Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57

Тема: Вопрос + деловое предложение ))

1. Участник Астравод Alser на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Вопрос + деловое предложение ))

Всем доброго дня!
    Машина Астра 2007 г., иЗег, двиг Z16XEP (105 л.с.). Суть проблемы в следующем - трогаешься на первой передаче, набираешь на ней же 1600-1800 оборотов, отпускаешь педаль газа. В этот момент, ну или в течение секунды после него, вместо того, чтобы начать плавно замедляться на той же первой передаче, машина резко как бы клюет, осаживается, т.е. происходит эдакий тормозной клевок, обороты при этом резко падают на 200-300, после чего машина уже более-менее плавно замедляется. Если в этот момент еще и слегка нажать на тормоз, то клевок может быть еще более резкий, иногда настолько резкий, что машину как будто за зад хватают, чтоб она остановилась. В пробках ездить - просто мучение. На 2 передаче тоже клевок есть, но менее заметен, на 3-й почти не заметен.
    Адаптацию и замену жижи делал 2 раза, один раз обучали коробку, все через TECH-2. Прошивки последние в двиге и коробке. Никакого эффекта. Пробег всего 15000 у машины, сцепа в идеале.
    У кого-нибудь было такое? У меня движок 105 л.с., такие только в 2007 году ставили, может косяк какой-то со взаимосвязью изика и движка? Передаточные числа плохо подобраны?

Деловое предложение заключается в том, что у меня колеса стоят 205/55/R16, я хочу попробовать поставить резину поуже и колеса полегче, в идеале 185/65/R15, т.к. есть робкое предположение, что возможно из-за широкой резины и больших колес движок как бы слишком интенсивно перетормаживает двигателем в указанном мной диапазоне оборотов и отсюда рывок. Трогается машина с места тоже весьма неохотно, чувствуется, что двигуну немного не хватает момента для разгона, а если сильнее газ давишь, то сначала тачка немного задумывается, а потом получается небольшая пробуксовка колес, резкое трогание. Короче, если у кого стоят указнные мной колеса (под 4 болта) и кому не влом, я бы хотел попросить поменяться колесами на 10-20 минут, чтобы проверить свою теорию Геморрой конечно с перекидкой, но я готов заморочиться, ибо думаю о продаже машины по вышеназванной причине, и хочу окончательно разобраться с этим косяком ))) Я все сам перекину + с меня коньяк/ящик пива/ну или чего еще захотите ))

И вообще, может я придираюсь, и так и должно быть? Дайте кто-нибудь прокатиться на машине с изиком ) Я в Ново-Переделкино живу, может есть соседи? )
    У жены на корсе тоже изик (двиг 1.2), ничего подобного в помине нет, плавное замедление и ездить одно удовольствие. Поэтому собственно и взял астру с такой коробкой, и теперь вот маюсь )

сорри за длинный трактат
    Astra H 2007 5dr 1.6 МТА

2. Местный Астравод caxapok4 на верном пути Аватар для caxapok4
    Спасибо
    1 / 0
     Н355РН 197
    Я в греции брал опель корсу с изиком на прокат,у неё был пробег 4000 км и было всё тоже самое как ты описал,так что думаю колёса твои тут не при чём)наверно это *нормальная*работа считается)
    Astra J Sedan white 1.4T
    2013г

3. Участник Астравод Alser на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    блин
    еще будут варианты? )
    Astra H 2007 5dr 1.6 МТА

4. Местный Астравод Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Аватар для Palankar
    Спасибо
    3 / 0
     М075МК 197
    у меня такие жесткие клевки есть, только когда очень резко тронешься, может более плавно нажимать на педаль газа?)))

замечал такую закономерность небольшую у себя: чем плавнее трогаешься, тем плавнее едет и тормозит двиглом

5. Участник Астравод Alser на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да я уж как только не пробовал трогаться, останавливаться, нажимать на педальки )) Кстати, в ручном режиме поменьше это проявляется плюс 2-ю передачу робот почему-то дольше держит, на первую переходит только когда уже почти остановился, в автоматическом режиме почему-то гораздо раньше это происходит. Но в ручном режиме ездить не вариант, т.к. машину жене собирался отдавать, а ей только автомат ))
    Astra H 2007 5dr 1.6 МТА

6. Модератор Легендарный Флудер BUSIK Астранафт Аватар для BUSIK
    Спасибо
    331 / 27
     *012** 750
    пока не прогреется так и будет

— Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Алиса в Стране Чудес

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Тмин на верном пути Аватар для Тмин
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alser Посмотреть сообщение
    Суть проблемы в следующем:
    ты ждешь от изи, что он будет работать как полноценный автомат, а изитроник- это роботизированная механика) и ждать от него полного соответствия АКПП большая ошибка.
    все пресловутые "клевки" исчезают при правильном педалировании)))))
    + FZ6-N S2

Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
    Гордимся? Помним?

