Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 56

Тема: загорается Stabiliti trak

1. загорается Stabiliti trak

может у кого было такое, не могут найти причину... машина 10 года, 1.6 атмосферная, акпп. пробег 36тыс проблема периодическая, машина то нормально едет, то начинается вот такая ерунда.
    дергается коробка, при дерганье загорается Stabiliti trak, моргает чек, загорается курсовая стабилизация. од причину пока не нашел. проверили масло в коробке, прочистили электормагнитные клапаны. косяков не видят...
    буду благодарна за любые советы!

2. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Замена термостата или дроссельной заслонки

3. это как раз и случилось после замены термостата. за две недели до окончания гарантии поменяли его...а дроссельную заслонку менять или чистить?

случилось не сразу после замены термостата, а недели чере 2

4. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от Иринка222 Посмотреть сообщение
    это как раз и случилось после замены термостата. за две недели до окончания гарантии поменяли его...а дроссельную заслонку менять или чистить?

случилось не сразу после замены термостата, а недели чере 2
    Сначала к ОД, на диагностику

5. была 2 раза уже. сняли все ошибки( типа в архиве лежали) вчера проверили масло, почистили клапаны. сказали пробовать. они ездили все ок, я из сервиса выехала и началось сразу же

6. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    может у кого было такое, не могут найти причину... машина 10 года, 1.6 атмосферная, акпп. пробег 36тыс проблема периодическая, машина то нормально едет, то начинается вот такая ерунда.
    дергается коробка, при дерганье загорается Stabiliti trak, моргает чек, загорается курсовая стабилизация. од причину пока не нашел. проверили масло в коробке, прочистили электормагнитные клапаны. косяков не видят...
    буду благодарна за любые советы!
    Возможно пробит один из изоляторов катушки зажигания или не работает одна из свечей,у меня было так с такими же симптомами.
    P.S.Господа,меняйте свечи в 30000,не ждите таких проблем.Совпадений очень много,у всех пробеги за 30 и симптомы те же
    Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.

Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую

7. свечи завтра метять буду. а вам что помогло?

8. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    свечи завтра метять буду. а вам что помогло?
    мне помогло вот этоhttp://astraclub.ru/threads/39010-%C...%E8%F2%FC-250- проблема пробития изолятора из-за вовремя не поменянных свечей
    Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.

Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую

9. свечи буду менять во вторник, нет их в наличии. как сделаю, отпишусь! спасибо всем, кто откликнулся)

10. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    свечи буду менять во вторник, нет их в наличии. как сделаю, отпишусь! спасибо всем, кто откликнулся)
    простите,а вкаком вы городе?

11. серпухов) московская обл

12. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    серпухов) московская обл
    свечи есть в любом магазине-КЭМП,РУСЬ и т.д.,я брал в РУСИ за 480руб. штука,Москва

13. в нашем кэмпе нет.заказала в экзисте. не хочу машину мучать ехать куда то. во вторник утром привезут. оригинал 1200 комплект

14. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    в нашем кэмпе нет.заказала в экзисте. не хочу машину мучать ехать куда то. во вторник утром привезут. оригинал 1200 комплект
    который в Чехове?

15. нет, в серпухове который

16. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Вот у людей похожие проблемыhttp://astraclub.ru/archive/index.ph...38.html?,боюсь что свечи не помогут,хотя менять их надо

17. спасибо! завтра меняют свечи и чистят дроссель. уже настроилась на замену модуля зажигания. лишь бы это помогло. машина пока стоит, не мучаю. ОД никакх проблем вообще не нашел, сказали только про свечи и прочистку дросселя, что может быть поможет...жду завтра!

еще сказали масло в коробке черное. рекомендовали менять его методом долива. планирую поменять по сле того, как отремонтируют машину. и тоже прошу совета, надо ли?

18. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    спасибо! завтра меняют свечи и чистят дроссель. уже настроилась на замену модуля зажигания. лишь бы это помогло. машина пока стоит, не мучаю. ОД никакх проблем вообще не нашел, сказали только про свечи и прочистку дросселя, что может быть поможет...жду завтра!

еще сказали масло в коробке черное. рекомендовали менять его методом долива. планирую поменять по сле того, как отремонтируют машину. и тоже прошу совета, надо ли?
    Надо!Строго с заменой фильтра!Только не путем долива,вот тема http://astraclub.ru/threads/86784-%D...0%9F-1.6-TURBO

19. понятно) завтра отпишусь что получилось после замены свечей. а модуль зажигания можно же проверить, живой он или нет? если снять его и отвезти электрикам на проверку

20. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    понятно) завтра отпишусь что получилось после замены свечей. а модуль зажигания можно же проверить, живой он или нет? если снять его и отвезти электрикам на проверку
    Да,можно,но лучше вместе с машиной

21. Местный Опытный Астравод Consiglieri на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    В переводе с английского "stability trake" буквально значит стабильность движителя - т.е. автомобиль переведен в экономичный режим работы двигателя со сниженными его параметрами в результате обнаружения ЭБУ неисправности узлов и агрегатов автомобиля.
    Важно при этом считать код ошибки, т.к. причин к этому может быть огромное количество - от неисправности одного из датчиков ЕСП до разбалансировки вращения коленчатого вала.
    В моем случае оказался неисправен датчик ЕСП (он располагается в опасной близости от дорожного полотна на днище автомобиля).

22. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от Consiglieri Посмотреть сообщение
    В переводе с английского "stability trake" буквально значит стабильность движителя - т.е. автомобиль переведен в экономичный режим работы двигателя со сниженными его параметрами в результате обнаружения ЭБУ неисправности узлов и агрегатов автомобиля.
    Важно при этом считать код ошибки, т.к. причин к этому может быть огромное количество - от неисправности одного из датчиков ЕСП до разбалансировки вращения коленчатого вала.
    В моем случае оказался неисправен датчик ЕСП (он располагается в опасной близости от дорожного полотна на днище автомобиля).
    У девушки он уже троит,по этому ЭБУ и ограничивает мощность.Катализатор бережет.В моем случае была ошибка P0301-пропуски зажигания 1 цилиндра,механическая неисправность проводки(дословно с мотор-тестора).Результат-пробой наконечника катушки зажигания

23. поменяла свечи(все были пробитые) и все проблемы пропали!!! отделалась легким испугом) спасибо огромное за помощь!

24. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    поменяла свечи(все были пробитые) и все проблемы пропали!!! отделалась легким испугом) спасибо огромное за помощь!
    Поздравляю,рад был помочь!!!Хорошо что модуль цел.
    Последний раз редактировалось алексей о; 08.11.2012 в 07:30.

25. удивительно, как он выжил с такими свечами. на ТО 2 спрашивала ведь, надо ли еще что то менять, сказали нет, все в норме... а из за такой мелочи столько ппроблем оказалось. еще раз спасибо)

26. Местный Астравод Aex75 на верном пути Аватар для Aex75
    Спасибо
    0 / 0
    Иринка222
    свечи могли убиться от одной заправки плохим бензином,а на ТО вреде и не выкручивают свечи для проверки,меняются кажись они на 60-ти тысячах))
    1.6АТ космо премиум+
    made in Poland

27. у меня 1.6 турбо АТ, 2010, сборка Польша, подавала абсолютно те же самые симптомы. Сегодня приехал к ОД в Мэйджор, после диагностики сообщили, что модуль зажигания исправен, приговорили автомат(( Мол на МЗ при компьютерной диагностике ошибок не выявили, а на коробке были ошибки...и это на пробеге в 38 тыщ

28. у меня ошибок на диагностике тоже не было. и тоже сначала думали на коробку...если свечи не меняли, думаю стоит попробовать. даже если не в них дело, потеря будет не большая

29. Новичок Новичок xHaiderx на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1,6 турбо, АТ, 61500 км по Москве и области. Неделю назад выскочило "stability trake", ограничение мощности двигателя, значёк ЕСП, но только один раз и заставило поволноваться. 4 дня назад вошло в норму и уже не сбрасывалось, только с выниманием ключа. ОД не запретил, а лишь посоветовал ограничить эксплуатацию и записал на диагностику. Результат скана: ошибка Р2135(00) - сомнительные данные датчиков положения дроссельной заслонки-нарушение работы. Лечение: промывка др. заслонки и, заодно, инжекторов. Цена: 6400 р Дженсер-Люберцы.
    3 км проехал, всё норм, надеюсь, что так и останется норм.
    "Важно при этом считать код ошибки, т.к. причин к этому может быть огромное количество - от неисправности одного из датчиков ЕСП до разбалансировки вращения коленчатого вала." - согласен.
    Astra J 1.6T AT+AFL Cosmo GAL Питер

30. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от xHaiderx Посмотреть сообщение
    1,6 турбо, АТ, 61500 км по Москве и области. Неделю назад выскочило "stability trake", ограничение мощности двигателя, значёк ЕСП, но только один раз и заставило поволноваться. 4 дня назад вошло в норму и уже не сбрасывалось, только с выниманием ключа. ОД не запретил, а лишь посоветовал ограничить эксплуатацию и записал на диагностику. Результат скана: ошибка Р2135(00) - сомнительные данные датчиков положения дроссельной заслонки-нарушение работы. Лечение: промывка др. заслонки и, заодно, инжекторов. Цена: 6400 р Дженсер-Люберцы.
    3 км проехал, всё норм, надеюсь, что так и останется норм.
    "Важно при этом считать код ошибки, т.к. причин к этому может быть огромное количество - от неисправности одного из датчиков ЕСП до разбалансировки вращения коленчатого вала." - согласен.
    Ну если не пердит, не троит и не дергается при разгоне,тогда может быть что угодно

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)