Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Помогите советом. Что то с двигателем

1. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Суть проблемы.

При включении кондиционера раздается какой-то металлический гул. Был уверен что это компрессор. Сейчас оказывается, что при включении детонирует двигатель. Мастер говорит, что это плохое качество топлива. Самое интересное , что эта детонация уже на протяжении 2-х месяцев. До этого обращался , но не нашли. Вот и думаю что делать. Предлагают промыть всю топливную систему, дросельную заслонку, инжектор, свечи поменять и нагар с камеры сгарания убрать. За все примерно 8 т. А если после этого останется , сказал, чтобы делал экспертизу, которая стоит от 30-60 к рублей. Экспертизу топлива. Если покажет, что все соответствует качеству , тогда в гм отправят данные и те будут решать что делать. Я в шоке. Че делать не знаю, сижу думаю в кафе у дилера. Подскажите плз. Astra j 1.6 атмосферник. Знаю что не в ото раздел, но этот двигатель и на Н ставили раньше.

Причем этот шум только при включении кондиционера. Думаю может как вариант недельку покрутить обороты на 98 бензине, если нагар, то сам уйдет?
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

2. Местный Астравод Choojoyniger на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    чё то не вижу связи между детонацией и компрессором....

а чек то загорается при детонации?

Детонация либо есть, либо нет, и компрессор на неё никак не влияет.

Пробуй заправиться на другой качественной заправке.... но хотя это вряд ли поможет
    Всё для вашего авто и мото от А до Я. http://vk.com/autozhelezo

3. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    нет, я же говорю, думал что компрессор оказалось что нет, это двигатель детонирует при включении кондера. Чек не выскакивает.

- СВАО

Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

4. Местный Астравод Choojoyniger на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    на светофоре такое замечаешь, а при езде нету?

5. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Этот шум металлический только при движении. Перед переключением передачи, оборотах так на 2000-2500 возникает. И только при включенном кондиционере.....

- СВАО

6. Местный Астравод Choojoyniger на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мотор какой, и как давно свечи менял?

7. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Мотор 1.6 XER , атмосферник 115 л.с. Свечи менял примерно 20 т назад. Заправляюсь на ЛУКОЙЛ, иногда на BP

Соответственно только 95

- СВАО

8. Местный Астравод михаил2000 на верном пути Аватар для михаил2000
    Спасибо
    0 / 1
     *887** 190
    свечи надо было уже два раза поменять за 20т. то

Лучше в 5 и дома - чем в 4 и в МОРГЕ

9. Местный Астравод Choojoyniger на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    бред, по регламенту замена на 60 тысячах, ну 30-ку то они смело отхаживают

10. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Ну сейчас прочистят, поменяют свечи и посмотрим как ехать будет)

Мне еще помпу по гарантии менять сейчас будут.... Теч антифриза есть, нашли наконец то после 2 обращений

- СВАО

11. Местный Астравод михаил2000 на верном пути Аватар для михаил2000
    Спасибо
    0 / 1
     *887** 190
    если не хочешь мучиться лучше меняй по чаще свечи у нас бензин вообще никакой! и масло надо по регламенту каждые 15 т . менять. а спроси человека который бережет свою машину тот и свечи и масло каждые 8-10 т. меняет! п.с. на заборе тоже написано! меняй расходники мы не в германии живем. а там и соли зимой нет и бензин качественный не смотри на регламент!

Цитата Сообщение от Choojoyniger Посмотреть сообщение
    ты сам то в это вериш?

Лучше в 5 и дома - чем в 4 и в МОРГЕ

12. Местный Астравод ИльяПавлович на верном пути Аватар для ИльяПавлович
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Choojoyniger Посмотреть сообщение
    поддерживаю. ггг смысл свечи менять каждые 10т ?) ну выкрутить раз в 20т посмотреть состояние ещё можно, 57т кроме масла и фильтров ничего не менял ) не мешайте машине работать,найдите сначала причину,а то так можно пол машины поменять, По теме,а вы не пробовали в момент так называемой детонации подключить сканер и посмотреть на показатели и так далее? компрессор я даже хз как может влиять на детонацию это прям чудеса какието,ну он дает чуть нагрузку на движок+ повышенное немного потребление напряжение из за постоянно включенного куллера. может у вас муфта на кондее глючит или что то с узлом навесного оборудования?
    Astra-H Sedan Z18XER MT

13. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    ИльяПавлович
    В общем не стал бодаться, провели они свои все работы, заплатил в итоге почти 9 к. за всё.
    Сейчас неделю покатаюсь на 98 с БП, а там если так же будет, тогда поеду дальше выносить мозги.

