Вчера постояла 2 часа безо всяких доп. обогревов, на ХХ, так посоветовал мастер с "технички", которые приехали запустить машину от бустера.
Сегодня вечером опять завел, уже самостоятельно от своего аккумулятора, запустилась нормально.
Тем не менее, всё-таки, купил новый аккумулятор. Varta Silver Dynamic D21.
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
------------------------------
Beste Auto - Deutsches Auto!
Насчёт акб скажу. У меня на подменке живёт синий чисто турецкий мутлу мегакальциум, на 70 с чемто ач, ещё с прошлой астры, и скажу вам по секрету, только не смейтесь, ему 7 лет, отлично держит плотность до сих пор! Для этой астры высоковат чуть чуть, но встаёт нормально. Тот, который я брал ему в замен, титан помоему, гибридный, он уже на помойке год, а этот живой.
Да, этот турецкий аккум хорош, у меня знакомые тоже брали - очень рекомендуют. Но у меня он вообще в мою ашку не встал - побоялся, что капот закрою - и отрихтую его по форме АКБ
Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
Танк ГАЗ 3110
Насчет аккумуляторов раклад такой: какой попадется. Есть, которые эксплуатируются по 9 лет(подтверждено опытом), а которые и 2 года всего. Вообще срок эксплуатации аккума ставится 2 года или 100 т.км. Если сдох после этого - не обижайся на жизнь, иди за новым, если проездишь лет 7 - радуйся, что все хорошо.Разряды до нуля ему не страшны- зарядил и все в порядке. Убивает аккум высыпание пластин, что в немалой степени зависит от выдержки технологии производителя.(При условии правильной эксплуатации конечно).
По высоте, судя по всему, как раз низкий.
По поводу емкости: можно хоть 190 А.ч взять, только на раз получится. Важно то, кто потом будет восполнять такой объем зарядом. Штатный генератор? Вряд-ли столько восполнит, соотв., у вас батарея будет постоянно недозаряжена. Отсюда известные последствия.
Максимум для Астры у нас, если не ошибаюсь, 72 А.ч. Более того, помимо емкости важен показатель стартового тока.
При исправной батарее емкостью 61 А.ч тока 600 более, чем достаточно.
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
------------------------------
Beste Auto - Deutsches Auto!
Согласен с s_phoenix. Т.е. при таком алгоритме заряда аккумулятора, он тоже будет недозаряжаться. В итоге тоже в какую нить зиму встанет.
По мне теперь, так лучше зарядить старый на полную катушку. И думаю до следующего года его хватит...
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
Это не реклама, просто из жизни аккум ТОП ЛА (но только красная) на семерке 7 лет жил и так и продал (причем одну зиму машина вообще стояла, заводил раз месяц), Сейчас у отца стоит на семере в холодном гараже, он зимой не ездит, как уменя случилась проблема - не завелась перед новым годом, то же побежал в гараж заводить - с первого раза, а потом признался, что в декабре ни разу не заводил. вот ссылка http://akbauto.ru/index.php?productID=193
ASTRA J ST 1.6 MT Essentia + пакет Essentia Mahagony
Никого не хочу обидеть, но в данном топике я прочел суждения людей, совершенно не понимающих, что в реале происходит с автомобилем, в частности с АКБ и с зарядкой.
Еще раз - без обид.
1. Прочтите мои сообщения по ссылке.
2. Я действительно много знаю по теме, знать - моя работа.
3. Авторы ответов имеют весьма приблизительные представления о том, как и что работает в системе зарядки Астры-Джей.
4. Очень улыбнуло: "занесли АКБ, а он инеем покрылся!" и другие глубокомысленные выводы.
Еще раз: никого не хочу обидеть, но когда разговор идет между людей, не владеющих предметом разговора, со стороны впечатления неоднозначные.
Хотел бы для Вас сообщить следующее:
- сами АКБ Опелей очень и очень надежны и долговечны. У меня, например - 6 лет, у товарищей - примено по стльку же. Продаются с автомобилями, как правило, следующему хозяину. И до 9-ти лет работают, как показал опыт. Маленькая поправочка - почти все связаны с обслуживанием Опелей и знают, что смотреть, и куда лезть.
