Недавно решил прошить БК и обновить прошивку двигателя. Спасибо огромное Олегу. Сделал все оперативно и профессионально. Ребят, обращаётесь к нему - не пожалеете).
Значительно снизились цена на чип тюнинг от EDS полностью по всей Astra J, Astra H турбо и дизель, так же на другие моторы и машины, прайс в подписи будет полностью отредактирован завтра.
Прошивка прошивкой! А за счёт чего на 1.6т прибавка в 50 сил? За счёт повышении давления с 0.5 до ...... бар? Если так то мотор, его систему питания, надо подготовить! Не так? Сам готов прошить, но безопасно, какие приготовления надо сделать? Чтобы было безопасно!
Zafira 1.8. Была Астра J 1.6Т АТ Cosmo+prmium - продана.
Прошивка прошивкой! А за счёт чего на 1.6т прибавка в 50 сил? За счёт повышении давления с 0.5 до ...... бар? Если так то мотор, его систему питания, надо подготовить! Не так? Сам готов прошить, но безопасно, какие приготовления надо сделать? Чтобы было безопасно!
Всем привет! Напишу небольшой отзыв о чипе своего Astra H sedan 18XER коробка автомат. Шился в конце февраля в Москве (Пр. Вернадского). Олег подъехал в заранее оговоренное время, все объяснил-разъяснил, проверил все блоки на ошибки, залил обновленную версию программы управления климатом (хотя что улучшилось, я так и не понял =) ), сделал отключаемую ESP, плюс еще кое-что по мелочи и главное - чипанул движок (на все - про все ушло минут 45). Впечатления после чипа: машина действительно перестала "тупить", разгон стал динамичнее, теперь когда жмешь на гашетку знаешь как она поедет, расход вроде не сократился, но по крайне мере уж точно не увеличился. Хочется отметить, что спустя несколько дней после чипа, Олег сам мне позвонил и спросил все ли ОК. Резюмируя, могу сказать, что впечатления сугубо положительные, цена полностью соответствует полученному результату. Олег, респект тебе!
Последний раз редактировалось ult1mate; 14.03.2012 в 17:56.
Всем привет! Напишу небольшой отзыв о чипе своего Astra H sedan 18XER коробка автомат. Шился в конце января в Москве (Пр. Вернадского). Олег подъехал в заранее оговоренное время, все объяснил-разъяснил, проверил все блоки на ошибки, залил обновленную версию программы управления климатом (хотя что улучшилось, я так и не понял =) ), сделал отключаемую ESP, плюс еще кое-что по мелочи и главное - чипанул движок (на все - про все ушло минут 45). Впечатления после чипа: машина действительно перестала "тупить", разгон стал динамичнее, теперь когда жмешь на гашетку знаешь как она поедет, расход вроде не сократился, но по крайне мере уж точно не увеличился. Хочется отметить, что спустя несколько дней после чипа, Олег сам мне позвонил и спросил все ли ОК. Резюмируя, могу сказать, что впечатления сугубо положительные, цена полностью соответствует полученному результату. Олег, респект тебе!
Дилер
Олег, привет!!! Как сам??? Расскажи мне подробно как проходит процесс прошивки у Astra J 1,4 Turbo??? Шил ли ты уже такие машинки???
Заранее пасиб!!!!!!
СуперВася (SW) Sport Tourer Х300ХХ177
НЕ ВРАТЬ И НЕ БОЯТЬСЯ!!!
Дилер
Олег, привет!!! Как сам??? Расскажи мне подробно как проходит процесс прошивки у Astra J 1,4 Turbo??? Шил ли ты уже такие машинки???
Заранее пасиб!!!!!!
Привет! Да нармолёк. 1,4Т не шил, шил пару 1,6Т. Процесс абсолютен для всех моторов, под IPF, так что разницы в процессе прошивки нет вообще. Обрати внимание на цены, этот мотор стоит теперь 17500р., а было 20500р. Меньше уже не будет, так что пора!!!!
Дилер
Олег, а поподробнее расскажи плиз, насколько я понимаю процесс чиповки J-ки сильно отличается от H-ки, хочется узнать всю последовательность действий, есси не трудно, можно в личку, опиши плиз два варианта есси во Владимире (как тада) и есси в Москве.....И вопрос после чипа обязательно ли лить 98 бенз?
СуперВася (SW) Sport Tourer Х300ХХ177
НЕ ВРАТЬ И НЕ БОЯТЬСЯ!!!