- СВАО

14. Местный Астравод svip на верном пути Аватар для svip
    Спасибо
    0 / 1
     *612** 197
    Цитата Сообщение от Quentin Tarantino Посмотреть сообщение
    нет, я же говорю, думал что компрессор оказалось что нет, это двигатель детонирует при включении кондера. Чек не выскакивает.
    Почитайте и подумайте, причем здесь двигатель, если у вас вибрация(детонация) происходит только! на включенном кондиционере. А компрессоре кондиционера и есть двигатель только в миниатюре.
    Astra (H) небольшая вибрация была всегда с нуля так сказать, я на неё оборотил внимание только когда пришла весна, то есть когда включил климат после зимы, думал хана компрессору пришла, сел в машину друга тоже(H) только ей уже 1.5 года, тоже такая же вибрация на холостых.
    P/s/ мотор 1.8
    Последний раз редактировалось svip; 02.07.2012 в 22:11.
    Категоричность, в любой ее форме, в первом приближении - неуважение к собеседнику, а в конечном итоге - отсутствие ума. (с)
    Astra H хеч Z18XER AT 2011 п. 127000 т.км

15. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Для уменьшения токсичности выбросов, эти движки работают на предельно малых оборотах на холостых и создается ощущение, что он подтраивает, подергивается.
    Это плата за экологичность. Бывает правда и моменты когда подушки движка разваливаются, но тогда вибрация другая.
    А тут на 115 сильной машинке и еще кобыл 15-20 убирают кондеем. Конечно же она будет взбрыкивать и вибрировать

16. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Давайте с самого начала.
    Я приехал к дилеру, с уверенностью, что проблема с компрессором, т.к. прошлым летом при включенном кондиционере не наблюдал такого.
    Суть вопроса. При разгоне, при переключении передачи между 1-2-3 скоростями ( когда обороты порядка 2500-3000 ) раздается какой-то металлический скрежет.

Дилер сказал, что это детонирует двигатель, т.к. не хватает мощи. В итоге, вчера мне прочистили, но все так же и осталось.
    Вчера по совету дилера заправился 98, т.к. сказал, мол мой 96 с ЛУКОЙЛА ( который на олимпийском, где заправляются чуть ли не все сотрудники ЛУКОЙЛА. Кто в теме, поймет ), плохой бензин. В итоге после того как залил 98 на БП, все так же и осталось. В общем катаюсь неделю на исключительно на 98, а там если так же остается, двигаю опять к дилеру.
    Я уже скоро там жить начну, как мне надоело каждые выходные там проводить.

- СВАО

17. Местный Астравод ИльяПавлович на верном пути Аватар для ИльяПавлович
    Спасибо
    0 / 0
    какой то идиотский дилер) дык заставьте подрубить их сканер и пусть с вами покатаются в момент детонации,сражу видно всё станет.
    Astra-H Sedan Z18XER MT

18. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    ИльяПавлович
    Ну если ничего не пройдет по истечению недели, то поеду скандалить
    Уж с моим пробегом ежедневным там не то что прочистится всё, так блестеть будет

- СВАО

19. Местный Астравод svip на верном пути Аватар для svip
    Спасибо
    0 / 1
     *612** 197
    А вы не задумывались о подшипнике компрессора кондиционера,металлический гул при определенных оборотов очень похож именно на подшипник.
    Категоричность, в любой ее форме, в первом приближении - неуважение к собеседнику, а в конечном итоге - отсутствие ума. (с)
    Astra H хеч Z18XER AT 2011 п. 127000 т.км

20. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Я предполагаю, что если бы был подшипник кондея, то гул был бы при включенном компрессоре и постоянно, но с увеличением оборотов он бы усиливался.
    Я катался очень долго с сильным шелестом металлическим. Оказался накрылся подшипник муфтф кондея.
    Теперь тишина

21. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    svip
    Ну собственно и ехал к дилеру с тем, что какие-то проблемы с компрессором! А это они мне потом начали на уши приседать что это в бензине дело.

- СВАО

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Leshka. матерый звездун Leshka. матерый звездун Аватар для Leshka.
    Спасибо
    30 / 4
     *572** 77
    Этот шум металлический только при движении. Перед переключением передачи, оборотах так на 2000-2500 возникает. И только при включенном кондиционере.....
    у меня при включенном климате при разгоне в самом начале тоже какой то стремный звук. 0-10км\ч далее норм. бензин 95 лукойл только.

редко правда бывает)
    Black Astra J 5d 1.6 АТ
    Seashell J GTC 1.4T AT

Обновление карты России и Европы для CD500/DVD800, navi600/900 - версия 16/17 !!!

23. Местный Астравод ИльяПавлович на верном пути Аватар для ИльяПавлович
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Leshka. Посмотреть сообщение
    у меня при включенном климате при разгоне в самом начале тоже какой то стремный звук. 0-10км\ч далее норм. бензин 95 лукойл только.

редко правда бывает)
    да это у многих такой звук,иногда напоминает звук троллейбуса
    Astra-H Sedan Z18XER MT

24. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Так в итоге, что это то?

Цитата Сообщение от ИльяПавлович Посмотреть сообщение
    Не сказал бы... Этот звук какой-то другой.... )

- СВАО

25. Местный Астравод ИльяПавлович на верном пути Аватар для ИльяПавлович
    Спасибо
    0 / 0
    Так в итоге, что это то?

Не сказал бы... Этот звук какой-то другой.... )
    у вас то понятно что то другое
    Astra-H Sedan Z18XER MT

26. Местный Астравод Muza-mr на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Вот -вот. Тоже приметил завывание при выключенной музыке. Отключил кондей - все нормально. Забил )) Конечно, на пузотерках как-то все слишком явно чувствуется)))
    Astra H Sedan 2012 1.8 мкпп. Enjoy+, EDS. Была.
    Seat Leon III FR
    Помогу с запчастями на грузовики и прицепы. Европа.

27. Местный Опытный Астравод ts.Anat на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А Газель не напоминает при трогании???
    Получил Astra J 1.6 АТ Сosmo Silver Lake+premium...

28. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Вопрос решился, решение в этой ТЕМЕ

- СВАО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)