Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 61

Тема: Молния! (Не берите свечи Bosch)

1. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49

Молния! (Не берите свечи Bosch)

Дочитайте до конца и вы поймёте масштабы, а так же суть проблемы.

Не ставьте свечи Bosch на свои автомобили учитесь на моём опыте. Сначала поставил на свой мотор свечи GM Bosch Opel 12 14 011 (четырёх контактные) заявленные 30000км свечи не прошли. Свечи приобретал в 2007году (валялись до случая установки, то есть из старых загашников).

Откатал на них примерно 20000км под капотам появился звук цык-цык (думал компенсатор залип, или клапан в нём не держит), но потом обратил внимание, что это звук появляется только при нагреве свыше 50гр., чем горячее мотор тем громче цык-цык (бывалые механики слушали как работает мотор и говорили масло разжижается и клапан компенсатора не справляется).

Сразу оговорюсь авто приора мотор – 21126, дилеры хотели поменять мне поршневую из-за этого звука (и самое страшное они это делали на других машинах, но звук не прошёл) на пробеге 25000км, но я не дал им это сделать (поршневая даже теоритически может шаркать-стучать только на холодную, при прогреве у поршня есть места расширения и он из эллипса превращается в круг).То есть при прогреве должно быть тише, а у меня наоборот звук нарастает. Я заявил, что это точно гидра-компенсатор, заменил масло на новое, но толку от этого не было. Потом машина начала хуже заводится, я полез смотреть свечи (это было прошлой зимой, год назад).

Когда выкрутил свечи то просто офигел!

Из четырёх свечей - на одной откололся изолятор в районе центрального электрода и свеча не держала компрессию, керамический изолятор прокручивался отдельно от гайки, на второй свече тоже изолятор вращался отдельно от гайки, на третей изолятор имел небольшой люфт пару миллиметров и свеча тоже не держала компрессию. И лишь одна свеча осталась цела!
    Из-за этого выхлопные газы которые вылетали вместе с маслом стали разрушать катушки, на одной катушке резинка раскрошилась, на другой корпус лопнул.

Некоторые подумают чаще свечи надо менять, вот и я так подумал. Купил свечи Bosch 0 242 232 502 (четырёх контактные и дешевле чем GM). Проехал на них 20000км и тут опять появился звук цык-цык (после прогрева мотора до 90градусов) полез под капот выкрутил свечи и увидел, что на трёх свечах керамические изоляторы вращаются отдельно от гаек, а на четвёртой свече изолятор сидел крепко, но выхлопные газы вылетали беспрепятственно вместе с копотью от чего катушка на этой свече почернела. Хотя месяц назад выкручивал свечи на холодном моторе и изоляторы свечей жёстко сидели в гайках, но вот ободок на свече, в том месте где катушка не закрывает изолятор свечи, примерно 4мм был потемневшим это говорило о том что свечи не держат компрессию.

Опять я сделал вывод свечи нужно менять раньше (например каждые 15000км).

Ещё меня напрягали плавающие обороты, мотор как бы дышал когда прогревался (чем горячее тем заметней эффект), резко реагировал на возрастающую нагрузку на холостом ходу провалом оборотов, в виде включении обогревов зеркал, фары и так далее эффект становился более выраженным. Свечи я проверял в основном когда машина была холодная после ночи вот от сюда растут ноги и масштабы проблемы становятся видны.

Купил ещё один комплект свечей Bosch 0 242 232 502 (четырёх контактные). Проездил на них неделю и заметил, что при прогреве мотора до 90-100градусов под капотом опять появился слабый звук цык-цык и его слышно только с открытым капотом. Полез смотреть свечи (напоминаю комплекту неделя, брал в exist так же как и предыдущий) выкручиваю и офигеваю ещё сильнее на двух свечах изоляторы вращаются свободно от гаек, на двух других проворачиваются примарно на 3мм

Тут я решил поэкспериментировать подождал когда свечи подстынут и на двух свечах где изоляторы вращались немножко по 3мм люфт пропал.
    И я понял в чём проблема, металл и керамика расширяются не одинаково (коэффициент расширения разный наверно), вобщем не знаю как они так у себя в Боше делают эти свечи, но когда они прогреваются то герметичность пропадает и видимо уже не восстанавливается.

