Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 66

Тема: Сервис ESP

1. Местный Опытный Астравод SplinterUS матерый звездун SplinterUS матерый звездун Аватар для SplinterUS
    Спасибо
    1 / 7

Сервис ESP

После снегопада застрял, когда буксовал не додумался системы отключить, вот походу результат не работает АБС и прочее, при этом вылезло все это через 2 дня, теперь каждый раз при заводе, когда опрашивает систему выдает писк, загорается значет АБС, а когда начинаешь ехать загорается ошибка, записался к од на среду, жаль гарантия кончилась (( почитал похожие темы, грешат на свечи, заказал, посмотрим
    Astra J 1.6 AT Cosmo Black Sapphire

2. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от SplinterUS Посмотреть сообщение
    После снегопада застрял, когда буксовал не додумался системы отключить, вот походу результат не работает АБС и прочее, при этом вылезло все это через 2 дня, теперь каждый раз при заводе, когда опрашивает систему выдает писк, загорается значет АБС, а когда начинаешь ехать загорается ошибка, записался к од на среду, жаль гарантия кончилась (( почитал похожие темы, грешат на свечи, заказал, посмотрим
    ну не факт что свечи.Пробег-то какой?
    Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.

Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую

3. Местный Опытный Астравод SplinterUS матерый звездун SplinterUS матерый звездун Аватар для SplinterUS
    Спасибо
    1 / 7
    Цитата Сообщение от алексей о Посмотреть сообщение
    ну не факт что свечи.Пробег-то какой?
    38200

4. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    38200
    свечи по любому менять,а так мог и провод повредить датчика абс пока буксовал
    почему к дилерам-то???
    Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.

Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую

5. Местный Опытный Астравод SplinterUS матерый звездун SplinterUS матерый звездун Аватар для SplinterUS
    Спасибо
    1 / 7
    почему к дилерам-то???
    не доверяю я кустовым "профи"

6. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    не доверяю я кустовым "профи"
    тут по ходу как раз дилерам никто не доверяет если ты читал посты про свечи,они этого не могут определить.Приговаривают то дроссель,то коллектор.Ну дело твое

7. Местный Астравод Dipgogin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Свечи??? какой бред!
    вы когда съездиете к диллеру, тот скажет, что ошибка идет на датчик АБС и более точно он сказать не может.
    вы поменяете его за несколько тысяч, после этого ошибка не пропадет, а сервисмен скажет, что точно компьютер ошибку не выдает, ошибка идет на датчик.
    и после всего этого вы поменяете всю ступицу того колеса куда идет ошибка и вуаля все заработает, но это стоит много тысяч рублей.
    вот как-то так, отпишитесь потом как решили проблему, но я на 95% уверен, что так и будет.

8. Местный Опытный Астравод SplinterUS матерый звездун SplinterUS матерый звездун Аватар для SplinterUS
    Спасибо
    1 / 7
    ))))) убедили, записался в сервис от астраклуба

9. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от Dipgogin Посмотреть сообщение
    Свечи??? какой бред!
    вы когда съездиете к диллеру, тот скажет, что ошибка идет на датчик АБС и более точно он сказать не может.
    вы поменяете его за несколько тысяч, после этого ошибка не пропадет, а сервисмен скажет, что точно компьютер ошибку не выдает, ошибка идет на датчик.
    и после всего этого вы поменяете всю ступицу того колеса куда идет ошибка и вуаля все заработает, но это стоит много тысяч рублей.
    вот как-то так, отпишитесь потом как решили проблему, но я на 95% уверен, что так и будет.
    Бред???http://astraclub.ru/threads/95190-%D...Trake-quot-!!! http://astraclub.ru/threads/77207-As...BB%D1%81%D1%8F http://astraclub.ru/threads/94866-%D...Stabiliti-trak еще http://astraclub.ru/threads/94866-%D...Stabiliti-trak

10. Местный Астравод Dipgogin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    послушайте уважаемый, вы ссылаетесь на темы с проблемами на дроссельную заслонку.
    тут не переодически выскакивает ошибка, а каждый раз при заводе машины и мощность не ограничивается, просто не работатет АБС и ЕСП.
    Я просто через всю эту х..ню прошел, можно сказать собаку съел. все было и дроссель меняли и есп не работало.
    делюсь просто своим опытом.
    Последний раз редактировалось Dipgogin; 03.12.2012 в 11:39.

