Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 207

Тема: Умер двигатель на пробеге 30тыс

1. Местный Опытный Астравод dr.Alex на верном пути Аватар для dr.Alex
    Спасибо
    0 / 0

Умер двигатель на пробеге 30тыс

Всем привет!
    Никак не ожидал, что на новой машине такое может случиться. Все началось с того, что при нажатии на педаль газа в пол загорался знак ESP и дергалась коробка (не знала куда переключиться). Далее были визиты к ОД… Он, разумеется, ничего найти не мог, только скидывал ошибки (ездил три раза). В последний визит была сказано следующее: Привозите когда будет гореть постоянно, так как сейчас ошибку найти не можем. У вас все ок. Дождался когда загорелся чек, esp и начало уходить масло (все одновременно получилось). Приехал к ОД. Отказ от гарантии, так как при прохождении ТО у них же привозил свое масло (масло покупаю фирменное на два своих Опеля уже года 4 в одном и том же магазине, проблем никогда не было). Далее консультации с другими ОД.
    Потом возникли два варианта- чинить за свой счет или долбить ОД и добиваться правды.
    Решил делать за свой счет, так как правды от ОД можно ждать ооооочень долго, да и не факт, что это вообще случиться.
    Работы заняли два дня (собрать – разобрать) и почти три недели ожидание запчасти.
    Что сделано – замена поршня и ремня ГРМ.
    Причины происшедшего до сих пор мне не ясны. Точно не перегрев, точно не масло… Возможно бензин, хотя всегда заправлялся на нормальных АЗС…
    Astra H 5dr Black *565**177
    Astra J 5dr Серебристая *301**197

2. Местный Заслуженный Астравод Володиа на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dr.Alex Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Никак не ожидал, что на новой машине такое может случиться. Все началось с того, что при нажатии на педаль газа в пол загорался знак ESP и дергалась коробка (не знала куда переключиться). Далее были визиты к ОД… Он, разумеется, ничего найти не мог, только скидывал ошибки (ездил три раза). В последний визит была сказано следующее: Привозите когда будет гореть постоянно, так как сейчас ошибку найти не можем. У вас все ок. Дождался когда загорелся чек, esp и начало уходить масло (все одновременно получилось). Приехал к ОД. Отказ от гарантии, так как при прохождении ТО у них же привозил свое масло (масло покупаю фирменное на два своих Опеля уже года 4 в одном и том же магазине, проблем никогда не было). Далее консультации с другими ОД.
    Потом возникли два варианта- чинить за свой счет или долбить ОД и добиваться правды.
    Решил делать за свой счет, так как правды от ОД можно ждать ооооочень долго, да и не факт, что это вообще случиться.
    Работы заняли два дня (собрать – разобрать) и почти три недели ожидание запчасти.
    Причины происшедшего до сих пор мне не ясны. Точно не перегрев, точно не масло… Возможно бензин, хотя всегда заправлялся на нормальных АЗС…

Где - то это я уже слышал.
    Могу только посочувствовать! И во сколько же ремонт вышел?
    Всё будет хорошо! Вместе с 1.4Т МТ !!!

3. Местный Опытный Астравод dr.Alex на верном пути Аватар для dr.Alex
    Спасибо
    0 / 0
    Запчасти 23, работа 22. Это с учетом очень хороших скидок...

4. Местный Опытный Астравод Skipper на верном пути Аватар для Skipper
    Спасибо
    1 / 0
    Всем привет!
    А что у тебя за двигатель?
    бррр... страшно стало
    Opel Astra J 1.4T Cosmo+Premium+AGR MistyLake

5. Местный Опытный Астравод dr.Alex на верном пути Аватар для dr.Alex
    Спасибо
    0 / 0
    1,6 Турбо

6. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    А что с поршнем стало то?
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

7. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    блин, сочувствую. Пусть это будет самая большая неприятность. Но вот я бы на Вашем месте от гарантии отказываться не стала, ну и еще - думаю, все же за гарантию можно было бы побороться, будь на то силы, желание и нервы, т.к. не думаю, что постороннее масло явилось причиной поломок. Я бы лично билась за гарантийный ремонт, но тут уж каждый сам для себя решает.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

8. Местный Опытный Астравод Skipper на верном пути Аватар для Skipper
    Спасибо
    1 / 0
    Отказ от гарантии, так как при прохождении ТО у них же привозил свое масло (масло покупаю фирменное на два своих Опеля уже года 4 в одном и том же магазине, проблем никогда не было).
    А чем мотивировали?
    Если вы привезли масло, соответствующее требованиям ГМ, то претензии не очень понятны.
    А вообще сочувствую, что с вами произошла такая ситуёвина
    Opel Astra J 1.4T Cosmo+Premium+AGR MistyLake

9. Местный Опытный Астравод dr.Alex на верном пути Аватар для dr.Alex
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Fduch. Посмотреть сообщение
    А что с поршнем стало то?
    Разрушилась нижняя часть (над маслосъемным кольцом)

Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    блин, сочувствую. Пусть это будет самая большая неприятность. Но вот я бы на Вашем месте от гарантии отказываться не стала, ну и еще - думаю, все же за гарантию можно было бы побороться, будь на то силы, желание и нервы, т.к. не думаю, что постороннее масло явилось причиной поломок. Я бы лично билась за гарантийный ремонт, но тут уж каждый сам для себя решает.
    Решение далось не так уж и просто. Но когда прикинул время и деньги, то решил делать все сам. У ОД - дтолько дефектовка стоит 27 тыр и занимает до месяца, далее экспертизы, далее решения GM, далее как вариант суд.... итого может затянуться на год.... + Нервы, разборки, время, деньги...