Я в панике лечу в гараж так как на кануне я заменил все катушки зажигания на новые (стоит это удовольствие прилично) нахожу пару свечей Энгельского завода АУ17ДВРМ и две GM Bosch Opel 12 14 011 прогреваю до 100градусов выкручиваю свечи и сразу проверяю родные свечи которые стояли при покупки авто АУ17ДВРМ. Кручу, дёргаю, изоляторы сидят мёртво, свечи огненные-горячие. И понимаю вот оно моё лекарство!

По законом жанра это ещё не конец должно быть ещё что то!

Залетаю в магазин говорю дайте мне оригинальные свечи АУ17ДВРМ, мне дают стоят копейки я открываю коробку и вижу, что свеча очень похожа на GM Opel Bosch 12 14 031 (раскрас и форма). Я говорю, а таких у вас нет показывая фотку, а он мне показывает на восьми клапанные моторы и говорит вот ну вам они не подойдут. Говорит возьмите эти они лучше, типа более качественная линейка. На свечах написано APS я говорю, а это Энгельские, мне отвечают да сейчас на конвейере такие ставят. Плачу деньги и прям рядом с магазином их быстро ставлю. И тут вижу на коробочках написано большими буквами где то с боку ГРУППА БОШ (прям так по русский). И я понимаю прям как в мультфильме про вини пуха это –Ж- здесь не спроста (в данном случае -Ш- БОШ).

Еду до дома! Я ещё не раз возвращался в этот магазин (так что читать ещё долго).
    Нахожу свежее откопанное место паркуюсь (был снегопад какой то самый большой за 100лет, нас всё ещё не откапают).

Ну руки то чешутся проверить, что это за ГРУППА БОШ (да и катушки новые жалко) взял ключи и выкручиваю свечи (мотор горячий 100градусов). И к моему удивлению, я правда уже этого ожидал на всех четырёх свечах изоляторы беспроблемно крутятся отдельно от гаек. Я правда уже хотел запульнуть одну из свечей куда ни будь подальше. Но взял себя в руки, подумал если я и так потратил до хрена времени буду биться насмерть, пока не устраню проблему!
    Беру эту кучу свечей и коробок лечу в магазин. Говорю вот такое вот говно БОШ делает, мне как в оф.сервисе отвечают наверно это у вас мотор, искра мощная, и прочею лабуду. Говорили, что много комплектов продают и на карбюраторные моторы (на что я сказал лишь что карбюраторы работают не так как инжекторы, имея ввиду не так ровно). Просто я не хотел спорить и что то объяснять не знающему человеку.

Говорю, что у вас есть недорогое без приставки БОШ, мне дали Финвал 250руб. и Дензо 400руб. покрутив почитав (финваловская упаковка выглядела просто супер продуманная даже что то приклеено было типа акциза на алкоголь), и выяснили что финвал именно Германия по штрих коду что ли. Взял вкрутил и начался жёсткий тест несколько раз обороты до отсечки на второй передаче, прогрев до 105 градусов, выкрутил проверил изоляторы всё мёртво, опять заезды, прогреваю до 105 глушу выкручиваю, всё мёртво без каких либо люфтов и звуков не было на холостых оборотах. И самое интересное мотор стал работать так тихо как на иномарке выше классом!

И думаю отвезука я им свечи APS (причину я нашёл, может хоть на завод какую ни будь писульку напишут, может денег вернут).

Лечу в магазин вываливаю им на стол опять это барахло и говорю Финвал супер тест на компрессию выдержал, а вот БОШ в виде свечей не в каком виде я больше не куплю, и намекаю дескать гоните деньги это вам!

Они удивлённо их крутили, они остыли, на двух свечах изоляторы крутились беспрепятственно, а на двух других сидели крепко (но я то знал что только до прогрева)!

Вернули деньги только за две свечи 120руб. (да мне и не важно в принципе было если честно просто я по натуре такой за говно не люблю платить).

Самый прикол - они эти две свечи, которые когда остыли вроде бы нармальные стали, хотели продать кому ни будь, на что я их убедил этого не делать (чтоб не расстраивать клиентов). Забрал деньги за две свечи, а две нормальные оставил им сказал выкиньте в ведро (а то у меня руки устали, я за свой рабочий день в сервисе столько свечей не выкручивал – подумал я).
    Я поведал продавцам что я бывший диагност и это я такой замороченный, а обычные клиенты не будут искать истину и просто купят новый комплект (а потом ещё пол машины поменяют)!