11. Местный Опытный Астравод SplinterUS матерый звездун SplinterUS матерый звездун Аватар для SplinterUS
    Спасибо
    1 / 7
    послушайте уважаемый, вы ссылаетесь на темы с проблемами на дроссельную заслонку.
    тут не переодически выскакивает ошибка, а каждый раз при заводе машины и мощьность не ограничивается, просто не работатет АБС и ЕСП.
    Я просто через всю эту х..ню прошел, можно сказать собаку съел. все было и дроссель меняли и есп не работало.
    А у Вас тоже самое было?

12. Местный Астравод Dipgogin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я же написал, всё было, и то и это.
    я в этот опель уже столько денег ввалил и это всё было до 50 000 км. пробега
    щас 52 жду, что накроется в очередной раз.

13. Участник Астравод WildHoney на верном пути Аватар для WildHoney
    Спасибо
    0 / 0
    была подобная фигня, также из-за того, что забуксовала на первом снегу, а под ним грязь (машинку поставила на грунт, не на асфальт). Показывал и ошибку абс и есп. Залезла в инет - кто-то умный написал, что скорее всего заляпало грязью датчики. Так и было. Проехалась по луже потом - ошибки пропали.

Тут у тебя пробег больше, поэтому хз, но все-таки попробуй машинку просто помыть, а вдруг пропадет ошибка?
    Opel Astra 1.4 Turbo 140HP AT Cosmo + Premium пакет + Электротормоз

14. Местный Опытный Астравод SplinterUS матерый звездун SplinterUS матерый звездун Аватар для SplinterUS
    Спасибо
    1 / 7
    Цитата Сообщение от WildHoney Посмотреть сообщение
    была подобная фигня, также из-за того, что забуксовала на первом снегу, а под ним грязь (машинку поставила на грунт, не на асфальт). Показывал и ошибку абс и есп. Залезла в инет - кто-то умный написал, что скорее всего заляпало грязью датчики. Так и было. Проехалась по луже потом - ошибки пропали.

Тут у тебя пробег больше, поэтому хз, но все-таки попробуй машинку просто помыть, а вдруг пропадет ошибка?
    попробую)

Подскажите, где конкретно датчики стоят, может и в правду смыть надо

15. Местный Заслуженный Астравод Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Аватар для Владимиръ
    Спасибо
    2 / 0
    почему к дилерам-то???
    А при чем тут ABS, стабилизация (тормозная система) и свечи? Подскажите.
    Было - Opel Astra H 5door, 1.8MT, Cosmo. Made in Germany.
    Было - Opel Vectra C Sedan, 2.2AT, Cosmo. Made in Germany.
    Есть - Opel Astra J GTC 1.4t AT, Sport. Made in Наша Раша.
    Еще есть - Opel Corsa D 1.4 AT, Color Edition. Made in Вроде Испания.
    https://www.drive2.ru/r/opel/1355115//

16. Местный Опытный Астравод SplinterUS матерый звездун SplinterUS матерый звездун Аватар для SplinterUS
    Спасибо
    1 / 7
    Цитата Сообщение от Владимиръ Посмотреть сообщение
    А при чем тут ABS, стабилизация (тормозная система) и свечи? Подскажите.
    Алексей выше дал ссылки, там часть проблем решилась заменой свечей, были пробои, что негативно сказывалось на электронике.

17. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    тут не переодически выскакивает ошибка, а каждый раз при заводе машины и мощность не ограничивается, просто не работатет АБС и ЕСП.
    уважаемый,я не говорю что это из-за свечей!!!просто хозяин затронул эту тему-ЧИтайте лучше мой ответ.Я в свой опель ничего не ввалил за 47000,а собаку жрать ненадо было-ЖАЛКО!!!

18. Участник Астравод WildHoney на верном пути Аватар для WildHoney
    Спасибо
    0 / 0
    попробую)

Подскажите, где конкретно датчики стоят, может и в правду смыть надо
    датчики где-то на колесах, abs на левой передней ступице, но могу и ошибаться) колеса промой и все) я вообще просто по лужам проехалась и помогло))
    Opel Astra 1.4 Turbo 140HP AT Cosmo + Premium пакет + Электротормоз

19. Местный Опытный Астравод SplinterUS матерый звездун SplinterUS матерый звездун Аватар для SplinterUS
    Спасибо
    1 / 7
    датчики где-то на колесах, abs на левой передней ступице, но могу и ошибаться) колеса промой и все) я вообще просто по лужам проехалась и помогло))
    спасибо

20. Местный Астравод Dipgogin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ещё ввалите, оно рано или поздно случится.
    вы путаете темы, одно дело просто есп и абс не работает сразу при запуске авто.
    а другое дело абс, есп + чек енджин или code 84 или ещё что-то.
    Так что вы путаете СЕР.

21. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Ещё ввалите, оно рано или поздно случится.
    вы путаете темы, одно дело просто есп и абс не работает сразу при запуске авто.
    а другое дело абс, есп + чек енджин или code 84 или ещё что-то.
    Так что вы путаете СЕР.
    Да,скорей всего мы о разных вещах говорим.А то что рано или поздно ввалить придется,то я к этому нормально отношусь-ничего вечного нет!!!

22. Местный Астравод B3nder на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Ручник не примерзает? У меня было такое сообщение когда правое заднее колесо блокировалось ручником намертво.

23. Местный Опытный Астравод SplinterUS матерый звездун SplinterUS матерый звездун Аватар для SplinterUS
    Спасибо
    1 / 7
    я им пользуюсь только в пробках

24. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    я им пользуюсь только в пробках
    Попробуй все таки промыть,как сказала WildHoney ,если не поможет будем думать дальше.А во Внуково сможешь подьехать?
    Последний раз редактировалось алексей о; 04.12.2012 в 06:27.

25. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    На каждом колесе по датчику, расположены с обратной стороны колеса, крепятся спереди к кулакам, сзади к балке. На каждом колесе ( а точнее на ступице) есть насечки (т.е. ступица сделана в виде шестеренки). По этим насечкам датчик распознает вращение и скорость колеса, датчик насечек не касается, работает по принципу магнита.

Автору надо сделать диагностику в любом сервисе где есть любой универсальный диагностический сканер. Который должен показать что то типа "обрыв цепи переднего правого датчика АБС" и т.п. В этом случае проверяем разъем датчика, если в порядке, то меняем датчик. Или "неверный сигнал переднего правого датчика АБС" и т.п. в этом случае промываем "гребенку" на ступице.
    Похожее у меня было на другой машине.
    На астре тоже загоралась ЕСП, когда застрял, но как выехал на нормальную дорогу все само починилось

26. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от RAS1984 Посмотреть сообщение
    На каждом колесе по датчику, расположены с обратной стороны колеса, крепятся спереди к кулакам, сзади к балке. На каждом колесе ( а точнее на ступице) есть насечки (т.е. ступица сделана в виде шестеренки). По этим насечкам датчик распознает вращение и скорость колеса, датчик насечек не касается, работает по принципу магнита.