Цитата Сообщение от Skipper Посмотреть сообщение
    Если вы привезли масло, соответствующее требованиям ГМ, то претензии не очень понятны.
    Заявления ОД бред и разводка... говорили, что масло плохое привез... При этом на ТО30 они даже свечи мне не поменяли и не сказали про их состояние!!!!

10. Местный Астравод Pavr на верном пути Аватар для Pavr
    Спасибо
    0 / 0
     *866** 33
    Отказ гарантии из-за своего масла......хм...ОД ваще озверели...
    Opel Astra J 1.6 AT Cosmo, Sovereign Silver

11. Местный Опытный Астравод dr.Alex на верном пути Аватар для dr.Alex
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    Но вот я бы на Вашем месте от гарантии отказываться не стала,
    Машина на гарантии. Если гвоорить про двигатель, то там не определить, что было вмешательство. Все запчасти родные, пломб никаких не было.

12. Местный Заслуженный Астравод Володиа на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если мне не изменяет память, то с 1.6Т это уже не первый случай!
    А так 55 т.р это пи..ц, ещё раз сочувствую.
    Всё будет хорошо! Вместе с 1.4Т МТ !!!

13. Цитата Сообщение от dr.Alex Посмотреть сообщение
    странно , если из-за ремня то там и поршни и клапана должны были навернуться ,
    Похоже конечно на детонацию .... но тогда почему поршень один ?
    Скорей всего брак завода

14. Местный Опытный Астравод dr.Alex на верном пути Аватар для dr.Alex
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от andrus Посмотреть сообщение
    странно , если из-за ремня то там и поршни и клапана должны были навернуться ,
    Похоже конечно на детонацию .... но тогда почему поршень один ?
    Скорей всего брак завода
    Ремень меняли, так как на него попало масло. Компрессии не было только в 3 цилиндре.

15. Цитата Сообщение от dr.Alex Посмотреть сообщение
    Ремень меняли, так как на него попало масло. Компрессии не было только в 3 цилиндре.
    однозначно - Заводской брак
    Менять движёк на новый

Знаю реальный случай как дилер без лишних вопросов на мерседесе двигатель поменял на новый из-за задиров в одном из 6 цилиндров

У знакомого на Шкоде Йети тоже недавно из-за брака в натяжителе цепи движёк навернулся (( так ему движёк за неделю на новый поменяли
    подменную машину бесплатно давали в обоих случаях

Может тебе к другому дилеру обратиться ? Свои то деньги всегда успеешь потратить исправляя косяки производителя за свой счёт

16. Местный Опытный Астравод dr.Alex на верном пути Аватар для dr.Alex
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от andrus Посмотреть сообщение
    Может тебе к другому дилеру обратиться ? Свои то деньги всегда успеешь потратить исправляя косяки производителя за свой счёт
    Уже все починил, поэтому смысла обращаться по этогй проблеме к ОД просто нет.
    Двигатель весь посмотрели, ничего больше криминального не нашли.

17. Местный Опытный Астравод GrRusel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Skipper Посмотреть сообщение
    писал как-то в теме про прохождение ТО, что если вы со своим маслом, то если не дай Бог чего - вы слетаете, так как на заборе тоже написано - что там на бутылке написано и наклеено никому не интересно в случае гарантии. Тут выход один - экспертиза. Если масло палёное - сам дурак, если заводской брак - будьте добры. Дилеры далеко не дураки + всегда рассчитывают на
    Но когда прикинул время и деньги, то решил делать все сам. У ОД - дтолько дефектовка стоит 27 тыр и занимает до месяца, далее экспертизы, далее решения GM, далее как вариант суд.... итого может затянуться на год.... + Нервы, разборки, время, деньги...

18. Местный Заслуженный Астравод ZёBRA скоро станет знаменитостью Аватар для ZёBRA
    Спасибо
    1 / 0
    бенз 95?если сломало перегороку,то это точно детон и виноват бензин
    OVC Z20NET F40 Сosmo 2006 г.в. продана
    OAH OPC Z20LEH M32 2010г.в. продана
    OAH 5D Z18XER AF17 Cosmo 2012г.в
    OAH Caravan Z16XER F16 Enjoy 2008г.в.
    OVA 4x4 C25XE F28 1994 г.в.

