Суть проблемы.
При включении кондиционера раздается какой-то металлический гул. Был уверен что это компрессор. Сейчас оказывается, что при включении детонирует двигатель. Мастер говорит, что это плохое качество топлива. Самое интересное , что эта детонация уже на протяжении 2-х месяцев. До этого обращался , но не нашли. Вот и думаю что делать. Предлагают промыть всю топливную систему, дросельную заслонку, инжектор, свечи поменять и нагар с камеры сгарания убрать. За все примерно 8 т. А если после этого останется , сказал, чтобы делал экспертизу, которая стоит от 30-60 к рублей. Экспертизу топлива. Если покажет, что все соответствует качеству , тогда в гм отправят данные и те будут решать что делать. Я в шоке. Че делать не знаю, сижу думаю в кафе у дилера. Подскажите плз. Astra j 1.6 атмосферник. Знаю что не в ото раздел, но этот двигатель и на Н ставили раньше.
Причем этот шум только при включении кондиционера. Думаю может как вариант недельку покрутить обороты на 98 бензине, если нагар, то сам уйдет?