Так что делайте выводы! Не наступайте на грабли на которые уже наступил я! Особенно на турбо моторах не ставьте БОШ, особенно касается любителей турбо моторов чипованых да ещё и на 95 поездить, до первой детонации и свечи будите вытряхать через выхлопную трубу!!!!!!!

Всем кто не поверил рекомендую проделать тоже самое на любом комплекте бош свечей дабы повысить свою доверчивость!

А всё началось с поездки в сервис чтобы проверить мои подозрения, что свечи не держат компрессию, я даже договорился с диагностом воспользоваться стендом (компрессия и искра), но когда выкрутил уже и прибор был не нужен!
    Последний раз редактировалось Дилер; 11.02.2013 в 15:35.
    Программирование БК, город Владимир /дилерским MDI/. http://astraclub.ru/threads/9839-Про...-(г.-Владимир)

Чип-тюнинг: EDS-MOTORSPORT (Германия).
    Тел.: 8(920)626-64-20 Олег.

2. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    На Н-ку заводские свечи идут одноконтактные
    Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
    теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...

3. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Цитата Сообщение от VVP Посмотреть сообщение
    На Н-ку заводские свечи идут одноконтактные
    Их тоже бош делает номер 12 14 031 насколько я помню.
    Программирование БК, город Владимир /дилерским MDI/. http://astraclub.ru/threads/9839-Про...-(г.-Владимир)

4. Местный Опытный Астравод Witcher на верном пути Аватар для Witcher
    Спасибо
    4 / 4
    У меня на Н-ке свечи родные с завода (оказались CHAMPION)

5. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Цитата Сообщение от Witcher Посмотреть сообщение
    У меня на Н-ке свечи родные с завода (оказались CHAMPION)

Кстати видишь около гаек ободок, потемнения это как раз признак того что свечи не держат компрессию! Прогреваешь мотор на них до 105-108градусов глушишь и быстро выкручиваешь. Надень перчатки, а то обожжешься. Попробуй руками покрутить изолятор в одну сторону, а гайку в другую.

Скачай в интернете брошурку о разных неисправностях свечей с фотками, там наверно такая фотка будет.

6. Местный Заслуженный Астравод analgin на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    ставлю свечи бриск - 180руб./комплект. Проблем нет!!! Беру непосредственно в БРИСКе.
    Про свечи из г.Энгельс.
    Бывал на этом заводе неоднократно, раньше делали очень качественно. Если посмотреть на завод, изнутри,то сразу возникает вопрос - "Как этот завод может производить столько свечей?" Ответ прост, в виде Заезжающий фур, которые набиты свечами. Сам завод производит очень узкую линейку, в основном на наши моторы, а остальное привозное.

7. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Цитата Сообщение от analgin Посмотреть сообщение
    ставлю свечи бриск - 180руб./комплект. Проблем нет!!! Беру непосредственно в БРИСКе.
    Про свечи из г.Энгельс.
    Бывал на этом заводе неоднократно, раньше делали очень качественно. Если посмотреть на завод, изнутри,то сразу возникает вопрос - "Как этот завод может производить столько свечей?" Ответ прост, в виде Заезжающий фур, которые набиты свечами. Сам завод производит очень узкую линейку, в основном на наши моторы, а остальное привозное.
    Я когда учился в 2002 или 2003 была практика у нас свечей разных было завались (большая коробка всяких разных) и был стенд русский Э-203 так вот тогдашние Энгельские ЭЗ были самые лучшие с меньшим количеством брака и дефектов. Иностранные Чемпион были неплохие (если не путаю). Мы их даже пескоструели и дефектовали и обратно некоторые ставили (авто транспортное предприятие) там ещё вождению учили машин куча была.
    Последний раз редактировалось Дилер; 11.02.2013 в 14:49.

8. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Садомазохизм какой-то! И так было понятно, что свечи бракованные, но покупать еще и еще, чтобы в этом убедиться!!! Жаль что еще не стрельнула из ГБЦ, вот тогда уж точно
    Цитата Сообщение от Дилер Посмотреть сообщение
    и вы поймёте масштабы, а так же суть проблемы.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

9. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    Садомазохизм какой-то! И так было понятно, что свечи бракованные, но покупать еще и еще, чтобы в этом убедиться!!! Жаль что еще не стрельнула из ГБЦ, вот тогда уж точно
    Из четырёх комплектов только два были одинаковыми. У одного комплекта год выпуска вообще 2007

10. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Некондиция другого варианта развития событий не предполагает. А все эти многоконтактные решения в исполнении не понятно кого - приобретение потенциальной проблемы. Классика жанра - один боковой электрод. Штатно установленные с двумя я видел только у одной из малолитражек Рено, и то, потом Рено перешло на одноконтактные. На фига в Приоре 4-х контактные? Если есть желание что-то улучшить по свечам - дорогой иридий с платиной вам в помощь, белая мощная искра все время в одном месте, а не мотающаяся по разным местам красная и слабая.
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050

M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

11. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    Некондиция другого варианта развития событий не предполагает. А все эти многоконтактные решения в исполнении не понятно кого - приобретение потенциальной проблемы. Классика жанра - один боковой электрод. Штатно установленные с двумя я видел только у одной из малолитражек Рено, и то, потом Рено перешло на одноконтактные. На фига в Приоре 4-х контактные? Если есть желание что-то улучшить по свечам - дорогой иридий с платиной вам в помощь, белая мощная искра все время в одном месте, а не мотающаяся по разным местам красная и слабая.
    Четыре контакта это больший ресурс по отношению к одна контактным. Иридий стоит от 500 до 800р. за свечу, то что покупал обычно я 100-120р. за штук. (GM за 350р. штука), а APS вообще с одним контактом 60р. штука. Если будет желание заплатить 3000р. за комплект иридий-платиновых то я это сделаю, но пока это не оправданные траты (в сечашнем состоянии апдейта мотора).
    Либо вы не внимательно прочли мою статью либо хотите показаться умнее меня (а я умом не меряюсь в этой статье).

Просто это факты которые проявлялись на протяжении 3х с половиной лет, на разных комплектах свечей, последний комплект я хотел именно ЭЗ-оригинальные которые прошли тест на держак компрессии, но чисто случайно они оказалось произведены на оборудовании БОШ.

Просто я предупреждаю, не попадайте как я в такие ситуации!

12. МЭстный Заслуженный Астравод o004me на верном пути Аватар для o004me
    Спасибо
    0 / 0
    как на финвале катается?
    Живу на 100% и Вселенная мне улыбается
    Astra GTC H 1,6 ХЕР на мешалке F17 с 2006 года

13. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Четыре контакта это больший ресурс по отношению к одна контактным.
    Эдакие вечные свечи по бюджетной цене. Насколько больший ресурс? У Приоры я полагаю по сервисному буклету свечи меняются тысяч через 30. Умножать на сколько, на к-во электродов, если предположить, что искра с интеллектом и будет четко последовательно по очереди перебирать все боковые электроды, которые собой закрывают добрый сектор пространства для начала фронта горения рабочей смеси.
    Иридий стоит от 500 до 800р. за свечу, то что покупал обычно я 100-120р. за штук. (GM за 350р. штука), а APS вообще с одним контактом 60р. штука. Если будет желание заплатить 3000р. за комплект иридий-платиновых то я это сделаю, но пока это не оправданные траты (в сечашнем состоянии апдейта мотора).
    Конечно, а то что пришлось инд.катушки заменить, да еще в экстремальных условиях свечи своими силами менять (а сколько стоит-то в нормо-часах?) - это не считается, свой труд бесплатный, и хорошо, что еще все удачно выкручивалось-вкручивалось, сами свечи и резьба в ГБЦ не пострадали. [/QUOTE]
    Либо вы не внимательно прочли мою статью либо хотите показаться умнее меня (а я умом не меряюсь в этой статье).
    Да брось ты это, Олег. Зачем мне умничать, или кто приближен к автосервису и современной электрике такие мнительные. Против твоих знаний и опыта по владению возможностями приборов-сканеров, а также слесарных навыков мне нечего противопоставить, но тут все просто, это не мое ремесло, я этим не зарабатываю. Так что ты зря сразу "огрызнулся" на этот счет.

