Всем привет! Вчера случилась похожая проблема, ехал по МКАДу, резко пошел на обгон притопил газ и началось.
Загорелся сервис ESP, чек, система стабилизации. Запарковался, машину начало колбасить - сильная детонация, двигатель работал как будто сейчас заглохнет. Постоял минут 15, поехал в сторону дома с горящим чеком, минут через 20 нормальной езды все повторилось. Что это может быть?
Жили-были Astra H 5D 2006 г.в. 1.8 АКПП и J 5D 2011 г.в. 1.4T AКПП.
Сейчас Astra H 5D 2007 г.в. 1.8 АКПП
сильная детонация, двигатель работал как будто сейчас заглохнет.
Детонация или троил?
У меня в принципе такие же симптомы были при накрывшемся модуле зажигания. Но у меня не проходило. Как начал троить, так до замены и продолжал.
Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ
Машина - Opel Astra J, 2013 г.в.
Двигатель - A16XER
МКПП - F17
Пробег - 125000 км
Также были ошибки "Сервис ESP", "Check Engine", "Датчик АБС", на диагностике выдавало ошибку - "C0035 - Неисправность датчика скорости левого переднего колеса". При этом сцепление "буксовало" - т.е. при переключении передачи обороты подскакивали и потом обратно падали, т.е. начинаю переключаться например с 3 - 4 передачи на 2500 оборотах, в момент переключения обороты подскакивают до 3000-3200 и потом через пару секунд приходят в норму. Поменял датчик абс, пару дней ездил с ошибкой, в это время ошибка пропадала, но потом снова появилась. Проверил контакты - снимал датчик протер, продул - сейчас ошибка пропала и сцепление теперь тоже не "буксует", обороты не скачут, но при переключении и при трогании есть дергания авто(2-3 дергания). Собственно вопрос - может ли как-то повлиять замена датчика(или возможно ступица) на такое поведение авто или все-таки сцепление "подошло к концу"?