- 95-98% выхода из строя АКБ вызывается внешними причинами, то есть следствие либо эксплуатации, либо не найденных проблем с авто.
Doktor77, вот Вы такой умный, так много знаете, а знаниями делится не хотите, то что Вы пишите поссылке, это прописные истины, азы так сказать. Машина новая, ВСМ шевролетовский ещё, MDI кучу денег стоит. Все проблемы изза менеджера зарядки. Подскажите лучше как заставить АКБ заряжатся постоянно, как на предидущих астрах?!!!
На предидущих двух астрах я не знал что такое заряжать АКБ перед каждым похолоданием, чтобы потом без проблем заводится, и доп оборудования куча была, я знал, что достаточно час полтора поездить в день чтобы АКБ нормально себя чувствовал. А на этой сколько не ездий, даже летом акб всегда в полуразряде.
Doktor77, вот Вы говрите типа "интелектуальная система зарядки", нифига она не интелектуальная, это сырой не обкатанный софт, который проверяют на нас, и будет он интелектуальным только тогда, когда сможет подстраиваться под конкретного пользователя авто, собирать стаистику запусков, выстраивать индивидуальный алгоритм зарядки, и держать АКБ хотябы на 90% постоянно заряженой, принебрегая экологогическими нормами, а до тех пор GM БУДЕТ БЕСПЛАТНО менять дохлые АКБ по гарантии.
Вы видели сколько новых астр с пробегом меньше 10тык продаётся сейчас по стране, а всё изза того, что опель почти стал шевролетом, и не оправдывает надежд истиных опелистов, привыкших не вкладываться и не лазить в авто от ТО до ТО.
Последний раз редактировалось Malay; 04.01.2013 в 20:21.
Согласен с Malay полностью! Хорошо так поумничать, побалакал и ушел, точно наверное у официалов на сервисе работает, там тоже приняли, чегойто в ней поковырялись (пыль не на аккуме, не вокруг него не задета) И послали с богом на кукуй!!!! А ты носись с ним на зарядку каждую неделю, пупочь на полугодовалой машине!!!! Такой дрисни еще не на одной из пяти машин не было!!!!! Слов нет от такого отношения!!!!! Долбаный ДжиЭм как аферистом был основан, так до сих пор ничего не изменилось!!!!!!!! И что теперь, уважаемый Doktor 77, мне надо на работу из-за машины устраиваться где нибудь километров за 160 от дома что-бы вся из себя "интеллектуальная" система надумала подзарядить аккум, а не как на всех нормальных авто, сначала зарядка аккума, а потом уже все остальные экономии
ASTRA J ST 1.6 MT Essentia + пакет Essentia Mahagony
Давайте тады так:
Исходите из того, что выход из строя АКБ - следствие, а не причина.
Софт системы зарядки, кстати, неплохой и адекватный.
Если АКБ выходит из строя, дилер должен произвести определенные проверки. Если он этого не сделал - это плохо. Как минимум, надо проверить генератор, утечки, силовые провода. Не всегда дилеры корректно измеряют утечки, это да. Это не так просто, нужно кое-что уметь и кое-что понимать.
Если у Вас есть какие-то сомнения - звоните в колл-центр послепродажного обслуживания, 495 411 53 98, с дилером свяжутся и уточнят по Вашему авто.
В целом действуют принципы: если на гарантийном авто вышла из строя АКБ - гарантией это будет, если нашли неисправность автьо, "убившую" АКБ. В остальных случаях - причиной является бездумная эксплуатация.
АКБ безусловно будет заменена по гарантии при собственно дефектах АКБ - например, потеря герметичности (дефект корпуса), обрыв или замыканиек одной банки.
Размороженная и порванная льдом АКБ - однозначно НЕ гарантия.
