добрый вечер сделал у дилера сход развал (astrahsw1.8),теперь машину тянет в лево, прямо едет если руль немного повернуть в право. подскажите что делать, и как должен выглядеть нормальный сход развал
фото прилогаю
заранее спасибо. IMG_1345.jpg
Вот козлы, даже продольный угол не соизволили померять! Сколько денег взяли за регулировку? Дружище, по тому, что у тебя на бумажке, сказать тянет ли из-за развала схода, сложно, т.к. параметр не снят! А что, до регулировки в сторону не тянуло или не замечал?! Одно могу посоветовать в данной ситуации: перекинь параллельно колеса с переда на зад!
Если уверен, что сайлентблоки в нижних рычагах передней подвески не убиты, то его измерять нет смысла, поскольку он не регулируется в данном авто. Так если только для отчета и уверенности, что авто не было в ДТП.
Добавлено спустя 19 минут:
Сообщение от Sema411
добрый вечер сделал у дилера сход развал (astrahsw1.8),теперь машину тянет в лево, прямо едет если руль немного повернуть в право. подскажите что делать, и как должен выглядеть нормальный сход развал
фото прилогаю
заранее спасибо. Вложение 204128
В ЗАЗах этому дилеру только регулировать развал-схождение.
А если по существу, глядя на твою картинку, то необходимо выполнить следующие действия:
1. Отрегулировать схождение задних колес (задняя балка крепится на шести болтах, которые при их отпускании двигаются в пазах кузова).
2. Подправить развал правого колеса (отпустить два болта крепления поворотного кулака к стойке, в пределах до 20 сек можно подправить).
3. Заново отрегулировать схождение передних колес с выставлением рулевого колеса в прямолинейное положение.
Как-то вкратце так.
Последний раз редактировалось Genrih.by; 13.07.2015 в 01:45.
Astra H Z19DTH 150 л.с., Meriva B A13DTE 95 л.с. - продана
Вот козлы, даже продольный угол не соизволили померять! Сколько денег взяли за регулировку? Дружище, по тому, что у тебя на бумажке, сказать тянет ли из-за развала схода, сложно, т.к. параметр не снят! А что, до регулировки в сторону не тянуло или не замечал?! Одно могу посоветовать в данной ситуации: перекинь параллельно колеса с переда на зад!
до регулировки вроде все нормально было. взяли 3000
Добавлено спустя 10 минут:
взяли 3000руб. до регулировки было все ок. предложили потому как резина не равномерно изнашевалась
Сообщение от Genrih.by
Если уверен, что сайлентблоки в нижних рычагах передней подвески не убиты, то его измерять нет смысла, поскольку он не регулируется в данном авто. Так если только для отчета и уверенности, что авто не было в ДТП.
Добавлено спустя 19 минут:
В ЗАЗах этому дилеру только регулировать развал-схождение.
А если по существу, глядя на твою картинку, то необходимо выполнить следующие действия:
1. Отрегулировать схождение задних колес (задняя балка крепится на шести болтах, которые при их отпускании двигаются в пазах кузова).
2. Подправить развал правого колеса (отпустить два болта крепления поворотного кулака к стойке, в пределах до 20 сек можно подправить).
3. Заново отрегулировать схождение передних колес с выставлением рулевого колеса в прямолинейное положение.
Как-то вкратце так.
спасибо правильно ли я понимаю что разброс должен быть не значительным, и также красный показатель должен быть в зеленой зоне?
Последний раз редактировалось Sema411; 13.07.2015 в 01:58.
Взяли 3000 рублей за регулировку и даже не померяли продольные углы? Это называется халтура! Даже если они не регулируются, общую картину автослесарь знать обязан! Если бы мне такую распечатку дали, я бы им в лицо ее кинул и ни копейки бы не заплатил! Неизвестно, они вообще перед процедурой регулировки компенсацию биения убирали делали или нет! Судя по тому что у тебя на бумажке, резину есть не будет! Развал переднего колес трогань нету смысла, там все в приличном допуске. По поводу задней балки, тоже особой необходимости не вижу. Тянет автомобиль твой из за резины! Поменяй колеса как я выше советовал! Подругому эту проблему не решишь!
Да, схождение было сильно отрицательным, за пределами нормы( 5,4 мм. - это очень много)! Именно по этому внутренний износ обоих колес! Продольные углы в норме и разности у них нет! Машину в сторону тянуть не должно, если все таки тянет, то проблема в передней резине!
зы А как же верхняя распечатка за 3000 рублей?! Ух, я бы с ними поругался!!!
Упс, машинки то разные! Не обратил внимание)))
Последний раз редактировалось Kollegator; 20.07.2015 в 13:28.
Причина: заметил ошибку