Дилер
Олег, а поподробнее расскажи плиз, насколько я понимаю процесс чиповки J-ки сильно отличается от H-ки, хочется узнать всю последовательность действий, есси не трудно, можно в личку, опиши плиз два варианта есси во Владимире (как тада) и есси в Москве.....И вопрос после чипа обязательно ли лить 98 бенз?
Процесс здесь http://www.eds4.eds-motorsport.de/_eds_/ru/index.htm
Разницы где шить нет.
30мин всего занимает.
Предварительно у дилера обнови коробку если АТ и двигатель последними GM прошивками.
Бензин в турбо 98 нужно лить.
Мой отзыв. Н-ка 1.8 МТ.
Для тех кто хочет краткого резюме: чипом доволен, своих денег стоит. Олегу респект.
Теперь много букав
1. Почему EDS?
Задумался о чипе ещё с момента покупки данного авто, но реализовать эту задумку решил только сейчас. Все чипуют всё чипуют - начиная от Авео, заканчивая Х5. Я тоже захотел.
Сравнивая данное предложение с другими конкурентными предложениями был выбран именно EDS потому, что:
- Олег человек уже давно присутствующий на данном сайте, обладающий хорошей репутацией..ответил на все заданные мною вопросы, как умные, так и не очень;
- Немецкое для немца (с);
- Агрессивная политика других представителей;
- Ясно и чётко. Одна прошивка и точка. Нет 5..6х поколений прошивки, десятка вариаций;
- Читая форум у многих людей видел подпись EDS.
2. Организация процесса.
Списались/созвонились. В назначенный день Олег позвонил, что уже на месте, даже по-раньше чем было оговорено. Сам процесс занял около 20-30 минут, но учитывая, что Олег человек очень положительный и общительный - время пролетело незаметно Всё это время я грузил его разными вопросами
Вчера Олег перезвонил, уточнил всё ли нормально, нет ли каких-либо проблем. Приятно, что о тебе помнят после того как уже расплатились, спасибо
3. Первые впечатления
Стою на светофоре, вижу беха 535. Ну мы с ним стартонули так, но уйти от него не могу, идём нос к носу. Смотрю, а у меня ручник поднят..думаю вот я лох, ручник опустить забыл Шутка конечно же, это же не турба
Т.к. все товарищи убеждали, что чип атмосферника - это кащунство и быстрее ехать этот овощ не станет, то особо многого я и не ожидал. Все говорили: "Будет эластичнее". Ладно.
Завёлся, уже хорошо Поехал, вообще шикарно. Думаю, главное не начать оправдывать потраченную десятку рублей. Ведь даже выезжая с мойки кажется, что быстрее едешь..а тут, за 10 тысяч-то - валит
Те изменения, которые я обнаружил за пару дней:
1. машина перестала клевать носом
Весьма интересный факт. Сразу после чипа машина стала по другому откликаться на переключения передач. Раньше стартуешь и на 1-2-3 клюёшь носом. Со стороны это смотрится весьма забавно. А с чипом машина стала ехать ровнее что ли. Переключаешься с 1ой на 2ю на 5 тыс об/мин и спокойно..ровно идёт как Аутлендер на вариаторе, вообще не чувствуется переключения.
2. машина не особо тормозит двигателем
По началу даже как-то и не понял сразу. Раньше на 1ой, 2ой отпустишь газ и машина сразу поникала и оттормаживалась. Теперь же отпустил газ и обороты меееедленно падают не приводя к резкой остановке авто. Очень удобно в пробках. Это можно почувствовать на всех передачах.
3. изменение соотношения количества оборотов и крутящего момента
Наверно она из самых приятных вещей. Раньше тяга у мотора появлялась где-то после 2,5-2,8 об/мин и пропадала где-то к 4,5. Насколько я себе это представляю, полка момента была выровнена. Теперь этого пикового значения не имеется - авто одинаково шустро разгоняется с 1,5-1,8 об/мин и до 4-4,5. Дальше насколько я понял не шибко много. Но данные изменения привели к плавности разгона, которую я давно искал. Это так же актуально для любителей пошустрить в пробке.
4. звук мотора
Он стал другим. У меня пока стоит воздухозаборник от 2.0Т. С его появлением у машины появился рык, который слышен скорее больше с улицы нежели в салоне. Теперь же в салоне звук мотора стал более приглушённым что ли, сложно сказать плохо ли это или хорошо - звук стал другим.
5. стрелка тахометра
Многие владельцы других прошивок жаловались на прыгающую (вибрирующую) стрелку тахометра. У меня лично никаких посторонних движений замечено не было. Лишь один раз после того как я 2 часа проспал в авто - по пробуждению увидел что стрелка движется, но настолько незаметно, что я глаза чуть себе не сломал наблюдая за ней Всё нормально!