Автору надо сделать диагностику в любом сервисе где есть любой универсальный диагностический сканер. Который должен показать что то типа "обрыв цепи переднего правого датчика АБС" и т.п. В этом случае проверяем разъем датчика, если в порядке, то меняем датчик. Или "неверный сигнал переднего правого датчика АБС" и т.п. в этом случае промываем "гребенку" на ступице.
    На астре тоже загоралась ЕСП, когда застрял, но как выехал на нормальную дорогу все само починилось
    Все правильно,ошибка должна выглядеть как ВИСЯК,потому как постоянная.По этому проблем не должно быть с диагностикой.

27. Местный Опытный Астравод SplinterUS матерый звездун SplinterUS матерый звездун Аватар для SplinterUS
    Спасибо
    1 / 7
    Подключили вчера компьютер, скинули ошибки, перекинули провода ABS под бочком ОЖ, но всеравно выдает ошибку U0121, сказали что надо еще посмотреть разъемы блока управления EBD, где он у нас находится? походу должен быть где-то в салоне

Попробуй все таки промыть,как сказала WildHoney ,если не поможет будем думать дальше.А во Внуково сможешь подьехать?
    Спасибо, но пока своими силами, если что...

28. Местный Астравод Dipgogin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от RAS1984 Посмотреть сообщение

да, только ступица в сборе и не разборная на гребенки всякие.
    во всяком случае я только так смог заказать на exist.

29. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Подключили вчера компьютер, скинули ошибки, перекинули провода ABS под бочком ОЖ, но всеравно выдает ошибку U0121, сказали что надо еще посмотреть разъемы блока управления EBD, где он у нас находится? походу должен быть где-то в салоне

