Интересно, кто заливает гир протект, или супротек или еще что, у них коробка ходит вечно?? Сколько ходит коробка на обычном масле??
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Можно Хадо залить или Тотек
я бы точно что нибудь в F17 залил
ну так лей в движок больше не хочешь?
Сообщение от Parenek
Интересно, кто заливает гир протект, или супротек или еще что, у них коробка ходит вечно?? Сколько ходит коробка на обычном масле??
Все зависит от режима - это обычное масло, та же база - теже присадки - оно и деградирует так же при температур и чем она больше тем быстрее...если такой маленький объем масла перегреть в объеме (например постоянной ездой на выскоких скоростях) то будет скорая смерть и коробке...
п/с Кста Влад писал про включение задней и факторах влияюхих на процесс остановки валов...Я в свое время так разницу с Супротеком и без оценил (кста писал где то тут) сейчас с присадкой дольше чем раньше на родном плюс Кератек от ЛМ валы останавливаются...ничего не хочу советовать - сам жду смены (а она скоро) что бы зафотокать контрольку с магнитом и поддон...потом перехожу на 75-90...буду лить или нет Супротек пока не знаю...
Пока в движок не хочу.
Не совсем понял, так лучше всего было с Супротек?
Почему было - у меня и сейчас в коробке Супротек и по ощущениям первичный вал дольше по инерции вращается после выжима сцепления (хотя конечно скорее всего от более низкой вязкости кастрола V FE 75-80)...Ща потеплее будет солью посмотрю...Че он там нашкурил
Иванович А почему именно супротек? Хотя полистав тему заметил, что вы часто его советуете случаем не на откате? )))
За совет спасибо, попробую, тем более что супротек дешевле в два раза!
Inv
Ты в этой теме много по маслам расписал, интересная инфа, но не совсем понял почему определился именно на кастроле 75-80? Будешь другое пробовать или кастрол понравился?
полистав тему заметил, что вы часто его советуете случаем не на откате
Ты не внимательно темы читал, Супротеком занимаюсь профессионально несколько лет. Ты как себе представляешь систему отката? Приходит skazi2 в некую точку продаж и мне ментально приходит сигнал, из внезапно открывшегося телепорта в карман падает определенная сумма.
Ребята, сегодня очередной раз пришлось сменить масло в мкпп из за текущего сальника полуоси с левой стороны. Поставил оригинал вместо сальника КОРТЕКО так оригинал еще хуже тек. СЕголня поменял оригинал на кортеко, где я менял масло не было оригинала и пришлось залить Castrol Syntrans Transaxle 75W90. Как я понял оно жиже, по ходу опять сальник будет течь. Так вот кто такое масло заливал?? По ощущениям первая стала мягче включатся.
Ты не внимательно темы читал, Супротеком занимаюсь профессионально несколько лет. Ты как себе представляешь систему отката? Приходит skazi2 в некую точку продаж и мне ментально приходит сигнал, из внезапно открывшегося телепорта в карман падает определенная сумма.
Я пошутил;-)
Ты супротек во все узлы авто советуешь лить? У тебя по мимо кпп куда ещё присадки залиты?
Последний раз редактировалось skazi2; 15.02.2014 в 13:09.
Ты супротек во все узлы авто советуешь лить? У тебя по мимо кпп куда ещё присадки
Обычно люди льют в проблемный узел(н-р в коробку) или начинают с двигателя в превентивных целях. Потом постепенно по желанию все обрабатывают. На Астра постепенно обработаны ДВС, МКПП, опорные подшипники передних стоек, ШРУСы, направляющие тормозного суппорта. Лучше в личку пиши или в тему http://astraclub.ru/threads/110442-%...04#post6840504 , тут по маслу в основном трём.
Относительно оригинального шатного ГМовского красного масла
Так оно SAE 75W-85
Подтекать может не из-за класса вязкости залитого масла, а в основном по двум причинам, кромка сальника не выполняет свою функцию или из-за проблем с сапуном в коробке создается повышенное давление.
Подтекать может не из-за класса вязкости залитого масла, а в основном по двум причинам, кромка сальника не выполняет свою функцию или из-за проблем с сапуном в коробке создается повышенное давление.
Cпасибо ВЛАД ОГРОМНОЕ!!! Вчера проверил сапун, он оказался чистым. Думал на него а оказалось из за другого. Оригинальный сальник еще хуже тек. Вырабокти на валу визуально и потрогая пальцем не обнаружили Поставил снова Коретко, посмотрим через вермя течет или нет. А так первая и вторая стали чуть легче втыкаться
Inv
Ты в этой теме много по маслам расписал, интересная инфа, но не совсем понял почему определился именно на кастроле 75-80? Будешь другое пробовать или кастрол понравился?
Кастрюля хорош пакетом и морозостойкостью У Шела больше вязкость, учитывая городскую скорость думаю она больше подходит. Плюс что бы сравнить 75-90 / 75-80...
капец какое масло в коробас брать стока мнений ужасть... Можно конкретики по маслу в М32 75W90?( сейчас Кастрол V FE, летом поменять хочу) только пожалуста без флуда.
Черная пантера 1.4T МТ. по гарантии:32000 замена задних аммортов,39000 ремня безопасности в сборе.не гарантия: 69000 замена помпы,75000 замена МКПП по гудвил 80/20 но всё равно не отпускает, шельма
Без мини флуда никак почему поменять хочешь, чем не устраивает?
75W80 залито, летом надо W90 судя по топику, хочу поменять масло, чтоб не менять подшипники
Сообщение от Inv
Какой конкретки? 75w90 - какое выбрать или что?
какую марку и личный опыт использования, по-возможности
Последний раз редактировалось Рустам02; 22.02.2014 в 12:34.
Причина: плохо быть тупым)
Черная пантера 1.4T МТ. по гарантии:32000 замена задних аммортов,39000 ремня безопасности в сборе.не гарантия: 69000 замена помпы,75000 замена МКПП по гудвил 80/20 но всё равно не отпускает, шельма
какую марку и личный опыт использования, по-возможности
75-90 еще не катал. Пока по 75-80 V FE отзыв - блин уже достало что первая стала хуже втыкаться - причем ладно бы с ходу, а то с легкого наката 2-3км/ч или вообще что бы тронуться.
Посмотрим как на 75-90 будет шеловском
у меня такое же залито, это зимой было лучше чем на оригинале...первая плоховато на обоих включается, но вторая на кастрюле на порядок легче на холодную включалась на оригинла в лютый(-35) мороз иногда спопытки 3-4 включалась на холодную, кастрюль всегде с первого, иногда легко, иногда тяжеловато.... Inv А какое Шел хочешь?( название) и почему? мотюл гиар, не 300 как тебе?
Последний раз редактировалось Рустам02; 26.02.2014 в 21:59.
Причина: хорошая мысля приходит опосля