Когда разделишь насос очистив от герметика, пополам как грецкий орех,вот тогда и посмотришь. Если будет сыро где электронника,то меняй сальник. Аккуратней выбивай подшипники. Мне удобней было сначала нижний выбить отвёрткой и молоточком. Потом прям по краешку внутреннему верхний выбивай,ттолько старайся не задеть сальник.я месяц с гулом ездил,разобрал и у меня в нижней части где электронника всё сухо было. Как надумаешь разбирать,тто можешь на viber мне писать 89806408552.знаю,могут появиться вопросы внезапно,а здесь никого нет)))
все правильно, но вот верхний лучше выбивать битой H10, она всквозь сальник проходит,и в подшипник упирается.
Вообщем, пролазил кучу сайтов и форумов, решил остановиться здесь, ибо много полезной информации нашел именно тут. Решил поделиться соответственно своим опытом по поводу поломок рейки и эгура. Итак начнем:
В мае 2014 года, заметил что жидкость в бачке начала уменьшаться, долил, ситуация повторялась и скаждым разом, все быстрее и быстрее. В конце концов было решено ехать в сервис (тапками не кидать, так как из числа зарубежных машин, эта является первой, понять что и как было проблемно). Приехал, сказали рейка накрылась будем чинить. Поставили ту же рейку, после шлифовки и т.д. Отъездил ровно полгода. Февраль этого года, появилась очередная течь, и так же видная на пыльниках. Сразу же поехал в сервис. На этот раз заменили саму рейку. Посмотрел состояние старой, такое ощущение что вал рейки мыши царапали (не понимаю, то ли металл такой, то ли хз что, но как вал может стать убитым так и не понял). Поставили рейку, поменяли жидкость. Пока ничего не течет слава богу. Но, после промывки системы, залива новой жидкости (заливал Febi). Эгур гудит постоянно, даже без поворота рулевого колеса. Не то что бы сильно мешает но звук неприятный и отчетливо слышен в салоне. Посоветовали залить реаниматор металла ER или Хадо. Вот сижу уже 4 день и думаю стоит ли? Ибо отзывы не всегда положительные.
загудели у тебя подшипники, реаниматор металла туда никак не попадет... бесполезно я считаю в этой ситуации! снима ЭГУР, меняй подшипник и забудь про проблему!
собираюсь на выход перебрать насос ЭГУРа! глупый вопрос: после сборки, как правильно прокачать???
Я так понял - поднять переднии колеса, и просто до упора вправо - лево, раз 5-6! (на заведенной или заглушеной???? )
загудели у тебя подшипники, реаниматор металла туда никак не попадет... бесполезно я считаю в этой ситуации! снима ЭГУР, меняй подшипник и забудь про проблему!
Для этого нужно, снять насос, я правильно понял? Разобрать его. Вопрос в следующем, можно ли его снять не снимая рейку? Через вверх или же снизу? Ну еще, подшипник там спецефичный или можно найти в любом автомагазине?
Для ремонта нужны запчасти:
Сальник 10х19х7: идет как сальник коленвала MERCEDES 006504010200, его аналоги:
Corteco 12010763B, LANDINI 392391X1, Massey Ferguson 392391X1, PSS 525111
Подшипники skf (snk) 6000 2rs - 2 шт. http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=46164
Cпасибо за ссылку, еще такой момент, где подходит проводка к насосу, заметил там скопление масла. Это сальник течет? или что за х... Ах ну да, рейка TRW стоит у меня
ДА! Как начитался тут - когда разберешь, и где стоит сальник там будет выроботка, то нужно сдвинуть чучуть сальник! Иначе по выроботке он опять будет пропускать!
Вообщем было таки решено заменить сальник и оба подшипника на на насосе. Кстати отпишусь также что после добавления присадки, использовал Хадо, толку нуль. Как подвывал так и воет. С подшипниками проблем не было, нашел сразу же. А вот сальник еще не нашел. Как только, закончу с данной процедурой, обязательно отпишусь что и как. Замена всей этой лабуды планируется на след. неделе, как только время будет ну и конечно же сальник))
После того как перебрал насос, заметил странное курлыканье и заметил что одновременно с этим просаживается напряжение. Звук от насоса, что это может быть? Может кто сталкивался
по идее напряжение и должно проседать, салонный свет, чуть чуть, но заметно! проседает! а вот никаких посторонних звуков не должно быть ! саму насосную часть разбирал?
Проверь подключение электрической части (когда снимал ЭГУР - трогал провода+блок предов, может что коротит, недовставили, задели ......) попробуй в той части покопаться!
Cпасибо за ссылку, еще такой момент, где подходит проводка к насосу, заметил там скопление масла. Это сальник течет? или что за х... Ах ну да, рейка TRW стоит у меня
Проверь подключение электрической части (когда снимал ЭГУР - трогал провода+блок предов, может что коротит, недовставили, задели ......) попробуй в той части покопаться!
С контактами все в порядке, пульсирующая нагрузка интервал в районе 2-3 секунд, такое ощущение что мотор насоса работает не постоянно, а прерывисто. На руле это ни как не сказывается. Очень не хочется снова снимать и разбирать насос.