Просто это факты которые проявлялись на протяжении 3х с половиной лет, на разных комплектах свечей, последний комплект я хотел именно ЭЗ-оригинальные которые прошли тест на держак компрессии, но чисто случайно они оказалось произведены на оборудовании БОШ.

Просто я предупреждаю, не попадайте как я в такие ситуации!
    Так нет уникальности в этой твоей ситуации, увы, некондиция - бич российского (а видимо и не только его) рынка автозапчастей.

14. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Влад_34
    На Астре G родные свечи двухконтактные.

А на своей 8-ке, в начале 2000-х, я на свечах Бош, не помню маркировку, проехал 52000 без проблем.
    А вот на свой бывший опель астра G, года два назад, поставил свечи родные GM. Через пару тысяч выкручивал свечи, а на них ободки рыжие, как в посте #4. Заменил на Beru.
    Так что, думаю, сейчас очень много левака среди свечей
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

15. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Влад_34 Да я на не огрызнулся просто хотел дать понять, что я не заинтересован, что то пиарить или унижать какую то компанию (я купил бы любой другой комплект за мизерные деньги, хотел вообще ЭЗ как у меня стояли с завода лишь потому, что их изоляторы были целы). Это мой личный опыт которым я как бы говорю проверьте свои свечи, дабы уберечь людей от низкого качества оных.
    А четырёх контактные свечи Бош были с заявленным ресурсом 30тыс.км. (дёшево и сердито).

16. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    тоже юзал в астре одноконтактные бош, те-же что и в оригинале, проблем не было. Более того, при установке супермодных платиновых НЖК, боши с пробегом 40-50 тыс вели себя лучше! Размести фельетон на приораклубе!

17. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Завёл сейчас мотор тишина. А раньше на всех свечах БОШ буть они новые только поставлены на кануне или заезженные сразу же после запуска мотора идёт шум как будто бы какие то шестерёнки под капотом крутятся, а также всегда думал, что у меня глушак сечёт (то есть выпуск не герметичен).

А тут другая марка свечей и такая разница, тихо, нечего не тарахтит-дребезжит под капотом, шума нет (как будто мотор в вакуумную упаковку поместили, звук просто низкий).

18. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    34 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    у меня сейчас стоят свечи Bosch...отъездил на них больше 20 тк-нет проблем...мотор работает как часы...не стал даже менять их после промывки инжектора...ободок рыжий есть,но на работу мотора-у меня по крайней мере-это не оказывает никакого влияния...
    когда менял масло после промывки-выкрутил,посмотрел,закрутил обратно...
    на лачетти к примеру какие свечи не поставь-через 15000 км будет этот рыжий ободок...
    Карпасс для Опель.

19. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Самое интересное проехал 10км примерно на этих дешовых финвалах и расход стремительно стал падать. Был 14л на сотню сейчас почти 13.

И тихина. Сейчас видос сниму как мотор тихо работает при заводке и когда прогреется. Пока буду откапывать машину (застрял во дворе). Будем сравнить со свечами бош на них видео тоже есть.

20. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Стал крутить движок (шипы обкатал) на этих свечках лучше едет, но прикол в том, что ездить я стал агрессивнее раз в пять, а расход с 14л. (и такой расход у меня был на всех свечах бош и даже 16л был, за три зимы) сейчас упал по городу до 10л. при том что я хорошенько стал крутить мотор. И ещё интересный факт завожу машину и сразу еду без прогрева после ночи (тороплюсь, было пару раз нужно срочно ехать) машина на финвале сразу едет без провалов и рывков, а на боше когда компрессию они не держали завожу еду, но машина дёргается провалы такие всё равно что на карбюраторной машине поехать без прогрева.

Видео как работает мотор снял, выложу позже.

21. Местный Опытный Астравод Бегемотъ на верном пути Аватар для Бегемотъ
    Спасибо
    11 / 1
    Дилер
    6 лет использую только Бош. Жалоб нет. Что я делаю не так??? Может начать покупать их на заправках, а не в фирменном магазине?
    OVA c16nz => OVB x18xe => OVB x18xe1 => OAH z18xe => OVC z22yh
    Установлено своими руками: форсунки он Инсигнии, круиз, камера заднего вида, БК Multitronics VC 731, парктроник сПАРК, стаб заслонки, CID+CD70Nav + видеовход и тачскрин, заменил комплект ремня ГРМ+помпу, ну и ОпКомом повключал все что только можно))

22. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Цитата Сообщение от Бегемотъ Посмотреть сообщение
    Дилер
    6 лет использую только Бош. Жалоб нет. Что я делаю не так??? Может начать покупать их на заправках, а не в фирменном магазине?
    Ну для начала купи пару комплектов в exist как я и один у дилеров. А заправки оставь на потом

23. Местный Опытный Астравод Mr. N отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    2 / 5
    Шняга какая-то...
    Может, просто не стоит так насиловать свечи, крутя их влево-вправо?
    Пробег 40000 км на Bosch FR 78 x (четырёх контактные): движек и, самое главное Изитроник (!), работают просто идеально, расход в сравнении со штатными, умершими на 44000, упал.
    (Я писал о начале своих наблюдений за Bosch 0 242 232 502 в генеральной теме по свечам). Свечи покупал за 500 р. в обычном магазине - Техком, т.е. можно сказать "на заправке"...

24. Местный Опытный Астравод Бегемотъ на верном пути Аватар для Бегемотъ
    Спасибо
    11 / 1
    Ну для начала
    Я думаю все-таки остановиться на проверенном месте
    OVA c16nz => OVB x18xe => OVB x18xe1 => OAH z18xe => OVC z22yh
    Установлено своими руками: форсунки он Инсигнии, круиз, камера заднего вида, БК Multitronics VC 731, парктроник сПАРК, стаб заслонки, CID+CD70Nav + видеовход и тачскрин, заменил комплект ремня ГРМ+помпу, ну и ОпКомом повключал все что только можно))

25. Местный Астравод hoffer Астранафт hoffer Астранафт Аватар для hoffer
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 0
    финвол в Москве хоть продается? зашел на их оф. сайт самый ближайший район Тульская обл. это чего за свечками 170 км пехать? и для опелей я не понял они подходят?
    Astra H GTC 1.8 Z18XER 140 лс. 2008г. COSMO+ панорама была. ровно 2 года и 7 месяцев.

Toyota Chaser SX100 2.5 1JZ-GE 200 л.с 2001г. Обычная версия без особых ништяков( в процессе обновления )

26. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Цитата Сообщение от hoffer Посмотреть сообщение
    финвол в Москве хоть продается? зашел на их оф. сайт самый ближайший район Тульская обл. это чего за свечками 170 км пехать? и для опелей я не понял они подходят?
    Я не из Москвы и у меня не опель.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Цитата Сообщение от hoffer Посмотреть сообщение
    и для опелей я не понял они подходят?

28. Местный Опытный Астравод sergeu0 на верном пути Аватар для sergeu0
    Спасибо
    1 / 0
     т115ха 96
    вот жгет народ
    Astra H 1.8 AT, Космо + QuickHeat + Sight & Light + БК + ESP + Opera + КК

29. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    34 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    да блин это просто гон какой-то...и какие-то байки для дефективных детишек...мной перекручена куча свечей и бош и джи-эм и энжека...ТАКОГО я никогда не встречал...может стоит просто подобрать соответствующий свечной ключ,который не будет заламывать изоляторы?с моей точки зрения тема бред от начала до конца...никакого открытия америки здесь нет...
    я не понимаю,как человек,занимающийся всяким чипом от EDS и пр.,выдвигает результат глобального исследования некондициооных свечей как научное открытие...

машина на финвале сразу едет без провалов и рывков, а на боше когда компрессию они не держали завожу еду, но машина дёргается провалы такие всё равно что на карбюраторной машине поехать без прогрева.
    а это по-моему вообще плевок в лицо самому себе как диагносту...если машина на разгоне дёргается-первым делом лезут смотреть свечи...похоже на какой-то дурацкий пиар...
    Карпасс для Опель.

30. Местный Астравод hoffer Астранафт hoffer Астранафт Аватар для hoffer
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 0
    че ржать то сразу и рукалицо делать то?? я не понял, вот и спросил... автор то испугал уже хотел ехвть менять свечи
    Astra H GTC 1.8 Z18XER 140 лс. 2008г. COSMO+ панорама была. ровно 2 года и 7 месяцев.

Toyota Chaser SX100 2.5 1JZ-GE 200 л.с 2001г. Обычная версия без особых ништяков( в процессе обновления )

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)