Давайте не предвзято смотерь на вещи, вот взять хотябы моё авто, полтора года, пробег чуть больше 20тык, НО в зимний период каждый день не меньше 45 минут работает на автозапуске. Ток утечки в состоянии при спящем ВСМ 15ма, это просто очень хорошо я считаю, стоит допсигналка, диллер ставил. Через месяц после покупки заметил тугой запуск, замер плотности пказал 1.10! Предпродажная была проведена, при покупке было 1,25, специально проверял. И так за год раз 5-7, полностью заряженный АКБ 1.27 плотность теряет до 1,15 за неделю две активного использования.
Так про какой адекватный софт Вы говорите?!!
Диллеры проверяли два раза почему разряжается АКБ, отмазка одна, ездить больше надо, но это только для отвода глаз.
Doktor77, о чём можно разговаривать, когда Вы не хотите меня слышать?!! Написаное мной в предидущем посте Вы какбудто не читали?!!
Вы больше всего нам поможете, если дадите конкретный рецепт, как заставить ВСМ ПОСТОЯННО ЗАРЯЖАТЬ АКБ хотябы зимой! Doktor77, я понятно задал вопрос?!! Решите там в своём GMе как обмануть долбаного интелектуала, и Вам не придётся тратится на новые АКБ.
Последний раз редактировалось Malay; 04.01.2013 в 20:55.
2 Malay: софт пишут из соображений того, что аппаратная часть исправна. То есть "интеллект" тут не при чем.
Скорее (навскидку) у Вашего авто - повышенное сопротивление плюсового провода (обжимка с клеммой), масса двигателя (менее вероятно), проблемы с генератором.
Насчет 15 мА утечки - замечательно, но я бы перепроверил методику. Если 15 мА намеряли на диапазоне мультиметра 10-20А - измерение некорректно, у прибора ошибка больше будет.
Работа на автозапуске само по себе не есть хорошо, и я просто не совсем уверен (посмотреть бы приборчиком!), что в этом режиме (холостого хода) зарядка будет оптимальна (хотя именно "Джейка" должна и обороты ХХ поднимать для заряда АКБ).
Наверное, дилер не выполнил качественно диагностику Вашего авто. Если всё ОК с режимами эксплуатации.
Spurlos, Вы видете в какую ветку Вы пишете?!! Тут обсуждается зарядка на астре J, у Вас на Н ещё всё благополучно с зарядкой.
а, да ладно. блин.
Тем не менее...
через 3 года земенить аккум - это благополучно? В сервисе сказали, что на Астру ставят корейскую дешевку с наклейкой GM. Кмк на J ничего не поменялось...
Spurlos, хоть 3 года но честно отработал, а тут полтора года немецкая варта садилась до 1,10 уже раз 7-10, на астре Н я горя не знал с разрядкой АКБ, менял раз в 3 года акум и всё.
Добавлено спустя 13 минут:
Doktor77, я делал заеры мультиметрами разных типов, как только ВСМ засыпает ток становится меньше 20ма. Я проверю Ваши предположения, и сделаю замеры сопротивления всех силовых проводов и массы двигателя, спасибо за идею. А пока приходит на ум только сделать ШИМ эмулятор на 128 Гц и скармливать генератору сигнал хотябы 70% мощности, либо отключить датчик тока. Буду эксперементировать в этом направлении. А в перспективе всётаки приобретение MDI и коррекция софта ВСМа и ECU двигателя с приближением к российским реалиям эксплуатации.
Последний раз редактировалось Malay; 06.01.2013 в 00:59.
Такие сопротивления измерять Вам скорее нечем, маловаты будут..
Запустите авто, включите все нагрузки, измерьте падения напряжений. Не более 100мВ на плечо по силушке генератора.
Насчет покупок MDI и прочего - это только "двери", а софт сам закрыт. Впроочем, любители это дело "хакают", но ИМХО, дело не в софте, иначе это охватило бы более 80% авто, чего нет.
Такие сопротивления измерять Вам скорее нечем, маловаты будут..
А чем их нужно измерять, какието спец приборы?
Запустите авто, включите все нагрузки, измерьте падения напряжений. Не более 100мВ на плечо по силушке генератора.
Спасибо за подсказку, я проверю.
