однозначно брал бы 1.8, хоть мешалка хоть автомат. У мемня была мешшаклка 1.6, купил 1.8 - теперь не на радуюсь) 1.8 прото офигенчик)
Kia Cerato 1st Generation 2008 Good Machine Opel Astra J 1.4 Turbo MT Black Edition sold Lada Priora - Sold 2013 (и слава богу) Opel Astra H GTC 1.8 MT Kosmolёt -Sold 2013(((( Opel Astra H 5dr 1.6 MT Enjoy - Sold 2012
Вот сразу две ошибки. Во-первых, 1.6 надо вычеркнуть и выбирать тупо МКПП или АТ. Ибо 1.8 надо брать в любом случае. Ну и думать тут нечего - брать АТ, чтобы не страдать потом. А во-вторых, седан надо тоже вычеркнуть и брать караван
Всем доброго дня! Собираюсь приобрести опель седан, но ни как не могу определится с выбором двигателя. В основном поездки по городу.
<br />
<br />
Добавлено спустя 21 минуту:
А я б посоветовала 1.6л, Конечно 1,8л вроде как посерьезнее, но... в городском цикле особо не погоняешь, нужна просто выносливая лошадка, а в данном случае "лошадка" еще и очень комфортная и экономичная,можете сравнить сами http://quto.ru/Opel/Astra/Jf/sedan4d/. У нее еще фишка есть, что при постоянной езде по городу что-то там в движке перенастраивается и расход топлива уменьшается примерно на 10%. а уж автомат или механика решать Вам, лично мне на автомате скучно)))
Последний раз редактировалось Виктория139; 27.10.2012 в 22:57.
Юзаю седан 1.8 на палке, но так,как живу и работаю за городом (рай для механики и думаю понятно почему) и в моём колхозе пробки пока редкость-ВСЕ устраивает. Динамики за городом на трассе на 1.8 за глаза даже с кондеем, однако евро 4 дает о себе знать-машина тупая. На униТАЗе 1.5i 2109 (2114) копоти можно больше дать. Однажды меня (дебила) кольнуло в Нижний Новгород на машине скатнуть (обычно проще общественным транспортом, лучше на метро), так я в чертовой пробке на мосту, да еще и в горку полчаса толкался. В тот момент я ПРОКЛЯЛ ВСЁ И ВСЕХ, да и сзади еще инфинити стоял. К чему все эти записки сумасшедшего?, к тому, что если катать в городе то ТОЛЬКО автомат, а по динамике в городе ваще пофиг 1.6 или 1.8, разница только за городом будет. 1.6 тоже можно бодро крутить, а если отшить на евро 2 и поставить БУСТ-будет просто пушка.
1.8 даёт о себе знать не только на трассе. Нырнуть в освободившуюся дырку быстро нажав тапку в пол на таком моторе гораздо проще, но это актуально только тем у кого "поносный" стиль вождения. Автор не написал откуда он, если провинция какая-нибудь, то палка самое оно, если мегаполис, то автомат желателен. Сам езжу на механике по Питеру, в пробках неудобно, но люблю что бы машина ехала, а не овощила, правда думал, что мотор будет получше если честно. После 4000 оборотов идёт заметный провал. До этого была мазда тройка, тянула до отсечки.
1.8 даёт о себе знать не только на трассе. Нырнуть в освободившуюся дырку быстро нажав тапку в пол на таком моторе гораздо проще, но это актуально только тем у кого "поносный" стиль вождения. Автор не написал откуда он, если провинция какая-нибудь, то палка самое оно, если мегаполис, то автомат желателен. Сам езжу на механике по Питеру, в пробках неудобно, но люблю что бы машина ехала, а не овощила, правда думал, что мотор будет получше если честно. После 4000 оборотов идёт заметный провал. До этого была мазда тройка, тянула до отсечки.