Кто шился и накатал тыщ 20 есть такие? как ведёт себя аппарат?
Я почти 20 накатал. Полет нормальный. На морозе заводится, обороты не плавают, если вваливать даже на 98 Ultimate мотор не капризничает, кушает до 11 литров
Вопрос лишь в том нужно ли поднимать осечку до 7.200 (больше 6 крутить смысла вообще не вижу - хотя по тахометру стрелка уходит в 7,5).
Сообщение от Meytheriym
И наконец-то провал на малых оборотах пропал.
это основной плюс наверное - на 1000 об/мин заезжает без проблем на крутой подъем в гараже.
плюс на 5ой передаче тянет с 40 км/ч..можно вообще не париться о переключении.
Добрый день.
Просьба поделится информацией кто перед чиповкой обновлял ПО, как проверяли что установили обновки и что говорили дилеру чтобы он обновил ПО машинку.
и если так то у какого дилера обновлялись.
Привет Олег! Я чиповал у тебя Н-ку два года назад,плюс подогнал еще двух клиентов не с форума на чиповку.Весной хочу чипануть джейку ТТЦ 1.6 турбо МКПП.Вопрос можно ли мне расчитывать на скидку на чиповку? И еще вестгейм или как его там правильно ты настроишь или самому ковырятся,вдобавок я в этом не понимаю ничего
Привет Олег! Я чиповал у тебя Н-ку два года назад,плюс подогнал еще двух клиентов не с форума на чиповку.Весной хочу чипануть джейку ТТЦ 1.6 турбо МКПП.Вопрос можно ли мне расчитывать на скидку на чиповку? И еще вестгейм или как его там правильно ты настроишь или самому ковырятся,вдобавок я в этом не понимаю ничего
Если приобретёшь у меня фильтр то да. По настройке дам подробную инструкцию с фото. Или телефон человека который настроит. Там всё просто.
Мотор у меня без электронной педали газа, без изменяемых фаз газораспределения, без изменяемой геометрии впускного коллектора, а так же без электронного термостата и прочих современных штучек. Приора (мотор 21126) – стоковый не каких переделок в моторе и коробке передач нет, также нет чип тюнинга, стоит обычная стоковая программа.
Так вот ощущения от фильтра только положительные. Сразу как поставил (пока мотор не адаптировался, что бы было видно разницу) почувствовал следующие изменения в нажатии на мою педаль газа с механической дроссельной заслонкой:
1. Раньше было так на стоковом фильтре – еду во дворе на первой передаче на холостом ходу, нажимаю на педаль газа в пол, идёт задержка, а потом колёса начинают месить снег. То есть была задержка на нажатия связанная с поступлением воздуха в мотор (не большая может 0,5-0,7 секунд, сами понимаете педаль механическая и задержек от неё быть не может).
Поставил фильтр Pipercross – нажимаю также резко газ в пол и что я вижу, ещё не успеваю продавить до крайнего положения педали в пол, а колёса уже шлифуют. Вобщем в этом случае процентов на 80-90 задержка сократилась и мотор быстро откликается.
2. Далее – заезд до 100км/ч по объездной дороге, начиная со средних оборотов и выше мотор заметно лучше тянет, хорошо набирает обороты. На верхах мотор не просто шумит, а чувствуется неплохой разгон.
3. Приятно, что если я еду на низких оборотах например 2000об. нажимаю на педаль газа то начинается ускорение то есть задержки почти нет.
4. По ощущением стало проще трогатся. Как бы если раньше я давал мало газу мотор начинал детонировать и глох, то сейчас он детонирует меньше и я успеваю поддать газку и тронутся. Я не чайник просто экспериментировал.
5. Звук фильтра на перегазовку не изменился. Стоял с открытым капотом около фильтра и дёргал за тросик. Может быть чуть утробнее стал. Но если захлопнуть капот и погазовать то вроде всё тоже самое как и в движении шумнее не стало (может чуть тональность поменялась), но по этому пункту поезжу послушаю. Но мне кажется всё будет тоже самое по звуку как на стоковом фильтре.