8. Участник Астравод Alser на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от BUSIK Посмотреть сообщение
    пока не прогреется так и будет
    дергается всегда

Тмин, я знаю, что такое изитроник ) У жены изитроник - ничего не дергается. Педалирую я уже 11 лет, из них 10,5 на механике )))
    Astra H 2007 5dr 1.6 МТА

9. Местный Астравод Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Аватар для Palankar
    Спасибо
    3 / 0
     М075МК 197
    может поменять прошивку через tech, я гдет такую тему видел здесь

10. Участник Астравод Alser на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Palankar Посмотреть сообщение
    может поменять прошивку через tech, я гдет такую тему видел здесь
    прошивка последняя стоит, 2 раза проверяли, когда адаптацию делали. Второй раз помимо адаптации еще и обучение коробки делали.
    Astra H 2007 5dr 1.6 МТА

11. Местный Опытный Астравод Wwolf на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    тоже движок 105 кобыл (z16xep) + изик. ничего не дергается
    просто приноровится надо и не бросать газ
    Opel Astra H 5D 1.6 MTA Cosmo 2005г.

12. Участник Астравод Alser на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Wwolf Посмотреть сообщение
    тоже движок 105 кобыл (z16xep) + изик. ничего не дергается
    просто приноровится надо и не бросать газ
    Вольф, может дашь как-нить прокатиться? )) С меня пиво ) Подъеду в удобное время )
    Astra H 2007 5dr 1.6 МТА

13. Местный Опытный Астравод Wwolf на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    эээээ.. далеко ехать придется

подправил профиль.
    я все таки думаю от манеры вождения зависит - потому как у меня если резко газ бросить тоже клюет.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой Аватар для MAIKE
    Спасибо
    6 / 7
    Цитата Сообщение от Тмин Посмотреть сообщение
    ты ждешь от изи, что он будет работать как полноценный автомат, а изитроник- это роботизированная механика) и ждать от него полного соответствия АКПП большая ошибка.
    все пресловутые "клевки" исчезают при правильном педалировани
    +100500, что бы нормально ездить на изике, нужно как минимум иметь приличный опыт на механике а как максимум точно представлять принцип его работы и устройство, это не автомат и работает он принципиально совершенно по другому.... на механике на этих оборотах, при резком бросании педали газа замедление будет аналогичным, для того что бы этого не было просто не надо резко ее бросать. если хочешь после этих оборотов плавно катиться, сбрось на нетралку и катись сколько хочешь по пробкам, если не нравятся манипуляциии с рычагом, меняй машину на автомат))))))

15. Местный Астравод vaan на верном пути Аватар для vaan
    Спасибо
    1 / 0
    Первые 300 киломентров когда сел за изитроник, и такое было и скатывался немного) Привыкнуть надо и чувствовать машину, а колеса тут не причем вообще)
    Astra h GTС с панарамой, МКПП 1.8 2010г, паук 4-1.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой Аватар для MAIKE
    Спасибо
    6 / 7
    Цитата Сообщение от vaan Посмотреть сообщение
    колеса тут не причем вообще
    скорее всего прокладка....

Цитата Сообщение от Alser Посмотреть сообщение
    У жены изитроник - ничего не дергается
    даже две абсолютно одинаковые машины никогда не будут ездить и упрааляться одинаково....

17. Участник Астравод Alser на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MAIKE Посмотреть сообщение
    +100500, что бы нормально ездить на изике, нужно как минимум иметь приличный опыт на механике а как максимум точно представлять принцип его работы и устройство, это не автомат и работает он принципиально совершенно по другому.... на механике на этих оборотах, при резком бросании педали газа замедление будет аналогичным, для того что бы этого не было просто не надо резко ее бросать. если хочешь после этих оборотов плавно катиться, сбрось на нетралку и катись сколько хочешь по пробкам, если не нравятся манипуляциии с рычагом, меняй машину на автомат))))))
    слуш ну я же написал, что десять лет на механике ездил. Вопрос связан с тем, что есть другая машина с изиком (ясен пень, что она другая, с другим движком, с другими передаточными числами в коробке и т.д.), но она-то мозги не парит )))

Короче философия мне была понятна, к которой все в итоге придет в теме, другие темы я все перечитал про дергание изика и т.п. Поэтому просто просьба - кому не в лом, дайте прокатиться на машине 1.6 с изиком, и все сразу станет понятно, прокладка виновата или еще кто-то или что-то )
    Последний раз редактировалось Alser; 19.03.2012 в 17:48.
    Astra H 2007 5dr 1.6 МТА

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Тмин на верном пути Аватар для Тмин
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Alser, тема есть "Клубные встречи", выбери кто поближе, да подъедь, там и прокатишься, и пообщаешься)))
    чего проще!!!
    + FZ6-N S2

Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
    Гордимся? Помним?

