Итак, тест драйв видеорегистратора MagicEye фирмы Gmimni, модель HD70G.
Параметры этой серии довольно таки хороши
- разрешение TrueHD 1080p
- широкоугольный объектив
- 2.7" LCD для просмотра записанных фрагментов и настроек
- внешний модуль GPS*
- встроенный 3-х позиционный датчик удара
- автоматическая перезапись старых файлов при переполнении
памяти
- автоматическая защита файлов с "инцидентами" по информации
от датчика удара, такие файлы не будут перезаписаны при
последующей записи
- автоматическое включение/выключение и старт записи при
подаче/отключении внешнего питания
- запись даты/времени и скорости движения на видео
- встроенный микрофон
- программное обеспечение для одновременного просмотра
видео, информации с датчика удара и текущего положения
на карте
Что мне сразу понравилось: крепеж к стеклу очень удобный, присоска работает хорошо, поворотное крепление, да и с питанием приборчика тоже все продумано.
GPS приемник, нужен ли он? Скорей всего придется к ним привыкать, в последнее время участились случаи «борьбы» между страховыми и автовладельцами, которые попали в ДТП, страховые компании охотней принимают к рассмотрению запись аварии, с GPS-координатами, чем без них.
Теперь о самом главном: о качестве видеосъемки, для таких аппаратов, как HD70G, качестве записи на уровне! Я понимаю, что все хотят увидеть на экране мельчайшие детали, тогда повесьте себе на лобовуху видеокамеру RED
Впечатлила так же техническая поддержка на официальном сайте: возможность обновлять прошивки, хорошая комплектация (кабель HDMI, USB, аудио/видео, крепеж для прокладки проводов) и самое главное, что все инструкции и диалоговые окна (меню) на русском языке.
Просмотреть записанное видео можно через две программы: одна устанавливается автоматически сразу на флешку, другая RegistratorViewer (она мне больше понравилась).
Так же выкладываю видео в двух режимах:
- утро
- вечер
Сразу скажу, стекло ни разу не менял за 6 лет, поэтому оно слегка затерто, и остаются следы от омывайки, потому как реагенты она не смывает, остается впечатление жирного стекла; если смотреть в HD качестве, то можно все что нужно разглядеть