" поставил. вроде норм работают.
вроде есть такое, и дыма черного немного присутствует в выхлопе.
вчера в час погрел 15 минут и в 7утра завелся с АЗ с первого раза при -22.
вот хрен знает на что грешить, вроде если меньше 5часов стоит то норм заводиться а если часов 8-10 то
уже с трудностями.
подожду наверное телпа и заменю все свечи.
Сообщение от павел152
Астрапет
С Днем Рождения!!! Счастья,здоровья,мешок денег и ровных дорог!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!
Добавлено спустя 11 минут:
Сообщение от dencik
сейчас проверил одну новую показывает 1,7ом.
а как тестер при проверке сопротивления может изначально 0 показывать?
он же должен 1 показывать и при замыкании щупов 0,3-0,7
Последний раз редактировалось NiKad; 27.01.2016 в 22:52.
где-то читал, что на исправной свече 8 Ом...из меня электрик-никакой, может не так что-то делаю, тестер первый раз в руки взял. Еще,вроде бы, проверяют простым проводом. Один конец на "+" аккумулятора,второй на свечку, чиркать что-ли, не всегда держать. Если сильно искрит,значит свечка берет электричество- "условно исправна". На старой тайоте так проверял, на заре туманной юности. На этот раз решил по-умничать. Машина заводится, просто "забил". Но "червь сомнения" не дает покоя
За год очень вряд ли...разве что,если левак попался.
Сообщение от dencik
"условно исправна".
Не более того,самая правильная проверка это силу потребляемого тока в амперах мерить,но это надо крутой,мощный тестер,стандартные 10А сгорят сразу.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Без двух заводится,без трёх практически не реально уже.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Добрый день, натяжной ролик у меня разлетелся в щи, остался только подшипник и крышка от него. У ремня отлетело 2-е дорожки, но лампочки на приборной доске не каких не загорелось. Я в таком состоянии катался 3-и дня, пока не заметил по запаху из печки жжёной резины. Эстонец советовал поставить ролик от газели, так вот он подходит. Вот его упаковка, он один в один как наш
Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 90-Дизельных Коней/200nm 2005 г.в
Absence DPF, this happiness
EGR удалён программно, чип тюнинг +15% мощности
Successful life with diesel
где-то читал, что на исправной свече 8 Ом...из меня электрик-никакой, может не так что-то делаю, тестер первый раз в руки взял. Еще,вроде бы, проверяют простым проводом. Один конец на "+" аккумулятора,второй на свечку, чиркать что-ли, не всегда держать. Если сильно искрит,значит свечка берет электричество- "условно исправна". На старой тайоте так проверял, на заре туманной юности. На этот раз решил по-умничать. Машина заводится, просто "забил". Но "червь сомнения" не дает покоя
Через лампачку 12в но это всего лишь проверка на обрыв цепи.( которую и бк показывает)
я хз от какой там газели(, там маркировка стоит на коробке 405 это вроде двигатель, евро 3. Стоит 277 рублей, подшипник с красным пыльником резиновым, без обозначений. Думаю проходит не долго. Эстонец сори что со слался на тебя. Тут с ветки кто-то посоветовал грамотно.
Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 90-Дизельных Коней/200nm 2005 г.в
Absence DPF, this happiness
EGR удалён программно, чип тюнинг +15% мощности
Successful life with diesel
я хз от какой там газели(, там маркировка стоит на коробке 405 это вроде двигатель, евро 3. Стоит 277 рублей, подшипник с красным пыльником резиновым, без обозначений. Думаю проходит не долго. Эстонец сори что со слался на тебя. Тут с ветки кто-то посоветовал грамотно.
Да ничего. Я тоже читал.
Вообще есть золотое правило: Краилово ведёт к попадалову.
У ремня отлетело 2-е дорожки, но лампочки на приборной доске не каких не загорелось
Ну это нормально.Даже совсем со снятым ремнём ни чего не загорится косяк однако.
Сообщение от DrNAPAS
ролик от газели, так вот он подходит. Вот его упаковка, он один в один как наш
Так это он разлетелся?
Сообщение от DrNAPAS
Стоит 277 рублей, подшипник с красным пыльником резиновым, без обозначений. Думаю проходит не долго.
Вскрой его и помаж металлоплокирующей смазкой...она помогает хорошо,дольше подшипник проживёт.
на дизеле с 2009г.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.