Спасибо, но пока своими силами, если что...
    вот описание твоей ошибки Диагностический код неисправности (DTC) U0121
    Потеря связи с блоком управления антиблокировочной системы ABS
    Описание схемы
    Модули, подключенные к высоко- и низкоскоростным цепям последовательной передачи данных по сети GMLAN контролируют последовательную передачу данных в обычном режиме работы автомобиля. Модули обмениваются между собой рабочей информацией и командами. Модули содержат предварительно записанную информацию о том, какие сообщения необходимы для обмена в цепях последовательной передачи данных для каждой виртуальной сети. Эти сообщения контролируются и, кроме того, некоторые периодические сообщения используются приемным модулем в качестве указания на присутствие передающего модуля. В каждом сообщении содержится идентификационный номер передающего модуля.
    Условия появления кода DTC
    Выключатель зажигания во включенном положении.
    Условия установки кода неисправности.
    Контролируемое периодическое сообщение, которое включает доступность модуля передатчика, не было получено.
    Действия, выполняемые при установке кода неисправности
    Как только происходит ошибка, загорается индикатор "В ближайшее время выполнить техническое обслуживание автомобиля" (SVS).
    Контроллер ЭСУД записывает рабочие условия в момент определения неисправностей. Эта информация сохраняется в протоколах неисправностей.
    Сохраняется архив диагностических кодов неисправности.
    Условия очистки кода неисправности/индикации неисправности
    Контрольная лампа SVS отключается после поездки, в которой диагностика не обнаружила неисправность.
    Архив диагностических кодов неисправностей очищается через 20 последовательных циклов нагрева без неисправностей.
    Диагностический код неисправности может быть очищен сканирующим прибором.
    Отключение питания контроллера ЭСУД более, чем на 10 секунд.
    Диагностическая информация
    Этот код может быть обусловлен ненадежным соединением на недействующем модуле.
    К установке этого кода может привести модуль, снабжаемый энергией ненадлежащим образом.
    Если имеется несколько не коммуникационных модулей, выбирать один, самый близкий к колодке диагностики (DLC).
    Некоторые модули могут не иметь внутренней защиты для определенных выходов напряжения и могут привести к обрыву цепи положительного напряжения аккумуляторной батареи или предохранителя источника напряжения зажигания. Если предохранитель входного напряжения разомкнут, а короткое замыкание в той цепи не найдено, то перед заменой модуля необходимо убедиться, что никакая из цепей выходного напряжения модуля не замкнута на землю.
    Эту диагностику можно использовать для любого модуля, который должен передавать последовательные данные по высоко- или низкоскоростным цепям GMLAN, при условии, что автомобиль оснащен опцией, использующей этот модуль.
    DTC U0121 - Нарушена связь с модулем управления АБС
    Шаг Операция Значения Да Нет
    1
    Вы провели проверку диагностической системы?
    -
    Перейти к операции 2
    Перейти к пункту "Проверка диагностической системы".
    2
    Проверить следующие цепи модуля, с которым не удается установить связь, на обрыв или короткое замыкание на землю:
    Входные цепи положительного напряжения аккумуляторной батареи
    Выходные цепи положительного напряжения аккумуляторной батареи
    Входные цепи напряжения зажигания
    Выходные цепи напряжения зажигания
    Коммутируемые цепи положительного напряжения аккумуляторной батареи
    Неисправность обнаружена и устранена?
    -
    Перейти к операции 7
    Перейти к операции 3
    3
    Выключить зажигание.
    Проверить заземляющие цепи модуля, с которыми не удается установить связь, на обрыв.
    -
    Перейти к операции 7
    Перейти к операции 4
    4
    Проверить высокоскоростную последовательную цепь передачи данных GMLAN модуля, с которым не удается установить связь, на обрыв.
    -
    Перейти к операции 7
    Перейти к операции 5
    5
    Осмотреть разъемы жгута проводов модуля, с которым не удается установить связь, на надежность соединений и упругость контактов в следующих цепях:
    Коммутируемые цепи питания положительного напряжения аккумуляторной батареи
    Заземляющие цепи
    Высокоскоростные последовательные цепи передачи данных GMLAN
    -
    Перейти к операции 7
    Перейти к операции 6
    6
    Заменить модуль, с которым не удается установить связь.
    Замена произведена?
    -
    Перейти к операции 7
    -
    7
    Сканирующим прибором сбросить коды DTC.
    Выключить зажигание на 30 секунд.
    Запустите двигатель.
    Создать для автомобиля условия для установки DTC. Можно также создать для автомобиля условия, которые наблюдались на основе записей состояния/протоколов неисправностей.
    Код DTC показал пропуск зажигания?
    -
    Перейти к операции 2
    Перейти к операции 8
    8
    Проверьте, не установлены ли дополнительные диагностические коды неисправности.
    Отображены ли диагностические коды неисправности, которые не были продиагностированы?
    -
    Перейти к операции 9
    -
    9
    Отображены ли диагностические коды неисправности, которые не были продиагностированы?
    -
    Перейти к соответствующей таблице диагностических кодов неисправности
    Система в норме
    Похоже где-то обрыв или замыкание на массу+