6. бензин
На момент прошивки докатывал бак простого 95го. Сегодня залился полностью 98 Ultimate. Отдача от октанового числа бензина стала больше видна нежели на стоковой прошивке.
7. скорость
Конечно же всех интересуют секунды до первой сотни, особо одарённых - и до второй! Скажу так, секундами здесь не пахнет - это не турбо мотор. На 98 Ulimate на шипах в столь мерзкую погоду я особой разницы не заметил. Да, на низах она разгоняется быстрее, спору нет, но теперь нет чёткого пика момента и л.с. Считаю, что делать заезды чипованных и нечипованных авто не имеет смысла - вся разница нивелируется размером тапок, навыками водителей и покрытием.
8. Отжиг
Сегодня пришлось очень-очень спешить из точки А в точку Б по работе. Настолько спешить, что стрелка неминуемо приближалась ко второй сотне. Машина стала более отзывчивой, но больше всего это проявляется на первых 3х передачах. Дальше - особой разницы мною замечено не было.
9. Жалею я или нет?
Не жалею. Это наверное третий удачный апгрейд после радаро-детектора и тонировки Эти маленькие плюсы могут стоить 10 тыс рублёв.
Олег, ещё раз спасибо
Последний раз редактировалось Miguel_RS; 22.03.2012 в 22:36.
P.S.: Чтоб не кто не подумал, автор имел ввиду, что на прошивках EDS отсутствует проблема с плавающими оборотами.
Это у тебя вентилятор включился, видимо от того и просели чуток обороты (это нормально, он много кушает в режиме охлаждения движка температура то всего 3градуса от оптимальной до перегрева пока антифриз не расширится и не закипит).
Объявление: Появились официальные GM прошивки на дизельные моторы предотвращающие дискомфорт по поводу регенерации сажевого фильтра или полное его отсутствие.
Привет всем. Вот и я наконец решился немного внести коррективы в неспешную жизнь моего овоща Путь к данному решению был долог и потребовал изучения не одной страницы данного форума. Мой выбор в пользу EDS скорее основывался на корректности автора, отсутствии агрессии в его постах(привет АДАКТ !) ну и конечно положительных отзывах астраводов.
Итак, что в итоге имеем:
Прошивался в конце февраля, пробег после прошивки более 500 км.
Заводка авто: без изменений
Педаль газа: в повышении чувствительности на нажатие особых изменений не заметил, что есть плюс и в пробках толкаемся без рывков
Тяга: вот тут как раз и проявились все положительные моменты прошивки - автомобиль стал заметно тяговитым, с адекватной реакцией на моё желание ускориться. Если раньше в горку на второй я вжимал педаль газа в пол в надежде хоть немного ускориться и получал в ответ большой , то теперь это происходит и я могу рассчитывать на нормальное ускорение.
Скорость: хрен её знает, больше 150 не где ездить, но субъективно передвигаться стал быстрее.
Расход топлива: заливаю 95, по БК расход снизился на 0.5
Итог: очень хотелось в душе получит "ракэту", но наверное излишне ожидать этого от атмосферника при заявленном в среднем 10% увеличении показателей по мощности и тяге. Хотя в целом могу сказать, что имею на данный момент достаточно сбалансированный по всем показателям продукт, которым удобно пользоваться в городе и на трассе.
Олег, большое спасибо за проделанную работу.
Что скажете, чиповка может помочь все-таки или нет? Осилил половину данной темы, вроде есть положительные отзывы про поведение на первой передаче
Последние время было несколько человек которым не нравилось такое поведение авто, но на моторах Z18XER и Z16XER то есть бросаешь газ и машине резко клюёт носом и осаживается, при прошивке от EDS обороты падают плавно при бросании газа и клевка не происходит, был где то здесь отзыв и на myzafira.ru Но это на их прошивках и их контролерах, будем надеяться что немцы настраивают свои прошивки во всём однотипно и вам это поможет, но теперь я дамою что процентов на 80 поможет.
[QUOTE=Дилер;
4. Скандинавский свет (автоматическое включение и выключение ближнего света фар, на автомобилях с авто режимом работает совместно)
Подскажите скандинавский свет - при активации данной функции переключатель света фар должен в каком положении находиться
17. Убрать или вывести на дисплей предупреждение о гололёде (slippery road) на дисплеях GID до лета 2007г. (с двумя строками по расходу топлива по умолчанию) - 100р.
[/QUOTE]
на двух строчный дисплей можно вывести информацию о среднем расходе топлива