Насчет покупок MDI и прочего - это только "двери", а софт сам закрыт. Впроочем, любители это дело "хакают", но ИМХО, дело не в софте, иначе это охватило бы более 80% авто, чего нет.
Думаю, со временем, когда цены на MDI упадут, народ освоит и расковыряет всё, как было с прошлыми астрами.
Да, приборы для измерений очень малых сопротивлений. Я Вам уже подсказал критерий, и как без такой аппаратуры обойтись с помощью обычного DMM.
Вот токовые клещи постоянного тока для таких исследований - очень пользительная вещь. Рекомендую.
Еще раз: Вы можете вообще без MDI подключиться, при сильном желании. Но это Вам особо ничего не даст.
Если для Вас это не является заработком - вряд ли оправданная трата будет.
"Интеллектуальные" системы достаточно надежны, и работают по определенным входным критериям. Возможно, в конкретно Вашем случае где-то идут искаженные данные и блок принимает неверное решение - но не из-за "кривого" софта. Я бы в первую очередь проверил аппаратные проблемы.
Если у Вас есть возможность считать коды калибровок основных блоков, Вы можете зайти на calid.gm.com (http://tis2web.service.gm.com/tis2web ), это открытый ресурс, и сличить калибровки (то есть идентификаторы программного обеспечения авто). При несовпадении - привести в соответствие с сайтом.
Вы можете вообще без MDI подключиться, при сильном желании.
Как интересно я это смогу?! ОпельСОМ не видит эту астру совсем, ELM327 видит только двигатель и модуль бензонасоса, опель сканер тоже не признаёт новый протокол. Простым к лайн адаптором?!! Или через комп, как к сетевой карте?
Если у Вас есть возможность считать коды калибровок основных блоков, Вы можете зайти на calid.gm.com (http://tis2web.service.gm.com/tis2web ), это открытый ресурс, и сличить калибровки (то есть идентификаторы программного обеспечения авто). При несовпадении - привести в соответствие с сайтом
На сайте я их нашёл по винкоду, вот как подкорректировать на авто, как связатся с ВСМ если не через MDI?
Последний раз редактировалось Malay; 06.01.2013 в 14:01.
К дилеру и через MDI.
Тут только надо понимать, что MDI- интерфейс, остальное делает облачный сервис TIS2WEB, доступный дилеру.
Если у Вашего авто проблемы с конфигурацией софта - это должен быть гарантийный случай. Возможно - просто произошло обновление софта (обычно сайт это показывает), тогда - платное перепрограммирование или как договоритесь (при наличии жалоб на разряжающийся АКБ тоже может пройти как гарантия). Тут дилер принимает разумное решение.
Malay
я тут случайно в подписи увидел
Перегибка ножек китайских LED ламп габариты-ДХО
я что еще из свето представления установлено на автомобиле
дело в том что практически вся электроника астры завязана на блок кузовного оборудования
и любые изменения конструкции могут косвенно влиять
на которые на первый взгляд и не подумаешь
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
kostia111, больше ничего. И я не думаю, что замена пары ламп на светодиоды может повлиять на на програмный алгоритм зарядки АКБ, т.к. на каждой второй астре J сетодиоды в дхо стоят не штатно. Вот почему опель или жм, или они вместе, так холодно и неторопливо относятся к переводу освещения на светодиоды, экономиичные и долговечные, которые освоены уже многими автопроизводителями мира. Astra J просто должна была бы ими (диодами) напичкана как новогодняя ёлка, чтобы идти в ногу со временем, но нет, вот мы сами и воплощаем так сказать.
Умиляет высокий уровень общения уважаемых специалистов-электриков. Однако, в реальной жизни на мой непросвещенный взгляд все проще. Имею опыт гарантийной замены размороженного годовалого штатного аккумулятора ОД, что объясняется пониманием этим дилером сути проблемы: складское хранение авто перед продажей в течение нескольких месяцев (у меня полька) неизбежно приводит к глубокому разряду аккумулятора,что для современных смертельно. Завод,правда, этого поступка дилера не понял, как и их судорожных попыток объяснить все мнимой неисправностью генератора и требований его замены.