Вчера прошел ТО-1 в Трейдинвесте на Шлюзовой набережной- 6088 руб. Бесплатно отрегулировали форсунку омывателя (в У-Сервисе объявили 500 руб, а в Арманде вообще не смогли- ключа не было). Доволен очень, все быстро и доброжелательно, по телефону говорили про 6200, а по факту даже меньше ))) Цена с учетом скидки при первом обращении. Также в рамках гарантии заменили прокладку термостата- без доплат и разводов. По сравнению с У-Сервисом- небо и земля! Рекомендую.
Ах, да, забыл! Исправили скрип рулевой колонки, что не смогли сделать за 2 обращения в У-Сервис! Зачет! )))
rvb83
спасибо ато на то1 мне типа всю пробку заменили за 240!!!!!!рублей
Прошёл ТО1 на яме в своём гараже)
С заменой масляного, воздушного, салонного фильтров и собственно масла, вышло 2500р.
Никаких пробок не менял, прокладки под родной пробкой не было. Поэтому, хоть и купил прокладочку, но ставить не стал.
Opel Astra H 2012г., hatchback, Z16XER, easytrinic.
Прозвонил ОД по Москве насчет ТО-2. Получилось от 12 до 13тр. Видимо в Тулу за пряниками выдвинусь на выходные: и машинку освежу и с городом познакомлюсь. Там 5.5тр объявили, да и отзывы отличные о дилере.
rvb83
спасибо ато на то1 мне типа всю пробку заменили за 240!!!!!!рублей
Перебор!) Ей цена - 30 р.! Мне, кстати, на промежуточном ее не меняли, осталась в багажнике.) Там, похоже, выточка в поддоне, и прокладка эта не столь важна.
прошел ТО 1 сам на эстокаде КАДа,знакомая работает в салоне ОПЕЛЬ,для сотрудников скидка итог:масло 5 л-1043р ,фильтр масленный- 240р ,прокладка пробки-21р,АНТИФРИЗ 1л-150р.Все оригинальное у ОД. ВОТ ТАК.
ASTRA J 1.6 5 MT Enjoy+Enjoy+ Black Sapphire Полька
Господа астраводы, ни у кого нет регламента работ, проводимых при ТО-1-2-3-4-5-6, который спускает GM своим ОД? Если есть-поделитесь. Очень хочется узнать, что GM понимает под диагностикой двигателя, диагностикой ходовой, инструментальным контролем и регламентными работами. А то меня при проведении ТО1 убеждали, что диагностика двигателя-это на слух определить его работу и посмотреть подтекания технических жидкостей.
karabass2012
под диагностикой ОД подразумевает визуальный осмотр двигателя, хородовой, КПП, состояние ремней!
вот тут посмотри: http://laura-tula.ru/opel/service/servis
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Астраводы подскажите , на 60 тыс. надо менять масло в коробке ? 1.6 T AT
нет, залитое масло рассчитано на весь срок службы КПП и не меняется.
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Сообщение от O.Z.
нет, залитое масло рассчитано на весь срок службы КПП и не меняется.
В автомате не меняется?! Какой тогда срок службы подразумеваем? В обязательном порядке на таком пробеге! Самый правильный и экономичный путь частичная замена, пробег тыс 3 вновь частичная замена.
на 150 000 проверяется состояние, по результатам уже замена. первоначально немного неверно ответил.
Последний раз редактировалось O.Z.; 20.11.2012 в 10:10.
Увидел уже 150 тыс. еще не скоро будет Спасибо еще раз
Да не вопрос, только при такой периодичности смены можно вскоре перекочевать в раздел ремонт. Если наличие фрикционов, фильтра, и доп радиатора для АКПП для тебя ни о чем не говорит.
Да не вопрос, только при такой периодичности смены можно вскоре перекочевать в раздел ремонт. Если наличие фрикционов, фильтра, и доп радиатора для АКПП для тебя ни о чем не говорит.