30. Местный Опытный Астравод SplinterUS матерый звездун SplinterUS матерый звездун Аватар для SplinterUS
    Спасибо
    1 / 7
    вот описание твоей ошибки Диагностический код неисправности (DTC) U0121
    Потеря связи с блоком управления антиблокировочной системы ABS
    Описание схемы
    Модули, подключенные к высоко- и низкоскоростным цепям последовательной передачи данных по сети GMLAN контролируют последовательную передачу данных в обычном режиме работы автомобиля. Модули обмениваются между собой рабочей информацией и командами. Модули содержат предварительно записанную информацию о том, какие сообщения необходимы для обмена в цепях последовательной передачи данных для каждой виртуальной сети. Эти сообщения контролируются и, кроме того, некоторые периодические сообщения используются приемным модулем в качестве указания на присутствие передающего модуля. В каждом сообщении содержится идентификационный номер передающего модуля.
    Условия появления кода DTC
    Выключатель зажигания во включенном положении.
    Условия установки кода неисправности.
    Контролируемое периодическое сообщение, которое включает доступность модуля передатчика, не было получено.
    Действия, выполняемые при установке кода неисправности
    Как только происходит ошибка, загорается индикатор "В ближайшее время выполнить техническое обслуживание автомобиля" (SVS).
    Контроллер ЭСУД записывает рабочие условия в момент определения неисправностей. Эта информация сохраняется в протоколах неисправностей.
    Сохраняется архив диагностических кодов неисправности.
    Условия очистки кода неисправности/индикации неисправности
    Контрольная лампа SVS отключается после поездки, в которой диагностика не обнаружила неисправность.
    Архив диагностических кодов неисправностей очищается через 20 последовательных циклов нагрева без неисправностей.
    Диагностический код неисправности может быть очищен сканирующим прибором.
    Отключение питания контроллера ЭСУД более, чем на 10 секунд.
    Диагностическая информация
    Этот код может быть обусловлен ненадежным соединением на недействующем модуле.
    К установке этого кода может привести модуль, снабжаемый энергией ненадлежащим образом.
    Если имеется несколько не коммуникационных модулей, выбирать один, самый близкий к колодке диагностики (DLC).
    Некоторые модули могут не иметь внутренней защиты для определенных выходов напряжения и могут привести к обрыву цепи положительного напряжения аккумуляторной батареи или предохранителя источника напряжения зажигания. Если предохранитель входного напряжения разомкнут, а короткое замыкание в той цепи не найдено, то перед заменой модуля необходимо убедиться, что никакая из цепей выходного напряжения модуля не замкнута на землю.
    Эту диагностику можно использовать для любого модуля, который должен передавать последовательные данные по высоко- или низкоскоростным цепям GMLAN, при условии, что автомобиль оснащен опцией, использующей этот модуль.
    DTC U0121 - Нарушена связь с модулем управления АБС
    Шаг Операция Значения Да Нет
    1
    Вы провели проверку диагностической системы?
    -
    Перейти к операции 2
    Перейти к пункту "Проверка диагностической системы".
    2
    Проверить следующие цепи модуля, с которым не удается установить связь, на обрыв или короткое замыкание на землю:
    Коммутируемые цепи положительного напряжения аккумуляторной батареи
    -
    Перейти к операции 7
    Перейти к операции 3
    3
    Выключить зажигание.
    Проверить заземляющие цепи модуля, с которыми не удается установить связь, на обрыв.
    -
    Перейти к операции 7
    Перейти к операции 4
    4
    Проверить высокоскоростную последовательную цепь передачи данных GMLAN модуля, с которым не удается установить связь, на обрыв.
    -
    Перейти к операции 7
    Перейти к операции 5
    5
    Осмотреть разъемы жгута проводов модуля, с которым не удается установить связь, на надежность соединений и упругость контактов в следующих цепях:
    Коммутируемые цепи питания положительного напряжения аккумуляторной батареи
    Заземляющие цепи
    Высокоскоростные последовательные цепи передачи данных GMLAN
    -
    Перейти к операции 7
    Перейти к операции 6
    6
    Заменить модуль, с которым не удается установить связь.
    Замена произведена?
    -
    Перейти к операции 7
    -
    7
    Сканирующим прибором сбросить коды DTC.
    Выключить зажигание на 30 секунд.
    Запустите двигатель.
    Создать для автомобиля условия для установки DTC. Можно также создать для автомобиля условия, которые наблюдались на основе записей состояния/протоколов неисправностей.
    Код DTC показал пропуск зажигания?
    -
    Перейти к операции 2
    Перейти к операции 8
    8
    -
    Перейти к операции 9
    -
    9
    -
    Перейти к соответствующей таблице диагностических кодов неисправности
    Система в норме
    Похоже где-то обрыв или замыкание на массу+
    Спасибо большое, я так понимаю надо смотреть сам блок, в первую очередь контакты, подскажите где он сам находится? так же все таки заеду на мойку и на чистую уже буду просматривать проводку на датчиках, все таки есть подозрение что когда в сугробе толкался оборвал проводок где-то хотя, вчера в яме визуально смотрели вроде все ок.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)