Как известно оригинальные сетки в багажник задняя и боковые имеют в комплекте крючки, но стоят такие сетки не совсем адекватных денег. Поэтому многие покупают не оригинальные и колхозят, крепят их кто как придумает.
В одной из смежных тем мы с форумчанами задавались вопросом: «можноли отдельно найти крючки которые входят в комплект оригинальных сеток. И соответственно какой у них каталожный номер». Но за несколько лет никому здесь не удалось озвучить этот самый вожделенный номерок и собственно все пришли к мнению что отдельно такие крючки не продаются.
Сам я тоже зажал денег на оригинальные сетки, купил неоригинал по 250 р и стал искать варианты крючков которые будут не колхозно выглядеть.
Предлагаю вам информацию с кат номерами, чтобы можно было легко заказать на exist о том какие крючки можно использовать, надеюсь она вам пригодиться.
1-й вариант – крючки от газели (который прикручивается на стойку за спиной от водителя чтоб куртку вешать )
Так многие в принципе делали, но ИМХО смотрится не потребно.
2-й вариант - Крюк General Motors кат номер 966 158 69
Немного крупноват для сетки, но может для других целей сгодиться.
3-й вариант – крючок от Hyundai accent кат номер 85744-2E000LM
4-й вариант – тот самый крючок от Галанта о котором я упоминал в одной из тем. Наиболее похож на тот который идёт в комплекте с оригинальной сеткой, только вот крепится он посредством защёлкивания в металл. Поэтому в нашем случае его придётся немного дорабатывать.
Кат номер MR 381533 Mitsubishi. Присутствует только в американских комплектациях мицубиши галант. Поэтому заказывать его придётся из США. Экзист везёт более месяца.
Я сам пока у себя не сделал ещё крепления, ибо зимой чёт холодно возиться. Потеплей будет, сделаю выложу фоты как получилось.
саму сетку брал осенью в каких то авто запчастях совсем случайно (заехал за незамерзайкой название магаза не помню) задняя стоила по моему 370 р боковые по 250. Та даж ещё выбор был по размерам и качеству.
Kolbass, спасибо!
На мой взгляд от Галанта самый оптимальный вариант, их и закажу.
А в Экзисте они парами(комплектом) идут? Или просто два нужно заказывать?
Kolbass, спасибо!
На мой взгляд от Галанта самый оптимальный вариант, их и закажу.
А в Экзисте они парами(комплектом) идут? Или просто два нужно заказывать?
Они по одному идут, т.е. нужно заказывать 2 штуки.
Мишлен
Можно и сетку взять качественней, тока я универсальную с крючками в комплекте просто не встречал.
Если есть такая огласи что за фирма производитель, где найти - эта инфа будет всем полезна.
Решил замутить крючки для боковой сетки в своем караване. Флекса у меня нет, поэтому решил использовать штатные заглушки + крючки от галанта (самые практичные). Цель - не портить крепления для рельс флекса, мало-ли придется ставить рельсы.
Совокупил крючки галанта и штатные заглушки опеля.
Что получилось в итоге:
Сами крючечки.
Чуть доработал.
Клеем к заглушке, и что получилось. Замечание: верхние крючки надо клеить с тем учетом, чтоб он стоял перпендикулярно полу багажника. Это надо для , например, пакет повесить на него.
Ну и как это выглядит непосредственно по месту назначения))
Клеил на супер клей затекающий, Дондил. Пробовал двух компонентный эпоксидный, отваливается на морозе. Получилось замечательно, я доволен. ))
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
эти крючки от шевроле просто вкручиваются в обшивку чтоли?
а их не вырвет на маневре под весом груза?
А кто мешает их вкрутить в места крепления рельс флекса?
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Маркировка: 17 32 838 СЕТКА,БАГАЖНАЯ,ГРУЗОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ,БОКОВОЙ
Сегодня получил и поставил, крючки в комплекте идут, сетку в Экзисте заказывал.
Вот так получилось. Мне понравилось.) Тема: Astra Sedan: Коврик в багажник+Сетка. Маркировка+Фото
вкрутить - крючок от Chevrolet точно такой
Фирменные Opel Сетка в багажник продают с крючками для вкручивания именно для установки в обшивку хэтчбек (или в седан) http://www.astra-h.ru/setka.html
Важные наблюдения:
- просто надо сверлить сверлом не больше < 3мм (а не 4,5мм) крючок закручивается очень плотно
- если вдруг есть сетка неоригинальная и нужны фирменные крючки - то крючок Chevrolet - то что надо для закрепления
ЗЫ:
(Номер крючка: Chevrolet 96349663 - размер резьбовой части пока неизвестен - сверло выбрать соответствующее)
Последний раз редактировалось skff; 11.12.2012 в 22:50.
ну дык, эстетика, никто ж не запрещает купить саморез за 50 копеек и прикрутить сетку. Тут как с айфонами, кто то готов заплатить за внешний вид, кому то не важно...
поэтому задумав купить сетку - надо калькуляцию сделать - купить фирменную Opel (где крючки в комплекте 4 штуки) или купить просто сетку и подобрать крючки
если кто найдет и предложит более дешевые крючки - то выбор только упростит задачу
но таких фирменных за 5 рублей не бывает
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Покопал тему, кто чем только не крепит от рым болтов, до крючков метизных на Наммер(реально с фотками). На рыл вот что: http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=246771 , возможно подойдет на седан мешок складной от мерседеса. Покупают на ебей 99евро(берут же резину с дисками на Астру по 100тыс)
PS Фирменные крючки от 100руб.
Последний раз редактировалось Иванович; 22.11.2012 в 09:34.
только что смотрел на экзисте сетку длинную, 900рэ, с учетом что такая же универсальная стоит 450 + каждый крючок по 100, то проще оригинал купить, думаю там качество будет получше.
Фирменные Opel Сетка в багажник продают с крючками для вкручивания именно для установки в обшивку хэтчбек (или в седан) http://www.astra-h.ru/setka.html
Важные наблюдения:
- просто надо сверлить сверлом не больше < 3мм (а не 4,5мм) крючок закручивается очень плотно
- если вдруг есть сетка неоригинальная и нужны фирменные крючки - то крючок Chevrolet - то что надо для закрепления
ЗЫ:
(Номер крючка: Chevrolet 96349663 - размер резьбовой части пока неизвестен - сверло выбрать соответствующее)
А на Astra H Caravan такую сетку крепили кто-либо? вариант с направляющими + оригинальные сетки, выходит очень не дёшево. а суть одна))
т.е. вместо штатаных заглушек, получится вкрутит эти крючки и сетику и чтобы держалось норм?
Сегодня в МЕТРО видел универсальную сетку с крюками (конечно же маде ин чайна) примерно за 450-470 рубликов в прозрачной упаковке, почему крюки и разглядел. Также еще была какая то типа Турецкая в картонной упаковке - с крючками или нет - не знаю, так как не открывал упаковку. Но так как астра у меня совсем недавно появилась, то решил на форуме инфу поискать по поводу оригинала. Теперь думаю что надо было брать сразу и не раздумывать