Всем доброго дня!
Машина Астра 2007 г., иЗег, двиг Z16XEP (105 л.с.). Суть проблемы в следующем - трогаешься на первой передаче, набираешь на ней же 1600-1800 оборотов, отпускаешь педаль газа. В этот момент, ну или в течение секунды после него, вместо того, чтобы начать плавно замедляться на той же первой передаче, машина резко как бы клюет, осаживается, т.е. происходит эдакий тормозной клевок, обороты при этом резко падают на 200-300, после чего машина уже более-менее плавно замедляется. Если в этот момент еще и слегка нажать на тормоз, то клевок может быть еще более резкий, иногда настолько резкий, что машину как будто за зад хватают, чтоб она остановилась. В пробках ездить - просто мучение. На 2 передаче тоже клевок есть, но менее заметен, на 3-й почти не заметен.
Адаптацию и замену жижи делал 2 раза, один раз обучали коробку, все через TECH-2. Прошивки последние в двиге и коробке. Никакого эффекта. Пробег всего 15000 у машины, сцепа в идеале.
У кого-нибудь было такое? У меня движок 105 л.с., такие только в 2007 году ставили, может косяк какой-то со взаимосвязью изика и движка? Передаточные числа плохо подобраны?
Деловое предложение заключается в том, что у меня колеса стоят 205/55/R16, я хочу попробовать поставить резину поуже и колеса полегче, в идеале 185/65/R15, т.к. есть робкое предположение, что возможно из-за широкой резины и больших колес движок как бы слишком интенсивно перетормаживает двигателем в указанном мной диапазоне оборотов и отсюда рывок. Трогается машина с места тоже весьма неохотно, чувствуется, что двигуну немного не хватает момента для разгона, а если сильнее газ давишь, то сначала тачка немного задумывается, а потом получается небольшая пробуксовка колес, резкое трогание. Короче, если у кого стоят указнные мной колеса (под 4 болта) и кому не влом, я бы хотел попросить поменяться колесами на 10-20 минут, чтобы проверить свою теориюГеморрой конечно с перекидкой, но я готов заморочиться, ибо думаю о продаже машины по вышеназванной причине, и хочу окончательно разобраться с этим косяком ))) Я все сам перекину + с меня коньяк/ящик пива/ну или чего еще захотите ))
И вообще, может я придираюсь, и так и должно быть? Дайте кто-нибудь прокатиться на машине с изиком ) Я в Ново-Переделкино живу, может есть соседи? )
У жены на корсе тоже изик (двиг 1.2), ничего подобного в помине нет, плавное замедление и ездить одно удовольствие. Поэтому собственно и взял астру с такой коробкой, и теперь вот маюсь )
сорри за длинный трактат![]()