19. Модератор Легендарный Флудер BUSIK Астранафт Аватар для BUSIK
    Спасибо
    331 / 27
     *012** 750
    Alser
    2. На Форуме категорически запрещается:

2.3. Нецензурная лексика, МАТ на форуме (на любом языке), в том числе и в виде цитат. Исключение распространяется только на размещаемые картинки и анекдоты в разделе Юмор и записи видеорегистраторов в разделе Аварии, МАТ в заголовках тем запрещен. Запрещаются транскрипции, пробелы, звездочки типа б*я, п****ц, так же транслитерации типа ипать, *** и т.д.

— Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Алиса в Стране Чудес

20. Местный Бакалавр АСТРАномии MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой Аватар для MAIKE
    Спасибо
    6 / 7
    Alser да говорю же нет двух одинаковых машин, дело привычки и та на которую ты сядешь прокатиться может дергаться на других передачах или не дергаться вообще или вообще не ехать, пока на ней будешь ехать ты и просто лететь как самолет с хозяином за рулем.....

21. Местный Астравод Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Аватар для Palankar
    Спасибо
    3 / 0
     М075МК 197
    +1 поддерживаю, не будет двух одинаковых авто по управлению. Лично я нисколько не жалею что взял изю, несмотря на ее немного непривычную модель поведения
    Да и опыт тут не играет роли, у меня вообще права всего 3 года xD

22. Местный Опытный Астравод Wwolf на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    да и мозги адаптируются к манере вождения.
    кстати попробуй с другим ключом поездить переключаясь на М-ке какое то время, а потом на A.

23. Участник Астравод Alser на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Тмин Посмотреть сообщение
    Alser, тема есть "Клубные встречи", выбери кто поближе, да подъедь, там и прокатишься, и пообщаешься)))
    чего проще!!!
    уже ездил, никого на изике нету в районе, кто на встречи ездит ))

Цитата Сообщение от Wwolf Посмотреть сообщение
    да и мозги адаптируются к манере вождения.
    кстати попробуй с другим ключом поездить переключаясь на М-ке какое то время, а потом на A.
    не очень понял, что значит "с другим ключом"? )) На М-ке ездил, приятнее, но А от этого не меняется )

Цитата Сообщение от Palankar Посмотреть сообщение
    +1 поддерживаю, не будет двух одинаковых авто по управлению. Лично я нисколько не жалею что взял изю, несмотря на ее немного непривычную модель поведения
    Да и опыт тут не играет роли, у меня вообще права всего 3 года xD
    ребята, я знаю, что робот адаптивный, гонял его и так и сяк, и спокойно как мог пробовал и че только не пробовал )) Косяк есть при любой "настройке" и к манере езды он отношения не имеет. Если так и должно быть - ок, надо только в этом убедиться, для чего и нужна аналогичная машина, буквально на минуту, даже на пару троганий с места, разгоняться даже не буду )
    Astra H 2007 5dr 1.6 МТА

24. Местный Астравод vaan на верном пути Аватар для vaan
    Спасибо
    1 / 0
    Alser
    По началу, меня тоже дерганья раздражали пока, не почувствовал машину, и это робот, тут надо работать газом, чтобы она носом не клевала, через некоторое время, ты поймешь уже момент когда она захочет носом клюнуть, и будешь плавнее отпускать газ все дело привычки и умения и как чувствуешь машину) Я перекатался на механике, на гидротрансформаторе и щас на роботе, мое мнение на слабых движках он лучше чем обычный автомат.
    Astra h GTС с панарамой, МКПП 1.8 2010г, паук 4-1.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой Аватар для MAIKE
    Спасибо
    6 / 7
    vaan золотые слова Юрий Бенедиктович

26. Участник Астравод Alser на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    хорошо, я понял, что надо работать. Газом.
    ну так как, сможет кто-нибудь дать тронуться пару раз?
    Astra H 2007 5dr 1.6 МТА

27. Местный Бакалавр АСТРАномии MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой Аватар для MAIKE
    Спасибо
    6 / 7
    Alser приезжай а Рязань, цена вопроса 200 км. дам и тронуться и прокатиться...

28. Участник Астравод Alser на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MAIKE Посмотреть сообщение
    Alser приезжай а Рязань, цена вопроса 200 км. дам и тронуться и прокатиться...
    MAIKE, спасибо за предложение ) Из Москвы никого нет сочувствующего? )
    Astra H 2007 5dr 1.6 МТА

29. Местный Астравод Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Аватар для Palankar
    Спасибо
    3 / 0
     М075МК 197
    есть, но у меня пока зимовка идет... Да и погода ща ппц какая-то, надоело ждать уже)))

30. Пока встретиться проблематично.

Свечи не думали поменять?
    В Опель-сити были на Анохина?

Клевок был - вылечился адаптацией. Или самовнушением

P/S/ Помню когда спросил про клевок, мастер посмотрел на меня с легким презрением и сказал "Конечно так и должно быть - это ж механика" ))
    Последний раз редактировалось Василий Телкин; 22.03.2012 в 18:50.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)