6. Вот ещё что забыл: ещё что понравилось если катится накатом на передаче например на 2000об. с отпущенной педалью газа потом нажать то на стоковом фильтре был рывок спустя 0,5 секунды, а на Pipercross я нажимаю и мотор в самом начале нажатия педали начинает раскручиваться и не каких рывков не происходит. Это радует.
Всё что я тут написал это на моём моторе с механической педалью газа.
Олег приветствую, а ты можешь прошить блок BCM новой прошивкой? авто астра ГТС, просто проблема с задними фонарями, то горят, то нет, акб сбросишь и несколько дней исправно работают а потом снова повторяется косяк....
Олег приветствую, а ты можешь прошить блок BCM новой прошивкой? авто астра ГТС, просто проблема с задними фонарями, то горят, то нет, акб сбросишь и несколько дней исправно работают а потом снова повторяется косяк....
ну просто мне сказали что это косяк блока бсм, якобы нужна прошивка, только вот исправит ли она этот косяк? как узнать? можно его как выслать вам или как попробовать?
GTC 1.6 TURBO MT
Прошиваю автомобили OPEL в г. Тольятти, прошивкой от EDS, вся инфа в ЛС
ну просто мне сказали что это косяк блока бсм, якобы нужна прошивка, только вот исправит ли она этот косяк? как узнать? можно его как выслать вам или как попробовать?
О не посмотрел что вы не в Москве. Высылать не чего не нужно (нужно машина в наличии) скинь свои вины от авто мне вличку, я гляну в GM что там за проблемы такие были.
Приветсвую! Ну вот прошил АКПП и поставил нулевик PIPERCROSS ! ну теперь всё по порядку. свершилось чудо, акпп стала работать идеально, задержек при переключение практически исчезли,пинание и толчков больше-НЕТ! вибрации тоже нет,машина стала более адекватна(в купе с прошивкой двигла) ели честно,то я не ожидал такого эффекта! так что наши коробки не так плохи!...теперь про нулевик.машинке явно стало дышать свободнее,реакция на нажатие педали газа уменьшилась,движок раскручиваетя быстрее.В целом я теперь добился чего хотел!(спасибо ещё раз Олегу!)
Astra J 1.6 AT+( чип EDS ДВС И АКПП+нулевик PIPERCROSS и АИ-98Е Agip) Enjoy+пакет Enjoy+usb, серебристый металлик,вместе с 02.11.11
Олег, приветствую!
Еще раз спасибо за прошивки (АКПП и EDS "безкатовую" под даунпайп) и фильтр - авто работает как часики (т-т-т). Доволен как слон! )) Динамика естественно тоже радует.
Подскажи пожалуйста, что нибудь слышно от EDS, когда у них появится прошивка под установку мидпайпа (удаление второго ката)? Краем уха слышал, что его (мидпайпа) установка может даже негативно сказаться на динамике авто (прошитой EDS)... возможно я что-то и не понял до конца, но вот интересно услышать несколько мнений, такое может быть или нет?
Олег, приветствую!
Еще раз спасибо за прошивки (АКПП и EDS "безкатовую" под даунпайп) и фильтр - авто работает как часики (т-т-т). Доволен как слон! )) Динамика естественно тоже радует.
Подскажи пожалуйста, что нибудь слышно от EDS, когда у них появится прошивка под установку мидпайпа (удаление второго ката)? Краем уха слышал, что его (мидпайпа) установка может даже негативно сказаться на динамике авто (прошитой EDS)... возможно я что-то и не понял до конца, но вот интересно услышать несколько мнений, такое может быть или нет?
Привет. Та прошивка которая стоит у тебя, в ней отключена диагностика катализаторов, соответственно можно их все удалять. По идее ехать должна лучше. По поводу того что без второго катализатора едет хуже на EDS прошивке, это странно так как сопротивление выхлопу становится меньше. Я такой информацией не располагаю. Мне кажется должно быть лучше, но возможно в прошивке должно это учитываться так как сопротивление на выхлопе меньше. На счёт выпуска новой прошивки я не в курсе если есть нюансы то наверняка их поправят в кратчайшие сроки.
А что есть желание удалить второй кат? Если да то ставь будут проблемы или если заметишь что ехать стала хуже то звони мне я буду курировать твою проблему (если она случится). Только дождись когда всё растает и переобуйся чтоб снег не мешал экспериментам.