chip29
Эта ссылка уже была. СашенькаВ
А как с погодой сейчас? Эти подергивания появились еще до морозов или сразу с их наступлением (градусов так до -10 и ниже)?
А как с погодой сейчас? Эти подергивания появились еще до морозов или сразу с их наступлением (градусов так до -10 и ниже)?[/QUOTE]
Появились было еще не очень холодно было наверное -5 .
Прошло 2 часа ( выехала в сервис ) таких резких подергиваний нет. ((( чек горит . Я заменила закономерность - пока холодная не трясет . Как нагревается набирает обороты эта тряска . Чаще и чаще дергается стрелка тахометра . Ведет себя плохо , что находу, что на холостых.
Вообщем . Приехала к ним говорят мол - мастера нет приезжайте завтра !!! Хотя сами записали с утра на 15!! Плюнула на ... Позвонила к офицалам ( надоело мучаться) . И нашла одно окошко прям на сегодня - остальные дилеры на конец года предлагали !! Если кому интересно сказали следующее - что эта ошибка 000970 - означает другой код ( как переделали не уточняла ) но он равен Р 0302 ( что значит пропуск зажигания во втором цилиндре ) . Сказали - что ошибка плавающая - то сильней, то усиливается. Иногда все ок. Поэтому это не катушка и не свечи ( как они предполагали по телефону) . И это по их словам значит , надо ультразвуком прочистить форсунку ( дело в ней) . Сказали этого не делают ( только замена). Но уверенности нет 100%, лучше почистить . Если не поможет - то дело хуже - сказали что на клапанах нагар ( ну что типа того ) и надо их чистить , либо менять . Вот такие дела
Да оставьте вы эти форсунки в покое, чем её можно "засорить" за такое время или пробег? А другие, их что спасает от загрязнения? Нагар на клапанах, в каком месте он мешает сервисменам?
Ни чего не могу сказать про их новую интерпретацию этой ошибки, но с модулем явно что-то не то.
Приезжай, почитаю ошибки. Сотрем, проверим с тобой.
Будем уже "от этого плясать".
Фото не открывается твое.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Я совсем запуталась ((( что мне делась с моей машиной не представляю уже . Каждый день новые предположения ((
Говорят если дело не в форсунке( надо смотреть клапана , если на клапанах нагар они захлипают и все работает плохо ) это они мне так объяснили
Сообщение от Stazz
Приезжай, почитаю ошибки. Сотрем, проверим с тобой.
Будем уже "от этого плясать".
Фото не открывается твое.
Фото я пыталась перевернуть . И заново загрузила . Но все равно кверху ногами (( оно у меня в альбоме . А ехать далеко ?))) сказали , если буду на ней ездить - то убью катализатор ( он тоже дорогой). Бензин не прогорает и его
Одни проблемы (((
Я совсем запуталась ((( что мне делась с моей машиной не представляю уже . Каждый день новые предположения ((
Говорят если дело не в форсунке( надо смотреть клапана , если на клапанах нагар они захлипают и все работает плохо ) это они мне так объяснили
Обратиться к питерским форумчанам-практикам, которые не будут морочить голову ненужными предположениями.
Фото я пыталась перевернуть . И заново загрузила . Но все равно кверху ногами (( оно у меня в альбоме . А ехать далеко ?))) сказали , если буду на ней ездить - то убью катализатор ( он тоже дорогой). Бензин не прогорает и его
Одни проблемы (((
Я диагностю и все, я не сервис!! Безвоздмезно, особенно красивым девушкам ))) В л.с.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Р 0302 ( что значит пропуск зажигания во втором цилиндре ) . Сказали - что ошибка плавающая - то сильней, то усиливается. Иногда все ок. Поэтому это не катушка и не свечи
Ну блин сказочники. Если на клапана грешат, то чтож не проверили компрессию то... Скорее всего проблема именно в свечах, либо модуле. Есть предположение, правда, что может антифриз попадать в горшок, но это маловероятно.
Причем все диагностируется на ура, тем более в условиях дилерского сервиса.
Ремонт Opel
CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
Свечи сменили на той диагностике ( им еще 5 дней) . Они убедили меня , что дело не в катушке . Иначе бы это было постоянно . Хотя мне и так кажется , что это постоянно . Кроме начала работы ( сейчас у нас -15) . Потом как на греется проблема все время. Просто разной интенсивности
Снимается модуль, вставляется свеча (если есть тестовая, а так обычная с проводком на массу), через Tech2 запускается тест и все видно.
Еще может быть проблема в проводке и в блоке управления двигателем.
Ремонт Opel
CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
Похожая ситуация была у меня, но не на Астре.Помогла замена свечей и заправка только 95 бензином.Сначала ничего не изменилось, но после 80 км пришло в норму.Главное не паникуйте, бегите от официалов к нормальным рукасто-головастым спецам.
Снимается модуль, вставляется свеча (если есть тестовая, а так обычная с проводком на массу), через Tech2 запускается тест и все видно.
Еще может быть проблема в проводке и в блоке управления двигателем.
Вы мне это самой предлагаете сделать или диллерам посоветовать ?)
Сообщение от leonyd
Похожая ситуация была у меня, но не на Астре.Помогла замена свечей и заправка только 95 бензином.Сначала ничего не изменилось, но после 80 км пришло в норму.Главное не паникуйте, бегите от официалов к нормальным рукасто-головастым спецам.
Свечи сменили . Лью и так 95. Мне вообще посоветовали залить 98 и давать жару по кад )