не Кулибин фамилия? ты наверное и в дрыгателе через 5000 масло меняешь?
karabass2012
под диагностикой ОД подразумевает визуальный осмотр двигателя, хородовой, КПП, состояние ремней!
вот тут посмотри: http://laura-tula.ru/opel/service/servis
спасибо. Ознакомился с перечнем работ ОД в Туле. Но мне было бы интереснее ознакомиться с регламентом работ, которые требует GM. И потом, в Туле пишут визуальный контроль работы двигателя, а в Ростове-на-Дону диагностика двигателя. По моим понятиям диагностика это нечто другое чем проверка подтеканий и натяжения ремней. Видится подключение к стенду...проверка эффективности работы каждого цилиндра, работы турбины, фаз газораспределения, момента впрыска, содержание веществ в выхлопе и т.д. Если ЖМ увязывает проведение определенных работ с гарантией на автомобиль, то хочется знать какие это работы для того что бы не оплачивать фантазии ОД. Ведь между визуальным осмотром и диагностикой двигателя (по моим понятиям)примерно такая же разница как в административой практике между осмотром автомобиля и досмотром авто с разборкой конструктивных элементов и понятыми.
Позавчера прошел ТО1 в капитал авто в кудрово. Вышло менее 5 тыс.(со снятием защиты картера - 504р. и тех мойка авто -150р.) Расходники свои. За 3 часа справился.
Opel Astra Sports Tourer 1.4T AT enjoy. carbon black.
Пробег 11700 , ТО-1 КМ/Ч Волгоград. Записался за день, сумма озвученная по телефону 5635. Приехал к назначенному времени, подписал бумажки сдал сервисную книжку и еще договорился быть в сервисной зоне .Проверили подвеску - проблема вроде как нет, типа все в допусках, пообщался с сервис-меном, настроен я был после форумов скептически, поэтому сразу хотел показать что лапшу может у вас и получится повесить но придется постараться. В итоге , ребята вполне адекватные. Просьбы две, ПТФ правый болтался - исправили, звук в панели дребезжащий при наборе скорости постарались устранить, (ехал по кочкарям после ТО домой - вроде исчез ). На подъемнике, мастер протянул передок (подвеску, сайлент блоки в рычагах, еще что то, сзади тоже). Ждал долго около 5 часов, из за ПТФ пришлось снимать бампер,со слов мастера вроде как и рамку на панели чем то проклеяли и дребезг исчез. В итоге , забираю авто, сумма как и была изначально. Поблагодарил за то что терпели мои капризы. Субъективно, из подвески ушли некоторые шумы слышимые ранее, время покажет.
Вообще-то, надо бы менять. Но чёткого регламента нет. Можно попросить на сайте Opel прислать тебе регламент для своего автомобиля (если будешь так делать, скинь сюда, пожалуйста). Можно руководствоваться регламентом из книги по ремонту и эксплуатации Astra JРегламент ТО Opel Astra J.jpg
Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
тел. 8-921-848-1234
Вообще-то, надо бы менять. Но чёткого регламента нет. Можно попросить на сайте Opel прислать тебе регламент для своего автомобиля (если будешь так делать, скинь сюда, пожалуйста). Можно руководствоваться регламентом из книги по ремонту и эксплуатации Astra JВложение 132949
пипец! судя по этому файлику в МКПП масло нужно менять чаще чем в АКПП!))
Вообще-то, надо бы менять. Но чёткого регламента нет. Можно попросить на сайте Opel прислать тебе регламент для своего автомобиля (если будешь так делать, скинь сюда, пожалуйста). Можно руководствоваться регламентом из книги по ремонту и эксплуатации Astra JВложение 132949
МКПП намного проще АКПП! почему на ней чаще меняется чем на АКПП? не понятно...
впринципе не такие уж громадные деньги, чтоб поменять! но всеже - почему нет единой информации?