Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51

Тема: Детонация

1. Местный Опытный Астравод ts.Anat на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Детонация

Добрый день!
    Вопрос знающим людям,мб сталкивался кто ...У меня джейка 1.6 атмо на автомате,пробег около 48000 км:так вот,при езде с включенным климатом(на малой скорости или только начинаешь движение) возникает сильная детонация(метал.звон клапанов,не знаю как это правильно называется).В чем может быть причина?Если откл.климат,то все хорошо,никаких посторонних звуков.Очень раздражает такая езда.
    Плохое качество бензина(заправляюсь на Газпроме,g-drive в основном)?
    Свечи(замена при пробеге 38000 на оригинал)? Кто что посоветует?Спасибо.
    Получил Astra J 1.6 АТ Сosmo Silver Lake+premium...

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    по поводу наших свечей-мне манагер сказал в фаворите вообще минимум до 60 тыс не менять-мол крутые свечи стоят!!а детонация это сто пудов бенз-смените заправку на лукойл и не будет проблем!!!

3. Местный Гигант мысли dimasik82 Астранафт Аватар для dimasik82
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
     Х221ХХ 76
    Цитата Сообщение от ts.Anat Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Вопрос знающим людям,мб сталкивался кто ...У меня джейка 1.6 атмо на автомате,пробег около 48000 км:так вот,при езде с включенным климатом(на малой скорости или только начинаешь движение) возникает сильная детонация(метал.звон клапанов,не знаю как это правильно называется).В чем может быть причина?Если откл.климат,то все хорошо,никаких посторонних звуков.Очень раздражает такая езда.
    Есть такая же проблема появилась не давно пробег 21 тыс.Собираюсь навестить диллера посмотрим что он скажет

4. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Такая же беда. Уже создал тему в разделе H'ки, т.к. двигатели такие же.
    ТЕМА
    Что касаемо визитка к дилеру.
    Я сначала грешил на компрессор ( до сих пор грешу если честно ), но когда приехал к дилеру, тот посмотрел и сказал, что детонация двигателя идет.
    Сказал, что нужно прочистить инжектор, заслонку, поменять свечи и ещё какие-то работы выполнить. Стоимость всего получилось 9 с копейками вроде бы.
    Так же сказал, что у меня плохой бензин ( 95 ЛУКОЙЛ ) - честно говоря смешно. Уверен на 100% в заправке, т.к. АЗС примыкает к зданию офиса ЛУКОЙЛ на олимпийском, там заправляются в основном все сотрудники.
    По совету дилера стал заправляться на BP 98 Ult.
    Итог - проблема не ушла, все так же. Деньги на ветер только. Все ещё заправляюсь 98, думаю буду записываться в ближайшее время, пусть дальше смотрят.
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

5. Чудим по тихоньку... Новичок combo111 на верном пути Аватар для combo111
    Спасибо
    0 / 0
    Не совсем понимаю каким образом климат может быть связан с детонацией, но я считаю что в детонации как правило виноват лямбда-зонд, датчик который отвечает за качество смеси...

6. Местный Опытный Астравод ts.Anat на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    combo111
    Цитата Сообщение от combo111 Посмотреть сообщение
    Не совсем понимаю каким образом климат может быть связан с детонацией
    Пишу как есть...Эти неприятные звуки возникают только при вкл.климате...

Jamik
    Цитата Сообщение от Jamik Посмотреть сообщение
    это сто пудов бенз-смените заправку на лукойл
    Вчера посетила такая же "мысля",заехал на Лукойл у Пражской и залил 95 экто....поглядим что будет

combo111
    но я считаю что в детонации как правило виноват лямбда-зонд, датчик который отвечает за качество смеси...
    И как теперь быть?(извините за глупые вопросы,машина первая и опыта нет совсем)

7. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Не совсем понимаю каким образом климат может быть связан с детонацией
    Самым прямым образом... Двигатель испытывает при трогании с места максимальную нагрузку при достаточно малых оборотах. Плюс к этому вы еще нагружаете его работающим компрессором... Вот в этих условиях и проявляется качество бензина... Попробуйте трогаться при оборотах двигателя от 2500+... Детонации не будет...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

8. Местный Опытный Астравод Kerl скоро станет знаменитостью Kerl скоро станет знаменитостью Аватар для Kerl
    Спасибо
    0 / 0
     Н423РА 161
    У меня тоже есть детонация,менял заправки не помогло.ОД делает диагностику,говорит что все отлично.Мало того что вибрация,плюс детонация,еще и дребезжит подвеска.И это нормальноКто исправит проблемму отпишитесь!
    Opel Astra J 1.6 AT Cosmo CD-500 Carbon Flash

9. Местный Гигант мысли dimasik82 Астранафт Аватар для dimasik82
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
     Х221ХХ 76
    Kerl
    завтра навещу диллера и сообщу о результате

10. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Добрый день!
    Очень похоже.......что силенок движка просто не хватает!
    Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Опелевские движки очень чувствительны к качеству бензина, - 2-3 едниц актанового числа даёт детонацию, а русский бензин есть русский бензин, не забывайте об этом. При включении климота или вентилятора охлаждения влёчёт за собой увеличение нагрузки на двигатель и падение оборотов, для этого в прошивке есть калибровка, отвечающая за повышение оборотов при включении того или иного потребителя. Вобщем при включенном климате нужно чуть больше газа давать при троганье с места.
    O ' pelastra J

12. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    возникает сильная детонация(метал.звон клапанов,не знаю как это правильно называется)
    Это проявляется как кратковременный звук "Дрынь" при трогании? У меня таже проблема, раньше толи не было, то ли не замечал. Все время одна и та же заправка. Подходит время менять свечи и масло + сделаю промывку винсом - посмотрим повлияет ли это? Не знаю, на что и думать в системе ошибок нет.
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

13. Местный Гигант мысли dimasik82 Астранафт Аватар для dimasik82
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
     Х221ХХ 76
    Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    Это проявляется как кратковременный звук "Дрынь" при трогании? У меня таже проблема, раньше толи не было, то ли не замечал. Все время одна и та же заправка. Подходит время менять свечи и масло + сделаю промывку винсом - посмотрим повлияет ли это? Не знаю, на что и думать в системе ошибок нет.
    все правильно описал такая же фигня

14. Местный Опытный Астравод Kerl скоро станет знаменитостью Kerl скоро станет знаменитостью Аватар для Kerl
    Спасибо
    0 / 0
     Н423РА 161
    dimasik82
    Ок.
    Opel Astra J 1.6 AT Cosmo CD-500 Carbon Flash

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Цитата Сообщение от dimasik82 Посмотреть сообщение
    все правильно описал такая же фигня
    Вобщем это почти нормальное явление, при увеличении оборотов, эбу увеличивает угол опережения зажигания до тех пор, пока датчик детонации, установленый на блоке целиндров не зарегистрирует факт этой самой детонации, то, что мы и слышим, дрынь, и эбу сдвигате угол на несколько градусов назад. Такой алгоритм работы ДВС.
    O ' pelastra J

16. Местный Опытный Астравод ts.Anat на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    mr_Novikov
    И как быть теперь?Кататься и наслаждаться этим "дрынь"?

dimasik82
    Помывка винсом?что это?

17. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    ts.Anat
    Я в смену бензина не верю. Буду менять свечи. Винс - это химия, которой промывают двигатель. Отключается бензонансос подключается подача винса вместо бензина и машина на литре этой гадости работает. За это время отходят нагары в камере сгарания, форсунках, но сильно засираются свечи, которые надо менять. Я всегда делаю промывку винсом пред заменой свечей - т.е. раз в 20-30 тыс км. Эффект я чувствую всегда. Вред катализатору пока не заметил, хотя через 800 км будет 100к пробега.

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

18. Местный Опытный Астравод ts.Anat на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    mr_Novikov
    Сколько стоит эта услуга и где Вы это делаете?если можно ссылку..спасибо

19. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Сколько стоит эта услуга и где Вы это делаете?
    Услуга стоит везде по разному 400-700 р за жидкость. 1500-2500 р за работу ( при этом у некторых в стоимость промывки входят работы по замене свечей) + стоимость свечей. И советую не верить тем, кто говорит что свечи можно не менять - черные как черти после промывки. Лучше всего промывку совмещать с заменой свечей. )))

В калите моторс последний раз работа стоила 1500р+400р жидкость. (www.kalita-motors.ru ) В комис-авто работа стоит 2000р+500 жидкость. + замена свечей

20. Местный Гигант мысли dimasik82 Астранафт Аватар для dimasik82
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
     Х221ХХ 76
    забрал машину.Вердикт для начала открутился плассмасовый пыльник чуть выше защиты стоит который стучал об защиту.Но звук исходит от двигателя не пропал совсем.Посоветовали заправится пару раз 98 бензином если не поможет опять к ним и дальше смотреть((((

21. Участник Астравод Uno Dos Tres на верном пути Аватар для Uno Dos Tres
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    1.4T, пробег 33 т.км., с недавних пор появилась детонация при разгоне, когда только врубаешь следующую передачу (2, 3, 4, 5) и двигатель первое время работает в натяг. Вот тогда она и проявляется характерным металлическим лязгом из под капота. Бензин Екто95, комп ошибок не выдаёт.

Задумался о причине. Вот какие варианты выдал мне мой мозг:
    1) Испортил двигатель плохим бензином (как то заправлялся на Нефть-магистраль, хотя это вряд ли, бензин нормальный у них)
    2) Что то нарушили во время замены КПП (было такое недавно, "а вдруг сбили фазы ??")
    3) Перескочил ремень ГРМ, когда разогнялся на первой передаче до отсечки...

