Ремонт и доработка моего авто Opel Astra H 1.3 CDTI
это то что я купил и с чего начал.
это уже пошкурил,загрунтовал и покрасил.
а енто уже готовый вариант под лаком в 2 слоя!
задавайте вопросы на что смогу отвечу если кому то понравилось могу помочь с покраской. все красилось с баллончика но держится хорошо уже на 3ей машине крашу.
пока только 2 диска сделал никак руки не дойдут до еще двух,а как на машине будут обязательно сфоткаю кстати после замены останутся мои старые штампы(не структурные) 16-е кому надо обращайтесь отдам по сходной цене или на ченить поменяю
да меня тож по началу смущала но я уже опробовал ее на своих предыдущих двух машинах(штатное литье мазде3 и субарик тож штатное литье) субарик до сих пор вижу т.к остался в семье краска держится,а на мазде 1 диск облез чуть-чуть и все это за 2.5 года ежедневной эксплутации.думаю нормальный результат
Последний раз редактировалось павел152; 07.08.2014 в 18:05.
Хотите сказать, что я зря уже 5 комплектов дисков отдал на порошковую окраску?
я не знаю за порошковую,у меня есть компрессор вся приблуда к нему просто не хотел заморачиваться тем более что эффект(от баллончика) тот же а гемора меньше
если хочешь могу подъехать поглядишь
Не ищите тех кто не лжет,таких нет.Ищите тех кто обманывает но не предает,с ними можно иметь дело.
Решил дополнять тему тем что делаю со своим караванЧИКом
сменил я сегодня ГУ(сд30) на 1 диновую (пенсионеер+конект с "афоней"+блютуз) с переходной рамкой(китайской! о чем потом пожалел). фото отчет и почему я все это затеял чуть позже.
Последний раз редактировалось павел152; 17.08.2014 в 14:25.
Не ищите тех кто не лжет,таких нет.Ищите тех кто обманывает но не предает,с ними можно иметь дело.
Скоро будет если интересно следи за темой,мне осталось 1 диск доделать и еду перекидывать сразу. Еще в планах форсунки омывателя от инсигнии поставить вчера заказал во вторник приедут буду ставить фото отчет тож забацаю
Ну так вот с чего все началось.В последних 4-х моих машинах стояли сабы(активные),в предпоследней(mazda3) он вообще был в тему,штатную акустику дополнял замечательно хотя там и так колонки "басистые".Там саб был подключен через задние динамики т.к на штатной магнитоле нет "тюльпанов".То же самое и на CD30 некуда там саб подключить,но можно заморочиться и выпаять их,не знаю почему но не хотелось да и сам звук у этой магнитолы какой-то непонятный(ну вот чет не хватает и все).В общем решил менять.Выбирал 3 дня с учет изучения все полезных функций и походу выбора решил до кучи заиметь громкую связь + чтобы конектился с телефоном(айфон 4s+32гб).Сделал выбор,заказал в интернет-магазине.Везли неделю.Рамку переходную купил на "Герце",китай-900р,оригинал-1400.Я купил китай,потом пожалел т.к зазоры у это рамки аЦЦкие на фото видно.Там же купил ISO-переходник на подключение-250р (провода резать не хотел т.к при продаже магнитолу сниму и поставлю старую) и переходник на антенну-250р.
Старую магнитолу снимал подручными средствами(2 каких то железных хреновины и 2 гвоздя),ставится и собирается все элементарно,на все про все ушел примерно 1 час.Когда включил и более менее настроил я просто мягко говоря охренел разница в качестве звука просто небо и земля,даже на штатных динамиках.Такого я точно не ожидал и пока отложил установку саба. У всех кто до смены ГУ со мной ездил сейчас садятся и звучит стандартный вопрос-"ты че саб поставил"???
И так что имеем магнитола Pioneer DEH-4500BT(блютуз+громкая связь+конект с айфоном)+микро в комплекте,чтение телефонной книги,возможность вызова непосредственно с магнитолы(просмотр пропущенных входящих и исходящих),проигрывание музыки по беспроводному каналу блютуз(теперь жена когда со мной едет слушает че ей надо преключая треки сидя сзади) КОРОЧЕ ДОВОЛЕН КАК СЛОН....
Что по деньгам:
Pioneer DEH-4500BT-3000р
переходник ISO для подключения-250р
переходник для антенны-250р
рамка переходная 1 din-900р
установка-халява
У кого есть вопросы задавайте,с удовольствием отвечу
Наконец то "супер" пунктуальный Экзист привез мне мои форсунки стеклоомывателя.Вчера все поставил того чего хотел добился т.е результат оправдал и ожидание и потраченные деньги.
По монтажу и всему остальному вот тут есть описание http://astra-h.ru/forsunki.html от себя могу добавить что дело это немного "геморное" во первых снять поводки стеклоочистителей проблема т.к они там закисают(а под рукой WD-40 не было),во вторых снять пластиковую накладку(жабо) для меня оказалось оооочень проблемно,снимать надо аккуратно т.к очень хлипкие защелки(я одну сломал).В итоге хотел потратить 30 мин а потратил 2.5 часа.Фото не прилагаю т.к руки были по локоть в грязи после демонтажа накладки.
Что по деньгам:
Клапан омывателя-262,01(кат.14 50 650)
Форсунка стеклоомывателя(п)-184,16(кат.14 51 329)
Форсунка стеклоомывателя(л)-184,16(кат.14 51 330)
+шланг от капельницы или от ВАЗа(тож на стеклоомыватель) 10см за глаза,я купил за 18 рублей 2 метра
+ключ или головку с трещеткой на 16"
+нож
+молоток(для демонтажа поводков)
+терпение
Последний раз редактировалось павел152; 23.08.2014 в 21:57.