19. Цитата Сообщение от ZёBRA Посмотреть сообщение
    бенз 95?если сломало перегороку,то это точно детон и виноват бензин
    тогда почему только один цилиндр?

20. Участник Астравод Pril на верном пути Аватар для Pril
    Спасибо
    0 / 0
    Я бы этому ОД всю жопу развальцевал бы! А Вам успехов и больше не ломаться!Удачи

21. Местный Опытный Астравод dr.Alex на верном пути Аватар для dr.Alex
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GrRusel Посмотреть сообщение
    писал как-то в теме про прохождение ТО, что если вы со своим маслом, то если не дай Бог чего - вы слетаете, так как на заборе тоже написано - что там на бутылке написано и наклеено никому не интересно в случае гарантии. Тут выход один - экспертиза.
    Мне в магазине для ОД двавали все сертификаты на масло, так как оно было куплено у GM.
    + Для экспертизы у меня оставалась эта банка с маслом.

22. Местный Опытный Астравод dr.Alex на верном пути Аватар для dr.Alex
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mik2261 Посмотреть сообщение
    Может,с точки зрения закона,ваше решение устранить дефект за свой счет,совсем не означает,что вы признали полную свою ответственность за случившееся?Поройте интернет,может,есть знакомые юристы.Все чеки-наряды на руках.Время есть,машинка ездит.Может,что и можно еще возместить с дилеров?
    Консультировался по этому вопросу. Без экспертизы ничего не сделать. Вариант был только один - вскрывать машину у ОД, получать официальный отказ, делать независимую экспертизу, а далее обращаться в GM и ждать их резолюцию. Стоимость независимой экспертизы и дефиктовки дилера возмещается только при условии, что ОД признал случай гарантийным или это определил суд.
    При отказе - обращаться в суд. Но тут есть подводные камни - не факт, что машину бы быстро собрали после дефиктовки, разобранные машины другие сервисы принимают очень редко. Да и четкого регламента в какой срок должно быть принято решение о гарантии нет.... то есть от одного дня и до нескольких месяцев. Так как ОД был явно не заинтересован в ремонте, то вполне можно ожидать затягивание всех процессов....

23. Вообще конечно жестко... Инженеры по гарантии конечно смотрят на прохождение ТО и на ЗЧ которые ставились, но масло привезенное клиентом не так страшно как кажется. Это с точки зрания техники. А с точки зрения бюрократии (как написал GrRusel) извиняйте, что привез клиент в банках никто не знает и не кому не интересно, хоть воду+масло! (ну это теоретически). ОД (как и любой другой кстати сервис) отвечает за тот товар который продает сам (контракти с поставщиками есть и т.д.), а что привозит клиент и где это он купил никого не волнует по большому счету... Ну а вообще это не только на опеле такая ситуация когда ломается поршень (или перегородки между кольцами поршня) на ТУРБОВЫХ моторах, причем происходит это именно на моторах с маленькими объемами и слишком большими лошадями для них... Поэтому я неочень люблю моторы 1.4/1.6 и т.д. где чуть ли не от 150 л.с. всему есть предел.

24. Местный Опытный Астравод GrRusel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mik2261 Посмотреть сообщение
    Чтобы послать все их гарантии лесом и делать ТО самому.
    не ну зачем же. можно делать ТО у них, НО в данном случае они бы сказали что бенз и вы виноваты - не согласны - идите лесом в суд. Увы

25. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    mik2261
    ну кому как. Я бы от гарантии отказываться не стала. Все равно как бы гарантию ни ругали, на Астраклубе полно людей, кому турбины по гарантии меняли, по электрике, АКПП и т.п.... это я не только про Джейку. За свои менять брак я уж точно бы не стала.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

26. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    да кстати а масло которое привозил сам - на много дешевле стоило?? вопрос в том что стоит ли экономить на ТО привозя свое масло??? да и зачем тогда вообще приезжать к дилерам в этом случае?
    ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO

299999 км в строю

27. Местный Астравод Joker636 на верном пути Аватар для Joker636
    Спасибо
    0 / 0
     *150** 190
    правды от ОД можно ждать ооооочень долго, да и не факт, что это вообще случиться.
    название ОД в студию!
    Astra J 1.6AT

28. Местный Заслуженный Астравод Kofman на верном пути Аватар для Kofman
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Joker636 Посмотреть сообщение
    название ОД в студию!
    А что толку то? при таких симптомах КАЖДЫЙ дилер 100% скажет , что владелец сам дурак и заправлял плохим бензином.
    В расчете на то, что dr.Alex или любой другой владелец "замечательного" авто не будет заморачиваться с экспертизой или нет каких-либо других рычагов воздействия на дилера.
    Insignia 2.0 Turbo

29. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    неужели на период гарантии нельзя было масло у ОД купить?! хотя б первый год-полтора
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

30. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Цитата Сообщение от тест-пилот Посмотреть сообщение
    неужели на период гарантии нельзя было масло у ОД купить?! хотя б первый год-полтора
    +1
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)