Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39

Тема: Ну вот и я не завелся!!!! Кому меняли по гарантии?

1. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777

Ну вот и я не завелся!!!! Кому меняли по гарантии?

Всем привет! Машинка стояла 3 дня. В морозы заводилась просто идеально! А вот вчера вечером, в оттепель, не завелась....(((( Стартер пощелкал и замолк. Вызвал опелевскую техподдержку. Попытались сказать, что через день только смогут подъехать, но, после некоторой перепалки с диспетчером, приехали через 30 минут. Теперь вопрос: кому-нибудь из тех, кто не завелся в эти дни, поменяли аккамулятор по гарантии? Или всем сказали, что нормуль?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    smolastra
    Кому то вроде меняли.
    Но могут зарядить и отправить обратно
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от smolastra Посмотреть сообщение
    Всем привет! Машинка стояла 3 дня. В морозы заводилась просто идеально! А вот вчера вечером, в оттепель, не завелась....(((( Стартер пощелкал и замолк. Вызвал опелевскую техподдержку. Попытались сказать, что через день только смогут подъехать, но, после некоторой перепалки с диспетчером, приехали через 30 минут. Теперь вопрос: кому-нибудь из тех, кто не завелся в эти дни, поменяли аккамулятор по гарантии? Или всем сказали, что нормуль?
    Приехали... и чем закончилось, помогли?

4. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    Приехали... и чем закончилось, помогли?
    Да, конечно. Завели, а я потом ездил 2 часа, что он подзарядился.

5. Местный Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35
    На Шкодах такое было. Заряжали, но не меняли.
    OZB + OZC = Subaru XV. Ни гвоздя, ни мента, ни дурака! Андрей. www.myzafira.ru

6. Местный Астравод calVados на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Кстати, у меня стоит какой-то маленький по размеру аккумулятор, меньше стандартного привычного. У всех такие?
    astra sports tourer 1.4t cosmo мкпп

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от calVados Посмотреть сообщение
    Кстати, у меня стоит какой-то маленький по размеру аккумулятор, меньше стандартного привычного. У всех такие?
    у всех,большой акк. для дизеля кажись.
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

8. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    у всех,большой акк. для дизеля кажись.
    Был в сервисе по замене масла, видел аккум на 1,4 J-ке аккумулятор тоже маленький, ск-ко Ач не посмотрел, но площадка точно на треть больше.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

9. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    У меня тоже маленький..... аккамулятор

10. Местный Заслуженный Астравод _Alex_ на верном пути Аватар для _Alex_
    Спасибо
    0 / 7
    штатный на 1.4t у меня был 50ач я поставил 72, на 1.6 стоит 60ач. Разницы нет что 50ач что 72 ач заводил мотор в -35 , но на 50ом после 5-7 часов прослушивания музыке на vоl 56 появляется надпись низкий заряд, на 72 только после 12 часов
    Astra j 1.4T 6мкпп cosmo.

11. Местный Опытный Астравод Igorvk на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от _Alex_ Посмотреть сообщение
    штатный на 1.4t у меня был 50ач я поставил 72, на 1.6 стоит 60ач. Разницы нет что 50ач что 72 ач заводил мотор в -35 , но на 50ом после 5-7 часов прослушивания музыке на vоl 56 появляется надпись низкий заряд, на 72 только после 12 часов
    воткнуть можно и на 120-150 ам\ч. А генератор на сколько может вытянуть? На какой аккумулятор он рассчитан? Опель заявляет 60 ам\ч. Вот такой и надо пихать. Если поставить с большей емкостью то генератор постоянно будет заряжать батарейку и так и не сможет ее зарядить до полного заряда. Итог батарейка быстрей кончиться да и повышенный расход топлива.
    Astra J 1,6 атмо АКПП, 2011 год
    Honda Civic 1,8 (ехе) АКПП, 2011 год
    Honda Orthia 2,0 АКПП, 1996 год

12. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    НА "Джейке" не надо экспериментов с АКБ, ставить только то, что Производитель прописал. Дело не в мифической "отдаче генератора" и прочих премудростях, которых наговорят.
    Откройте капот и посмотрите на минусовой провод АКБ. На нем висит такой маленький датчик в форме кольца вокруг провода.
    Это система управления током зарядки, с довольно непростым алгоритмом работы, в том числе система считает ток и заряд туды-сюды, и ей необходимо "знать" емкость АКБ. При бОльшей АКБ есть высокая вероятность ее недозаряда и выхода из строя - не сразу, но неизбежно.
    А если авто не завелось утром - проверка зарядки, проверка утечек, проверка цепей от генератора до АКБ. Если авто исправно, а АКБ потерял емкость - проблема в режиме эксплуатации, и АКБ гарантией покрываться не будет - потому как АКБ была качественной, ее просто убили.
    Примеры (не все, конечно):

Например, некий дедушка ставит любимый авто на зиму в гараж. В результате АКБ к весне умирает. НЕ гарантия.
    Установщики и владелец навтыкали доп. оборудования и АКБ постоянно разряжается, и каждые полгода-год АКБ выходит из строя.
    Владелец, приехав на парковку, имеет милую привычку полчасика послушать музыку в авто, затем закрывает и идет домой.
    Мало ездящие авто - с годовым пробегом менее 15 тык.
    Авто с длительными перерывами в эксплуатации
    С уважением - Doktor77

13. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Считаю 70А/ч в J-ку ставить вполне допустимо, в наших условиях так и сделал бы. Считаю энергопотребление даже повысилось на этом авто. Площадка там не спроста сделана такой. Полагаю просто экономия на спичках производителя, особенно для России. Думаю в Скандинавию поставляют именно такой емкости. Надо конечно входные документы посмотреть.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

14. Местный Опытный Астравод Igorvk на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Считаю 70А/ч в J-ку ставить вполне допустимо, в наших условиях так и сделал бы. Надо конечно входные документы посмотреть.
    вот вот, на что рассчитана электроника машины.
    К примеру на моей хонде батарейка ставиться до 45 ам\ч, большую можно и не тыкать она все равно полностью не зарядится. И двигатель 2 литра. И напряжение бортовой сети всегда будет 14,5-14,7 вольт. А с батарейкой на 45 только когда покрутишь стартер, батарейка под разрядится вот тогда и напряжение стоит более 14,3 вольт. При нормальной зарядке батарее даже при включенном полном электропотреблении (печка, свет музыка) напряжение стоит 14,2.
    К тому же расход топлива выше на холостом при напряжении 14,2 вольта - 0,9 литра в час, а при разряженной батарее напряжение 14,5 вольт расход 1,0-1,1 литра в час (температура двигателя одинаковая при замере 77 градусов).

15. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Прочтите моё сообщение выше. На Джейке Ваши критерии, корректные для "Жигулей, неприменимы.
    Система на "Джейке" скажем так, управляется не напряжением в сети, а током.
    Например, для Вашей Хонды или ВАЗ-а напряжение 13,2 на работающем авто - неисправность зарядки. На "Джейке" - просто система посчитала, что АКБ полностью заряжена и установила "нулевой баланс".
    С уважением - Doktor77

16. Местный Заслуженный Астравод _Alex_ на верном пути Аватар для _Alex_
    Спасибо
    0 / 7
    любой генератор зарядит любой акб только времени больше понадобится.
    Astra j 1.4T 6мкпп cosmo.

17. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Вы посты-то читаете, или так - надо написАть что-то?

Ваше утверждение верно для автомобилей, не имеющих "интеллектуального управления системой зарядки". "Джейка" такую систему имеет.
    С уважением - Doktor77

18. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    На мой взгляд, Doktor77 прав и изложил все правильно. Для тех, кто мало ездит, конечно, неудобно. Но, такой у нас автомобиль. Я для интереса позвонил дилерам ауди и бмв и оказалось, что для них тоже норма разрядка АКБ за 5-7 дней.

19. Местный Опытный Астравод Igorvk на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от _Alex_ Посмотреть сообщение
    любой генератор зарядит любой акб только времени больше понадобится.
    наверное вы ошибаетесь и довольно таки сильно.
    Если опель рекомендует батарейку на 60, то такую ставить и надо. И инженеры не зря все просчитали.

20. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Могу добавить, что теоретически можно и 120А*ч установить, но необходимо будет изменить софт, управляющий зарядкой. А софт закрыт, "хакерам" же неинтересен, это не "чип-тюних", обожаемый хомячками и приносящий профит "хакерам".
    С уважением - Doktor77

21. BANNED Новичок bоeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от smolastra Посмотреть сообщение
    Я для интереса позвонил дилерам ауди и бмв и оказалось, что для них тоже норма разрядка АКБ за 5-7 дней.
    Это с учетом хрени вроде спутниковых сигналок и т.п.
    Нашел куда позвонить, на угоняемом премиуме народ уже по-другому на сигналки заморачивается

Неделю любая машина должна зимой простоять на штатной сигналке и завестить, если аккум в нормальном состоянии, другое дело если он постоянно недозаряжен...

22. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    Цитата Сообщение от bоeing Посмотреть сообщение
    Это с учетом хрени вроде спутниковых сигналок и т.п.
    Нашел куда позвонить, на угоняемом премиуме народ уже по-другому на сигналки заморачивается

Неделю любая машина должна зимой простоять на штатной сигналке и завестить, если аккум в нормальном состоянии, другое дело если он постоянно недозаряжен...
    Это БЕЗ учета "херни вроде спутниковых сигналок". Если вы внимательно прочитаете сообщения, то увидите, что мы и говорим о недозаряженных аккумуляторах. Такое чувство, что вы пишете сообщения, даже не читая предыдущих.

23. Местный Астравод agrafeuse Астранафт
    Спасибо
    0 / 1
    У меня заводской такой аккумулятор стоит:
    "Varta
    AH70 CCA(EN)512
    RC110 CCA (SAE)GS)535"
    На сайте Varta не смог найти такой аккумулятор. Ближе всего к нему вот этот 66 А/ч .
    По внешнему виду подходит (сбоку никаких наклеек нет). Сделан в Испании.
    Хотя может быть и ошибаюсь.
    Opel Astra J - "Аленький цветочек", цветет с 03.11.2012.
    Хэтчбек, Enjoy, A1.6XER MT, "Enjoy Plus", "AFL+", электроручник, цвет "Power Red"

24. стояла 3 недели в декабре. Завелась в -16 с первой попытки,но с натягом. 1,4Т АКПП. Сам удивился.

25. Новичок Новичок Владимир 6777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Меняли по гарантии АКБ,после 6 поездок на эвакуаторе. После каждой диагностики АКБ в норме,утечек ноль.Пробег 23560

26. Участник Начинающий Астравод Grind на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    АКБ должен работать 3-4 года. В морозы, кто мало ездит надо его заряжать, сейчас полно зарядных устройств, да же портативных. Авто ставится к розетке на ночь и все будет нормуль. Сигналка высасывает из АКБ достаточно прилично при малых пробегах.

27. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    сегодня у меня продолжение!!! нужно было оставить зажигание включенным не на долго и, собственно,минут за 25 разрядился аккамулятор!!!!!!!!!!!!!!!!! Караул!!!! 2ой раз за 2 недели! Делал диагностику у официалов- говорят, что все гуд. Но и это не все! Когда накинули клеммы на аккамулятор, чтоб прикурить его, защелкнулись двери!!!!!!!!!!!!!!!! ААААААААААААААА!!!!! Пришлось брать такси и ехать домой за вторым ключем. Задолбал меня этот аккамулятор, с которым "все в порядке"!!!

28. Местный Астравод lion-like на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подтверждаю. У меня тоже двери сами закрылись, когда я включил зажигание на севшем АКБ. Хорошо что в тот момент сидел в машине и никуда не выходил. Теперь водительскую дверь не захлопываю, когда выхожу. Вот такая привычка появилась.

29. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    теперь и я буду ученый. Похоже, надо смириться с нежеланием дилера менять АКБ и ставить что-то варты на 70 Ач. А то ощущение, что езжу на жигулях, у которых аккумулятор еще деду служил

30. Местный Опытный Астравод bloodman на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Умиляет высокий уровень общения уважаемых специалистов-электриков. Однако, в реальной жизни на мой непросвещенный взгляд все проще. Имею опыт гарантийной замены размороженного годовалого штатного аккумулятора ОД, что объясняется пониманием этим дилером сути проблемы: складское хранение авто перед продажей в течение нескольких месяцев (у меня полька) неизбежно приводит к глубокому разряду аккумулятора,что для современных смертельно. Завод,правда, этого поступка дилера не понял, как и их судорожных попыток объяснить все мнимой неисправностью генератора и требований его замены.
    Судя по описанию и динамике напряжения в сети алгоритм зарядки на нашей Астре вполне разумный и нацелен на максимально быструю и полную зарядку батареи.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)