Понимаю, что всё это, скорее всего, бред, но других идей пока не возникает.
    Astra J 1.4T 6МКПП Cosmo + AFL+ (продано)

22. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от Uno Dos Tres Посмотреть сообщение
    Были бы ошибки ошибки в системе - загарелась бы машина с ключиком.
    1) Испортил двигатель плохим бензином
    а как испортить двигатель бензином? Можно засрать свечи и форсунки нагаром, забить катализатор. - промывка помогает.
    2) Что то нарушили во время замены КПП
    Вот здесь могут быть варианты.... надо смотреть... но тоже мало вероятно. Мне когда меняли сцепление на изике поставили не тот диск сцепления. Так я 10тыс км проехал, прежде чем понял что переключаются передачи со стуком и адаптация не помогает.

23. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    ремень перескочить не мог, т.к. его у нас нет....Цепь у нас....

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Детонация усиливается от нагара на головке и поршне, возможно, гдето хапнули некачественного бенза. А усиленное образование нагара происходит при работе двигателя на малых оборотах, при движении в пробках, в городском цикле. Мыть форсы смысла никакого, лажа всё это полнейшая, вымогательство денег с не осведомлённого автолюбителя. На прошлой машине за 240 тык НЕ РАЗУ не мыл форсы, раскоксовку правда делал пару раз, но колец. Самый прстой и сердитый способ проверить наличие дагара, вывернув свечу, засунуть в целиндр зонд камеру с подсветкой, например такую http://www.ebay.com/itm/170798019649
    Самый лучший способ очистки от нагара, заправитья заведомо хорошим бензом, и хорошенько покрутить движок на трассе. Вехний торец поршня, равно как и свечи, головка и клапана, самоочищаются при высоких оборотах. После такой очистки можно проконтролировать нагар визуально, с помощью зонда.
    O ' pelastra J

25. Данная проблема не связана с детонацией, неприятный звук издает ролик натяжитель общеприводного ремня, когда вы ключаете климат, создается дополнительная нагрузка на ремень ( муфта компрессора кондиционера сидит на шкиве) и как следствие на нятжитель ремня ( происходит сжатие пружины).
    Заменя ролика общеприводного ремня поможет на 5 тыс. км., на СТО редко меняют по гарантии.

26. Астравитянин Астравод Пухляш на верном пути Аватар для Пухляш
    Спасибо
    0 / 0
     Р206РВ 190
    Ну на счет лажи мытья форс спорный вопрос, все же есть положительный эффект, скорее если это делать на грамотном стенде и с периодичностью раз в год в целях профилактики, и не ультрозвуком, а не после 150 + тыс пробега мыть , от этого только хуже, т.к. кокс на форсе за такой пробег уже лучше не трогать, иначе просто начинают лить.
    А вот убрать нагар путем заливки хорошего топлива и дать просраца по трасе это гуд! это вобще полезно делать, хотя бы раз в месяц.

Добавлено спустя 54 минуты:

Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    ремень перескочить не мог, т.к. его у нас нет....Цепь у нас....
    на 1,6Т ремень, на 1,4 цепь?
    Последний раз редактировалось Пухляш; 12.07.2012 в 17:59.
    Черная турбоастра J 1,6; АКПП; Cosmo + Premium pack; AFL и др. и пр.

27. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Пухляш Посмотреть сообщение
    на 1,6Т ремень, на 1,4 цепь?
    Ага... Совершенно верно! На 1,4Т стоит цепь...
    http://astraclub.ru/threads/61568-FA...BB%D1%8F%D0%BC

28. Участник Астравод Uno Dos Tres на верном пути Аватар для Uno Dos Tres
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Ага... Совершенно верно! На 1,4Т стоит цепь...
    http://astraclub.ru/threads/61568-FA...BB%D1%8F%D0%BC
    Ну тогда, я спокоен, что не ремень перескочил...

29. Участник Астравод Uno Dos Tres на верном пути Аватар для Uno Dos Tres
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Так, новая информация к размышлению: в баке было литров 20 «Лукоил 95 Экто», вчера подлил к нему 18 литров «Лукоил 98 Экто». В результате динамика ощутимо улучшилась, а склонность к детонации заметно уменьшилась (хотя и осталась).
    Отсюда можно сделать два вывода:
    1) Либо весь «95 Экто» стал хуже, чем раньше.
    2) Либо мой двигатель 1.4Т стал хуже, чем раньше.
    Последний раз редактировалось Uno Dos Tres; 16.07.2012 в 13:22.

30. я ездил со своим "кратковременный звук "Дрынь" при трогании" к ОД - сказали это нормальная работа какого-то там фазорегулятора, типа жара спадет, замечать перестанете

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)